Воронин Александр Игоревич
Воронин А. И. Подписчиков: 868
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 999

Миф о том, что у преступности нет национальности

1 781 дочитывание
94 комментария
Эта публикация уже заработала 159,07 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Удобный оборот

«По статистическим и оперативным данным МВД РФ, 80% всех грабежей, изнасилований и разбоев, нанесение телесных повреждений совершают этнические меньшинства и иностранные граждане».

По этим же данным этнические меньшинства и иностранные граждане совершают преступления против этнических русских в 60 случаях из 100.

Миф о том, что у преступности нет национальности, возник у адептов демократии и либерализма
как средство оправдания преступности сначала как явления, а в последующем как реакция на адекватный распространившийся с 90-х годов в СМИ оборот этническая преступность.

Весьма любят адепты демократии и либерализма повторять, как заклинание, сентенцию о том, что у преступности нет национальности. Естественно, что сия сентенция относится исключительно к случаям, когда некое преступление было совершено преступниками иной национальности, чем русская.

Любые проявления этнической преступности, которые волной захлёстывает Россию, объявляются такими вот анациональными проявлениями криминалитета. Хотя надо отметить, ради истины и объективности, что сам термин «этническая преступность» введён в оборот именно этими самыми адептами.

Тонкая разница

Ну так вот. Даже если и принять этот тезис на вооружение, т. е. положить за истину то, что у преступности действительно нет национальности (а какая национальность может быть у абстрактного понятия «преступность»?), то надо помнить об одном: НАЦИОНАЛЬНОСТЬ ЕСТЬ У ПРЕСТУПНИКОВ.

И официальные сводки МВД только подтверждают то, что многие национальные (этнические) диаспоры на территории России занимаются именно криминальным бизнесом, который и влечёт за собой понятие «этническая преступность».

Полагаю, глупо отрицать, что теми или иными противоправными деяниями в России уже́ давным-давно занимаются те или иные группы преступников с конкретными национальностями (этносами), объединённые именно по национальному (этническому) признаку. Я ещё ни разу не видел русского, который взрывает в домах своих сородичей. Не спорю, что среди русских также есть выродки и преступники. Но СВОЙ УРОД — ЗЛО. ЧУЖОЙ — ЗЛО СТОКРАТНОЕ.

Нам не нужны люди, которые не смогли найти себя на своей родине и едут в Россию заниматься преступлениями.

Несколько лет назад председатель московской городской думы Владимир Платонов категорически потребовал от правоохранительных органов не указывать национальность преступников.

Председатель Мосгордумы Владимир Платонов, выступая на заседании, подчеркнул, что события на Манежной площади не имели отношения к спорту. «Это обычая конфликтная ситуация», – сказал он. В. Платонов добавил, что преступность не имеет национальности и указывать национальность преступника недопустимо для правоохранительных органов.

Однако полиция продолжает это делать и передает такие сведения в СМИ. Это недопустимо. Надо исключить пункт национальность из всех процессуальных документов, – считает он.

При этом в отношении русских, совершивших преступления, данные требования не распространяются.

Увы, нерадивые правоохранители до сих пор не прониклись в должной мере духом толерантности. Как на официальных сайтах ведомств, так и на официальном сайте Интерпола в списке разыскиваемых граждан России нет ни одного русского или коренного жителя страны.

94 комментария
Понравилась публикация?
168 / -19
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Воронин Александр Игоревич
Комментарии: 94
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Как сказал один священник в 90 х годах на радио радонеж - Не каждый чеченец террорист, но каждый террорист - чеченец.

"Нет у преступности национальности" -

Это тезис, оторванный от реальности:

Посмотрите, как в ходе приватизации,

Обогатились представители определённой нации...

P.S. Мнение личное сугубо,

Может быть факт констатирую грубо...

+65 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлександрПишет 18.11.2019 в 01:09
Не каждый чеченец террорист, но каждый террорист - чеченец.

