Работа юристом удаленно с использованием интернет-ресурсов

7 дочитываний
56 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Развитие цифровых технологий и переполненность рынка юридических услуг, послужило части юристов и адвокатов перйти для осуществления своей деятельности в интернет, как через личные саты, так и через юридические порталы в сети. Преимуществом работы в интернете, для частно практикующих юристов в первую очередь начинающих, являются: наработка клиентской базы не только в регионе проживания, но и в других регионах; независимость в выборе тактики и методов разрешения вопросов клиентов. Роботе на личном сайте, многие предпочитают работе на юридических порталах. К таким порталам относится и сайт https://www.9111.ru/, где Вы оказываете юридическую помощь гражданам. Администрацией сайта созданы оптимальные условия для осуществления Вашей деятельности, согласно разработанных правил и в соответствии с договорами, заключенными с каждым из Вас. Об отдельных ньюансах правил, которые необходимо соблюдать, так же как и о договорах, чтобы Вас не утомлять, напишу в следующей статье.

56 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 56
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Откровенно скажу, мне кажется дистанционно сопровождать доверителя - большой риск в первую очередь для доверителя. Профессиональный поверенный имеет навык "засунуть нос" туда, куда надо своевременно (посмотреть материалы дела, собрать материал и т.д.) в виду удаленности разбирательства воспользоваться этим навыком не удастся, увы никак. Лично я доверителей из других регионов не принимаю, исключением может быть только наименее сложный спор, либо же подготовка процессуальных документов без сбора материалов. Интернет-ресурсы могут помочь только в части приискания доверителя/поверенного в своем регионе.

Вместе с тем, Виктор Николаевич, выражаю Вам признательность за краткую, понятную и обоснованную публикацию.

+14 / 0
картой
Ответить
DELETE

Согласна с вами, Виктор Михайлович!

DELETE

Точно так.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Весьма удобно стало.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кажется сомнительным, что на подобных порталах можно расширить клиентскую базу. Люди ищут бесплатных консультаций в соответствии с предложением сайта. Но, возможно, я просто трачу недостаточно времени на этом ресурсе и коллеги меня разубедят в малоэффективности такого маркетингового инструмента.

+6 / 0
картой
Ответить

Ваш довод о затруднительности расширения клиентской базы на данном портале (как и на любом другом) более чем обоснован. Лично у меня ни одного доверителя таким образом не появилось. Однако, в моем понимании, автор публикации пытался донести потенциальным доверителям, что данный сайт - не самое плохое место для поиска представителя. Пояснил, почему юристы тут находятся.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

С данного сайта приходят реальные клиенты.

НО их количество существенно снизилось, до единиц. И причина этому, по моему мнению, в том, что сайт продает лиды юркомпаниям, которые просто перехватывают клиентов. Приглашают на, якобы, бесплатные консультации, акции именно по темам посетителей, затем вынуждают к заключению соглашений.

Кстати, зачастую эти компании оказываются недобросовестными, тогда обманутые люди пишут сюда, на сайт, жалуются, что ЮРИСТЫ САЙТА их "кинули"...

То есть конверсия от работы на сайте действительно невысока, вне зависимости от потраченного времени А работать уже с "кинутым" юристами клиентом крайне сложно - он обижен, требует гарантий и постоплаты...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смирнова Любовь НиколаевнаПишет 18.11.2019 в 06:13
НО их количество существенно снизилось, до единиц. И причина этому, по моему мнению, в том, что сайт продает лиды юркомпаниям, которые просто перехватывают клиентов.

Совершенно верно, Любовь Николаевна.

Я на сайте с января 2004 года. До 2012 (примерно) это был нормальный юридический сайт. Авторы вопросов, получившие ответ, могли позвонить и уточнить детали. При необходимости обращались на очные консультации и т.д. С 2012 началась продажа лидов. В продаже убедился лично, задав вопрос с другого айпи-адреса. Вопрос был задан так, что понятна судебная перспектива его разрешения, а кроме того, в тексте содержалось заведомо ошибочное предположение. Мне перезвонили на следующее утро и пригласили на консультацию, как обычно, "только сегодня и только у нас". При том, что каждому юристу, находящемуся на сайте, известно, что номера телефона вопрошающего мы не видим. "Специалист" в разговоре со мной уверенно подтвердил содержащееся в вопросе заведомо ошибочное предположение, а затем, по моей просьбе, записал меня на консультацию... ко мне.

Администрации сайта об этой ситуации я активно писал, когда всё только началось. Правда, быстро понял, что эти изменения и были инициированы администрацией. С тех пор отношение к сайту... изменилось.

