Всеобщее нарисованное «одобрямс»

2 дочитывания
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уголовное дело по факту сдачи дома с заведомо неработающей вентиляцией не возбуждалось несколько лет, но неутомимая энергия отдельных взятых активистов все так взяла вверх и началось что то невообразимое.

Сразу после возбуждения уголовного дела в построенном несколько лет назад доме в ЖК

Рябиновом города Казани, туда явились сразу представители застройщика, подрядчика и управляющей компании сразу, которые просто атаковали жителей, что бы начать проверять заведомо неработающую вентиляцию. Как будто раньше по этому поводу не писались коллективные письма, не подавались иски, не проводились экспертизы. И можно было бы порадоваться такой бурной деятельности, если бы не одно НО. При этом они дают всем подписать бумажки о том, что якобы вентиляция в порядке. И что бы вы думали? Многие подписывают не глядя. Можно было бы только посмеяться над столь дурацким поведением всех участников этого нелепого действа, как будто их нелепые бумажки могут поменять уже проведенные экспертизы, а подписи разведенных как лохов жителей, опять оставят их в дураках. Но ведь все это делается не просто так.

Да у нас все ЖКХ и строительство зиждиться на бумагах сомнительного свойства. О работах, которые проведены только на бумагах, о спиле засохших деревьев, которые растут или вообще не росли, о вывозе снега летом, о наличии пожарной сигнализации, которой нету, и т.д. Я много писал об этом. Проблема в том, что этими бумагами как бы фиксируется акт доброй воли от жителей о том, что они согласны с тем, что нагло обмануты и живут с неработающей вентиляцией в полном комфорте. После чего нашим доблестным правоохранительным органам как бы и нет никакого смысла привлекать кого-то к уголовной ответственности за должностные преступления при приемке домов.

И так ведь везде, кто то дает отмашку согласиться с тем, что всем так лучше будет, все не то, что согласны, но автоматом включаются в общее молчаливое «одобрямс» и вся система неуклонно движется по направлению к деградации, что мы видимо повсеместно.

Между тем судья Ахметгараев Советского районного суда Казани от беспредела в ходе судебного заседания по искам к застройщикам по фактам недостатков во вновь построенном жилье, перешел к тому, что просто начал отказываться рассматривать такие иски. Как сейчас иски Тимерхановой и Лемешевой, которым он отказал в принятии исков о взыскании убытков, причиненных недостатками квартиры по основаниям того, что ранее им заявлялись тождественные иски об устранении недостатков. То что взыскание денег и обязание совершение кого-то каких-то действий совсем не одно и тоже, понятно даже и не юристу, но в понимании таких как Ахметгараев существует лишь то, что они рисуют своими бумагами, которые должны заменить реальность, как, впрочем, во всем и везде.

Реальные же права и их защита могут начаться лишь тогда, когда люди начнут реально за них бороться, а не слепо хавать все, что им подсовывают.

А как вы считаете, у нас нарисованная власть?

Проголосовали: 30

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

6 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за рассылку, по тематике, рука руку моет, ворон ворону глаз не клюнет и т д, честь мундира, своего не отдадут, страна который десяток лет другая, а менталитет с завидной постоянно тот же.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю 👍🤝

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы живём в реальном мире, в котором Власти и наваришам (не путать с нуворишами) абсолютно наплевать как живут граждане РФ.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Причём здесь весь цивилизованный мир, на западе за малейшую мелочь уже бы давно затаскали по судам, а здесь суды ангажированы, и скорее всего обыватели проиграют его.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кручу-верчу запутать хочу.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Опять Казань.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Хотите развестись? Готовьтесь к переговорам!": станет ли досудебное урегулирование семейных споров обязательным и к чему это приведёт?

Приветствую всех читателей, которые оказались на этой странице! Весьма масштабная тема сегодня — об обычных разводах и о том, как государство хочет изменить правила "игры" для тех, кто решил расстаться.

Есть повод задуматься...

Я о чём-то подобном давно думал, а вот нашёл ролик, как будто с языка сняли...
02:57
Поделитесь этим видео

Парк "Патриот" 2026. Поездка перед Рождеством. Катание на коньках и тюбингах. Незабываемые впечатления.

Новогодние праздники не заставляют мою семью сидеть дома возле телевизора, и мы всегда посещаем интересные места, где можно отдохнуть всей семьёй. Наша поездка была с 12 дня до 18 часов вечера.
00:21
Поделитесь этим видео

«Ни жучков, ни паучков!»: в Госдуме твёрдо заверили, что россияне никогда не будут питаться насекомыми. Плакать можно...

Пока обезумевшая Европа сходит с ума от голода и начинает жевать «сверчков, жучков и паучков», в России, как и всегда, за питательные интересы сытого и довольного народа горой встали его избранники.
00:39
Поделитесь этим видео

Говорят: мечтать не вредно!

Это правда, что мечты прибавляют уверенности, но не всегда сбываются. Вот и я давно мечтаю купить не дорогой автомобиль. Ходить пешком уже ноги не выдерживают и болят. Возраст 76 лет. Но, увы,...

Танкер? А что танкер? И чей он вообще

Утром к 9.45 примчался в стоматологическую клинику - удалять зуб. И о чудо! Перепутал день. Сквозь пургу надо было ехать только завтра. Катарсис — это эмоциональная разрядка после сильного переживания,...

🔥🔥🔥Получила заказ для мамы на 8-е марта. На мой вкус. И он мне приснился. Ну, прямо, Менделеев

Получила заказ для мамы на 8-е марта. Заказчик сказал, что полагается на мой вкус. Но обязательно с камнем сердолик. Мой заказ тоже приснился мне во сне. Колье получилось легким, воздушным и очень красивым.

"Хотите развестись? Готовьтесь к переговорам!": станет ли досудебное урегулирование семейных споров обязательным и к чему это приведёт?

Приветствую всех читателей, которые оказались на этой странице! Весьма масштабная тема сегодня — об обычных разводах и о том, как государство хочет изменить правила "игры" для тех, кто решил расстаться.

Пиратство 21 века: США захватили российский танкер «Маринера» в международных водах, Трамп продолжает борзеть

Как сообщают СМИ танкер «Маринера» идущий под флагом России, завачен пиратами 21 века, американским десантом. Захват и атаку на наш корабль осуществили до прибытия нашего флота и подлотки, что было логично,...

Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать

Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы