Митинг или обращение: как реагируют власти на просьбу сохранить школу
Когда люди не могут добиться справедливости и решения сложного вопроса, они в отчаянии ...
02:20
Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени
Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии
Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Женщина в жизни мужчины... какая она?
Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Возможно ли заработать на публикациях в Т-Ж? Взгляд новичка.
Доброго времени суток всем, кто меня вообще читает тут! И вот сегодня я хочу ...
Под ногами снег скрипит, серебром искрится...
Хотела сделать праздничное видео, но в голову лезли совсем не праздничные строчки... Но ничего, может ...
03:28
Молились за Зеленского. Задержано более 70 человек за участие в проукраинской секте
«Школа единого принципа» — псевдорелигиозная организация с таким названием ...
Украшения занимают всё мое внимание на сегодняшний день
Святая простота россиян. Мы все еще верим в Деда Мороза и его ниоткуда взявшейся ...
Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?
Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
"Мать-одиночка со 112 млн", кто она? Могла ли она позволить себе квартиру в Хамовниках?
ссылка видео https://www.youtube.com/shorts/iEnneeJKbjM?feature=share ссылка фото https://avatars.
02:50
«Дети войны ее жизненное кредо!»
Галина Яковлевна Добролюбова больше десяти лет возглавляет Шарьинскую общественную ...
По своему опыту знаю, что в очень многих мед. стационарах почти правило: не дал взятку - не получишь ни должного внимания, ни достаточного обследования и лечения.
Приходилось давать по безвыходности: в 2003 году мне отказывали в бесплатной имплантации эндопротеза тазобедренного сустава, обрекая на пожизненные костыли, и даже пошли на преступный подлог рентгеновских снимков, чтобы убедить меня, что у меня запущенное раковое поражение костно-суставного аппарата и протез мне в могиле не нужен. Хирурги-ортопеды действовали в сговоре с онкологами.
После взятки никаких разговоров о раке не стало.
Чиновникам взяток не давал - Бог миловал от такой необходимости.
Они медики цинично, на полном серьёзе, называют это не взяткой, а благодарностью.
Разница большая: взятку берут ДО, благодарность приносят ПОСЛЕ лечения; взятку вымогают, а благодарность стремятся заслужить. Не вижу ничего предосудительного в благодарности пациента за полноценную помощь и доброе внимание. Врачи-хапуги не рассматривают и не называют взятку как благодарность, а цинично именуют "заработком". Я сам медик и вращался в этой среде. Был рад уйти на пенсию, потому что низость наглых и б.ч. безграмотных "коллег" стала запредельной и они умышленно не обращали внимания на больных, пока им не сунут в лапу. Будучи заведующим отделения, я ничего не мог поделать с молодыми "блатными" гаденышами, т.к. их покрывали главврач и начмед, и вынужден был почти полностью выполнять за них работу.
Каюсь в преступлении. Правда это было очень давно, но я тоже дал взятку. А дело было так, пошел я на первое свидание и вручил девушке букет роз. Если бы я знал, что и букет роз теперь взятка... Посыпаю голову пеплом.
Практически нет людей, которые бы не давали взятки. Те же презенты тоже возможная разновидность взяток. Мы сейчас тут напишем "да". А потом нас всех, кто отметил "да" под статью?!
С какой целью интересуетесь, товарищ?!
Меня просто бесят люди, которые приходят в соц защиту, и несут с собой подношение: курочку или яблочки или еще что. Приходят за тем, что гарантировано государством, и сами дают взятки, да да, те же яблоки, та же курица это взятка должностному лицу. К несчастью, в России это не считается грехом. Также за работу слесаря или еще какого специалиста не считается грехом напоить его самогоном! Ужас!
А вот судья из "Ревизора" Н. Гоголя брал борзыми щенками и утверждал, что это взяткой не считается...
"Не подмажешь, не подъедешь!" - нынче актуально, как не когда! Нас может это бесить или еще как то можем относиться к данному явлению, но факты упрямая вещь! Нынче взятки цветут махровым цветом, причем не только в медицине! Хотя в медицине этого как бы не должно быть. Страховая якобы должна все покрывать, но увы! Бесконечно собирают на лечение даже детей, не говоря уже о взрослых в российских клиниках, в которых страховая якобы должна все покрывать, но увы! Лично была свидетелем-в палате, в присутствии 8 пациентов хирург назначал нуждающейся в операции сумму взятки за эту операцию! Сумма для больной была не подъемная, она отказалась от операции и попросилась на выписку, подписав тем самым себе приговор! Руководство России практически бросило россиян на произвол судьбы! Принятие даже очень правильных законов не означает их исполнения, ибо на местах чиновничья клика трактует законы, как им вздумается и никто им не указ. Вот и получается, что взяточничество это единственный вид для получения нормального результата!
Мерзкое это явление! Эта чиновничья рожа и так дармоед, да еще денежку ему
подавай, вот в морду бы,это да,но могут быть и тюремные факторы!
А с какой целью Вы этим интересуетесь?
Не хотите, не отвечайте.
А если отвечу, то как дальше будет использована информация, полученная от меня?
Вы вроде из столицы, а чего такой трусливый?
Да. Из столицы. И не я один такой из Питера. Своих не сдаем.
Только что еще один товарищ объявился из другой столицы, тоже боится признаться в даче взятки.
Я же написал, что вы провокатор. Не долго пришлось ждать подтверждения.
А вот за предыдущий пост можете и повестку в суд получить.
Не желаете?
Товарищи, будьте бдительными... не ведитесь на провокации.
Я что-то не понял?! Это обо мне, что я провокатор? И в чём же это выражается?! Не потому ли,что я выразил так резко свое мнение в отношении взяточника и тем самым задел Вашу честь? И какое я совершил преступление, что стращаете меня привлечением к суду?
Не обращайте внимания. К Вам это не имеет никакого отношения. Я просто пошутил по поводу заданного вопроса. Согласитесь, что какой-то странный опрос.
Я что-то не понял?!
Александр Николаевич. Не переживайте!
Это Сергею.
Отвечаю в краткой версии.