Мама школьницы
Мама школьницы Подписчиков: 11046
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.3М

Пять главных вопросов, которые нужно задать себе прежде, чем сделать выбор

10 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Знакома ли вам ситуация выбора? Предположим, вам необходимо решить какой-то важный вопрос, ответив на него только "Да" или "Нет". Другой вариант, вы должны совершить поступок, но не можете выбрать между двух вариантов действий. Иногда, когда мы поступаем так или иначе, спрашиваем себя: "А что было бы, если я выбрал бы другой вариант?". Бывает, мы говорим себе: "Надо было пойти всё-таки тем другим путём".

Действительно, ситуаций, связанных с непростым выбором бывает очень много и нам просто необходимо знать: как делать правильно. Ещё старые сказки указывали на сложность выбора, что лишь доказывает то, что такая проблема была, есть и будет. Помните?

«Направо пойдёшь – коня потеряешь, себя спасёшь; налево пойдёшь – себя потеряешь, коня спасёшь; прямо пойдёшь – и себя и коня потеряешь».

Какие главные вопросы стоит себе задать, чтобы не ошибиться?

Зачем мне это нужно?

Попробуйте сформулировать - какие преимущества вы получите сделав тот или иной выбор.

Что будет, если я выберу этот вариант?

Ответьте на вопрос: какие отрицательные последствия вас могут ожидать от того или иного выбора.

Может ли кто-то пострадать?

Здесь важно понять - кто и как может быть вовлечён в ваш выбор и какие отрицательные последствия у этих людей могут наступить.

Получу ли я то, что хочу?

Очевидный вопрос самому себе - результат будет и будет ли он - тот, который вы ждёте или хотите.

Если я ничего не буду делать, разрешится ли ситуация сама по себе и как это скажется на моей жизни?

Мне кажется это лучший вопрос. Иногда, боясь выбора или правильнее будет сказать - боясь сделать неправильный выбор, лучше вообще ничего не делать. Самотёк плох не всегда, а вполне себе оправданный выбор!

Из моего личного опыта - помогает сделать правильный выбор, во всяком случае - осознанный.

Всех благ! Всегда Ваша, Оливия

Проголосовали: 32

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Понравилась публикация?
31 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо, интересно почитать.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

С вопросом всегда лучше переспать. Как правило утром ответ даётся гораздо легче.

+5 / 0
картой
Ответить

ОльгаПишет 15.11.2019 в 18:08
С вопросом всегда лучше переспать.

С бедой, говорят, надо переспать

Но некоторые умудряются ещё и жениться на ней.

+5 / 0
Ответить

Это кому как повезёт

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Мне делать выбор очень сложно. Я - весы в чистом виде

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Верите в ахинею с гороскопами, печалька, юрист называется 😱

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А ведь разумно. И почему я всегда полагаюсь на "авось" и "как-нибудь"?..

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оцените и мою статью.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

Нас пугают мигрантами. Кому нужна "охота на ведьм"?

С начала СВО СМИ и блогеры как будто сговорившись начали публиковать и репостить видео и публикации о совершаемых мигрантами преступлениях. В какой-то момент даже Я в себе почувствовала раздражение на людей,...

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Нас пугают мигрантами. Кому нужна "охота на ведьм"?

С начала СВО СМИ и блогеры как будто сговорившись начали публиковать и репостить видео и публикации о совершаемых мигрантами преступлениях. В какой-то момент даже Я в себе почувствовала раздражение на людей,...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы