Предпенсионерам напомнили о льготах

В России с начала текущего года статус предпенсионера и право на соответствующие льготы подтвердили 1,1 млн человек, пишет Российская газета.
Издание напоминает, что у данной категории граждан есть ряд льгот. Среди них право на два дополнительных выходных ежегодно для прохождения диспансеризации.
Помимо этого в отношении предпенсионеров действуют специальные меры защиты. Так, работодателям грозит ответственность за их увольнение и за отказ в приеме на работу из-за возраста.
Пенсионная реформа стартовала в России 1 января 2019 года. Тогда же начали предоставлять льготы и предпенсионерам. Изменения пенсионного законодательства предполагают постепенное повышение пенсионного возраста до 65 лет и 60 лет для мужчин и женщин соответственно. Предпенсионерами признаются мужчины в возрасте от 60 до 65 лет, и женщины – от 55 до 60 лет.
Работодатели найдут способ уволить неугодных, например предпенсионерам самый минимум по зарплате и нагрузку сделают непосильную так что эти предпенсионеры сами разбегуться.
Если зарплата невелика, то от предпенсионеров избавляются только в одном случае, когда они начинают на больничных по полгода отсутствовать на работе! А так это самые надёжные и грамотные кадры в любой профессии!
Да в открытую просто игнорирую даже в резюме. В этом отношении почему сайты для вакансий требуют указывать возраст?!. Работодатель даже визуально лишён право воочию увидеть соискателя в 45 лет, в 50 лет, и в 55 сразу на стадии рассмотрения рекрутом данные возраста в корзину. Если государство ввело штрафы установила предпенсионный возраст то почему же вы требуете заполнять анкеты на сайте вакансий только при указании возраста соискателя. Почему не устанавливаете данный запрет по факту. А развязываете тем самым дискриминацию и унижения человека. Всё идёт в разрез закону правильно все выше мнения на бумаге..., А ПО ФАКТУ ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО ВОЗРАСТУ И УНИЖЕНИЯ ОТ РАБОТОДАТЕЛЕЙ. На каком основании в законе пенсионный возраст 60 и 63, а на сайтах при заполнении нужно указывать возраст соискателя начиная с рождения?!
Как будто раньше не было возрастных ограничений. Только сейчас это уже в открытую.
Велики льготы у пред пенсионеров-на них далеко не уедешь один звук и не более.
Вы правы! Уж лучше бы они подавились своими льготами!
Красиво на бумаге, по факту найдут любую причину или вынудят уволиться..
Не в обиду людям предпенсионного возраста-ВЫ НЕ КАЖДУЮ РАБОТУ ПОТЯНЕТЕ! (особенно физический труд). поэтому неправильная формулировка в адрес работодателя и штрафы том числе (больничные оплачивать ему вам). посильная работа-другое дело!
Работодатель всегда выкрутится! Скажет, что кандидат по квалификации ему не подходит -- причину можно указать любую другую!
Не соглашусь с вами, тяжелый труд-возможно, а больничные листы оплачивает ФСС, не руководитель. И вот небольшой пример, я бухгалтер в крупной компании и большинство больничных листов приносят молодые люди. Мамочки с часто болеющими детьми и молодые ребята, так как здоровьем сейчас молодежь не блещет, к сожалению. Опять же, работники более взрослого возраста ответственны и опытны, тогда как у молодых на уме все что угодно, кроме работы.
Согласен. Как молодые так и предпенсионеры или работающие пенсионеры разные бывают. И если которые реально "не тянут" (любого возраста) и за них не должны страдать другие люди и естественно работодатель.
С большинства работ предпенсионеры вылетят по медицинским показателям. : (
Скажите, что Вы минусуете? У нас на работе обязательное ежегодное медобследование. По результатам которого сотрудник допускается или не допускается к работе. Так вот, водители, слесаря КИП, электрики на нашем севере после 50 уже многие правдами и неправдами оформляли эти результаты. Потому что противопоказаниями является слабое зрение, гипертония, расшатанный вестибулярный аппарат и еще около 10 противопоказаний. А как все это сохранить людям до 60 (если не уберут северную льготу) или дольше? А если их медики не допускают к работе, то что делать с этими людьми работодателю?
Да, не в обиду, ничего личного... На копание канавы от забора до обеда не претендую-это вам, молодым, под силу. А вот наладить работу цеха, отдела на заводе - это можно... Но туда хотят молодых "перспективных". Но лет через 5-10 все устаканится - система минобра таких не подразумевает. А те, кто помнит таблицу умножения / Менделеева вымрут. И будет вам счастье!...
Больничные оплачивает ФСС. А ГД себе пусть эти льготы установит, а предпенсионерам свои отдаст. Позорники!
Конечно без обид, Денис. Мои наблюдения. На предприятии, где я работаю, моя служба в том числе занимается учётом рабочего времени. 16 лет работы. 250 сотрудников. Вывод: те, кому от 32 лет более больные, чем те,кому за 50. А старожил в 75 лет ушёл с работы только когда его сбила машина (ни одного больничного за 15 лет). Да и я не собираюсь бросать работу в свои 60. За 16 лет - 3 больничных. А младшей дочке - 9 лет. Слабо, Денис?
Доживу до ваших лет скажу слабо или нет) со мной же кадры работают примерно вашего возраста на больничном через месяц точно. Молодое поколение (большая часть) в ваши годы не сможет так-уверен на 100%
Все правильно! Я в свои 72 года работаю и зарабатываю на путешествия, а молодые сидят и ноют.
Я работаю физически - дворником. По норме с подработкой три дома. Я убираю 15. И платят не по норме. А как за три дома. А вот молодёжь как раз и не вывозит.
Вы такой чудной) При чем тут физическая работа? Я работаю в свои 72 года репетитором и со мной мало кто сравнится. Многим отказываю, потому что не хватает времени. Предпенсионерам надо развиваться, а они не хотят, а люди моего поколения грамотные, умеющие по настоящему работать. Мы востребованы в любом возрасте, а прпедпенсионеры уже из другого поколения, они не читающие и не любящие учиться.
За что ж Вы нас так уважаемая Лариса Алексеевна? Мы еще из самого живучего поколения. Родились в Советском Союзе. Учились уже не в ССР, но еще и не в России. Но образование получили в лучших советских традициях. Распределяться было некуда, поэтому пришлось профессиональную дорогу протаптывать самостоятельно. Пережили несколько кризисов... Обучаться много чему пришлось на ходу, а те, кто не хотел, сошел с дистанции. Детей рожать и воспитывать пришлось в постоянно меняющихся условиях. Так что, предпенсионеры очень даже живучи...
Жаль, что мечте "хоть на пенсии поживу", похоже, сбыться не удастся.
Извините, если обидела.
Без обид. Так, наверное, устроен человек. Мне тоже кажется, что те, кто на 20 лет моложе имеют более низкую приспособляемость, чем мы.
Это точно, до пенсии оставалось 3 года теперь до 58 лет работать.
Больничные работодатель не оплачивает (только первых 3 дня)-оплата из ФСС.
О чем статья? Ни о чем!