Владелец зоопарка просит общественность принять 30 медведей - или он убьёт их.
Владелец зоопарка просит общественность принять 30 медведей - или он убьет их
Известный владелец зоопарка и сафари-парка в Крыму заявил, что раздает более 30 медведей из одного из своих парков - иначе их усыпят.
Олег Зубков владеет парком львов «Тайган» в 46 километрах к западу от Симферополя, где медведи, взятые из цирков и частных зоопарков, обитают рядом с более чем 2500 львами, тиграми и другими видами крупных животных. После того, как ветеринарные власти нашли нарушения в парке и попросили суд рекомендовать зоопарк закрыть на три месяца, он говорит, что больше не может позволить себе ухаживать за медведями.
Если ни зоопарки, ни приюты не смогут принять медведей, у него не будет иного выбора, кроме как усыпленить или снимать их, сказал он в видео на своем канале YouTube.
"Мне противно это решение, и мне очень жаль, потому что я собирал и сохранял эти виды в течение длительного времени".
По словам Зубкова, который управляет его парками с 1995 года, крымские власти оказывают на него давление с тех пор, как Крым стал Российским в 2014 году. По его словам, он принял участие в более чем 300 судебных слушаниях, связанных со штрафами и обвинениями против него.
Поскольку его парки не получают государственных субсидий, Зубков говорит, что парк «Тайган» будет вынужден закрыться, если не сможет привлечь деньги от входных билетов. Ранее ему приходилось кормить десятки вьетнамских свиней львам и тиграми в своем парке, чтобы сократить расходы.
Если ситуация не улучшится, его львы и тигры будут следующими в очереди.
"Медведи только первый этап", сказал он. "В конце концов, будет продажа остальной части моей коллекции "львы и тигры".
Глава крымского Государственного ветеринарного комитета сообщил "Интерфаксу", что не получал "никаких документов об убийстве у Зубкова".
Спорный инцидент с укусами животных 2018 года в парке "Тайган" вызвал проверку со стороны крымских властей. Лев укусил 46-летнюю туристку за руку, когда она фотографировалась с ней. По словам Зубкова, это был единственный инцидент, произошеднувв в одном из его парков за семь лет.
В другом парке Зубкова, зоопарке «Сказка» в Ялте, также наблюдается значительный рост числа жалоб, поданных на ненадлежащее содержание животных, по данным Белогорского районного ветеринарного комитета, в апреле 2019 года было подано 383 жалобы.

Актуальная тема..
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Ужас 😨
Жалко животных
Животных жалко, но... Тот, кто их приручил, должен осознавать, на что он шел.
Интересная публикация. Благодарю.
Я про то и говорю, что нашим чиновникам нужны только деньги, они вместе с людьми покупают дома, а потом людей выкидывают, землю с животными, а животные потом с голоду умирают, теперь вот до зверей добрались, эх, Рассея!
Животных надо выпустить на свободу в тайгу.
Ситуация интересная! Допустим я взял медведя, он убегает и калечит кого нибудь! Это то же не выход! Лучше отдать в зоопарк или цирк, но не в частные руки!
Где столько зоопарков взять
Согласен Юрий Анатольевич! Но в частные руки тоже не выход! Медведю нужны условия, без опасное содержание.
Писать в другие зоопарки, кто может содержать, пробовать пристроить животных на воле, в лесу, перевезти их в тайгу, искать меценатов, но не усыплять.
О