Немного поправлю. Национальность названа не была. Было слово "мусульманин"

"Не каждый мусульманин террорист, но каждый террорист - мусульманин"

А на самом деле, чеченцы приняли ислам только в начале XIX в. До этого у них была дикая смесь христианства с язычеством.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

По статистическим и оперативным данным МВД РФ, 80% всех грабежей, изнасилований и разбоев, нанесение телесных повреждений совершают этнические меньшинства и иностранные граждане

В январе - марте 2019 года отмечено снижение роста регистрируемых преступлений в 38 субъектах Российской Федерации. Всего зарегистрировано 490,9 тыс. преступлений.

Иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Российской Федерации совершено 9,3 тыс. преступлений.

Источник - официальный сайт МВД России:

xn--b1aew.xn--p1ai

+16 / -28
картой
Ответить

В июле 2019 года Центр изучения этнической преступности публикует сводку преступлений с этническим компонентом, совершённых в России в течение июля 2019 года. Несмотря на государственную политику по сокрытию информации о таких преступлениях, то количество данных, что удалось зафиксировать, указывает на большую распространённость, массовость и остроту изучаемой проблемы.

Очень часто на официальных сайтах вместо публикации конкретных данных о преступниках, например, через указание их гражданства, писалось только, что они являются гражданами неназванного «сопредельного государства». Таким образом вносится неясность в этническое происхождение преступников – то ли это азиаты, то ли кавказцы, то ли граждане Прибалтики и Польши, то ли славяне из Украины и Белоруссии. Считаем, что подобная практика в работе прокуратуры, МВД и Следственного комитета РФ вызвана стремлением скрыть информацию об этническом происхождении преступниках в целях замалчивания проблемы. Очевидно, что подобные действия приводят к эскалации межэтнической вражды, потому что проблема, которая замалчивается, решаться не будет, и, следовательно, вызванные ей противоречия и негативные эмоции будут накапливаться в обществе.

В ряде случаев мы сталкивались с отсутствием информации о преступлениях на официальных сайтах, хотя о них писали сми, ссылаясь на заявления конкретных сотрудников полиции.

Также вновь обращают на себя внимания множественные попытки различных СМИ приписать преступления, совершённые мигрантами, местным жителям.

Исследование июльской этнической преступности по сравнению с прошлым месяцем показывает рост количества зафиксированных преступлений почти в четыре раза, однако можно воспринимать это как результат усовершенствования способов мониторинга. Учитывая политику государства и ряда СМИ, направленную на сокрытие информации об этнической компоненте в преступности, мы не сомневаемся в том, что действительные масштабы этнопреступности намного превосходят наши данные.

+50 / -4
Ответить

Воронин Александр ИгоревичПишет 18.11.2019 в 00:54
Центр изучения этнической преступности

О да, достойный источник, от самого Шульца-88.

+8 / -20
Ответить

А МВД крайне достоверный источник, у которого жертвы сами себя насилуют, дети в состоянии алкогольного опьянения сами бросаются под машину. Вы уж себе то не врите. И когда Адвокат Кадыров Руслан Олегович выдаете "В январе - марте 2019 года отмечено снижение роста регистрируемых преступлений в 38 субъектах Российской Федерации. Всего зарегистрировано 490,9 тыс. преступлений.

Иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Российской Федерации совершено 9,3 тыс. преступлений.

Источник - официальный сайт МВД России: ТАК ТО ЗА ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ, А НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ВСЕ НАМНОГО ХУЖЕ.

+41 / -3
Ответить

Воронин Александр ИгоревичПишет 18.11.2019 в 07:51
Вы уж себе то не врите.

Т.е. Вы внутри себя не согласны с приведенной позицией МВД, но вру - я?

Как так получается?

+8 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вам хотят донести, что есть официальная статистика. Которая не отражает всей картины происходящих преступлений. И есть Оперативная информация (вкл. латентную преступность из-за нежелания потерпевших и очевидцев обратиться в органы с заявлениями), а Оперативно-розыскную работу ни кто не отменял.

Даже слова автора в статье, говорят о фактах замалчивания и сокрытия этим же ведомством. Статью полностью прочитайте.

раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 18.11.2019 в 08:04
И есть Оперативная информация (вкл. латентную преступность из-за нежелания потерпевших и очевидцев обратиться в органы с заявлениями), а Оперативно-розыскную работу ни кто не отменял

У Вас имеется полный доступ к внутренним сводкам по ОРД? Не льстите себе.

+6 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)
Продажа лабораторных приборов Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 570.3к
02.12.2019, 09:41
Новосибирск

Этническая солидарность, всё-таки, рулит! Никакой интеллект, образование этого не изменят.

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГеннадийПишет 02.12.2019 в 09:41
Этническая солидарность, всё-таки, рулит!

Солидарность в чем конкретно?

В преступных деяниях?

Давай, обоснуй мне свой базар публично.

+2 / -19
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.12.2019, 11:30
Лосино-Петровский

Тут случайно наткнулась на передачу Романа Бабаяна и участники (депутаты и политологи) говорили, что гастарбайтерами совершаются преступлений более трехсот в день, производительность у них низкая, квалификации никакой, многие находятся на нашей территории незаконно, нигде не работают и не собираются. Резюме всей программы: резко ограничить их число, даже работающие приносят прибыль отдельным лицам, но никак не стране. Все деньги утекают в "сопредельные" страны.

+25 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так именно этот факт в январе марте и показывает что в этот период, трудовые мигранты уезжают на родину на побывку, а к апрелю маю возвращаются на новый строительный сезон.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)

" В июле 2019 года Центр изучения этнической преступности публикует сводку преступлений с этническим компонентом, совершённых в России в течение июля 2019 года ". В июле изучают статистику за июль. Вы ничего не напутали, уважаемый автор Воронин А.И. ?

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 18.11.2019 в 00:39

Демагог, у нас своих чорных хватает.

АлександрПишет 18.11.2019 в 01:13
Демагог

Ссылка дана с официального сайта МВД России, но демагог - я? Аргументируй.

+7 / -7
Ответить

Не 9,3 а все 93 вот это будет достоверно.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А у остальных уже гражданство рф

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.12.2019, 12:25
Калининград

Это не проверенные, не проанализированные данные.

Если у уроженца какой-нибудь страны будет паспорт рф, то он будет считаться гражданином рф. Так что цифры не объективные.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну конечно, КАДЫРОВ должен написать, что только русские совершают преступления.

+6 / 0
Ответить

ВитаПишет 02.12.2019 в 13:24
Ну конечно, КАДЫРОВ должен написать, что только русские совершают преступления.

В каком месте я написал, что только русские совершают преступления? Конкретно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"Кадыров Руслан Олегович 6 " Всего зарегистрировано 490,9 тыс. преступлений.

Иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Российской Федерации совершено 9,3 тыс. преступлений." -

Вы немного передергиваете информацию. Здесь дана цифра иностранцев и бомжей, а вам говорят о преступности россиян нерусской национальности. Согласитесь, это разные вещи.

+3 / 0
Ответить

СветланаПишет 02.12.2019 в 15:01
вам говорят о преступности россиян нерусской национальности

Поправка - мне пытаются вдолбить некие данные Шульца о "нерусской преступности". Только один вопрос - а какой вывод я должен из этого сделать? Только давайте откровенно, не надо юлить и прятаться за обтекаемыми формулировками.

+1 / -3
Ответить

Во-первых, вам никто ничего не вдалбливает))) во-вторых, каждый сам решает, какие ему надо сделать выводы, а не спрашивать меня об этом. В третьих, вы вступили в дискуссию и начинаете оперировать наименованиями, которые абсолютно не соответствуют тем, что указаны в статье. Я обратила ваше внимание на это, на что вы тут же заявили, что я (!) юлю и прячусь за обтекаемыми формулировками. Напрашивается вывод, что вы целенаправленно передергиваете информацию)))

+3 / 0
Ответить

СветланаПишет 03.12.2019 в 14:36
Я обратила ваше внимание на это, на что вы тут же заявили, что я (!) юлю и прячусь за обтекаемыми формулировками

Совершенно верно, Вы юлите и намеренно передергиваете информацию, с одной лишь очевидной целью - сорвать себе лайков на провокации межнациональной розни. Ну с лайками-то понятно, но как далеко Вы готовы зайти в своих заявленных убеждениях, с цифрами "88" и т.п.? Вот о чем речь, а вовсе не обо мне.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем говорить глупости? На лайки мне абсолютно наплевать))) А то, что я могу провоцировать межнациональную рознь, когда делаю вам замечание о передергивании информации в вашем изложении, это уже ваша больная фантазия разрезвилась)) Кроме того, обращаю ваше внимание на то, что я не давала никакой оценки ни точке зрения автора, ни вашей. Так что успокойтесь и вникните в понятия "национальность" и "гражданство", а там и сообразите про что я вам пытаюсь сказать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)
DELETE

Верно написано. Я что-то не слышал про бурятскую мафию в Москве. А вот, к примеру, цыганская или азербайджанская есть...

Владимир НиколаевичПишет 18.11.2019 в 08:10
Я что-то не слышал про бурятскую мафию в Москве. А вот, к примеру, цыганская или азербайджанская есть...

Но автор, тем не менее, разницы не делает: для него все этнические меньшинства - зло.

0 / -3
Ответить
02.12.2019, 13:24
Новосибирск

При определённых условиях.

+2 / 0
Ответить

ГеннадийПишет 02.12.2019 в 13:24
При определённых условиях.

При определенных условиях титульные нации - зло еще более масштабное.

+1 / 0
Ответить
03.12.2019, 07:07
Новосибирск

Вы полагаете, что ликвидировав русских или превратив их в этническое меньшинство, Россия гарантированно избавится от зла?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГеннадийПишет 03.12.2019 в 07:07
Вы полагаете, что ликвидировав русских или превратив их в этническое меньшинство, Россия гарантированно избавится от зла?

Я, в отличие от Вас, вообще против ликвидации каких-либо народов, я за добрососедство и взаимодействие. В том числе и на тех территориях, где титульная нация проживает на земле коренного народа.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Полностью согласен с автором статьи! Этнические группировки надо выжигать калённым железом, иначе и юго-восточные "братья" так или иначе появятся в России, в частности, в Сибири и Дальнем востоке.

+21 / -5
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер it отдела Андрей Федорович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 206к
02.12.2019, 08:38
Пятигорск

У преступника нет национальности. Но, у этнической преступности она есть! И самое печальное, что наказывают у нас при этом не преступников, а тех, кто против этой преступности выступает. Ст.282 УК РФ работает с точностью наоборот...

+21 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (94)

Пророчество Жириновского. “Вованг” предсказал последствия удара США по Ирану

Прогноз политика опубликованв телеграмм-канале журналиста Руслана Осташко. В народе Жириновского называют “Вовангой”, поскольку он с удивительной точностью предвидел многие события. Сбудется ли это пророчество,...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Год 2026 - год единства народов России и путь к сохранению и процветанию многообразия. Единство народов России подкреплено двумя новыми праздниками

Год 2026 стал годом Единства Народов России, как путь к сохранению и процветанию многообразия России! 2026 год обещает стать годом глубокого осмысления того, что значит быть многонациональным народом,...

Так решил Нобелевский комитет!

О том, что Дональду Трампу дадут Нобелевскую премию мира уже давно пишут в мировой прессе. Да и сам он ее тоже ждал. Однако 9 января на официальном сайте Норвежского нобелевского комитета в посте сказано:

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы