Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480488

Эксперты: выгодно ли продлевать новогодние каникулы за счет отпуска

15 комментариев

Эксперты портала hh.ru рассказали, выгодно ли продлевать новогодние каникулы за счет ежегодного оплачиваемого отпуска. Фактически взять такой отпуск можно. Для этого достаточно согласовать даты с работодателем и написать заявление не позднее чем за две недели нового календарного года. Об этом пишет «Российская газета».

Так, в январе 2020 года из-за новогодних каникул будет всего 17 рабочих дней. Эксперты уточнили, что заработная плата будет выплачена не за календарные, а за рабочие дни.

Так, если взять отпуск на неделю с 9 по 17 января, то в месяце получится всего десять рабочих дней. Доход за январь будет состоять из зарплаты и отпускных. Таким образом, доход работника снизится более чем на 10%. Если не продлевать новогодние каникулы отпуском, то работодатель начислит за 17 рабочих дней зарплату в полном объеме.

Проголосовали: 164

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

15 комментариев
Понравилась публикация?
10 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Выгодно получать достойную оплату труда а не копейки за которые семья и месяц не может прожить, и многим праздники это безденежное существование на голодном пайке, с праздниками сограждане.

Тем более кошельки пустеют после праздников.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У военнослужащих вообще не бывает не то,что каникул, а и выходных. Ежедневно выдёргивают, придумывая разные мероприятия на пару часов.

+5 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Так, если взять отпуск на неделю с 9 по 17 января, то в месяце получится всего десять рабочих дней. Доход за январь будет состоять из зарплаты и отпускных. Таким образом, доход работника снизится более чем на 10%. Если не продлевать новогодние каникулы отпуском, то работодатель начислит за 17 рабочих дней зарплату в полном объеме."

Это так, но если взять отпуск в конце декабря и продлить его за счёт январских новогодних каникул, то это по деньгам будет гораздо выгоднее.

+3 / 0
картой
Ответить

В отпуск не входят праздничные дни.

+1 / 0
Ответить

Где в моём комментарии вы прочитали, что я предлагаю идти в отпуск в праздничные дни?

Я предлагаю, допустим, взять две недели отпуска перед самым Новым годом и продлить его за счёт новогодних каникул ещё дней на десять. Отпускные Вам начислят за декабрьские две недели. А там стоимость дня будет выше, чем если бы Вы взяли отпуск сразу после новогодних каникул. Продолжительность отдыха в обоих случаях будет одинаковая, только в первом случае отпускных за 2 недели Вам начислят больше, чем во втором.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Я вообще не планирую идти в отпуск, так как мне не разрешают в него идти, и компенсацию платить никто не собирается!

23.11.2019, 23:22
Екатеринбург

Ну это ваш выбор. Если устроены официально, то такой проблемы нет.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Устроен официально, мой начальник сам говорит, что он работает без отпуска! Это ИП - и им плевать на законы, так как заплата в конверте!

02.12.2019, 15:45
Екатеринбург

Раз ЗП в конверте, то считайте не официально.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Зарплата серая, минималка + конверт.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

У ряда людей вообще отпуск не предусмотрен оплачиваемый.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Девочке подарили новогодний набор в детском саду... с тараканами

Праздник Нового года в детском саду обернулся скандалом, маленькой девочке подарили подарок со сладостями а внутри тараканы. Девочка пришла домой открыла свой подарок а оттуда повыскакивали усатые тараканы.
00:23
Поделитесь этим видео

Про "украденный" Новый год

Новый год давно перестал быть для меня праздником... Возможно, это груз лет, когда каждый новый год, как и день рождения, только приближает финал моей личной истории; возможно, этап жизни такой;...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

С наступающим Новым годом. Не факт что это 2026 год

В ночь на 1 января всё прогрессивное и не совсем прогрессивное человечество будет встречать Новый год. По крайней мере этот праздник является желанным, где-то семейным, где-то нет, в России, Казахстане,...
02:46
Поделитесь этим видео

Скоро Новый год!🎉🎉🎉

На пороге Новый 2026 год. Давайте оставим всё плохое и нехорошее в уходящем ...
00:05
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы