Ефим
Ефим Подписчиков: 3325
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1785

Ситуация в стране: может ли общественность на неё повлиять?

3 дочитывания
24 комментария
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Отдельно взятый общественник повлиять на складывающуюся ситуацию, как я думаю, не может...

Если, конечно, он не великий политик. Мании величия у меня нет. Величие, быть может, и есть, но маниями я не страдаю. Шутка

Если же говорить серьёзно, то мой друг – Анатолий Погасий, между прочим автор ряда научных трудов (некоторые написаны в соавторстве со мной), утверждает, что я не всегда считаюсь с мнениями других людей. Ну, что же, ему виднее…

Теперь о критике пользователя настоящей сети. Имени его по понятным причинам называть не стану. А высказанное пользователем мнение приведу в изложении.

Уважаемый Ефим Яковлевич!

Просматривая ваши материалы, не могу не заметить, что они касаются преимущественно частных случаев, не имея особого значения для общества в целом.

Чиновники буквально отравляют нашу жизнь. Например в сфере ЖКХ. А ведь вы, имея в своём арсенале огромный круг юристов, могли бы повлиять на ситуацию в общероссийском масштабе.

Далее мой критик приводит конкретные примеры нарушений и называет способы их устранения…

Ну, что сказать? У меня тысячи публикаций на самые различные темы. В том числе – выступления на различных научных форумах, включая международные.

Будучи дипломированным конструктором-технологом микрорадиоэлектроники, я окончил специальный факультет Казанского государственного университета им. В. И. Ульянова-Ленина «Теория и методы выбора оптимальных инженерных решений».

Но если думаете, что на меня есть спрос, то глубоко заблуждаетесь. Впрочем, отсутствие спроса на интеллектуалов вполне естественно для страны, которая находится под управлением маммоны. Стоит ли удивляться тому, что здесь ценятся преимущественно денежные мешки?

Несколько слов об интеллектуалах. Созданное мной интернет-сообщество «Клуб интеллектуалов» насчитывает более 12 тысяч человек и, казалось бы, вполне способно решать самые серьёзные задачи. Но у российского государства есть только одна задача. Это добросовестное служение маммоне, что Россию до добра не доведёт…

А проблематикой ЖКХ я владею в полной мере. Хорошо зная проблемы этой отрасли, я создал интернет-сообщество «ЖКХ: открытая трибуна». Но разве чиновников интересует усовершенствование этой отрасли?!

Общество влияет на государство?

Проголосовали: 53

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

24 комментария
Понравилась публикация?
29 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 24
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Общество сможет влиять на власть, если будут честные выборы.

DELETE

У нас выборы процесс управляемый. Кого попало не выбирают. Хотя поучаствовать кто попало может. Ну чтоб было похоже на выборы и для дробления голосов.

раскрыть ветку (0)
Консультант общей практики Ефим
01.12.2019, 03:38
Казань

Симонов Виктор НиколаевичПишет 14.11.2019 в 14:15
если будут честные выборы.

Выборы устраивает государство. Нужно ли это комментировать?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
14.11.2019, 14:01
Ростов-на-Дону

Читала и плакала! Это же надо в такое время жить, не повезло! При СССР были бы нарасхват!

+4 / 0
картой
Ответить
15.11.2019, 12:49
Казань

На всё воля Божья.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
14.11.2019, 15:05
Санкт-Петербург

Где есть общество и есть государство (в его настоящем виде), очень даже влияет. Где вместо общества покорные рабы, а государство какистократическое, нет.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Для того и Росгвардия создана, чтоб общество знало свое место. Общество - лишнее. Добывать ископаемые можно руками гастарбайтеров. Промышленности в РФ осталось с гулькин нос и та на ладан дышит. Так зачем общество? Им пенсии надо, здравоохранение, образование, работу. Да ещё общество заявляет типа мы - народ и имеем право. Совсем обнаглели.

14.11.2019, 17:22
Казань

Владимир ЛьвовичПишет 14.11.2019 в 17:18
общество заявляет типа мы - народ

Общество и народ - это не одно и то же.

+4 / 0
Ответить
DELETE

Однако позвольте, мы-:многонациональный народ Российской федерации и есть российское общество.

14.11.2019, 21:54
Казань

Владимир ЛьвовичПишет 14.11.2019 в 18:45
мы-:многонациональный народ

Такого субъекта права не существует.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Так и права не существует.

раскрыть ветку (0)
15.11.2019, 12:49
Казань

Владимир ЛьвовичПишет 15.11.2019 в 10:22
Так и права не существует.

Расскажите об этом судье.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да как-то ляпнул, выгнали за нарушение порядка.

раскрыть ветку (0)
18.11.2019, 12:41
Казань

Порядок устанавливает государство. Надеюсь, он Вам нравится.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Конечно! Только с калашом в руках.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (24)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

Итог переговоров: СВО продолжается, Трамп и зеленский закончили встречу

Только что закончилась встреча зеленского и Трампа, которая проходила в резиденции президента США во Флориде. Переговоры продолжались более двух часов, и как сообщают международные СМИ ни к чему не привели.
00:56
Поделитесь этим видео

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы