Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 39.7к

Когда работающим пенсионерам увеличат пенсии?

7 дочитываний
123 комментария
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России регулярно проводится индексация пенсий пенсионерам, однако касается она только неработающих граждан, достигших или перешагнувших пенсионный возраст. Работающие пенсионеры уже который год не получают прибавок…

Так будет ли индексация?

На данный момент правительство заявляет о том, чтоне планирует повышать пенсии пенсионерам, которые продолжают работать. Работающие пенсионеры, кроме пенсии, имеют еще и заработную плату, а значит, денег на жизнь им должно хватать.

К тому же (по утверждению властей) как только пенсионер бросает работу, все выплаты резко увеличиваются, поскольку проводится индексация сразу по всем параметрам.

Работающим пенсионерам прекратили индексацию пенсий еще в 2016 году, и с тех пор выплаты повышались лишь трижды, при этом каждый раз всего на 150 – 200 рублей. Снять мораторий было запланировано с наступлением 2020 года, однако власти, вместо этого, продлили заморозку индексации еще на 2 года, то есть, до 2022 года.

Почему так происходит?

Правительство называет разные причины продления моратория на повышение пенсионных выплат работающим пенсионерам, однако на самом деле власти планируют подобным способом сэкономить почти 370 миллиардов рублей за период 2020 года. И практически столько же составит экономия в последующие 2 года, на которые продлили заморозку.

При этом Пенсионный фонд готов закрыть глаза на то, что практически 700 – 800 тысяч работающих пенсионеров ежегодно, в конце года увольняются с работы, чтобы получить нормальную индексацию пенсионных выплат, после чего снова устраиваются на работу и продолжают трудиться до конца года.

Предложение о повышении пенсионных выплат работающим пенсионерам на рассмотрение в Госдуму было внесено в октябре текущего года, но необходимой поддержки оно не нашло…

123 комментария
Понравилась публикация?
101 / -17
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 123
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
19.11.2019, 20:17
Ростов-на-Дону

Я работаю, плачу налоги и в пенсионный фонд к тому же и мне ещё и увеличить пенсию не могут. Депутатам увеличить зарплату можно, министрам можно, а пенсии добавить нельзя. Мразота пусть меня за оскарбление возьмут.

+178 / -1
картой
Ответить
DELETE

К 2022 году не выплаченное людям сейчас, значительно обесценится. Это советские пенсионеры могли жить на пенсию, а подавляющему большинству российских, приходиться работать, чтобы выжить. Многие могли бы работать и приносить пользу себе и стране, но уволились, когда перестали индексировать пенсии работающим.

раскрыть ветку (0)

ВЫ не платите налоги в пенсион фонд за вас это делает работодатель и вам эти отчисления возвращают 1 августа правда не все а только 1/229 часть например с зарплвты в 15000 отчисления 28800 а вам 1 августа прибавят 125 руб а остальные накапливаются на вашем лицевом счете, когда вы уволитесь вам со следующего месяца проведут всю индексацию начиная с 2016 года.

+1 / -81
Ответить

Верно, это деньги работодателя, который направил бы их на повышение зарплаты.

+16 / -6
Ответить

Он не имеет право тогда у нас лопнет пенсион фонд без отчислений.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага разбежался отправлять на повышение зарплаты... обхохочешся.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А я была предпринимателем, не ахти какие деньги, но все же можно было жить. Когда узнала, что мне полагается пенсия аж на 3 тыс. руб. больше, сразу закрыла ИП. Но в этом году индексации не было. Так что думаю опять начинать работать. Да кстати, стаж более 40 лет. Но с другой стороны, работать больше не могу. Здоровье не прибавляется.

+8 / 0
Ответить

Те кто бросает работу надо обращаться в пенсионный фонд с трудовой книжкой за вас это никто не сделает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если это ИП, то платит налоги в том числе и пенсионные взносы из своего кармана.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

С чего Вы взяли, что проиндексируют с 2016 года? Прошу поподробнее! У меня муж уволился и ждет 4-й месяц, компенсация будет только за 3 месяца! И индексация в январе! Не пишите, если не знаете-вводите в заблуждение! Если бы так как вы сказали, то пенсионный бы разорился, а им ой,как не охота возвращать нам наши деньги. Хотя это логично заморозили с 2016 значит за 3 года должны вернуть, только судиться придется.

27.11.2019, 17:28
Нижний Тагил

Да бесполезно судиться. Возвращают индексацию. Все. И с чистого листа с новой пенсией. А за прожитые годы то что потеряно, уже потеряно. Это никто и собирался возвращать. Более того, если ранее наши пенсии делились на базовые и страховые, причем базовая была у всех разная и зависела от многих факторов, то теперь осталась только страховая и фиксированная доплата к ней, ОДИНАКОВАЯ ДЛЯ ВСЕХ. Не зря в народе действующую пенсионную систему называют Ебалловой.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я бухг и всегда в курсе, Да после увольнения надо с книжкой трудовой где есть запись об увольнение обратиться в пенс фонд написать заявление за вас это никто не сделает, Предприятие сообшит только после отчетов, и вам проиндексируют с 2016 на все проценты индексации какие были Я никогда не даю ложной информации, читайте и звоните в пен фонд наконец у вас есть личный кабинет,

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В России никто ничего простому пенсионеру просто так не даст. Вот депутатам, пожалуйста, и пенсию и зарплату... А они беленькие ещё и носы воротят, маловато им...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня тоже индексировали только за 3 месяца.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Мне не надо потом я хочу жить сейчас!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ох как много умереть и не встать да работодатель платит в год с 30000,00 22% 79200 а я получаю 139 рублей. Вот ведь как где деньги? В рифму отвечать не надо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2020, 21:13
Нижний Новгород

Джульеточка, на индивидуальном лицевом счёте ничего не накапливается. Его просто нет. С моей зарплаты в 40 тыс. я получаю индексацию в 230 руб. А остальные деньги не подскажете где? А с 2016 г конечно проиндексируют. Только разницу не выплатят. А будут выплачивать пенсию после увольнения в размере последней индексации. Вот и всё.))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.01.2020, 21:38
Нижний Новгород

Работают в основном пенсионеры, у которых пенсия маленькая и на нее не проживешь, а у кого пенсия большая, то им и работать не надо, зато им индексация начисляется. Где логика?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
26.11.2019, 18:23
Краснодар

Слов нет, какие уроды не поддерживают. Себя не забывают. Вот и делай выводы кого мы выбираем решать наши судьбы.

+27 / 0
Ответить
Электромонтер Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
26.11.2019, 21:44
Санкт-Петербург

Мы не выбираем! Они места свои покупаютю.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

JkmufПишет 26.11.2019 в 18:23
Слов нет, какие уроды не поддерживают.

Все очень просто, в Думе конституционное большинство от ЕР, а у них партийная дисциплина сказал начальник "хорек" значит никаких сусликов. ЕР является правящей партией значит все ее члены являются людьми не бедными. Отсюда и наплевательское отношение к простым гражданам. На все возражения других партий никто внимания не обращает как будто их вообще в Думе не существует.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
26.11.2019, 18:46
Санкт-Петербург

Да это ни оскорбление. Это называется называть вещи (а они не люди) своими именами. Открыли бы границы, молодежь бы имела возможность ехать работать в нормальные страны. Как поляки, украинцы работают в Норвегии и т.д. Геноцид нации продолжается полным ходом, а с экранов все враньё выпяливают. В какой стране выливается столько грязи на слуг народа? Ни в одной. Одно слово-наглость, уже ждать нечего, все продали..., даже своих матерей, если они у них были конечно.

+29 / 0
Ответить
26.11.2019, 19:52
Лосино-Петровский

Как это-открыли все границы?☆Разве у нас безвиз?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда про пенсию нужно будет забыть...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вам все пресчитают после увольнения на все проценты повышения с 2016 года.

+1 / -9
Ответить

Подруга сходила в пфр.. Спросила... Ее пенсия будет 11 тыщ.

Норм?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ДжульеттаПишет 26.11.2019 в 23:27
Вам все пресчитают после увольнения на все проценты повышения с 2016 года.

Проценты может быть и пересчитают, а как учтут те баллы, которые работник заработал сверх ограничения в 3 балла? Да просто никак не учтут, как и не учтут те денежные средства, которые за время работы пенсионера накопились на его счете.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Металлург по цветным металлам Господин, товарищ
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 168.8к
28.11.2019, 10:47
Санкт-Петербург

Да что там депутаты. Вон Путин и Медведев проиндексировали себе зарплаты на 4.3 процента. А ведь пенсионеры.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
26.11.2019, 17:35
Нижний Новгород

В советское время пенсию не платили лишь руководителям и ИТР. Считалось, что их зарплата позволяет им жить достойно, а в наше время пенсионеры работают только для того, чтобы свести концы с концами. Да и зарплата у пенсионеров - самая маленькая, да и увольняют их первыми. В общем - беззащитные люди.

+45 / 0
картой
Ответить
26.11.2019, 20:03
Лосино-Петровский

С 1978 года работала бухгалтером по расчетам по з/плате. И уже тогда пенсию платили ИТР и служащим, но общая сумма была ограничена в совокупности 200-ми рублями, у рабочих - 300-ми.У нас, к примеру, зарплата была 90 руб, с премией-110-120, отчего же откажут в пенсии? Начальник ОТиЗа - зарплата 140, 60 рублей пенсия.

+5 / 0
Ответить
26.11.2019, 22:44
Санкт-Петербург

Зато сейчас - попал в офис и сиди ровно на заднице, получай то, что зарабатывают работяги, обрабатывая тебя. Раньше инженер имел 120 рублей, а хороший плотник, слесарь и т.д. В два раза больше. Потому что он производил, а не отсиживал свои 8 часов каждый день по образу и подобию. А теперь попал в итр значит жизнь удалась. Например, что бы сделал стоматолог, который сейчас гребёт лопатами, не будь у него в кабинете, света, тепла и т.д? Ничего, сидел и думал, как поделиться с теми, кто создал его рабочее место ( ( ( ( (страна дураков.

+10 / -2
Ответить
27.11.2019, 09:20
Бугуруслан

А что делал бы электрик, теплоэнергетик, если бы когда он делал свет и тепло, а в это время лез бы на стену от нестерпимой зубной боли?

+4 / -3
Ответить

Как что, во первых не полез, при зубной боли, а сначала сходил к зубному и вылечил зуб. А вот что бы делал стоматолог, если к нему пришёл электрик, энергетик, с нестерпимой зубной болью и тд, а в поликлинике нет ни света ни тепла...)))?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Удалил бы зуб, возможно даже с анестезией.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В советское время у квалифицированных рабочих зарплата была в несколько раз выше зарплаты ИТР. И пенсию получали все. При этом коэффициент замещения (отношение ср. пенсии к ср. зарплате было 0,8. Сейчас - 0,3

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В 1990-1991 годах врачи вместе с пенсией получали не больше 300 руб в месяц мы сами по отдельным ведомостям платили пенсию это была средняя зарплата по стране санитарки и медсестра получали полностью не было пенс отчислений только 14%отчисляли в Соц страх и на все хватало санатории, лагеря больничные пенсии.

+3 / 0
Ответить

Да еше через два года пересчитывали пенсии за стаж работающим пенсионерам а теперь и стаж остановили 2001 году.

+2 / 0
Ответить

Ну вот о том и толкуем что хренова все.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Конечно пенсиия копейки, поэтому и приходиться работать. Надо же как то выживать. Загоняют людей в угол, нечем за жкх платить, не на что продукты купить, люди кончают жизнь суицидом. И всем пофиг.

+32 / 0
картой
Ответить
DELETE

Основная задача режима - избавиться от пенсионеров любыми путями и прсвоить их пнсионные взносы.

раскрыть ветку (0)

Я сама переработала 12,5 лет и ушла с 2016 года здоровье не позволило работать, работая на пол ставки я 2 месяца должна была работать бесплатно без индексации.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
14.11.2019, 19:00
Санкт-Петербург

Я работаю, по расчетному листу у меня высчитывают налог 15 тыс руб от з/пл, а пенсия у меня сейчас 13 тыс руб, во как!

+25 / -5
картой
Ответить

ЕленаПишет 14.11.2019 в 19:00
у меня высчитывают налог 15 тыс руб от з/пл

При зарплате в 120 тыс руб. про пенсию можно и забыть.

+23 / -7
Ответить

А ты милая заработай её, свою пенсию, а потом забудь... Вот когда у тебя самой получится, тогда и другим будешь право иметь подсказывать...

+14 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Какой налог у вас вычивают 15000 р, что вы пишите налог только один вычитывают-это подоходнный 13% а работодатель вам начисляет взносы в пенсион фонд на вашу страховую часть 16% и в солидарную часть 6% если вы получаете МРОТ то это в рмесяц 1840 р-16% и 6%-690 руб.

+1 / -1
Ответить

Верно. Работадатель.. Но Не платит так работадатель... 16% и 6%))) это было сто лет назад. Сейчас только 22% в ПФР и там что тварится однтму Медведеву известно.

+3 / 0
Ответить

А 16+6 это не 22 % ? на страховую часть 16% и 6% на солидарную для выплаты фиксированой части читайте закон, или переводят в балы это одно и тоже чтобы заработать 3 бала зарплата должна быть 35000 в месяц.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Значит у Вас хорошая зарплата, если налог - 15000 р. Однажды, будучи в пенсионном, я спросил у инспектора: почему нам начисляют 3 баппа в год к пенсии (работающим пенсионерам) - это чуть больше 200 рублей. Инспектор ответила, что больше 3-х баллов они не имеют права начислять, якобы такое постановление правительства. Однако, те люди, кому не хватает баллов для получения пенсии, могут купить эти недостающие баллы и спокойно получать пенсию. Выходит, что государство или пенсионный фонд, торгуют нашими заработанными баллами? Так ли это?

+12 / 0
Ответить

Законно можно купить недостающие баллы в ПФ, но не более половины. Стоимость одного балла для граждан в 2019 г - 48 000 рублей. Кто последний в очередь за покупкой баллов?

Зато в формуле для начислении пенсии стоимость 1 балла - 87 руб 24 коп.

+10 / -1
Ответить

Это вы про что? Как купить? Хде тот продавец?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это налог с 120000 руб она просто ошиблась.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почитать бы эту инструкцию. Про начисление пенсии... Или хоть рассчетку бы давали человеку... Все тайна! Не узнаешь откуда у соседа 8 тыщ.. он не работал в жизни... И у моей подруги... 11 т. Она всю жинь воспитателем на детях малышах по 30 чел в группе!

+2 / 0
Ответить

Работающие кто имел стаж до 2001 года от 20 до 35 лет у них пенсия выше, это от 55 до 70 % от среднего заработка а потом + отчисления с 2002 г а кто идет сейчас на пенсию у них маленький стаж многие бросили работу в 90 годы а потом еще и добавляли за советский стаж до 1991 года 1% за каждый год.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пойдите в ваш пенс фонд проконсультируйтесь и там на столе все законы в брошурах лежат и берут их все кто хочет.

0
Ответить

Законы и в интернетеиледат. А вот методички... Как они насчитали ту или иную пенсию... Типа рассчетный листок бы давали!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Раз правительство приняло решение, работающим пенсионерам, не индексируют пенсию, то исходя из принципа справедливости и налоги в ПФ отчислять не надо. Отменить все доплаты чиновничьему сословию, раз уж у нас один закон, то пущай и будет один для всех. Вообще не понятно, за какие заслуги доплачивают за гос. службу работникам ПФ, администраций, депутатам и прочим "слугам государевым", что их службу приравняли к особо тяжёлым условиям труда, или как?

+6 / 0
Ответить

Совершенно верно!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)

Нашли крайних, которые своим трудом заработали эту нищенскую пенсию и то её хотят отобрать у работающих пенсионеров. УЖАС!

+18 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (123)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы