Валерий Ш
Валерий Ш Подписчиков: 29059
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 188.4М

Можете ли вы честно заявить - "Я абсолютно толерантный человек" ?

61 комментарий

Проголосовали: 109

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

61 комментарий
Понравилась публикация?
28 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 61
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А зачем? Что это за навязанный ИДОЛ такой - "толерантность"? Тем более, что меньшинства, хотящие в отношении них толерантности, сами весьма нахраписты и агрессивны, но морочат остальным людям голову под эгидой этого странного понятия. По-моему, сохранять истинные ценности куда важнее, чем с попустительством смотреть на всякую навязываемую грязь.

+11 / 0
картой
Ответить

ПавелПишет 14.11.2019 в 17:56
меньшинства, хотящие в отношении них толерантности, сами весьма нахраписты и агрессивны, но морочат остальным людям голову

Любопытно, что ты будешь вякать, когда сам окажешься в положении меньшинства. А такие ситуации часто случаются в нашей жизни. Вот тогда и посмотрим, будешь ли ты морочить голову остальным.

0
Ответить

Меньшинства меньшинству рознь. При необходимости нормальные люди просят других людей о помощи, а ТОЛЕРАНТНОСТЬ навязывают те, кто авансом хочет пробить себе привилегии вопреки нравственным устоям общества. Вот и вся разница.

А вообще, Валера, приведи тогда пример меньшинств, при которых, как ты утверждаешь, будет оправдано морочить голову и которые часто случаются в твоей жизни? Приведи, чтобы не быть голословным и разъяснить свои слова.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну да, тебе ещё навязывают такую грязь, как демократия и рынок.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Даже не подумаю...

+11 / 0
картой
Ответить
DELETE

И правильно. Ну не люблю я мечети, а эти явились, да еще и какого-то аллаха притащили.

А другие притащили какого-то Исуса.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ФёдорПишет 14.11.2019 в 19:31
Даже не подумаю...

То есть ты Чайковского не любишь?

0
Ответить

ВалерийПишет 16.11.2019 в 15:54
То есть ты Чайковского не любишь?

Мы знакомы...?

А относительно Чайковского, то нет не люблю, в отличии от его музыки

+3 / 0
Ответить

Правильно надо писать "в отличие". Но если ты любишь музыку Чайковского, не взирая на его сексуальные предпочтиения, то значит ты толерантный.

0
Ответить

ВалерийПишет 21.11.2019 в 07:54
Правильно надо писать "в отличие"

Согласен, надеюсь не будете спорить, что к незнакомым следует обращаться на "Вы"

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты множественного числа что ли? В русском языке есть только одно месттоимение второго лица единственного числа - ты.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Психолог-психогенетик, нумерол Людмила Дмитриевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
19.11.2019, 21:46
Москва

Вообще-то вопрос поставлен неграмотно: ничего абсолютного не бывает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

В социологическом плане толерантность - непротивление злу насилием.

Я толерантна к тому, что мне не навязывается. Например к мироустройству в других странах. К геям я, кстати, тоже вполне толерантна Знаю нескольких, один был моим стилистом Прикольный. Толерантность к преступникам, в т.ч. кремлевским - нет.

НатальяПишет 14.11.2019 в 18:05
К геям я, кстати, тоже вполне толерантна

Большинство россиян, слава Богу, видело гомосексуалистов только по телевизору.

При личном "знакомстве" вся эта дистанционная толерантность может мгновенно превратиться в ненависть и отвращение. У кого как...

+2 / 0
Ответить
DELETE

Мои знакомые это не те, кого показывают по телевизору. Они и в толпе далеко не у всех вызовут мысль о их ориентации. Ну вот есть и есть. К тому же, никому не навязывают свой образ жизни. Поэтому я спокойна. Чего не скажешь о феминистках. Забыла упомянуть, что к воинствующим феминисткам никогда не буду толерантна. А гомосексуалисты были всегда. У нас в студенческие годы был такой преподаватель. Мы подсмеивались. Но предмет свой он давал так, что тут же забывались мелкие незначительные подробности. На курильских рыбзаводах мне случалось видеть много лесбиянок. Жизнь там такая была. С мужиками печалька. Однако и они тоже никак активно свой образ жизни лично мне не навязывали. В конце концов, если это правда их выбор, то какое право я имею на него влиять. А вот к пропаганде, всяким маршам я отношусь отрицательно.

Мне так же приходилось общаться и с лесбиянками. Вот такая общительная))) И знаете, что я скажу - многие из них имели крайне неудачный опыт общения с мужчинами. Опыт разочарования, весьма болезненный. Просто находили в представительницах своего пола больше поддержки и понимания. Для меня лично это неприемлемый путь. Но их я в чём-то тоже понимаю. Общий процент истинной гомосексуальности не превышает 4% от всей человеческой популяции. Тема на самом деле очень и очень сложная. Да и не главная. Главнее не быть толерантным к истинному злу, бездушному и жадному.

Наталья, учитывайте, что мужское и женское отношение к гомосексуалистам - две очень большие разницы! Своё мнение об этой "публике" высказывать не буду, а то меня сочтут радикально нетолерантным.

С лесбиянками не знаком, так как у нас их негде "нарыть" , да и желания с интересом особого нет...

+3 / 0
Ответить
DELETE

Валерий ШПишет 15.11.2019 в 04:31
мужское

Да уж знаю Однажды в кафе кинотеатра к нам с мужем подсели два моих знакомых. На муже лица не было Потом понял, что на него никто не претендует и даже разговаривал с ними о режиссере фильма на который пришли.

А вы вот как относитесь к бисексуальности Фредди Меркюри или Земфиры? Мир бы многое потерял, если бы отвергал их только за это.

В большинстве случаев такие вещи не причина, а только следствие. Фредди всегда считал себя одиноким, которого любят только за голос и успех. И многие так попадают в такие отношения.

Дело в другом - нельзя быть толерантным к размусоливанию этой темы и пропаганде, лишнему эпатажу, в том числе на ТВ и в СМИ.

А быть толерантным к настоящему выбору некоторых людей, которых к этому привели может быть очень сложные перепетии, очень даже можно.

раскрыть ветку (0)

Валерий ШПишет 15.11.2019 в 04:31
С лесбиянками не знаком, так как у нас их негде "нарыть"

Не надо обижать Россию, у нас лесбиянок не меньше, чем в других странах. И они тоже люди. А что ты с ними не встречался, так это понятно - ты же не баба.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Валерий ШПишет 15.11.2019 в 03:51
При личном "знакомстве" вся эта дистанционная толерантность может мгновенно превратиться в ненависть и отвращение.

Поздравляю. Но это ты лично познакомился с пидарами, а вовсе не с геями.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В России их гораздо больше, чем тебе кажется. Больше даже, чем в иных голубых странах. Но согласен, что люди как люди, ничем не выделяются.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

НатальяПишет 14.11.2019 в 18:05
В социологическом плане толерантность - непротивление злу насилием.

При чём здесь зло и насилие. И при чём здесь геи, если речь идёт о гражданских правах.

0
Ответить
DELETE

Это достоевщина Ну одно из определений толерантности. Мы ведь здесь говорим о толерантности в широком смысле. Не только по ризнаку ориентации. И о том, что к чему-то можно быть толерантным, а к чему-то нет. Так вот, зло исходящее от власти имущих к толерантности не располагает. Об этом была речь.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Как говорил один мой знакомый - "я человек абсолютно толерантный, поэтому ненавижу всех одинаково".

+10 / 0
картой
Ответить
DELETE

Совершенно верно. Любить некого.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В нашем нынешнем положении толерантность - это попросту говоря абсолютный пофигизм.

Толерантным можно быть в чужой стране, с другими порядками и обычаями.

Как говорится "со своим уставом в чужой монастырь не ходят".

Нас же призывают быть "толерантными" по отношению к чужакам которые забыли что они не у себя дома.

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

Совсем забыли. В Евпатории тоже чурок много?

раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 14.11.2019 в 21:11
которые забыли что они не у себя дома

Бывая за границей, всегда стыдился русских. Вот уж кто ведет там себя по-свински,, зазабывая, что они не у себя в Россияндии.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (61)

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...

«Пять ложек эликсира» братьев Стругацких: бессмертие как зеркало человеческой природы – и почему оно не меняет посредственность

"Пять бессмертных посредственностей", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Пять ложек эликсира» (1985) – одна из поздних работ братьев Стругацких, написанная с чёрным юмором и философской горечью.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы