Татьяна
Татьяна Подписчиков: 4947
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М

Письмо офицера жене.

6 дочитываний
22 комментария
Эта публикация уже заработала 0,98 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 15.11.2019 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

Дорогая, ненаглядная моя супружница, Дашет Егоровна!

Посылаю тебе поклон от бела лица до сырой земли. Теперича тебя уведомляю, что у меня в жилах бежит не мужицкая кровья, а ахвицерская и теперича тебя нельзя звать Дашкою-надо Дашет Егоровною, мы теперича из телегентных людей. Посылаю тебе 500 рублей, что получил за спасение жизни ахвицерской. Купи себе шифоньеру с зеркалой и часы с птичкою, на дверь повесь драплю, а на окошки тюльную занавеску с фабричной клеймою. Свиней в хату не приваживай и сама с ними не вожжайся. Найми себе бабу, а величай её горничною. Справь себе костюму модную с прорежами внизу, чтобы было видно подвязки и сшей себе шубу волосами на улицу и зови её монтою.

Купи себе шляпу с пушинками и разные там модила, ещё сходи к дядьке Захарке и спроси его, чтобы покрасил тебе волосы в рыжий цвет, как у Прохоровой кобылы. Да смотри не ослухайся, не то разводную отребую, со мной теперь не шуткуй я не тот, что давеча.

Пудру сыпь себе на морду, как фря телегентная. Сходи к сапожнику, пусть сделает тебе на ноги каблуки с тюфелями и ходи, задом виляй. Продай мою гармонию и купи себе рояль с пианиной, поставь в правом углу, где телёнок стоял. Ладони три дикалоном, чтоб воняло, как от телегентных людей. Ногти мажь маникюрою, в носу пальцами не ковыряй, а купи себе костяную палочку. Не сморкай в подол, зубы чисть не пальцем, а щёточкой с порошком. Ещё купи себе ведро со шлангом, повесь его над койкою.

Всякие разговоры говори с кумплиментою и рот здорово не разявай. Обрежь до колен мои чёрные штаны, обшей снизу кружавчиками, носи по праздникам. Чулки носи на подтяжках, знай себе цену, не оскорбляй самолюбию.

Как с кем полаешься, падай припадкою на землю и лежи, пока воду на кожу не нальют.

До ветру в сарай не ходи, а купи себе ведёрко с белой оправою и держи его под койкою.

На нашего кобеля сшей папажу, надень цепь и ходи с ним гулять, как столичная прелестница.

В гости ходи с радикюлею и зонтою. С деревенскими бабами не вожжайся, а водись с ахвицерскими бабами.

Вот и весь мой сказ. Не ослухайся.

С тем досвиданьица, твою муж, денщик его величества, 325 Воронежского полка, Свинцов Данила.

1812 год

Источник: Письмо офицера жене

22 комментария
Понравилась публикация?
33 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Характерный пример раздутого тщеславия! Времена меняются, а чиновники всё такие же!..

+8 / 0
картой
Ответить

Вы совершенно правы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Обрежь до колен мои чёрные штаны, обшей снизу кружавчиками, носи по праздникам.

Пошла делать ревизию мужниных штанов Очень впечатлило.

Вот Вы и придумали новое направление моды.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Татьяна, вспомнила, как бабушка говорила "Из пана- пан, так это пол-беды, а вот из хама - пан, так это настоящая беда..."

И так всегда было...

раскрыть ветку (0)

Браво!

+4 / 0
картой
Ответить

Юмора много не бывает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо за публикацию!

И Вам спасибо!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (22)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Итог переговоров: СВО продолжается, Трамп и зеленский закончили встречу

Только что закончилась встреча зеленского и Трампа, которая проходила в резиденции президента США во Флориде. Переговоры продолжались более двух часов, и как сообщают международные СМИ ни к чему не привели.
00:56
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы