Ох и зря чиновники тронули армию.
На такие действия способны только люди с низкой социальной ответственностью.

Вчера стало известно о том, что депутаты Госдумы РФ приняли решение продлить заморозку ежегодного увеличения пенсий для военных на срок до 2021 года.
Армия выдвинет ультиматум Военный обозреватель, полковник запаса Александр Жилин считает, что правительство ведет недальновидную политику в отношении армии. Эксперт уверен, что действующая политика российских властей в отношении армии грозит им ультиматумом со стороны Вооруженных сил. «Своими действиями чиновники могут ситуацию довести до такого уровня, что армия выдвинет ультиматум действующей власти.
Смысл существования регулярной армии заключается в том, чтобы взять на себя удар извне первыми, даже если это угрожает их жизням. Продержаться до того момента, пока не будет мобилизована вся страна.
А сейчас депутаты, установившие себе сумасшедшие зарплаты и пенсии, отказались добавить этот мизер к и без того невысоким пенсиям военнослужащих. Это является самым настоящим предательством. На такие действия способны только люди с низкой социальной ответственностью», - негодует Жилин. Он добавил, что во всем мире существует практика предоставления военным всевозможных льгот, в то время как Госдума принимает решения, которые вредят имиджу ВС РФ.
«Армия и без этого переживает непростые времена из-за отсутствия идеологии и стратегических задач», - заключил полковник запаса.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Правильно, так и надо.
Чего это они лучше других пенсионеров, это скакой стати?
Они только хуже, часть их, на стредтва страны в октябре 1993 года расстреливала парламент, помогли Ельцину окончательно установит ьсвою фашисткую диктатуру и разворовать страну.
А теперь страна ещё корми их за то, что они, подонки это делали, прислуживали диктатору и фашисту.
Ну если сравнить их с полицаями и росжандармами, разгоняющими мирные митинги сейчас, то...
А Вы что, думаете армия из другого теста и не будет разгонять, стрелять? Будет.
Да нет не лучше, но и не хуже. Надо и всем остальным пенсионерам пенсии урезать в два раза и прекратить индексации, они тоже в 90 х поддержали Ельцина, плевались на парламет, помогли развалу страны, развалили предприятия и соответственно экономику, а им каждый год пенсии индексируют, а денег в стране нет Так как ничего не производят, а пенсии хотят высокие.
Я разделяю армию и остальную жандармерию. И я знаю, что жизнь военных - не сахар. Если выставят ультиматум - буду гордиться ими и порадуюсь.
Как самые заурядные наёмники взбунтуются против нанимателя не желающего платить? Народные восстания всегда подавляла армия, у полиции может сил и умений не хватить а армия, она справится.
Масса тому примеров, когда армия вставала на сторону революционеров. Вспоминайте историю. Я говорю именно об армии, а не полиции и росгвардии.
А потом была гражданская и красные командиры-герои, газы, пушки, пулемёты, красный террор и много чего весёлого, что отрыгиваться россиянам будет ещё десятилетиями если не больше. И всё это она - армия.
Поэтому и не надо с армией так шутить.
Однозначно — зря. Если армия обидится, мало не покажется никому, и в первую очередь этим разожравшимся рожам в думе.
Для этого есть та же Росгвардия, которая куда быстрее мобилизуется и едина. Армия сейчас крайне разрознена.
Вооруженное противостояние между организованными группами внутри одного государства - гражданская война.
К этому и придём, если Армия и Росгвардия схлестнутся.
Росгвардия и кормится, и финансируется по отдельным масштабам...
Так и ведут наши депутаты, к внутреннему конфликту в стране. Ведь если очередной митинг поддержат военные.

Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.
А что, "наша" армия нас защитила от иностранного засилия или от наших доморощенных грабителей?