Владимир Никольский
Владимир Никольский Подписчиков: 1279
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 397

Почему после 45 лет трудно найти работу? Ответ опытного руководителя

97 дочитываний
163 комментария
Эта публикация уже заработала 6,65 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 19.11.2019 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

Однако, здравствуйте!

Остаться без работы после 45 лет для многих чревато большими проблемами. Все знают, что после 45 лет найти хорошую работу не так просто. Я большую часть жизни работал сам на себя, но и большим руководителем никогда не был, максимум 3–4 человека в подчинении, да и работа была не по принципу «я начальник, ты дурак», а в маленьком коллективе с доверительными отношениями, основанными на взаимоуважении.

Уже ближе к 50 годам я задумался, а почему так трудно найти работу после 45 лет. До пенсии еще далеко, да и человек с жизненным опытом, возможно даже хороший специалист. Проводя вечер за компьютером, я нашел небольшую статью одного уважаемого мной человека, который руководит одним из крупнейших предприятий Москвы уже более 20 лет. И он как раз писал про то, почему людям так трудно искать работу после 45 лет.

Первая причина – подверженность стрессам

Любая хорошая работа с хорошей оплатой предполагает большой объем работ. Рано или поздно у работника может случиться стресс, а чем человек старше, тем сложнее ему с этим справляться. А некоторые люди стараются снять стресс алкоголем. И как показали наблюдения, люди в возрасте более зависимы. Молодым проще с этим справиться, поэтому и предпочтение отдают им. Вообще самым идеальным возрастом для устройства на хорошую работу считается 30–40 лет.

Вторая причина – отсутствие стимула развиваться

Я могу подтвердить это утверждение на собственном примере. Лет до 30 я не боялся учиться. Мне нравилось получать новые знания. Английский я выучил только к 30 годам, и мне это было интересно. После 40 лет становится сложнее. Разумеется, это касается не всех людей, но большинство уже не хочет обучаться чему-то новому, а если и обучаются, то без особого энтузиазма.

Люди после 45 лет уже считаются опытными и пожившими людьми и не любят, когда их пытаются учить жизни, а особенно если начальник заметно моложе.

Третья причина – ими сложно управлять

Людьми в возрасте трудно управлять. С молодыми проще, они готовы учиться, развиваться и подчиняться на первом этапе своей карьеры. А вот люди старше считают, что их жизненный опыт позволяет им быть авторитетом у коллег. Очень часто подчиненные более старшего возраста стараются переманить влияние коллектива на себя, особенно если непосредственный начальник младше по возрасту.

Из всего описанного я сделал вывод, что людям после 45 лет найти хорошую работу сложно из-за недоверия. Их побаиваются и предпочитают брать людей немного моложе.

Люди разные, и у каждого есть свое мнение. Я привел лишь мнение компетентного, на мой взгляд, человека, но и он может ошибаться. С удовольствием прочитаю ваше мнение, если оставите в комментариях. Давайте вместе попробуем разгадать эту загадку.

Однако, до свидания!

Вы согласны с мнением?

Проголосовали: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

163 комментария
Понравилась публикация?
130 / -14
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 163
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

1)Скажем так, мое мнение-во первых далеко не всем с возрастом сложнее выполнять свои обязанности, особенно ежели сие касается умственного труда. Не думаю, что молодым проще справиться, однако они скорей выйдут на работу с отходняка и тугосоображающей головой, чем человек в возрасте, который в силу жизненного опыта понимает, что в таком состоянии он не работник и может подвести коллектив, молодежи же на сие наплевать, главное явиться. А так назыаемых комплексов у молодежи больше в разы и ежели умудренный жизнью человек на наркоту вряд ли подсядет, то молодняк за здрасьте.

2) Касаемо желания учиться, у большинства людей оно есть, но опять же смотря чему и ежели человека пытаются *обучить*, а точнее засорить мозги очередной методикой какого-нибудь коуча, конечно он будет протестовать, молодежь же тупа и хавает очередной хлам запоем, просмотры и подписчики коучей-мошенников в ютуб тому доказательство. Конечно взрослый человек не будет воспринимать всерьез сопливого малолетку, который стал руководителем путем присутствия своего языка в анальном отверстии начальства, ибо мозгов и способностей (кроме оральной уборки зада) у него нет. Конечно, бывает, присутствуют люди, которые не слышат никого и ничего кроме себя, но сие уже начало деменции или же они были таковыми всегда, а возраст дал доп. повод для самолюбования.

3) управлять ими не сложно, а вот на-бать и заставить нарушать закон сложно, с молодежью проще, ибо большинство из нее тупоголово и готово пойти в добровольное рабство ради расположения начальства, их конек неслужебные отношения на работе, ибо служебные в полном объеме они выполнять не в состоянии.

+182 / -1
картой
Ответить
DELETE

ПахомПишет 18.11.2019 в 17:55
а вот на-бать и заставить нарушать закон сложно, с молодежью проще, ибо большинство из нее тупоголово и готово пойти в добровольное рабство ради расположения начальства,

Блестяще подмечено.

раскрыть ветку (0)

Подпишусь под каждым словом!

+39 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

БРАВО

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все верно. У нас только с молодежью и были все проблемы. Старшее поколение приходило на работу и работало, как часы. А у молодежи один ветер в голове. Конечно, не все такие, но основная масса. Боятся брать возрастных работников только те, кто в себе не уверен.

+64 / 0
Ответить
20.11.2019, 13:21
Санкт-Петербург

Вот прям в точку! Умный, но недостаточно опытный, молодой руководитель с удовольствием будет прислушиваться к советам умудрённого опытом сотрудника. А возрастной сотрудник не позволит себе высказаться презрительно в отношении молодого руководителя.

+28 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

В вагонном депо станции Анисовка мастер ремонтного цеха не может отличить токарный станок от сверлильного, но при этом руководит коллективом! И в нашей стране такие спецы сплошь и рядом. Взять хотя бы путинских "успешных менеджеров", по словам путина менеджеры успешные, а в стране полный крах!

раскрыть ветку (0)

Хорошо сказано, а самое главно ВЕРНО.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот у нас в городе на большом предприятии молодёжь не только уборкой заднего прохода занимается а ещё и гомосятиной-ради добавочных 5-8 тысяч рублей к зарплате.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Сами работодатели объясняют это несколькими спорными причинами.

✔ Здоровье. Кандидаты после 45 лет чаще берут больничные.

✔ Отсутствие мотивации. "На работу ходила как на каторгу, все её поведение говорило о том, что скорей бы вечер и домой, любая просьба - с 98 раза, любое поручение - с 50 раза… Попрощались", - говорит директор о бывшей сотруднице старше 45.

✔ Семья. С возрастом меняются приоритеты: семейные ценности становятся важнее профессиональных результатов. Побыть с семьей, помочь детям, посидеть с внуками, а на выходных съездить на дачу – сотрудник, который всеми мыслями уже дома, становится менее энергичным и менее творческим на работе.

✔ Неумение управлять такими работниками. Более молодой руководитель не всегда знает подход к сотруднику старше себя: на него не повысишь голос, к нему не применимы стандартные методы "кнута и пряника", мотивирующие молодых сотрудников. Возрастные сотрудники плохо вписываются в молодой коллектив, что потенциально может привести к конфликтам в организации.

✔ Плохо владеют технологиями. Скорость внедрения новых технологий постоянно растет, а скорость усвоения новой информации у человека с возрастом снижается. Поэтому люди в возрасте не могут или не желают включаться в гонку IT и всеобщей роботизации. И хотя современные 40-45-летние уверенно владеют ПК, потому что впитывали знания в период развития информационных технологий и интернета, но они могут испытывать трудности с освоением новых устройств, технологий на производстве, мобильных приложений, мессенджеров, которые широко используются в рабочей коммуникации.

✔ Менее гибкие. Адаптивность - необходимое качество современного специалиста, так как рынок труда и отрасли экономики постоянно претерпевают изменения под влиянием законодательства, высокой конкуренции, развивающихся информационных технологий. Молодые специалисты обычно активны и легко обучаемы, они гораздо легче подстраиваются под изменившиеся условия работы.

✔ Не готовы перерабатывать. При отсутствии мотивации, приоритете семейных ценностей и обилии домашних дел сотрудник не захочет остаться еще поработать вечером и не сядет за работу на выходных. Молодые сотрудники, которые еще не обзавелись детьми и располагают свободным временем, скорее найдут время для внеплановой работы.

+27 / -55
картой
Ответить

👍🌹

+4 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ваши доводы можно сузить до - молодых легче гнобить, нарушая трудовое законодательство, заставляя работать бесплатно.

+136 / 0
Ответить

Не в бровь, а в глаз!

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Всё индивидуально, работала с 50 до 53 на оптовой базе (торговый отд, логистика). Всё освоила, работали вдвоем, когда ушла, на моё место взяли троих молодых.

Работали до 11-12 ночи, до последней накладной. На больничном была только один раз за все время. Дети выросли, здоровье позволяет, программы знаю, но на работу не берут. А уж сейчас в 59 и подавно, хотя с тех пор, слава Богу, здоровье сохранилось, постоянно обучаюсь. На пенсию не прожить, а на работу со своими знаниями, опытом, не берут.

+52 / 0
Ответить

ЕкатеринаПишет 19.11.2019 в 13:18
Всё индивидуально, работала с 50 до 53 на оптовой базе (торговый отд, логистика). Всё освоила, работали вдвоем, когда ушла, на моё место взяли троих молодых.

Верно. Не хотят напрягаться. Целый день телефон в ушах. Когда делаешь замечание, обижаются. Знаний ноль, а самомнение выше головы!

+26 / 0
Ответить

Во многих организация телефоном во время работы пользоваться нельзя! Но, если работодатель нормальный, то оставляет дежурный номер на который можно дозвониться в случае ЧП.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Согласен, Екатерина. И всё индивидуально. Мне 60. Младшей дочке 9. Как тут не учиться и не жить. Сам руководитель среднего звена. Попадаются молодые - "не родившись умершие", а старички бодрые и активные (и с компьютером на ты). И наоборот... Всё зависит от конкретного человека. Но от их начальника тоже многое зависит, как тот или иной сотрудник будет относиться к своим обязанностям.

+12 / 0
Ответить

Хорошо, что вам не знакома подобная ситуация: (разговор по телефону, пригласить на собеседование даже не считают нужным)

- это умеете?

- да

- с этим (имеется в виду оргтехника) работали? -да

- это знаете? -да -а лет вам сколько? -... -извините, вы нам не подходите.

Вот так!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

А баб молодых и без детей тоже особо не берут, а то в декрет уйдёт и ещё плати ей.

А когда с декрета выходят... ребёнок маленький, болеет часто. А потом вдруг за 2 соберётся! И так - на горизонте 40 лет!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Самое главное, что эта вне плановая работа не оплачивается, и человек в 45 прекрасно понимает это, он помнит ещё прежние времена когда за переработку платили...

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все что вы написали, больше относится к молодежи. Больничные не берут, дети взрослые, самостоятельные, ни чего не тяготит, работать можно сколько потребуется, ответственные, грамотнее, хорошо обучаемые, не конфликтные по сравнению с молодежью.

+30 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так и не надо набирать таких и возраст тут ни причем.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Готов задерживаться подольше, выйти в вых дни, праздники, в отпускные дни могу выйти - главное - ОПЛАТИТЕ ВДВОЙНЕ!

раскрыть ветку (0)

Костырина Наталия ПетровнаПишет 18.11.2019 в 17:30
Не готовы перерабатывать

Работодатели лукавят. Им нужны "промытые мозги", молодёжь из этого ряда. Молодые люди не реже болеют, по-моему опыту-чаще, но они не требуют больничного, не требуют даже заключения трудового договора! Молча терпят...

Взрослым трудно с работой, но и молодёжь надо как-то защищать от беспредела работодателей. Это ж наши дети! Я такого насмотрелась-ужас сколько!

+12 / 0
Ответить

Морозова Ольга МихайловнаПишет 20.11.2019 в 13:38
Взрослым трудно с работой, но и молодёжь надо как-то защищать от беспредела работодателей.

А вам не кажется, что они сами должны себя защищать?! И сколько лет мы их будем защищать, до гроба? Мои родители даже не знали дорогу туда, где я училась и работала! А сейчас молодежь напортачит, потом с мамками приходит, чтобы защитила. Я в кадрах работала, все это знаю.

+6 / 0
Ответить

Уж ладно в институт вызывают... Но на работу! С мамкой? И неужели мамка идёт решать проблему чада своего?

+1 / 0
Ответить

Да было и не один раз! Это просто уму непостижимо, сначала опаздывают, прогуливают, а когда понимают, что пахнет жареным, то сразу к мамке под бочок... Даже приходилось домой идти к прогульщикам с комиссией сотрудников. Так родители покрывают невероятным образом. Растят тунеядцев на свою собственную голову.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видимо родители недооценивают ситуацию!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Светлана ВладимировнаПишет 21.11.2019 в 12:38
А вам не кажется, что они сами должны себя защищать?

Конечно! НО! Кто должен их этому научить? Мы-родители. Это наша обязанность, долг-социально адаптировать детей.

Что на деле происходит? Где-то до шестого класса пестуют, потом-живите, как хотите. Абсурд! Знают что делать с новорожденными, что делать с внутриутробными, грудными, предшкольными, дошкольными... Да что там!

" Точно" знают, что делать ДО зачатия! А повзрослевшим вдалбливаем исключительно про образование... А кАк жить - молчок. О какой инициации взрослой жизни может идти речь? Родителей (многих) самих надо инициировать. Увы!

0
Ответить

Морозова Ольга МихайловнаПишет 21.11.2019 в 20:04
Это наша обязанность, долг-социально адаптировать детей.

Они, вроде, уже с детского сада начинают адаптироваться. Вы им можете лишь свой пример показать, как общаться с людьми, и разумеется делать это задолго до поступления на работу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана ВладимировнаПишет 21.11.2019 в 22:15
с детского сада начинают адаптироваться

Ну да. Социализируются в стаю. Вся надёЁжа на детский сад.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хуже тем, кто сидит дома...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А каково тем, кто сидит дома и трудится, имея в несколько раз больше чем те, кто работает официально?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А спрашивается, с какого это перепугу человек должен перерабатывать за бесплатно, да еще и выходить в выходные праздничные дни по какой-то стандартной таксе или вообще без оплаты и далеко не имеет значения какой у него возраст, молодой он или старый, тем более при отсутствии мотивации. Особенно, ежели человек всего лишь наемный работник и его доход не зависит от прибыли организации и уж подавно ежели сотрудник знает, что оставайся он допоздна за спасибо, выходи он в выходные и праздничные за бесплатно, все равно повышение ему не светит, а вырастет по карьере очередной жополиз! Вот в сем плане как раз таки возраст и мудрость играет свою роль, ибо взрослый человек все это прекрасно видит и понимает, а посему делать не будет, ибо смысла нет, школота же лелеет призрачную надежду и батрачит, а понимая что труды пошли прахом и она не получила ничего, прибиваются к армаде жополизов, ибо так для них проще (по крайней мере для большинства)

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.11.2019, 20:29
Санкт-Петербург

Стереотипно мыслете, просто перестали уважать старшее поколение. Затуркали старшее поколение, стали балластом для молодых руководителей офисов. А вот на производствах без них никуда. Не в возрасте дело, а в месте где они работают.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ищут лохов, которые будут готовы на всё, 24 часа в сутки. А с 45 летними, такие номера уже не пройдут!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая ерунда...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Яна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22.2к
20.11.2019, 23:32
Нижний Тагил

Возрастные - 40-45 лет!? Смешно даже! И дело не всегда в возрасте, а в самом человеке! В его стремлениях и целях.

0
Ответить

ЯнаПишет 20.11.2019 в 23:32
Возрастные - 40-45 лет!? Смешно даже! И дело не всегда в возрасте, а в самом человеке! В его стремлениях и целях.

Именно! В 40-45 лет Жизнь (!) только начинается. (это не сарказм, действительно так считаю)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот насчет молодых "остаться поработать", да фиг там! Эти наоборот стараются удрать, им "потусить" или личную жизнь устроить. Молодые мамочки пстоянно с детьми на больничном. А опоздания на работу молодых сотрудников? Это же почти 100 процентный показатель! Про обучение и стремление к новому... в последнее время постоянно сталкиваюсь с дикой ленью молодых. Они не хотят думать и разбираться. Им надо разжевать и в рот положить, или просто показать какие кнопки, в какой последовательности нажать. Они на смартфон сфотакают и будут пользоваться как шпаргалкой, прочитать (книжку) инструкцию это уже совсем невообразимо, это выше их умственных способностей. В основном молодежь это не инженеры, а кнопкодавы. Как говорил покойный Задорнов, "менагеры"-"коекакеры", а попросту "фуфловтюхи".

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если следовать вашим тезисам, то на работу можно брать только от 20 до 25 лет, а дальше - утиль, ведь начинается: семья, дети, проблемы.. и руководству не нужны.

+1 / 0
Ответить

Да, беря на работу, уже оговаривают все это: Без детей, не болеть (заболел-уволен), не беременеть и не рожать. Нужны работники - роботы, не имеющие ничего в голове, кроме работы. Чтобы работали почти сутками и не просили надбавку к зарплате, или выходной...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все верно! И здоровье подводит, и устаешь быстрее, и хочется дома с семьей побыть (а не за даром тратить свое выходное время на работодателя.) Ведь не секрет, что работникам приходиться работать по 12-16 часов, хотя им считают всего 8 часов и соответственно за туже зарплату, что при 8-ми часовой работе. Не СОГЛАСЕН-уволен! Человеком утрачено право на труд и трудовое законодательство не работает. С человека выжимают все силы, а, как начинает организм сдавать без отдыха, то и молодой человек тоже никому не будет нужен. И инвалидность получить сейчас очень сложно... Поэтому к пенсии, из молодого поколения, доживут единицы. В основном те, кто не выжат физически и морально (с вечными проблемами, как и на что прожить день, месяц: чем накормить семью, во что одеть,...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)

Со всем, что изложено в публикации не согласен. Не нужно мерить общим шаблоном работников старше 45 лет и делать подобные обобщения. Все сугубо индивидуально, а учитывая нынешний невысокий уровень образования в стране люди старше 45 лет могут дать еще какую фору молодым. По своему опыту знаю: многим молодым сотрудникам не хватает гибкости ума и умения нестандартно мыслить. Зато апломба-выше крыши.

+66 / -2
картой
Ответить

Валерий Николаевич! Автор же написал, что статья основана на мнении одно руководителя. Человек просто описал свои личное отношение к работникам старше 45.

Я в статье не увидела, что всех меряют одним шаблоном. Это просто одно из мнений.

+4 / -4
Ответить

Ну значит, автор привел мнение, молодого "туповатого" менагера, получившего должность по лизоблюдству или по-родству (блату), коих сейчас большинство.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Этот руководитель - сам дурак.. видно по его мнению!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Возможно, Вы отчасти правы. Однако статья правильная и мнение в ней правильное. Проблема трудоустройства даже не после 45, а после 40 стоит остро. Особенно на территории Замкадья. Я в свое время два года пыталась устроиться на работу. Мне был только 40. И давали понять, что возраст не тот, за копейки работать не буду. Хотя на опыт смотрели и все говорили "вау". При этом опасливо косились на опыт руководителя в крупной компании. Молодых это пугает, я уже поняла.

Это точно! Главное не переборщить с саморекламой!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
18.11.2019, 19:37
Новосибирск

Я всегда предпочитала брать на работу людей постарше. Моему заместителю, например, было 62, а мне было 45) очень комфортно, главное - всегда можно было положиться.

+35 / -1
картой
Ответить

Поддерживаю! Люди с опытом лучше самоорганизовываются, менее заносчивы, более ответственны.

+31 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Люди в возрасте более ответственно к работе относятся и опыт решения нестандартных ситуаций у них несравненно выше. Как говорили раньше: За базар отвечают.

DELETE

Да ни фига подобного. Тут все зависит от мозгов и образования! Знаю слесаря с 5-тым разрядом который еще при ипанутой советской власти получил 5-тый разряд! Ничего не умеет, даже болт затянуть! Пипец! На все по фиг!

DELETE

Одна ласточка весны не сделает. Из любых правил есть исключения.

раскрыть ветку (0)

Зато я знаю как сейчас учат, например, дизайнеров. Они рисовать вообще не умеют, только кнопку мышки нажимать. А самомнение выше крыши.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я знаю как сейчас учат, например, дизайнеров. Рисовать не умеют вообще. Только на кнопку мышки нажимать могут. А самомнение выше крыши.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Соглашусь с тем что немолодые люди могут быть капризные и слишком много из себя строят козыряя своим возрастом.

+4 / -31
картой
Ответить
DELETE

А по моему наоборот, люди в возрасте работают не хуже молодых, какие капризы, если знают что могут " попросить".Много опыта жизненного, ответственные. Дети взрослые, работать могут сверхурочно, в отличии от молодых с детьми. Считаю это очень "ценные" кадры.

раскрыть ветку (0)
20.11.2019, 11:43
Санкт-Петербург

Просто каждое поколение понимает лучше того, кто ему ближе и всё. Вы, как молодой, проще простите молодому то, что он пришёл с бодуна на работу, чем то же самое человеку за 45... По себе помню и знаю: молодым ошибки и нарушения прощаются быстрее и охотнее, чем более старшим. И переработки тут не при чём. Просто психология.

+5 / 0
Ответить

Так и есть. Психологически молодым комфотно работать в среде себе подобных. Я сама с этим столкнулась и, с одной стороны, их понимаю, с другой - довольно обидно чувствовать себя на этом месте. Когда не важеы ни твои проф качества, ни человеческие, никакие, только твой возраст. И работодатель готов терпеть хождение на больничный с малолетними детьми, в декреты и пр, зато может хвастаться тем, что у них на предприятии в дизайнерском отделе молодой дружный коллектив. И задерживалась, и работу брала домой, и выходила в выходные чтобы успеть сдать коллекцию, внести свой вклад в общее дело. А тут 3-х месячный испыт срок подошел к концу и договор со мной решили не продлевать, предпочесть из нас двоих более молодую, мне 46 ей 33. И неважно какое у меня образование, опыт, владение софтом, что дети взрослые, все неважно, важен только возраст. Но, конечно, прямо об этом не сказали.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (163)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы