Как обманывают в банках.

Один мой знакомый оформлял в Газпромбанке зарплатную карту.. Каким то образом ему ещё впарили ещё и кредитную карту.. Потом он два раза ездил в банк что бы закрыть кредитную карту и вернуть её банку..
Вот ещё одна история..
Оказавшись в тяжелой ситуации (избыточная долговая нагрузка, но просрочек нет) купилась на рекламу и обратилась в Газпромбанк. Сначала насторожило то, что другие банки отказали, подтвердил только Газпром. Подавала на рефинансирование после предварительного одобрения - первый поход в банк и ожидание в очереди привел к следующему результату - получила список документов, которые надо в оригинале предоставить в банк. Мое личное мнение - список документов можно было бы озвучить по телефону или прислать в письменном виде. Два дня собирала все документы - заверенные справки из другого банка, заверенную трудовую, 2 НДФЛ. Второй поход в банк - принимали документы ТОЛЬКО после подписания страховки. Страховку дали подписать "молча". Сотрудник отделения дает листок - подпишите. Что это? Страховка. Отказаться можно? Нет. А при досрочном погашении? Нет, нельзя, невозвратная страховка на 5 лет. Мысленно попрощавшись с неизвестной мне суммой, подписываю. 40 минут занимает оформление документов. И в конце, под занавес, страховки оказывается ДВЕ! Первая страховка - Согаз, вторая страховка - Медицина без границ. Брала 320 тыс под 9,5%. Подписала 399 тыс под 17,07%. На руки 320, остальные - 79 тыс в карман Газпромбанку. Огромное СПАСИБО сайту banki.ru. Это не первый раз, когда меня выручает этот сайт, благодаря достоверной информации и актуальным отзывам. На следующий день я опять пошла в Газпромбанк и отозвала документы, подписанные накануне. В итоге - потеряла 4 дня (весь процесс от первого посещения до отзыва документов), кучу драгоценного времени, осталась без денег, приобрела бесценный опыт и полное осознание действительности.
А вот ещё случай.
Предлагаю банку сначала озвучивать, что страховки 2! и сразу же озвучивать полную стоимость кредита. Может быть, найдутся люди, которые реально хотят два раза застраховаться. 06.11.2019 г. при оформлении потребительского кредита всумме 50 000 руб. сотрудник Банка ГПБ (АО) в г. Сыктывкаре Козлов Иван
Борисович спросил у меня, буду ли я оформлять страховку (не "страховки")
для снижения процентной ставки по кредиту. Я согласился, полагая, что будет
оформлена только страховка от несчастных случаев и болезней в АО СОГАЗ, как это
было при оформлении мной потребительского кредита в сумме 50 000 руб. в
этом же отделении Банка ГПБ (АО) 01.06.2019 г.
Однако при подписании кредитной документации 06.11.2019 г. Козлов И.Б. в разговоре со мной никоим образом не упоминал и уж тем более не предоставил
мне "исчерпывающей" (как сказано в одной из страховок) информации по двум
другим оформляемым на меня страховкам: 1) договор страхования "Медицина без
границ" (страховая сумма - 12 500 000 руб. (при сумме кредита 50 000
руб.!), страховая премия - 15 000 руб.) с ООО "СК "Ренессанс
Жизнь"; 2) сертификат на круглосуточную квалифицированную юридическую
поддержку стоимостью 4 500 руб. с ООО "ЕЮС". Все преподносилось
сотрудником так, как будто я подписываю только минимально необходимый для
получения кредита по льготной ставке пакет документов. Поэтому никаких
подозрений у меня документы не вызвали и в них я не вчитывался. Следует
отметить, что ни одного из подписанных мной документов из всего пакета
подписанной документации на руки сразу мне выдано не было под предлогом того,
что требовалось еще получить одобрение кредита андеррайтером (документы были
выданы мне только 13.11.2019 г. после визита в банк).
После повторного донесения мной в офис банка 11.11.2019 г. документов (справки о доходах и суммах налога физического лица за
2018 и 2019 гг., копия трудовой книжки) 12.11.2019 г. мне звонил андеррайтер
банка, после разговора с которым мне пришло СМС-сообщение о том, что кредит
(без указания суммы) мне предоставлен путем перевода на счет зачисления. После
чего, только зайдя в мобильное приложение Телекард 2.0 я понял, что вместо
50 000 руб. мне выдан кредит 72 774,87 руб. и что вместо одной
страховки мне оформили 3 страховки на общую сумму 22 774,87 руб., причем
все они были тут же оплачены с моего кредитного счета.
В результате мошенничества со стороны сотрудника банка (иначе трактовать его поведение я не могу) в настоящий момент я имею
задолженность по кредиту 72 774,87 руб. и, соответственно, должен платить
основной долг и проценты по кредиту с учетом проплаченных за счет кредита
страховок, которые мне изначально абсолютно не были нужны. Я утверждаю, что вышеуказанные
страховки с ООО "СК "Ренессанс Жизнь" и ООО "ЕЮС" были
навязаны мне обманным путем при получении кредита и прошу помочь разобраться в
сложившейся ситуации.
13.11.2019 г. обратившись в банк (непосредственно кКозлову И.Б.) я изложил ему свое крайнее неудовольствие касаемо вышеизложенного.
Однако сотрудник настаивал на том, что "у них теперь такие условия". Он
соглашался с тем, что удовлетворенность клиента тоже имеет значение помимо
выполнения индивидуального плана продаж сотрудником, но на вопрос почему не
было объяснено ничего доступно и почему вообще данные страховки не упоминались
в разговоре ни единым словом (в таком случае я ни за что не согласился бы на
страховки стоимостью 23 тыс. руб. ради кредита в 50 тыс. руб., при том, что я
изначально подчеркивал в разговоре, что 50 000 руб. я беру только потому,
что это минимально возможная сумма кредита, и взяв 50 000 руб. я планирую
погасить примерно полкредита сразу) ничего толком не ответил. Сказал
единственное, что страховки можно расторгнуть в течение 14 дней с момента их
заключения, лично обратившись в страховые компании.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Наши суды утверждают, что если страховку подписал, значит согласен. И ВС так считает и все остальные. При чем под эту гребенку любые споры, где просто звучит слово страховка, даже если не обсуждается, сводятся к страховке, в наглую в лицо пишут "сам дурак", при этом человек мог вообще на другую тему исковое подавать.
О
Спасибо, взято на заметку 👍🤝
О
Спасибо за полезную информацию!
О

Да уж
Когда оформляла карту в,правда в сбер, и ни один раз, сразу чуть ли не кричу "ни каких кредитных и страховок--мне не интересно "и все вопросы и предложения отпадают.
Иногда говорят что страховка обязательна.. или процент будет больше

Так говорят всегда, что страховка обязательна.
О