Andrey Timeskov
Andrey Timeskov Подписчиков: 2972
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3784

Положите свои деньги в Райффайзен банк и ... распрощайтесь с ними

5 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Никогда не думал, что банки могут столь недружественно относится к своим клиентам.

Прямо как в известном анекдоте:

" Если Вы положите деньги в банку - Вы достанете оттуда столько же, сколько и положили, а если Вы положите их в наш прекрасный банк - могут быть варианты..."

Вот тоже самое произошло и со мной.

Несколько лет назад, поддавшись на сладкую рекламу, я открыл счёт в петербургском отделении Райффайзенбанка.

Особой нужды в нем не было, поэтому я не слишком часто интересовался его состоянием.

Лишь изредка пополнял и только один раз воспользовался картой для оплаты услуг интернета на небольшую сумму.

Но вот на днях решил перевести с этой карты деньги в Яндекс Директ для оплаты рекламной кампании.

Однако платеж не прошел...

С трудом вспомнив пароль и кодовое слово, я влез в он-лайн с банком и с ужасом обнаружил, что на счету у меня - большой минус!

На все вопросы сотрудники банка в чате и по телефону отвечали, что отдали мои деньги неким судебным приставам из Гатчинского района Ленобласти.

Но я НИКОГДА не жил в Гатчинском районе и не участвовал там ни в каких судебных делах!

Да и на сайте ФССП в списке исполнительных производств НЕТ моей фамилии. Есть лишь ничтожная задолженность в 1045 рублей за какой-то исполнительский сбор в Приморском районе.

Так с какого перепуга сотрудники банка списали с моего счёта несколько десятков тысяч рублей по сомнительным документам, даже не удосужившись их проверить!?

Короче: никому не рекомендую иметь дела с Райффайзен банком, а ещё лучше, - вообще ни с какими банками, кроме стеклянных под кроватью и рассчитываться только наличными.

Кстати, о приставах, - Главе муниципального образования Лисий Нос господину Грудникову Вадиму Марковичу, получающему, только легально, более миллиона рублей зарплаты, сотрудники Приморского и Центрального отделов судебных приставов простили почти 130 МИЛЛИОНОВ рублей задолженности под предлогом, что:

" .. невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях и у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными.." (Ст.46 ФЗ об исполнительном производстве) .

Вот такие у банков и приставов теперь "двойные стандарты" по отношению к простым людям и чиновникам...

У Вас пропадали когда-нибудь деньги в банках ?

Проголосовали: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Системный аналитик Andrey Timeskov
18.11.2019, 12:05
Санкт-Петербург

Как выяснилось в комментариях здесь 7x7-journal.ru, Райффайзенбанк давно промышляет подобными трюками!

Цитирую:

Владимир

17 ноя 23:04

Уже не первая тревожная статья о проделках "Райффайзен".

Читал комментарий о страховании "Райфайзен Лайф". Наглое обворовывание клиентов.

Так оно и есть, подтверждаю.

Подсовывают договор на 5 лет, первый взнос теряется в первые 2 года при не внесении очередного платежа или разрыва договора.

Через пять лет вы получите сумму накоплений за 5 лет, но минус первый взнос.

Трюки с деньгами на счетах тоже отмечены, но пока воровства не случалось.

"Райфайзен" в Австрии показал убытки в 500 миллионов евро в 2017.

В России он имеет прибыль.

Нужна широкая разоблачительная компания в СМИ о жульнических делах банка.

Нужен судебный иск к банку о возмещении ущерба.

Мойша

17 ноя 23:56

Райффайзенбанк это такая чёрная дыра! У меня тоже были проблемы, немного другого характера, но справку мне пришлось буквально выгрызать от них. Левый банк.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Системный аналитик Andrey Timeskov
16.11.2019, 14:37
Санкт-Петербург

По моему глубокому убеждению для любого банка интересы клиента должны быть приоритетнее интересов третьих лиц.

А эти конченые мрази из Райффайзенбанка меня даже не известили, что на счету денег больше нету!

В итоге я попал в крайне неудобное положение, когда попытался расплатиться с солидным контрагентом их картой.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы