Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482071

Предпенсионерам напомнили о льготах

3 дочитывания
47 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России с начала текущего года статус предпенсионера и право на соответствующие льготы подтвердили 1,1 млн человек, пишет Российская газета.

Издание напоминает, что у данной категории граждан есть ряд льгот. Среди них право на два дополнительных выходных ежегодно для прохождения диспансеризации.

Помимо этого в отношении предпенсионеров действуют специальные меры защиты. Так, работодателям грозит ответственность за их увольнение и за отказ в приеме на работу из-за возраста.

Пенсионная реформа стартовала в России 1 января 2019 года. Тогда же начали предоставлять льготы и предпенсионерам. Изменения пенсионного законодательства предполагают постепенное повышение пенсионного возраста до 65 лет и 60 лет для мужчин и женщин соответственно. Предпенсионерами признаются мужчины в возрасте от 60 до 65 лет, и женщины – от 55 до 60 лет.

47 комментариев
Понравилась публикация?
21 / -15
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 47
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Работодатели найдут способ уволить неугодных, например предпенсионерам самый минимум по зарплате и нагрузку сделают непосильную так что эти предпенсионеры сами разбегуться.

Если зарплата невелика, то от предпенсионеров избавляются только в одном случае, когда они начинают на больничных по полгода отсутствовать на работе! А так это самые надёжные и грамотные кадры в любой профессии!

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да в открытую просто игнорирую даже в резюме. В этом отношении почему сайты для вакансий требуют указывать возраст?!. Работодатель даже визуально лишён право воочию увидеть соискателя в 45 лет, в 50 лет, и в 55 сразу на стадии рассмотрения рекрутом данные возраста в корзину. Если государство ввело штрафы установила предпенсионный возраст то почему же вы требуете заполнять анкеты на сайте вакансий только при указании возраста соискателя. Почему не устанавливаете данный запрет по факту. А развязываете тем самым дискриминацию и унижения человека. Всё идёт в разрез закону правильно все выше мнения на бумаге..., А ПО ФАКТУ ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО ВОЗРАСТУ И УНИЖЕНИЯ ОТ РАБОТОДАТЕЛЕЙ. На каком основании в законе пенсионный возраст 60 и 63, а на сайтах при заполнении нужно указывать возраст соискателя начиная с рождения?!

+10 / 0
Ответить

Как будто раньше не было возрастных ограничений. Только сейчас это уже в открытую.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Велики льготы у пред пенсионеров-на них далеко не уедешь один звук и не более.

+31 / 0
картой
Ответить

Вы правы! Уж лучше бы они подавились своими льготами!

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Красиво на бумаге, по факту найдут любую причину или вынудят уволиться..

+23 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не в обиду людям предпенсионного возраста-ВЫ НЕ КАЖДУЮ РАБОТУ ПОТЯНЕТЕ! (особенно физический труд). поэтому неправильная формулировка в адрес работодателя и штрафы том числе (больничные оплачивать ему вам). посильная работа-другое дело!

Работодатель всегда выкрутится! Скажет, что кандидат по квалификации ему не подходит -- причину можно указать любую другую!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не соглашусь с вами, тяжелый труд-возможно, а больничные листы оплачивает ФСС, не руководитель. И вот небольшой пример, я бухгалтер в крупной компании и большинство больничных листов приносят молодые люди. Мамочки с часто болеющими детьми и молодые ребята, так как здоровьем сейчас молодежь не блещет, к сожалению. Опять же, работники более взрослого возраста ответственны и опытны, тогда как у молодых на уме все что угодно, кроме работы.

+28 / 0
Ответить
DELETE

Согласен. Как молодые так и предпенсионеры или работающие пенсионеры разные бывают. И если которые реально "не тянут" (любого возраста) и за них не должны страдать другие люди и естественно работодатель.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.11.2019, 07:55
Нижневартовск

С большинства работ предпенсионеры вылетят по медицинским показателям. : (

0 / -3
Ответить
20.11.2019, 14:58
Нижневартовск

Скажите, что Вы минусуете? У нас на работе обязательное ежегодное медобследование. По результатам которого сотрудник допускается или не допускается к работе. Так вот, водители, слесаря КИП, электрики на нашем севере после 50 уже многие правдами и неправдами оформляли эти результаты. Потому что противопоказаниями является слабое зрение, гипертония, расшатанный вестибулярный аппарат и еще около 10 противопоказаний. А как все это сохранить людям до 60 (если не уберут северную льготу) или дольше? А если их медики не допускают к работе, то что делать с этими людьми работодателю?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.11.2019, 15:06
Санкт-Петербург

Да, не в обиду, ничего личного... На копание канавы от забора до обеда не претендую-это вам, молодым, под силу. А вот наладить работу цеха, отдела на заводе - это можно... Но туда хотят молодых "перспективных". Но лет через 5-10 все устаканится - система минобра таких не подразумевает. А те, кто помнит таблицу умножения / Менделеева вымрут. И будет вам счастье!...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Больничные оплачивает ФСС. А ГД себе пусть эти льготы установит, а предпенсионерам свои отдаст. Позорники!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно без обид, Денис. Мои наблюдения. На предприятии, где я работаю, моя служба в том числе занимается учётом рабочего времени. 16 лет работы. 250 сотрудников. Вывод: те, кому от 32 лет более больные, чем те,кому за 50. А старожил в 75 лет ушёл с работы только когда его сбила машина (ни одного больничного за 15 лет). Да и я не собираюсь бросать работу в свои 60. За 16 лет - 3 больничных. А младшей дочке - 9 лет. Слабо, Денис?

+6 / 0
Ответить
DELETE

Доживу до ваших лет скажу слабо или нет) со мной же кадры работают примерно вашего возраста на больничном через месяц точно. Молодое поколение (большая часть) в ваши годы не сможет так-уверен на 100%

раскрыть ветку (0)

Все правильно! Я в свои 72 года работаю и зарабатываю на путешествия, а молодые сидят и ноют.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
21.11.2019, 10:58
Санкт-Петербург

Я работаю физически - дворником. По норме с подработкой три дома. Я убираю 15. И платят не по норме. А как за три дома. А вот молодёжь как раз и не вывозит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы такой чудной) При чем тут физическая работа? Я работаю в свои 72 года репетитором и со мной мало кто сравнится. Многим отказываю, потому что не хватает времени. Предпенсионерам надо развиваться, а они не хотят, а люди моего поколения грамотные, умеющие по настоящему работать. Мы востребованы в любом возрасте, а прпедпенсионеры уже из другого поколения, они не читающие и не любящие учиться.

0 / -1
Ответить
21.11.2019, 14:22
Нижневартовск

За что ж Вы нас так уважаемая Лариса Алексеевна? Мы еще из самого живучего поколения. Родились в Советском Союзе. Учились уже не в ССР, но еще и не в России. Но образование получили в лучших советских традициях. Распределяться было некуда, поэтому пришлось профессиональную дорогу протаптывать самостоятельно. Пережили несколько кризисов... Обучаться много чему пришлось на ходу, а те, кто не хотел, сошел с дистанции. Детей рожать и воспитывать пришлось в постоянно меняющихся условиях. Так что, предпенсионеры очень даже живучи...

Жаль, что мечте "хоть на пенсии поживу", похоже, сбыться не удастся. :)

+3 / 0
Ответить

Извините, если обидела.

0
Ответить
25.11.2019, 07:56
Нижневартовск

Без обид. Так, наверное, устроен человек. Мне тоже кажется, что те, кто на 20 лет моложе имеют более низкую приспособляемость, чем мы. :)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это точно, до пенсии оставалось 3 года теперь до 58 лет работать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Больничные работодатель не оплачивает (только первых 3 дня)-оплата из ФСС.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

О чем статья? Ни о чем!

+7 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (47)

Размер субсидии – всего 10%. Многодетным семьям снова будут давать льготные автокредиты

В 2025 году многодетным семьям начнут предоставлять 10-процентную скидку на покупку автомобиля. Но есть исключения. Разберем подробнее. В семье с детьми, как известно, забот не мало. Школы, садики,...

В России поддержали идею льготной ипотеки для молодых семей без детей

Об этом сообщил президент НОСТРОЯ Антон Глушков в интервью ТАСС. По его мнению, важно расширить доступ к льготной ипотеке не только для семей с тремя и более детьми, но и для всех молодых семей. Предлагается,

Как мужчина два года боролся с Налоговой из-за 2 тысяч рублей и дошел даже до Верховного суда

Для разнообразия отвлечемся от споров между гражданами и посмотрим, как один человек сумел пройти все судебные инстанции — включая Верховный суд — в споре с Налоговой из-за, казалось бы, копеечной суммы.

Не попросите — не дадут: 7 скрытых льгот для пенсионеров в 2025 году, о которых вы могли не знать

По данным Минтруда, 43% российских пенсионеров не получают положенные им льготы из-за незнания своих прав. В 2025 году государство расширило меры поддержки, но многие из них требуют активных действий.

Кому проиндексируют выплаты в феврале 2025 года?

Февраль 2025 года обещает быть интересным: в этом месяце ожидается индексация ряда социальных выплат, но пока неизвестно, какие выплаты подлежат корректировке и на какой уровень они будут повышены.

Пенсионер заработал в интернете 500 рублей — соцзащита потребовала вернуть 40 тысяч доплаты к пенсии

Могут ли 500 рублей, заработанные на онлайн-опросах, лишить пенсионера доплаты к пенсии и привести к требованию вернуть десятки тысяч рублей? Именно с такой ситуацией столкнулся пожилой житель Москвы.

Свадьба и семья - ради жилья

Некоторые россияне хотят создать семьи для получения льготной ипотеки на жилье Порядка 9% россиян создадут семьи в 2025 году из-за неограниченной программы по получению льготной семейной ипотеки.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы