Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480544

Бедных предложили освободить от НДФЛ

121 комментарий

Глава ВТБ Андрей Костин выступил с предложением освободить малоимущие семьи от уплаты налога на доходы физических лиц. Об этом пишет ТАСС.

По мнению Костина, администрация президента и правительство страны благосклонно относятся к его идее. В настоящее время он пытается мобилизовать общественное мнение.

Глава банка отметил, что данная идея поможет поддержать бедные семьи, повысится доверие к власти.

А вы поддерживаете идею?

Проголосовали: 1 382

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

121 комментарий
Понравилась публикация?
95 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 121
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Идея хорошая, но не реализуемая. Тогда богатые возьмут на себя нагрузку, а власть этого не допустит что бы богатые платили за бедных. Поэтому не будет такого никогда так как у нас власть зависит от богатых, а бедные тянут все тяготы как трехжильные лошади.

Глупо и подло заставлять платить НДФЛ с минималки! Одной рукой, вроде бы, дают, а другой -- отбирают! ! !

+77 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, не богатые возьмут на себя нагрузку, а те кто пашет, как лошадь, на двух работах, чтобы жить чуть лучше и позволить чуть больше, и которые не получают никаких пособий, а оплачивают налогами жизнь малоимущих, сидящих на попе ровно.

+43 / -7
Ответить
DELETE

Вот именно!

раскрыть ветку (0)

Ну не совсем согласна. Я работаю с понедельника по пятницу с 8 до 17. Получаю зп 25000 р. Так как в моем городе нет работы, езжу за 85 км от дома. Домой приезжаю в 18:30-19:00 (в зависимости от того, во сколько выехала вахта). Дома делаю уроки с младшим сыном (всего их у меня три), готовлю кушать, стираю... ну и т.д. ... стандартный женский набор. Муж у меня работает до 21:00. Мы тоже считаемся малоимущими. Получаем "бешенные" деньги от государства в виде детских пособий. Там что - то около 170 р в месяц (правда выплачивают раз в квартал). Вы это называете "оплачивать жизнь малоимущим" или мое вкалывание на работе, как, впрочем, и моего мужа Вы называете "сидящих на попе ровно"? Я не отказываюсь платить подоходный налог, ни кому не жалуюсь на жизнь, но и не надо на себя лавры вешать. Налогов я плачу достаточно (больше 170 р в месяц уж точно), чтобы Вы имели возможность не оплачивать мою сидящую попу!

+10 / -1
Ответить

Я вас поддерживаю! Правильно сказали!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Конечно, не будет такого. Да и не лучше ли обложить адекватными налогами олигархов?

+32 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Власти допустить могут. Придумают ещё кучу налогов и поборов для остального населения, чтобы только не вводить прогрессивный налог.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮрийПишет 22.11.2019 в 13:13
власть зависит от богатых.

У нас богатые и есть власть

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Идея отличная, народ поддержит. Но доверие к власти это не вернёт. Его они не купят, ни за какие коврижки. Поздно пить боржоми, когда почки отказали.

+71 / -1
картой
Ответить

Это ещё идея и не более! Нас они и покупать не собираются, а попросту обворовывают!

+31 / 0
Ответить

ЕленаПишет 22.11.2019 в 17:17
Это ещё идея и не более!

Идея, вроде как проявление заботы, чтобы попробовать успокоить народ.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Почему это... не вернёт доверие? Очень даже вернёт...там хорошее начало... там...вот доверие и вернётся)

+3 / -8
Ответить
DELETE

Это кто в сказки верит, а?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А в Москве есть малоимущие?

СергейПишет 23.11.2019 в 12:37
А в Москве есть малоимущие?

+1 / 0
Ответить

Достаточно, по всей России и в Москве таких в достатке.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Бояре будут против-им наплевать на наших стариков и детей.

Да, считают, что с нас не убудет срубить по рублю, зато им прибавится более ощутимо, -- раз в 100! ! !

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"...Глава банка отметил, что данная идея поможет поддержать бедные семьи, повысится доверие к власти..." ! Да, уж! Сначала довели до нищеты, а, когда уже в пустом кармане нечего взять, то нисходят до милости: освобождают от налога! И идут дальше искать по другим карманам, в которых ещё хотя бы что-нибудь завалялось, повышая тем самым доверие к власти!

Или дать, чтобы потом отобрать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

В некоторые государства выплачивают населению за пользованиями недрами, а с нас налоги удерживают за то, что мы вообще живем на этой земле, а за использование богатств из недр земли средства утекают в весьма ограниченное число карманов! Действительно давно пора освободить от налогов бедных и доходы менее 50 тысяч.

+47 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.11.2019, 15:33
Ростов-на-Дону

У малоимущих и так денег нет--что с них взять--какие налоги? А сейчас обглоданные кости бросают с барского стола, когда людям наоборот должны пособие выплачивать и помогать! Чума на их головы--это просто позор..

+38 / -2
картой
Ответить

Именно, обглоданные кости, вернее не скажеш.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (121)

Взносы по гендиректорам, уменьшение полномочий Правительства, учет гуманитарки для СВО в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Правительство, видимо, к концу года так устало от налоговых вопросов, что решило часть своих полномочий сбагрить другим федеральным органам. В итоге,

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы