Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480588

Стало известно, когда появятся первые электронные паспорта в России

81 комментарий

Первые электронные паспорта в России появятся в первой половине 2020 года. Будут выпущены сто тысяч паспортов размером с пластиковую банковскую карту. Об этом сообщается на сайте Кремля со ссылкой на вице-премьера Максима Акимова.

В это же время планируется запустить мобильное приложение. Оно будет аналогично электронному паспорту, однако иметь ограниченные функции. Приложение пригодится там, где «подтверждения юридической значимости действий не требуется».

На встрече с президентом России Владимиром Путиным Акимов попросил провести общенациональный конкурс, чтобы выбрать будущий дизайн электронных паспортов.

А вы бы хотели первым получить такой паспорт?

Проголосовали: 978

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

81 комментарий
Понравилась публикация?
40 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 81
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А мне кажется с ними ещё больше нас начнут обманывать, с банковскими картами дурят и получила карту Тинькофф и боюсь класть деньги туда, хоть немного могу положить по 1 тысячи каждый месяц хотела класть, а теперь вообще передумала и лежит эта карта с нулём в кармане. Вот так и живём,а что дальше хотят с нами сделать совсем всё отобрать чтобы мы настоящими рабами стали?

+40 / -5
картой
Ответить
DELETE

Тинькофф это лохотрон ещё тот.

К сожалению, лохотрон у нас кругом и повсюду! И пластиковую карточку не достанешь "с гордостью из широких штанин", как говорил о паспорте Маяковский лет 100 назад!

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня давно такая карта. Деньги пока не пропадали. Очень удобно. Все переводы и оплаты без процентов. Ни куда ходить не надо. Но доверяю я только одной банке - поллитровой.

+6 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это только начало! Потом этот паспорт-карточку уменьшат до уровня чипа и будут всем вшивать под кожу! "...Первые электронные чипы появятся в первой половине 2030 года. Будут выпущены сто тысяч..."Примерно так будем читать лет через 10, а, может быть, и значительно раньше!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Как раз вас уже ОНИ не хотят обманывать, ОНИ устали врать, ОНИ хотя вас жрать в открытую, легально и законно т.е. по ИХ Звериным-Волчьим законам, где баран это мясо и шерсть, причём без штанов со карманами и со паспортами!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

У нас в стране других проблем нет? И деньги больше некуда потратить. А точнее под прикрытием нужно украсть пару десятков миллионов, вот и все для чего нужны электронные паспорта.

+32 / 0
картой
Ответить

У многих людей и смартфонов-то нет! И лишняя цифровизация им ни к чему! Теперь один раз карту попросят, отсканируют, -- считай, что и попользоваться смогут, взяв кредит или совершить какую-то сделку! Не с нашими мошенниками на любых уровнях иметь такие "документы"!

+8 / 0
Ответить
DELETE

Мошенники сцут кипятком от радости, неугодных наказать (кто к ним может относиться догадаетесь сами)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Потому что Дмитрий деньги можно напечатать, они ценность представляют для нищебродов они же баранов, а для хозяев жизни Волчар главное своё стадо, оно же ценный мех и вкусное мягко! Что не понятно то? Барины хотят легальных рабов!

раскрыть ветку (0)

В настоящий момент граждане получившие паспорт до 2012 года и не писавшие заявление на гражданство РФ имеют ли бумажку удостоверяющую личность. Юридически, мы до сих пор граждане СССР. Страны, имеющей границы и народ. С получением паспорта РФ признается гражданство РФ, НЕ ИМЕЮЩЕЙ территории и граждан. Таким образом, мы теряем все. Впереди депортация. ,

+1 / 0
Ответить

Куда?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Добро пожаловать в цифровое рабство!

+24 / -1
картой
Ответить

Значит в 20 году появится сто тысяч цифровых рабов. Проверят как все работает и если что то доделают. И запустят в массы потом.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

После обкатывания электронными паспортами, всем (кроме избранных) вошьют под кожу чипы-маячки, и колпак захлопнется! Сначала неблагонадёжным, а потом и всем остальным!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
20.11.2019, 07:42
Хабаровск

Вот читаю комментарии и волосы дыбом, просто жесть! Ведь пишут люди которые вечно чем то недовольны, да если бы такие как вы «пессимисты» да «консерваторы» и «меланхолики» до сих пор бы в пещерах сидели и не разговаривали бы даже! Прогресс не стоит на месте и это хорошо! Если вы не видите пользы и применения электронного паспорта это не значит что он бесполезен, хоть бы один что-нибудь путнее написал, как старые бабки... не выдержал, аж тошнит от таких...

+5 / -20
картой
Ответить

Вы б хоть разбирались для начала, о чем пишите, без электронного паспорта, когда наличку отнимут, и вас будет блокировать власти, за любую провинность, тогда посмотрим про какой прогресс вы заговорите.

+15 / -2
Ответить

Думать? Не, это не для Fedor. Ему нужен прогресс ради прогресса. О последствиях такие люди не думают. Грабли для него не урок, а вид спорта.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.11.2019, 12:51
Хабаровск

Да пожалуй это вы не разобрались, раз такое пишите, как вы можете делать такие выводы ещё понятия не имеете как будет реализован электронный паспорт, вы хоть про гос услуги слышали!? Ну и что много вас там взламывали? Или может блокировали? (Власти), а там между прочем можно и паспорт заказать и машину на учёт поставить и квартиру переоформить! - не выходя из дома! Я понимаю стариков им сейчас тяжело во все вникать, изучать, но вы коль сидите в интернете даже на коменты отвечать умёте, откуда такой скептис, меня поражает как могут в 21 веке так рассуждать. Все люди кто против прогресса просто боятся его, и не хотят не в чем новом разбираться, от того как следствие и становятся жертвами мошенников.

+1 / 0
Ответить

Через Госуслуги реально оформить что-то очень сложно, сайт корявый, не во всех регионах он работает так, как планировалось. Проще в МФЦ съездить, даже если там очередь...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.6М
20.11.2019, 16:33
Москва

Прогресс, как и все явления, имеет свои плюсы и минусы. На эту тему много написано, но для краткости напомню очень старый анекдот: "прогресс-это когда добротная красивая коробка используется в хозяйстве, а дорогой новомодный гаджет, который был в ней упакован, уже давно устарел и выброшен."

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сколько времени обкатывались эти госуслуги, а заморочки остались. На днях права менял, нервы все истрепал, а в итоге здоровенная толпа в ГИБДД окошко и неразборчиво бубнящий громкоговоритель. Табло над окошком не работает. На фотографии мальчика от девочки не отличить. Вот и результат электронной очереди.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Твой прогресс начнется тогда, когда с помощью этого пластика, в котором находятся наночипы, тебя начнут отслеживать и управлять твоим сознанием.

20.11.2019, 12:02
Франкфурт-на-Майне

ООО! Это в точку!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

НЕ ВИЖУ ПОЛЬЗЫ! почему не дают выбор? До замены максимум, а потом? (мож у кого и религиозные убеждения, опасается народ...)

раскрыть ветку (0)

Деньги потраченные на изготовление этих паспортов пустили бы в другое, более нужное русло. В стране ни медицины, ни уровня жизни у людей, зато пластиковые паспорта. Без них жили, никто не умер. А людях нужно больше думать в стране, а не о кучке толстосумов.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Тайный покупатель Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1424
20.11.2019, 11:30
Александров

Такой паспорт вещь конечно удобная, но как прикину его возможности для мошенников... А ну его на!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Следующее "новшество" будет петля на шее... особенно для умников

раскрыть ветку (0)

Я понимаю-прогресс! В промышленности, в образование, в медицине... Но не над людьми же опыты ставить!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
19.11.2019, 19:51
Нефтеюганск

Это-электронный конлагерь.

+23 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (81)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Всё очень просто! Мужчина рассказал, как «победить» ЖКХ с помощью нейросети. Срочно перенимаем опыт!

Ну наконец-то, нашумевший Искусственный Интеллект и прочие нейросети начинают приносить реальную пользу простым людям. Самое интересное, что первые победы состоялись в борьбе с таким монстром грабежа и разрухи,...
01:09
Поделитесь этим видео

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Расписался в загранпаспорте синими чернилами: проблемы и что делать?

Подпись в загранпаспорте синими чернилами — частая оплошность при получении документа, вызывающая панику у 15% граждан по отзывам на форумах (данные 9111.ru за 2024). Законодательство РФ не запрещает это прямо,

Новая отметка в вашем паспорте с 1 января. Цифра - наше всё

Как сообщил в начале декабря заместитель председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Каплан Мугдинович Панеш с 1 января по желанию граждан в паспорте можно проставить новую отметку.
00:48
Поделитесь этим видео

Обезболивающие, которые вас убивают: какой препарат ни в коем случае нельзя мешать с алкоголем

Головная боль после вечеринки — привычное дело. Но ваша жизнь может зависеть от того, какую таблетку вы выберете для лечения похмелья. Большинство популярных обезболивающих несовместимы с алкоголем,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы