4 изменения для пенсионеров в 2020 году – чего стоит ждать?

За последние несколько лет пенсионное законодательство России подверглось очень большим изменениям: отмена индексации для работающих пенсионеров в 2016 году, увеличение пенсионного возраста в 2019-м и т.д. А сколько у законотворцев планов на будущее!
Еще чаще происходят менее заметные и обсуждаемые изменения, которые в совокупности постепенно придают пенсионной системе новый облик. В данной публикации я расскажу, чего стоит ждать пенсионерам от 2020 года.
Новые принципы расчета минимальной пенсии
Российским пенсионерам выдастся возможность еще раз прочувствовать на себе заботу государства. Особенно тем, кто получает социальную доплату и очень ждет увеличения прожиточного минимума пенсионеров, от которого эта доплата зависит. С 2020 года он будет определяться по-новому:
прогнозируемый на 2020 год федеральный прожиточный минимум для пенсионеров будет умножаться на коэффициент соотношения прожиточного минимума для пенсионеров конкретного региона за первый и второй квартал предыдущего года.
В результате в некоторых субъектах (например, в Татарстане, Саратовской и Пензенской областях) размер прожиточного минимума для указанной категории граждан на 2020 год оказался ниже, чем установленный сейчас. Власти решили не снижать «минималку» для жителей этих областей, а просто оставить ее на прежнем уровне. Заботятся, переживают за народ.
Впрочем, прожиточный минимум пенсионеров некоторых регионов все же поднимется, несмотря на то что считали его по тому же самому порядку. Так, в Кировской области он поднимется сразу на 37 рублей.
Безальтернативный «МИР»
На данный момент граждане могут получать пенсионные выплаты на карты других систем, хотя большинство пенсионеров уже имеет для этих начислений карту «МИР».
На карты иностранных платежных систем в июне 2020 года пенсия придет в последний раз. Естественно, возможность получения выплат через банковскую кассу или почту никто не отменял – эти способы остаются достаточно популярными, и после указанной даты ими смогут воспользоваться те, кто не желает получать карту «МИР».
Изменение правил удержания долгов из пенсии
В июне 2020 года начнут действовать поправки в сфере исполнительного производства, которые коснутся пенсионеров. Изменения позитивные.
Ст. 101 федерального закона «Об исполнительном производстве» (ссылка) содержит в себе перечень доходов, на которые не может быть обращено взыскание. К ним относятся ежемесячные денежные выплаты, пенсии по потере кормильца, выплаты по уходу за нетрудоспособными и т.д.
Достаточно часто происходит неприятная ситуация, когда в рамках исполнительного производства данные выплаты по ошибке удерживаются со счета. Теперь они будут учитываться по особому банковскому коду, и средства не будут приниматься в расчет при получении требования об удержании. Остается надеяться, что это будет работать.
Индексация
1 января 2020 года будет произведена очередная индексация страховых пенсий – на этот раз на 6,6%. Точные размеры индексаций ежемесячных денежных выплат и социальных пенсий пока неизвестны, а озвучивать предположения нет смысла. Работающих пенсионеров индексация вновь обойдет стороной.
Как вы считаете, насколько сильно все указанные изменения повлияют на жизнь обычных пенсионеров? Прошу делиться мнением в комментариях. Благодарю за внимание.
Более подробно об индексации пенсий 1 января 2020 года я рассказывал здесь.
Жизнь с каждым годом ухудшается, эти прибавки ничего не значат для нормальной жизни. Пенсия прибавится, а цены взлетят, что не будет ощущаться прибавки. Пенсионеры скоро вымрут.
Те же безрадостные мысли возникали у меня при прочтении статьи. Одна видимость бурной деятельности и заботы о благе пенсионеров.
А на фото к публикации милая бабуля - никак английская королева Елизавета?
Она самая и есть. Очевидно, автор намекает, что она тоже на пенсию живет...
Нет, автор намекает, что скоро мы заживем, как английская королева.
Когда калоши английской королевы будут стоять рядом с калошами российского пенсионера, тогда и заживем, как короли.
Точно! Только в том же "ином, лучшем" мире, где скоро окажется королева и много-много российских пенсионеров... 🤔
Калоши не стоят, но реплику брошки английской королевы приобрела, на Джуме, за 97 рублей. Стало быть, у меня лёд тронулся))
Вот такая жизнь.
Или короли, как мы...
Я и без брошки прожить могу
Вот и там и настанет разбор полетов и падений.
Так у вас и сейчас, реплика жизни английской королевы... ))))
А че не фото Валентины Матвиенко? Она тоже на пенсию живет, поскольку госслужащая, поди и индексацию не получает на свою "крошечную", (тыс 300), пенсию
Вот только писали у неё пенсия 420 да + зарплата не хилая, зачем ей индексация, (не завидую, а уточняю)
А зачем ей что-то получать? Она сама возьмёт и себе и сыночку. Уже нахапала и дальше никто не остановит. И что все к Елизавете привязались? По моему это не её проблема, а наша. А мы чем быстрее вымрем, при отсутствии медицины, тем нашим «слугам» лучше будет, спокойней.
Чубайс тоже пенсионер, чё его не показали как на пенсию живет, он наверное себе уже давно проиндексировал, так что и королеве Елизавете и не снилось.
Ну хоть убейте, не понимаю за что им такие пенсии, что такого она сделала для России, чтобы получать такую пенсию? Идиотизм какой то, или мы бараны?
Или ты только это поняла?
Логичный ответ, или мы "бараны", которые уже сделать ничего не можем. Нам осталось только писать и возмущаться в сети. Деньги, власть, оборона, природные богатства в руках ручки уродов. И вилы уже не прокатят в век электронных технологий.
Не за что, а почему. Потому, что дорвались до власти, могут сами себя не обидеть.
А как вы догадались, что это и идиотизм и мы бараны?
Закон для всех один.
А позвольте вопрос: "Закон для всех один" - это для кого?
Мы бараны, а потом идиотизм!
Аминь!
Не дождутся. Всем "слугам" назло.
Мама Английской королевы.
А как же..за счёт нашего элек. Света который мы россияне и оплачиваем...
Конечно же на пенсию. Только она (пенсия) в фунтах стерлингов и размером немного другая.
Только платочек прифотошопили. Я тоже подумала, кого же эта пенсионерочка в хорошем пальто (явно не китайском) мне напоминает.
Нет, платочки она очень любит так носить. Это не фотошоп.
А! Я больше в шляпках её помню.
О Елизавете я тоже подумал! Видать и ей не минуть индексации!
Она самая - но под наши пенсии не подходит.
Саша, это издевательство! Аффтор пишет, что в Кировской прожиточный минимум увеличился аж на 37 р! Пипец! Булка хлеба стоит дороже!
Надо добавить: "На ЦЕЛЫХ 37 рублей".
Ого-го!37
Ничего! Спичек докупят, сходят на охоту С ЛУКОМ в ближайший лес за добычей и... что-нибудь поедят, наверное..
Ответ Ирине Ивановне Петрович: В ближайшем лесу можно покормиться мышами, как демонстрировал Баженов в своём рейтинге. Пока мыши есть, не умрём. А вот старухам будет тяжелее - мышь ещё надо поймать. Ничего, включат свои хватательные инстинкты. Они у них сильно развиты.
С луком охота в РФ запрещена, рыбалка имеет кучу ограничений! Остается только сбор корешков растений, ну ив летнее время грибы, ягоды (которые тоже хотели сделать платными)
Ну можно валежника набрать, сварить суп из топора.
Сергей Викторович, хватательные инстинкты развиты не у пенсионеров, а у чиновников. Если бы таковые были развиты у пенсионеров, никто бы не жаловался.
За валежник то сажают, а вы за добычей...
К топору, помнится, прилагалась крупа и маслице, которые бравый солдат у жадной старухи выцыганил. Хотя старуха и не обязана была его кормить... Вот ведь как... Да, сказкой сказкой, а пора бы уже что-то менять в нашей жизни.
Главное что улыбается и при зубах.
Пусть депутаты работают бесплатно, как при коммунистах, тогда почувствуют вкус жизни.
Они никогда не будут работать бесплатно, их отстреливают, а они всё равно рвутся в депутаты! Так хочется им "заботится" о народе, даже жизнью рискуют и в тюрьму идут.
И пенсии начислять по единым для всех правилам без всяких выдуманных льгот и привилегий.
А зубы вставные на фото у бабульки, наверно на пенсию сделаны?
Королева. Кто её фото поставили, как российской пенсионерки, тот большой шутник.
Дак наше правительство и добивается вымирания, меньше народу, больше... ну вы сами понимает
е...
Да, перспектива АХОВАЯ, ну чтож, где наша не пропадала)))) У меня самой, пенсия хорошая, но маленькая 10300, все бы ничего, да кредиты никак не получается выплачивать, брала на ремонт своей избушки на (курьих ножках) , вот-результат! Пока работала-платила, а теперь-Караул! Жду суда, которым меня запугали и банкиры и коллекторы! Что делать? ? И таких, как я,тысячи))))
Галина, суда не бойтесь, ну присудят и отправят дело к пристовам, а здесь нужно после первого высчета идти к начальнику и писать заявление, что бы вам оставили на существование прожиточный минимум, ну чтож остальное пусть потихоньку высчитывают. Я это прошла, а начинали высчитывать аж 50% сразу, 2 месяца получала по 4800! Думала зубы на полку пора ложить! Сейчас получаю минимум, а все доплаты идут на погашение. Это все же лучше, чем постоянные звонки и запугивания. И смотря какой банк, не все банки успевают дойти до суда. Вы им не отказывайте, обещайте, как только будут деньги обязательно оплачу и тяните время, и если уж не стали плотить и не плотите, от последнего платежа должно пройти 3 года. И здесь уже можно от них отбрыкаться с формулировкой "срок давности" Удачи, здоровья и терпения Вам!
Это только кредит погашать, вам остается минималка, а с нее надо месяц жить и оплачивать ком. услуги, где тоже расценки не малые! Как людям выживать?
Уважаемая Светлана Ивановна! Вас научили пользоваться ПК и это здорово! Что же Вы пишите так безграмотно? И еще даете советы. Взялись, так держите марку, а то "ложить", "плотите", "пристовам". И советуете, как обойти закон. А может лучше изучить закон, чтобы не попасться и правильно оценить свои возможности?
Как умеет, так и пишет. Не всем быть такими грамотными, как Вы.
Уважаемая Наталья! Прежде чем кого-то учить жизни, в том числе и грамотно писать, Вам (моё субъективное мнение) необходимо ознакомиться с этикой поведения! Там для Вас подробно изложены правила поведения, принципы общения и многое другое. Это так, в качестве обмена жизненным опытом.
Если вы знаете, как сделать лучше или какой добрый совет у вас имеется, так дайте его. Осуждать человека проще всего, посмотрите лучше что пишут и говорят образованные люди, вот где непаханое поле.
А мне тоже не не нравится, когда ставят из себя заумных, а в слове их трех букв допускают пять ошибок. И причем здесь ЭТИКА?
Правильно Наталья сделала замечание. Раз выходите в "эфир", пишите на русском языке, а ни на " тарабарском". Глаза слезятся при чтении таких слов неправильных. Включите систему " словарь"при написании, заодно сами поучитесь грамотно писать.
Не пишите, а пишЕте. Прежде, чем других учить, попробуйте за собой последить.
А вы лучше научите как людям жить на такие деньги, а не грамоте учите. Как не крути, жить на эти копейки не возможно. А самое страшное, что будет хуже. Да здравствуют те кто кинул банк.
Человек не писатель. Не стоит привязываться. Проблема не в чистописании, а в снижении жизненного уровня пенсионеров и повышении жизненного уровня чиновников и т.д. И не привязывайтесь к человеку. Не стоит заниматься блохоискательством. Это же беда, а Вы ерундой занимаетесь. Просто блатотень какая-то, жаль много таких блатных сейчас. Пока такие грамотеи будут тявкать, ждать улучшений не стоит.
Ударение поставь там, где надо, грамотейка, и про наклонения вспомни, а потом поправляй.
София, вы неправы. Пишите и пишите. Все зависит от ударения на слог. Ольга Николаевна как раз правильно написала.
Общаться нужно научиться с разными людьми. Есть люди, которые не правильно ставят ударения в словах при разговоре, у многих неправильное произношение, кто-то вообще не может правильно, внятно и понятно высказать свои мысли. Но это не значит, что нужно вести разговор с такими людьми в стиле " научитесь сначала правильно говорить, а уже потом обращайтесь ко мне", тем самым возвышаясь перед ними своим исключительным знанием русского языка.
Женщина, не обладая вполне грамотым написанием, все ж дожила до своих лет, а вот, если пенсии не поднимут до,,достойных,, размеров, женщина не заживется и не она одна!
Ответ Наталье из Н.Тагила: правильно. Понаберут кредитов без мозгов и перспектив их погашения, а здесь плачутся и стонут: как выживать. Раньше надо было думать. А теперь рекомендуют как обойти закон. Я бы таким увеличил процентные выплаты, чтобы ходили в одних трусах. А поимели по две машины на кредит и ждут, когда Путин его им простит. Все дураки, а они умные.
А что, если грамотно напишет, долг простят.
Чего пристаете. Это ведь опечатки,
Все правильно написано, читайте внимательнее.
Правильно пишите.
Не на "тарабарском"
Наталья из Каштыма, мне тоже режет глаза безграмотность, которой кишат комментарии. Но, в данном случае, вы совсем не туда направляете свою энергию. Вам совет: различайте ситуации.
А, что вы набросились на пенсионерку? Что-то я не наблюдала ваших оговорок, когда молодые и среднего возраста люди пишут безграмотно да еще и нецензурно. Хищник всегда набрасывается на более слабого. Если вы такая умная, то должны знать, что с возрастом происходят изменения, в том числе и в сфере грамотности. Да-да этот навык может теряться.
Пензюк Сергей Викторович, а в вас, кроме злобы, что-нибудь есть? Советую вам вспомнить о том, как пожилым впаривают кредиты, обманывают и подставляют, рисуя радужные перспективы. Кстати, все мы приобретаем опыт на чужих бедах. И вы тоже.
Наталья здесь не обсуждается правописание главное смысл понятен о чем человек хочет сказать, а это главное.
А здесь что - урок правописания или всё-таки проблемный вопрос обсуждается?
Все правильно написано! Поставьте ударение в нужном месте!
Пензюк))) как-то оскорбительно..
В данном контексте глагол "пишИте" верно написан. Когда будет ударение "пишЕте" употреблено, тогда и пишется через "е".
"Какая вам пенсия, никаких поблажек и прощений за долги ваши.." Вот чёрным из Африки надо простить долги, они люди, а Вы кто? Сирии надо помочь, а Вы "Держитесь! Денег нет, но вы старичьё держитесь и прочие тоже..."
А Вы как думали? Они же черные, несчастные и не могут изменить цвет кожи - беда. А в Сирии была война, разруха. Нужно помогать. Это правильно. Нам после ВОвойны никто не помогал, потому и так сложно было. А сейчас нам никто не должен помогать. Нет нужды. Все иностранцы дуреют, когда наши на отдых приезжают. Огромные чаевые, огромные бестолковые затраты, дикая роскошь. Не говоря о заграничной недвижимости наших толстосумов. Иностранцы не строят таких особняков и дворцов, как наши. Сейчас во многих курортных местах население требует запретить отдых Россиянам. Это связано с моментальным ростом цен. А Вы про Сирию, Африку. Не там ведете поиски. На курортах посмотрите и все станет ясно.
Про три года-идут кредиторы в суд спустя 5-8 лет. И суд идём им навстречу. И никаких сроков давности. Это если бы нам, простым людям, что то не доплатили 3 года назад, то увы, ..всё. Пропали денежки. Все выплаты для нас со дня обращения.
В таком случае надо применять ст. 10 ГК РФ. Закон позволяет кредитору обратиться в суд по истечении 3 х месяцев с момента нарушения условий договора. Но кредиторы, желая получить большую прибыль, выжидают. Вот здесь-то и применяется 10 статья. Но ее почему-то в своей защите от кровожадных кредиторов никто не использует. Выжидание сроков кредитором - это и есть злоупотребление правом.
Идут кредиторы в суд, Вас об этом должны известить. Вы идите, там скажете, что срок давности прошел, а если никто не сказал на суде, то суд не возьмет во внимание, что он прошел. Есть обращение и они рассматривают это обращение.
Ситуации разные бывают. У меня дочь инвалид детства. Во время лечения в санатории, в возрасте 2.5 лет, в декабре месяце, на прогулку ей забыли одеть валенки и ребенок гулял в носках. После этого она оглохла, слышит только в аппаратах. 2 года копила пенсию, чтобы купить ей новые слуховые аппараты. Уже выбирали... СтОят они по 120 тысяч каждый. Это жизненно необходимо. Но на платной стоянке, когда мы отдыхали в другом регионе, мне пьяный сторож разбил машину. Ремонт обошелся в 85 тысяч рублей + оценка ущерба + услуги юриста, короче, много. И что, Светлана Ивановна, мне теперь делать по вашему учению? 15 лет ждать когда мне выплатят эту сумму?
А почему Пьяный Сторож не ремонтировал?
Он не умеет.
Странно то, что владелец стоянки ни при чем.
Дело все в том что платные стоянки ответственности согласно договора НЕ НЕСУТ.
Так продай машину, а не ной тут.
"Высоконравственные" советы даете! Учите воровать страну?! А внуков тоже этому учите?!..
Https://ok.ru/video/1377258901960
Не переживайте. Как сказал один известный персонаж - "Всё уже украли до нас"
ПристАвам, плАтить.
Светлана Ивановна, о чем Вы говорите, какой "срок давности", если она не будет выплачивать долг, то он будет у нее расти и банк продаст его коллекторам, а с ними шутки плохи. Так что лучше понемногу выплачивать банку кредит.
По кредитам срок давности отменен. Он так и будет висеть на вас.
Вы не правы, об этом написано выше. Срок исковой ты должен заявить в суде, и в иске откажут. У меня 2 дела в суде прошло небавно.
Воевать против банковской системы! Нам не нужны банки и кредиты... это главный бич общества.
Нужно ходить на выборы, и делать правильный выбор. Менять власть.
Тамара! А Вы уверены, что выборы что-то решают? Ведь уже всё предрешено... Выбор сделан за нас, как бы мы не голосовали. Система уже выстроена для уничтожения лишнего (по мнению "элиты") количества людей: нас травят некачественными продуктами, над нами экспериментируют - как долго мы сможем прожить на нищенскую пенсию, сколько сможем терпеть "беспредел" коммунальщиков. Изображают заботу о людях, модернизируя медицинскую систему и систему образования, "забывают", что в России, кроме Москвы и Питера есть ещё много городов, больших и малых, где живут люди... Государству проще спонсировать банкиров, для ещё большего обогащения и обмана людей, чем думать о пенсионерах, которые (в большинстве своем) отработали по 30-40 лет, отчисляя в карман мошенникам от государства не малые деньги... И вот теперь, некоторые из пенсионеров, вынуждены обращаться в кредитные организации, не понимая, что это западня, которая сожрёт тебя, и не подавится, отберет пенсию, квартиру, выгонит на улицу, при этом рассуждая о законе... Есть ли закон, который защищает права простого человека в нашей стране? Нет! Законы России написаны, чтобы оправдать беззаконие правящих партий, пенсионных фондов, банкиров и судов... Законы написаны против населения, для избавления от некоторой части населения (повторюсь). Об этом не стесняясь говорят с экранов телевизоров "господа" министры...
Хрен редьки не слаще, хоть кого выбери, изначально обещать будут все, а когда изберутся они забыли что обещали им бы только во власть залезть, а там они плевать хотели на всех с высокой колокольни.
Все верно! Только правительство и Президент РФ почему-то не думают о том, что с такими продуктами у нас скоро не останется пригодных для службы в армии молодых людей. Все будут с хроническими заболеваниями, и никакие национальные проекты не помогут. Вот это - действительно опасно! Или они считают, что всех заменят роботы? Да хрен там! Об этом надо говорить уже сейчас во весь голос, если не хотим стать рабами!
Шило на мыло? Или у Вас есть конкретные надежные и позитивные варианты?
Наталья Сергеевна, во-первых, прежде чем брать кредит, подсчитайте сумму, которую придется выплачивать ежемесячно и сумму переплаты. Вы на это готовы? Оставшейся суммы доходов хватит на прожить? Простая арифметика. Осатльное: ну не ходите на выборы (хоть какой-то механизм влияния на власть), пользуйтесь тем, кого за Вас быбрали. Но та ки спрашивайте с депутата его работу: как проголосовал, выражайте недовольство, оформите отзыв депутата и т.п. Иначе, сложить лапки и ползти на кладбище - по Вашим рассуждениям, другого не остается.
Если считать, что выборы предрешены, то вы не правы. Выборы проигрываются народом из-за неорганизованности народа. Спасение утопающих дело рук самих утопающих здесь как нельзя лучше подходит. Если многие не пойдут на выборы останется множество бюллетеней пустых, неиспользованных, а так как они не именные, и не голосуется фамилией или подписью, а банальной галочкой, то по окончании голосования купленной или запуганной комиссии, не составит труда поставить галочку в нужном месте. Таким образом ваше отсутствие на выборах работает против вас. Если вам не нравится ни один кандидат, отдайте свой голос за того который выше всех по рейтингу, потому, что если следующий кандидат наберёт близкое количество голосов к лидеру, он будет дышать ему в затылок и вынудит лидера хоть что полезное для народа, что бы на следующих выборах не попасть в меньшинство. Во всех крупных странах две основные лидирующие партии и им приходится многое делать для народа, что бы быть лидером. У нас после выборов лидеру можно делать что хочешь - большой отрыв.
Надо не выбирать, а требовать от тех кого выбирали. Так все знают что пенсии мизерные и позволяют только выживать, а не жить на них.
Требуется как минимум двукратное их повышение при этих ценах.
Государство ничего не делает в этом направлении. Так что молчим?
Пенсионный возраст повысили, немного поворчали и опять молчок.
Вот так и едут на шее народа олигархи и власть.
Нельзя смотреть центр. ТВ, там половина лжи. Вся информация в ютубе. Их левых не пускают на ТВ. Они говорят правильно. И всю правду. Красная линия. Дневник депутата. ЦЦарьград. Посмотрите и послушайте, что делается в ГосДуме. И вы поймете, кто за народ, а кто против. Нужно быть информированным и знать, что делается, как привезли 600 т. радиоакт. Отходы в Ленинград, что делается на Севере в КОМИ на Шиес. Кто поднимает народ, на защиту нашей экологии. Единоросы хотят нас всех умертвить. ЧЧитайте больше и говорите другим. Что так больше жить нельзя.
Читайте больше и смотрите в ютубе Красная линия, дневник депутата, Царьград. И выбирайте, кто за народ.
Читайте больше и смотрите в ютубе Красная линия, дневник депутата, Царьград. И выбирайте, кто за народ. Ходите на выборы и выбирайте. Кто за нас.
'
Не ходить на выборы - это совсем не выход из положения.
Не тех выбрали. У нас у власти олигархи. Читайте больше. Они живут для себя, а не для народа.
Нельзя смотреть центр. ТВ, там половина лжи. Вся информация в ютубе. Их левых не пускают на ТВ. Они говорят правильно. И всю правду. Красная линия. Дневник депутата. ЦЦарьград. Посмотрите и послушайте, что делается в ГосДуме. И вы поймете, кто за народ, а кто против. Нужно быть информированным и знать, что делается, как привезли 600 т. радиоакт. Отходы в Ленинград, что делается на Севере в КОМИ на Шиес. Кто поднимает народ, на защиту нашей экологии. Единороссы хотят нас всех умертвить. Читайте больше и говорите другим. Что так больше жить нельзя. Небудите ходить на выборы, будите жить еще хуже или вымрет вся Россия. Вам не жалко РОССИИ, это ваша РОДИНА. Вы должны бороться за нее! Наши деды кровью, жизнью своей победили фашизм.
Нельзя смотреть центр. ТВ, там половина лжи. Вся информация в ютубе. Их левых не пускают на ТВ. Они говорят правильно. И всю правду. Красная линия. Дневник депутата. ЦЦарьград. Посмотрите и послушайте, что делается в ГосДуме. И вы поймете, кто за народ, а кто против. Нужно быть информированным и знать, что делается, как привезли 600 т. радиоакт. Отходы в Ленинград, что делается на Севере в КОМИ на Шиес. Кто поднимает народ, на защиту нашей экологии. Единороссы хотят нас всех умертвить. Читайте больше и говорите другим. Что так больше жить нельзя.
А как требовать? Научи! На митинги ходить - в глубинке бесполезно, никто не услышит и не увидит. А интернет - та же болтовня, что на кухне при совке. Может, поддерживать (хотя бы просмотрами в интернете), людей, которые борются и озвучивают правду?
Депутата отозвать нельзя. Таков закон.
Извините, а кто говорил о том, что не нужно идти голосовать? Читайте внимательно. Голосовать надо, обязательно! Но исходя из принятых законов (драконовских) и общей политике внутри страны, нужно думать, а не доверять сладким предвыборным обещаниям, которые не выполняются теми, кто взобрался на пик власти и забыл о людях, которые за него голосовали, доверили ему...
Там в ютубе не болтовня. ТАм телевид., которое не пускают на ЦТ Красная линия. Дневник депутата, Царьград. Вы даже не смотрели, а говорите. Так с Вами и стеми, кто не понимает, что происходит в Высших эшелонах власти, ничего не добьемся. Везут радиоактивные отходы из Германии в Россию. Смотрите программы, которые я вам написала в ютубе. И вы прозреете! За кого надо голосовать, и кто за народ. А на выборах, сейчас будет жесткий контроль наблюдателей с левого фронта. И вы народ, должны помогать,
А Вы информируйте народ, что нужно смотреть и читать или что вы знаете, . Большинство из них, особенно бабушек и дедушек ничего не видят, только Путина и знают, но есть другие. Такие как Грудинин. Сами почитайте, посмотрите в ютубе Красную линию, записки депутата, Царьград и все поймете.
А вы ЛИЧНО много уже потребовали?! Да вас такого требовальщика и на порог администрации не пустят, а будете назойливы, возьмут за шкирку, полицаи печёнку отобьют. Не так что ли, если у нас полицаи такие же ворюги, как и власть?! Иди, требуй! А ещё вечно недовольных хохлов позови. На помощь.
Меньше знаешь-крепче спишь! Сердце не надрываешь - дольше проживешь!
Тамара! Интересно, кто Вам платит за такую агалтелую агитацию?
Сегодня на митинг в Шиесе вышли 10 000 человек! Это маленький населенный пункт в Архангельской области, его народ ведёт войну с государством второй год. А мы, целая страна, сидим и молчим в трубочку.
Александр Евгеньевич, Вы затронули службу в армии. У меня про армию отдельная боль. Моего сына, офицера ЗГТ (защита гостайны) перевели из Североморска в Заполярный, так я пришла в ужас в каких условиях приходится жить и срочникам и офицерам в части. Нет элементарно туалета, только деревянный на улице с дыркой, это на Севере. Служебное жилье может быть предоставят через пол года, чтобы забрать семью с маленьким ребенком, а снимать 25000 в месяц. К примеру - я живу в Калининграде (один из самых дорогих городов страны), но здесь за 15000 можно снять хорошую квартиру. Вывод один, плевать правительству абсолютно на всех и на пенсионеров и на армию и на всех без исключения.
Ши́ес — железнодорожная станция Сольвычегодского региона Северной железной дороги, находящаяся в Урдомском городском поселении Ленского района Архангельской области.
В радиусе как минимум 20 км от станции Шиес нет ни одного обитаемого населенного пункта. Ближайший поселок Мадмас находится в 23 км. Сам посёлок при станции Шиес необитаем с 2002 года, вокруг него на многие километры глухая заболоченная тайга. Расстояние до границы Республики Коми 4 км на восток или 7 км по железной дороге на северо-восток. Ближайшие ООПТ Архангельской области начинаются в 50 км на северо-запад от станции, это Яренский заказник (биологический) и Ленский заказник (ландшафтный)[2].
О КАКОМ МИТИНГЕ ВЫ ГОВОРИТЕ, ЕСЛИ ЭТО НЕОБИТАЕМАЯ ЖД СТАНЦИЯ?
Интересно кто насильно заставляет Вас брать кредиты? Хотелось бы увидит как вы бедняжка от них отбиваетесь

В жизни бывает по всякому никогда не говори НИКОГДА.
От сумы и от тюрьмы не зарекайся! О чём говорит пословица?
Никогда не беру кредиты, зачем буду банки выручать? Лучше понемногу откладывать, Пусть это будет дольше, но лучше.
В наше время многие люди кредиты берут не от собственной прихоти и удовольствия, а часто для необходимости выживания (на лечение или ремонт), причем ремонт не для красоты, а чтобы зимой не замерзнуть. А откладывать можно было в СССР, когда цены были стабильные. А сейчас отложенных себережений может хватить только на веночек к собственные похораны.
Странно: если не получается откладывать, почему считаете, что получится выплачивать кредит?
Трудно судить человека за его поступки когда перед ним стоит вопрос жизнь или смерть.
Мало кто берет кредиты на смерть, в основном на крутые телефоны, на авто и шубы, без которых можно было бы обойтись, но как же-у других есть, а у них нет.
У каждого свои обстоятельства.
В срочном порядке всю собственность подарите своим близким, чтобы не было возможности у вас отобрать, лишить права собственности, если она есть. А так прийдется бодаться с ними и ждать июня 2020 года, когда выйдет указ, что пенсия неприкосновенна!
Светлана, вместе с дарением собственности перейдут и долги на одариваемого.
Не тысячи, миллионы!
А вы когда кредит брали о чем думали?
И по решению суда приставы будут высчитывать из пенсии. У меня сейчас такая ситуация. Но меньше прожиточного минимума пенсионера Вы не должны получать. А с 2020 года он кажется 10063 р.
А если у пенсионера пенсия с соцдоплатами и равен как раз прожиточному минимуму, с чего брать?
Https://ok.ru/video/1377265979848
Если не платите, то через три года, банк не сможет взыскать долг через суд. В в суд они не подают. Только пугают. Им выгоднее со страховой компании получить.
Неправда! Банк передаёт договор коллекторам. И те идут в суд и суд им навстречу! Даже если прошло 5 или 8 лет! Единственное-суд принимает решение о выплате основного долга. Без % и штрафов.
Татьяна! А у Вас был суд? Решение? У меня оно на руках (в мою пользу). Суд отказал банку. Надо просто правильно составить ходатайство о пропуске исковой давности со всеми ссылками на ст. законов. Благо в инете образцов - море. Забейте в поиск: ходатайство о пропуске исковой давности - и Вам сотни образцов поиск выдаст. Главное ходатайство подать сразу, как Вам придет уведомление, когда явится на суд. На суд можно не ходить, но ходатайство в трех экземплярах, два суду, и одно Вам, зарегистрировать в канцелярии, чтоб не потерялось... а уж кому передаёт банк коллекторам или другим, суд у нас выслушает обе стороны. А без ходатайства, конечно, судья примет сторону потерпевшего. Банк или коллекторов. Учитесь защищать свои права.
И еще, в суде вам банк накрутит всякие неустойки и проценты, может набежать приличная сумма (до 30-40 тр плюс к общему долгу). Так вот обязательно сразу же после получения постановления суда обратитесь к адвокату, что бы убрать все эти доплаты процентов и неустойки. В 90% ети накрутки суд снимает и у вас останется только сумма долга. И потом опять через начальника судебных приставов (или через суд), уменьшать процент снимаемых средств. У моей свекрови снимают 50% (получает на руки 6 тр), в суд обращаться не захотела, влезла по глупости в тинькофф. Помогаю ей финансами сама.
Прочитайте мой ответ Татьяне Павловне выше... после постановления суда... КЛЮЧЕВЫЕ слова! Как там в поговорке? После драки кулаками не машут! Что же Вы дожидались постановления суда? Почему спохватились поздно? Я без юристов обошлась, тоже пенсионерка... И мне понадобилось 3 листа А 4 и написать отказ на претензию банка (просто строчка: не согласна с суммой долга) в отведенный 10 дневный срок подачи заявлений... и мировой суд счел это законным поводом отказать банку в иске... через полгода состоялся городской суд, все действия я описала Татьяне.
У меня такая же ситуация по кредиту, пенсия 13000, 50% вычитают. Вот и живи на 6500 без долгов по ЖКХ сплошь поборы, хоть на 50% за проезд да все равно к пенсионеру в карман... Снимали бы со слуг народа по 1000, для них это стакан воды без сиропа, а пенсионеров оставили в покое.
А зачем вы кредит брали? Вашим деткам на игрушки? Так пусть идут работать и сами себе зарабатывают. Мне нужна была квартира, а купить не могла, так пошла на 2 работы работать и хлеб с водой ела, сначала маленькую гостинку взяла, а потом побольше, а вы все теперь плачете, что по кредиту выплатить не можете. Нечего брать.
Не брать кредиты, если не имеешь доходов.
Вам правильно советуют. Не бойтесь судов с банками.
Нужна будет помощь по судам пишите, есть небольшой положительный опыт по судам, могу помочь: solntseva90@gmail.com
Цены уже взлетели.
Это точно. Дело в том, что пенсию повысят на 4 процента, а цены сразу на 10 или 20 процентов. И это только в январе. А ведь цены на продукты повышают каждый месяц... не говоря о повышении на проезд в город как у нас в Петербурге...
Скоро не только пенсионеры вымрут, но и рождаемости не будет!
Батраков будут в пробирках выращивать и никаких проблем.
Не надейтесь, мы живучие, выживали в 90 гг, выживем и сейчас, это вы избалованы вниманием властей, нас не баловался, мы за свои копейки пахали по 8-12 в день.
Что Вы все ноете? Меньше детям и внукам надо помогать! Это они Вам должны помогать, за то, что жизнь им подарили! И ценить Вас должны, а не деньги сосать!
По ходу хорошо устроились.
А Вы, по ходу всю жизнь себя найти не можете...
Я давно себя нашла, просто я видела что было, что есть сейчас, а что будет с нашей страной и с людьми страшно подумать!
Все верно пишет Виктор Варламов. Это в чем же он хорошо устроился? Что последние деньги не несет великовозрастным детям?
Дети не просили дарить им жизнь. Но уж коли подарили без их на то согласия, то извольте помогать.
На жизнь это не влияет, она есть или её нет! А на условие, влияет!
А ещё быстрее вымрут предпенсионеры.
Пенсия пенсией, а юристов поздравляю с профессиональным праздником.
Нынешние вымрут, а новых не будет, не доживём))
Точно скоро все пенсионеры вымрут если не работать подохнешь гс пенсию.
Лекарство. Которое я принимаю от давления подорожало на 30% с июля 2019 года. А мне кинут жалкие 6,6%.
Почему с каждым годом? С каждым месяцем!

На это и расчитана вся эта политика.
Да все выверено но когдаже эти выворотки не станут править самой миролюбивной по доброте. Ведь всех начиная от чинхиз хана до настоящего времени ко мы не помогли а свой люди и пенсионеры переживут холь на выдумки хитра. КОГДА ЖЕ ВЫ НАЖРЕТЕЖ и ЛОПНУТЕ.
Так на это и вся надежда, правительства.
Так для этого все реформы и проводятся!💀
Что правительство и добивается. Вымрут пенсионеры, пенсии платить не надо будет. Пора гнать этих казнокрадов из Кремля.
Получается так, нынешние вымрут а последующие не доживут.
Для этого и делается, чтобы пенсионеры вымирали.
Конечно вымрут, потому что молчат и все терпят. Вот пока будут молчать их и будут иметь. Вообще имеют всех кто молчит, это касается не только пенсионеров. Ха ха.
Хоть заорись нас и слушать не хотят, положило наше правительство... А то что мы тут пишем - это все "кухонный" шёпот. "А Васька слушает, да ЕСТ"
Вам не кажется что имеют уже всю страну, кроме воров которые украли у людей все что в недрах земли.
А они этого и хотят что бы все пенсионеры по вымерли, не ужели не понятно.
Особенно добавка 37 руб, это круто.
Когда же эти... думцы перестанут издеваться над пенсионерами. Можно подумать пенсионеры идут на дополнительные заработки от удовольствия? Если этой долбаной пенсии в 10-13 тысяч никак не хватает на жизнь при таких ценах. Вот и приходится работать, чтобы хватило денег на лекарства и врачей. Сейчас зеленкой в поликлинике бесплатно не будут мазать. Какое уж тут бесплатное лечение. Пока подойдет очередь к нужному врачу, можно умереть и 40 дней отметить. А еще и работающих пенсионеров обходят стороной при индексации пенсий. Чтоб всему правительству пожить на такую пенсию или хотя бы на 20 тысяч! Просто нет приличных слов, чтобы выразить свое отношение к такому бардаку.
Не мечтаете, мы живучие и любопытные, хотим знать что будет дальше, что вы ещё на придумайте, чтобы уходшить свою жизнь.
НУ пенсионеры ходят и голосуют за путина и ер или вообще не ходят. Что уж выбрали, с тем и будут жить.
Когда наши пенсионеры смогут на свою пенсию в Крыму отдохнуть, тогда и гордость возьмёт за наше правительство и депутатов… Кукиш нам, а не прибавка.
Сегодня была в аптеке, цены на лекарства уже поднялись, и после 1 января поднимутся снова. А прибавка к пенсии у меня будет смехотворной. По факту пенсия с каждым годом становится все меньше. Ведь кроме аптеки поднимаются цены абсолютно на все.
Точно, надо гордится тем, что цены растут, пенсионеры вынуждены сидеть там, где живут. А Вы про отдых на Канарах.
Как можно гордиться такой страной, где нет уважения к пожилым людям?
Страна и государство - "две большие разницы". Гордиться страной надо! Страна у нас огромная, красивая, разнообразная, интересная, родная и т.д. А, вот, с государством и его отношением к пожилым людям, всё сложнее. И гордиться этим государством причин нет!
А мы пенсионеры всеровно её любим.
Врач прописал успокоительное. Пришёл в аптеку. Сказали цену. Два часа успокоить не могли.
Ходите на выборы, делайте правильный выбор.
А вы конечно ходили на выборы и все изменилось.
Ходиш не ходиш всеравно одни и теже дармоеды как пролазщиют. ВИНОВАТЫ МЫ НАДО ПРИНИМАТЬ РАСТРЕЛОЬНУЮ СТАТЬЮ С КОНФИСКАЦИЕЙ.
Они делают всё, чтобы пенсионер на кладбище отдыхал и чем быстрее тем не затратнее.
А у нас в Иваново к пенсионерам поле 70 лет и скорая едет больше 2-х часов. Авось умрёт, тогда и на пенсии сэкономят!
Люди милые тяжело ведь не только пенсионерам, а молодым с семьями еще тяжелее работы нет, а если и есть работают за копейки, вот где страх.
Мы в Крыму живём, может нам мечтать о Греции или Кубе.
Это не прибавка к пенсии, а компенсация повышения цен абсолютно на всё. Когда пенсионер сможет съездить к морю отдохнуть или в санаторий подлечиться, - вот за это и будет благодарность нашему гуманному правительству. А так, что? Просто унижение пожилых людей, лучше не скажешь.
Ольга! А где Вы видите гуманное правительство? Антинародное правительство! Они живут по принципу: "После нас - хоть потоп!" Воруют, воруют... Особняки, яхты, самолеты... Ну, никак "не нажрутся"... Прошу прощения за грубость...
С каких щей капиталистическое правительство + мошенники воры будут заботится о отработанном материале (пенсионерах) ? (Извините за грубость, это не мое суждение) Капиталисту главное, прибыль, мошеннику - добыча, остальное им не нужно.
Жить пенсионеры точно лучше не станут. Все эти смешные надбавки съест инфляция еще до их поступления
Одним словом безобразие. Можно лопнуть от злости и несправедливости. Как вспомню, что у Матвеенко пенсия 420 тысяч, так мне плохо. Разве можно так делать?. На пенсии должны примерно все быть одинаковыми. А что получается? Разве она сможет понять человека у которого пенсия 10-12 тысяч и 45 лет стаж? Страшно жить...
Так лопайте! Завидовать не следует, заболеет ещё. Про уравниловку забудьте как пережиток социализма.
Да хоть сдохнет! Какая экономия для бюджета.
А может не стоит забывать и вернуться к социализму. Зачем мы должны угождать малой кучке людей, присвоивших народную и государственную собственность?
Для начала надо создавать хотя бы независимые собственные профсоюзы.
В одиночку бодаться с властью не получается.
https://ok.ru/video/1377265979848
Да задолбала уже своим Грудининым!
Сначала надо пахать одинаково, а потом требовать одинаковые пенсии.
Кто-то 40 лет пахал, а кто-то 10 лет отработал и ткую же пенсию получает.
А где подскажите пожалуйста пахала матвиенко чтобы получать 420 т.р, какие пласты отворачивала может и правда вы знаете, по моему остальные этого не уловили, а вот мой стаж 45 лет, а пенсия 15 т, чувствуете разницу уважаемая Ираида Александровна.
А не подскажите, сколько у вас правительственных наград, наград разных стран, сколько лет вы возглавляли Совет Федерации, сколько лет проработали Чрезвычайный послом в разных странах, Вы полный кавалер Ордена "За заслуги перед Отечеством"? Есть ли у Вас Почетные грамоты и Благодарности от Президента?
У меня кое-что есть, а вот у вас как с наградами тоже наверное как у нее коль столько знаете, наверное вместе с ней в поте лица трудились!
Интернет вам в помощь.
А у меня только Грамоты за активное участие в ДНД... Другого НИЧЕГО, к сожалению... Поэтому и пенсия в 25 раз меньше.