Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481132

Подсчитан размер будущих пенсий россиян

109 комментариев

Экономисты спрогнозировали соотношение пенсий и заработных плат россиян до 2050 года. Кратко – бедным россиянам станет сложнее заработать на пенсию. Об этом пишет РБК со ссылкой на на исследование «Индикаторы достаточности уровня пенсий: международные подходы и предложения для России», проведенное экономистами РАНХиГС.

К примеру, пенсия россиян, зарабатывающих на уровне МРОТ, в настоящее время составляет 74% от их заработка. По прогнозам экспертов, к 2050 году данный показатель упадет до 53%.

Уточняется, что коэффициент замещения или соотношение средней пенсии и средней зарплаты – показатель эффективности пенсионной системы в государстве. Согласно исследованию, данный коэффициент будет расти до 2024 года, а до 2050 года начнет сокращаться для россиян с минимальными и низкими зарплатами.

Специалисты РАНХиГС проанализировали ситуацию для четырех категорий работников:

• с минимальной зарплатой – на уровне МРОТ;
  • со средней зарплатой;
  • с медианной зарплатой – 50% работников получают ниже, а 50% — выше нее;
  • с высокой – превышает среднюю в два раза.

Так, соотношение будет расти в течение пяти лет для всех категорий работников. Однако резко ситуация начнет меняться с 2025 года:

• для первой группы – коэффициент снизится с 74% до 53%;
  • для второй группы – ситуация не изменится;
  • для третьей группы коэффициент снизится с 42% до 39%;
  • для четвертой группы – коэффициент вырастет с 22% до 31%.

Основная причина развития такой картины, по мнению исследователей, состоит в том, что с 2024 года индексация страховых пенсий будет опережать рост заработной платы, а с 2025 года начнет отставать.

109 комментариев
Понравилась публикация?
54 / -18
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 109
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А будут ли пенсии в дальнейшем в принципе?

+66 / -3
картой
Ответить

Лёха Навальный ещё пять лет назад топил за повышение пенсионного возраста. Власти "прислушались" к его мнению, подняли. А он недоволен.

+19 / -17
Ответить

Не надо передергивать он говорил, что при повышении благосостояния можно поднимать пенс. Возраст.

+17 / -4
Ответить

А чего он дёргаться начал? Удалять из интернета эти свои "идеи"?

+8 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благосостояние не повысилось, а пенсионный возраст всё равно подняли. Значит идея пришлась по душе правительству.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я правильно понял, Вадим, что по Вашему комментарию пенсионный возраст должен быть привязан к благосостоянию? Я думал, что пенсионный возраст должен зависеть от уровня продолжительности жизни. Хотелось бы не просто дожить до пенсии, но и хотя бы какое-то время посидеть у государства на шее. Иначе зачем тогда платить пенсионные отчисления, уж лучше их потратить пока живой!

Зачем доживать, надо жить на пенсиии.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
21.11.2019, 10:02
Москва

ВикторПишет 15.11.2019 в 22:05
Хотелось бы не просто дожить до пенсии, но и хотя бы какое-то время посидеть у государства на шее. Иначе зачем тогда платить пенсионные отчисления, уж лучше их потратить пока живой!

В рамках этой странной логики: "Хотелось бы не просто дожить до пенсии, а выходить на пенсию СРАЗУ, как начал работать, а потом сидеть у государства на шее, получая "пособие", достаточное для достойной жизни! И тогда незачем платить (и/или не платить, сейчас же кроме ИП самостоятельно никто не платит) пенсионные отчисления..."

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Геноцид коренного населения.

DELETE

Пенсионерам сейчас выживать нужно, а они подсчитывают размер пенсии в 2050 году! Тут не уверен в том, что будет через 2-3 года, а не то, что через 30 лет. О сегодняшней пенсии говорить как-то неловко, лучше порассуждать о далёком будущем! Так почему бы не помечтать, что будет через 50-80-100 лет? Как будто от сладких мечтаний сегодня станет легче! Готовы говорить о чём угодно, лишь бы не о сегодняшнем дне! Потому что сегодня предложить нечего!

Уместно ввести корректировки в Пенсионную реформу, но по какой-то другой модели. Более рациональной. Например, откинув все прочие внешние факторы, при переписи населения подсчитать количество работающего населения и пенсионеров (с небольшими огрехами, что не все учтены). Установить разумную величину пенсии (не менее прожиточного минимума, а лучше больше) и от этого плясать. Утвердить процентную ставку, которая будет отчисляться, работающим населением в страховой пенсионный фонд (да, она будет значительно выше, чем сейчас (мы тоже будем пенсионерами)) и менять ее ежегодно!, в зависимости от соотношения работающего населения и пенсионеров. К пенсионерам же осуществить дифференцированный подход (установить минимальную пенсию тем, кто вообще не работал, остальным учитывать стаж, суммы отчислений (все предварительно подсчитав)). Как-то, так.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

P.s : И не надо повышать пенсионный возраст))). При такой модели собственных денег должно хватать здесь и сейчас, а не рассчитывать на длинные деньги.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

31 год надо ещё прожить, до 2050 года 31 год остался, но вы держитесь, а я на загнивающем западе тусить буду)))) С большим приветом Дима!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Инженер-электрик Анатолий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 940
16.11.2019, 07:49
Чебоксары

Теперь в повышении пенс. Возраста не Пупкин и Медведь виноваты? Идиотизм.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Леха Навальный интересные вещи глаголет. Желательно прослушать его речь от начала до завершения. А не вырывать кусками. Потом и комментировать.

+3 / 0
Ответить

Придурок, он и есть придурок. Чего его слушать.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Для чего эту тему пишут. Это тонкий намек дают на Не Государственные пенсионные фонды заманилово. А потом скажут что живите как хотите. Мы Вам предлагали в НПФР отчислять. А некоторые НПФР уже закрыли. Вообщем везде ловушки стоят чтобы только народ дурить по полной программе.

+46 / -2
Ответить

На то и щука в пруду, чтоб карась не дремал.

+8 / -2
Ответить

Анатолий ФедоровичПишет 15.11.2019 в 12:38
На то и щука в пруду, чтоб карась не дремал.

Оно и видно, карасем тут ошиваешься, Навальные тебе виноваты, а своих мозгов у вас нет.

+7 / -3
Ответить

Николай, а ты бы лучше рассказал или подсказал молодёжи,в какое русло надо направить свои мозги, чтобы было всё,как надо.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дремли, не дремли, а всё равно тебя поимеют по полной! Особенно в НПФ по пенсиям!

+12 / 0
Ответить

Это у них на раз-два происходит.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Вряд ли, разве что только у силовиков и чиновников. Ведь сейчас уже вовсю за отказ от солидартностной системы и переход на индивидуально-накопительную. Причем за счета НПФ без участия государства. Но про пенсионный возраст опять сейчас обсуждают, а не повысить ли его до 70 лет по примеру "развитых стран".

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Отработав 50 лет на страну оказались нищими. Стыд и позор нашей стране. Зато граждане ближнего зарубежья у нас процветают т богатеют, а мы у них рабы теперь. Спасибо стране за все. Пусть чиновники жируют, они же бедные уработались.

+42 / -2
картой
Ответить

В ближнем зарубежье поляризация еще сильнее, чем у нас.

Верхушка, возможно, и богаче (если это возможно), а народ ещё более нищ и бесправен.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья МихайловнаПишет 15.11.2019 в 17:18
Зато граждане ближнего зарубежья у нас процветают т богатеют, а мы у них рабы теперь

Можно какой-никакой пример привести про ближнее зарубежье? А то бла-бла получается...

+3 / -1
Ответить

У нас на заводе узбеки в два раза больше русских имеют зарплату.

+1 / -1
Ответить

Ольга АлексеевнаПишет 16.11.2019 в 10:21
У нас на заводе узбеки в два раза больше русских имеют зарплату

У вас зарплату по национальности начисляют или все же по занимаемой должности?

0 / -1
Ответить

Вероятно, по выгоде во льготах для директора.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Считать пенсию можно по разному, но при нынешней власти большинство пенсионеров всё равно останется нищими и голодными!

+36 / -2
картой
Ответить

Считать пенсию будут, как выгодно для жуликов в НПФ, не иначе!

+14 / -1
Ответить

Думаю, что многие понимают, что НПФ это ловушка, финансовая пирамида для того, чтобы кинуть как можно больше народа! Не просто так ведь снижают возраст выхода на пенсию их клиентам! Кто ещё верит в то, что это сделано для народа? Нет, это сделано для олигархов и прочих властьимущих мошенников!

+5 / 0
Ответить

Никто не снизит. Это разговоры, которые совсем не факт, что претворятся в жизнь. У нас тоже пели про гарантии предпенсионерам, сохранение им льгот на квартплату и проезд, иммунитет от увольнения. Кто-нибудь видел закон по этому поводу? Нет, все обещания ими и остались.

+5 / 0
Ответить

Обман людей - визитная карточка нынешней власти!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Что вы ту огетируете за пенсионную реформу, сколько бы ты не зарабатывал пенсия всеравно будет минимальной, поверьте на слово, а на деле мне взяли года при переходе на пенсию 93 - 98 года когда я работал в Воркуте и зарплата у меня по тем временам была до 700$, только применили коэфициент 1,2 и получил я пенсию в 9,500 т. руб, и хоть им кол на голове чеши и зарплата моя мне не помогла. Так что не верьте этим гомосекам кто эти законы пенсионные выдумал...

+32 / 0
картой
Ответить

Абсолютно с вами согласен.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВАЛЕРИЙПишет 15.11.2019 в 18:16
93 - 98 года когда я работал в Воркуте и зарплата у меня по тем временам была до 700$, только применили коэфициент 1,2

Валерий, никто за ПФ не АГИТИРУЕТ! Но и вы всякую хрень не пишите! 1,2 коэффициент для тех, кто не работал на Севере. У северян до 1,9.

+1 / -2
Ответить

Он до конца не сказал как ему на числили. А северянам начисляют по коэфициенту за 2000 - 2001. пункт 3 173 ФЗ И то обманывают, скидка на усушку. Не жизнь, а сплошная борьба.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Эти экономисты чёкнутые? В нашей стране на год вперед-то нельзя загадывать, а они до 2050, к тому времени Сибирь может Китайская будет.

+26 / 0
картой
Ответить

А Москва чеченская

+9 / 0
Ответить

Хуснулин, Набиуллина..., скорее уж татарская.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

МихаилПишет 15.11.2019 в 17:14
к тому времени Сибирь может Китайская будет.

Губешку-то закатайте! Как бы вы об этом не мечтали...

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (109)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль

Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Банки стали блокировать снятие крупных сумм в банкомате: без звонка наличные просто не выдадут

Российские банки усиливают оборону от мошенников, вводя новые рубежи защиты для наших с вами кровных. Теперь, если банкомат вдруг откажется выдавать крупную сумму сразу, не пугайтесь. Это не сбой,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы