Эксперты: выгодно ли продлевать новогодние каникулы за счет отпуска

Эксперты портала hh.ru рассказали, выгодно ли продлевать новогодние каникулы за счет ежегодного оплачиваемого отпуска. Фактически взять такой отпуск можно. Для этого достаточно согласовать даты с работодателем и написать заявление не позднее чем за две недели нового календарного года. Об этом пишет «Российская газета».
Так, в январе 2020 года из-за новогодних каникул будет всего 17 рабочих дней. Эксперты уточнили, что заработная плата будет выплачена не за календарные, а за рабочие дни.
Так, если взять отпуск на неделю с 9 по 17 января, то в месяце получится всего десять рабочих дней. Доход за январь будет состоять из зарплаты и отпускных. Таким образом, доход работника снизится более чем на 10%. Если не продлевать новогодние каникулы отпуском, то работодатель начислит за 17 рабочих дней зарплату в полном объеме.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Выгодно получать достойную оплату труда а не копейки за которые семья и месяц не может прожить, и многим праздники это безденежное существование на голодном пайке, с праздниками сограждане.
Тем более кошельки пустеют после праздников.
У военнослужащих вообще не бывает не то,что каникул, а и выходных. Ежедневно выдёргивают, придумывая разные мероприятия на пару часов.
"Так, если взять отпуск на неделю с 9 по 17 января, то в месяце получится всего десять рабочих дней. Доход за январь будет состоять из зарплаты и отпускных. Таким образом, доход работника снизится более чем на 10%. Если не продлевать новогодние каникулы отпуском, то работодатель начислит за 17 рабочих дней зарплату в полном объеме."
Это так, но если взять отпуск в конце декабря и продлить его за счёт январских новогодних каникул, то это по деньгам будет гораздо выгоднее.
В отпуск не входят праздничные дни.
Где в моём комментарии вы прочитали, что я предлагаю идти в отпуск в праздничные дни?
Я предлагаю, допустим, взять две недели отпуска перед самым Новым годом и продлить его за счёт новогодних каникул ещё дней на десять. Отпускные Вам начислят за декабрьские две недели. А там стоимость дня будет выше, чем если бы Вы взяли отпуск сразу после новогодних каникул. Продолжительность отдыха в обоих случаях будет одинаковая, только в первом случае отпускных за 2 недели Вам начислят больше, чем во втором.
Я вообще не планирую идти в отпуск, так как мне не разрешают в него идти, и компенсацию платить никто не собирается!
Ну это ваш выбор. Если устроены официально, то такой проблемы нет.
Устроен официально, мой начальник сам говорит, что он работает без отпуска! Это ИП - и им плевать на законы, так как заплата в конверте!
Раз ЗП в конверте, то считайте не официально.
Зарплата серая, минималка + конверт.
У ряда людей вообще отпуск не предусмотрен оплачиваемый.