+5 / 0
Ответить

Дмитрий Константинович, но в описанной Вами ситуации администрация сайта должна была как-то согласовать с Вами прием клиента, по крайней мере - "продать" его заявку.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Ольга Геннадьевна, Вы немного не поняли ситуацию. Сайт продал номер телефона клиенту левой фирме, которая пригласила на консультацию к раскрученному и заметному на сайте адвокату, Николаеву Д.А. То есть это фирма сыграла на известном имени.

И такие примеры коллеги из других городов тоже описывали. Но администрации все равно. У них своя политика. Денежная.

раскрыть ветку (0)

Теперь поняла) Спасибо за пояснения.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смирнова Любовь НиколаевнаПишет 18.11.2019 в 18:27
Сайт продал номер телефона клиенту левой фирме, которая пригласила на консультацию к раскрученному и заметному на сайте адвокату, Николаеву Д.А. То есть это фирма сыграла на известном имени.

Любовь Николаевна, спасибо за "раскрученного, заметного и известного"!

А ситуация именно такая, как Вы описали. Предполагаю, что если бы я продолжил "оперативный эксперимент" и пришел бы на "консультацию", то оказалось бы, что меня "на месте срочно не оказалось", но "есть специалист не хуже".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Орлова Ольга ГеннадьевнаПишет 18.11.2019 в 16:46
в описанной Вами ситуации администрация сайта должна была как-то согласовать с Вами прием клиента

Ольга Геннадьевна, как описала Любовь Николаевна, обращение ко мне клиентов с сайта никак не связано с администрацией сайта и с кем бы то ни было еще. Если клиент видит мой телефон, он звонит мне непосредственно. Во всяком случае, раньше было так. В последние годы я не знаю, видят ли вообще клиенты номер телефона юриста.

Первым никому не звоню ни я сам, ни кто-либо от моего имени. Вообще деятельность юриста никак не связана с администрацией сайта. Сайт - это только площадка.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну если Так разочаровались - есть много других юридических форумов и сайтов... Для примера - Правовед - с которого меня выгнали после того, как "уважаемым экспертам" данного сайта я поставил МИНУС, после чего на протяжении целого месяца доказывал, что Разъяснение Пленума Верховного суда - является ОСНОВНОЙ книгой судьи при вынесении приговора (является "ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ"). хотя слово "Обязательно" - в данном случае неуместно, так как Разъяснения Пленума Верховного суда носят всего лишь РАЗЪЯСНИТЕЛЬНЫЙ характер, обязательный к применению...

Увы... и Ах...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня там статьи не раз крали и без ссылок публиковали. На комментарии - ни ответа, ни привета. Мутный сайт. Если я не путаю с другим и название правильно помню. Давно дело было.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Точно так.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Мое мнение - ошибок много в статье орфографических)

+5 / 0
картой
Ответить

Вы про нЬюансы?

+1 / 0
Ответить

Искибаева Елена ЮрьевнаПишет 18.11.2019 в 10:35
Мое мнение - ошибок много в статье орфографических)

Да ладно Вам! Мы не на диктанте по русскому языку! У меня тоже бывает! Если я ручкой буду текст писать, то уверен, такого не будет! А вот на "клаве" набираешь, потом смотришь и затылок чешешь!

+1 / 0
Ответить

Действительно не на диктанте, поэтому зачем грамотно писать? Грамотно только на диктантах надо писать

0
Ответить

Не передергивайте, Елена Юрьевна! Я такого не говорил! Грамотно писать нужно везде! Я это к тому, что набирая текст на "клаве" ошибку допустить - раз плюнуть! Машинально задел соседнюю клавишу и не заметил!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот! Пожалуйста! Только что редактировал предыдущий коммент! "Не заметил" слитно написал. Голову на отсечение, что пиши я текст ручкой, такого бы не было! А вот если бы я сам на это не обратил внимания и не отредактировал? Вы бы подумали, что я - неуч! Вот Вам и разница!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такие огрехи все допускаем, но можно же перечитать текст перед отправкой. И если я ручкой пишу нЮанс, то я и на компьютере или телефоне напишу нЮанс, а не нЬЮанс. так ведь?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эти ошибки видно. Тут запятых нет во многих местах, а есть - лишние, окончания прилагательных и существительных.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Вообще то это статья, а не просто комментарий, тем более автор - юрист, которому вообще недопустимо их делать в силу профессии)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

И не только. Лишние запятые, а в других местах - нет их там, где должны быть. Окончания в существительных и прилагательных косвенных падежей. Что заметила - по быстрому)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Моё мнение. Я считаю, что ЮРИСТ это не профессия, ЮРИСТ это образ МЫШЛЕНИЯ. Поэтому в первую очередь, Социальные сети для ЮРИСТА это возможность высказать своё мнение. Так как зачем светиться на телевидении, которое уже практически никто не смотрит, зачем выходить на митинги, когда можно спокойно, за чашечкой чая и сигареткой, в тепле и уюте, высказать своим коллегам всё, что ты думаешь, по тому или иному вопросу.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (56)

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы