Обзор: Запрет мигрантского патента, налоговая медиация, раздел вычета по НДФЛ
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Справросам все не терпится ...
"Если нужно собрать с людей деньги — ну назовите это по-честному!"
Руслан Осташко про то, как следует поступать с нововведениями вокруг утильсбора
00:55
Правительство обеляет экономику:Без теней, но с тоской
Как государство в очередной раз «спасет» экономику, задушив ее в объятиях Свершилось! Наше ...
Обзор практики Верховного Суда: НДС и арест в банкротстве, НДФЛ по земле под домом
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Верховный Суд решил порадовать ...
Взносы по гендиректорам, уменьшение полномочий Правительства, учет гуманитарки для СВО в обзоре
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Правительство, видимо, к концу года так устало от налоговых вопросов, что решило часть своих полномочий сбагрить другим федеральным органам. В итоге,
В Благовещенке обвиняется сотрудница банка в хищении у клиентов 46 млн. рублей
Заключена в Благовещенске под стражу экс-сотрудница банка. Ссылка на фото и источник: https://www.amur.life/news/2025/12/25/arestovana-blagoveschenka-obvinyaemaya-v-hischenii-46-millionov-u-klientov-b...
Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков
С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...
Пришла пора отказаться от банковских карт и вернуться к наличным?
Некоторые и правда делают почти ритуал: деньги — в карман, карту — в дальний ...
О сервисе "МТС Деньги" или ЭКСИ-банк в экосистеме МТС
Люди, решившие оформить себе карту МТС-деньги, держателям которой предлагается сногсшибательный кешбэк за связь в 30% и 10% за услуги ЖКХ, сталкиваются с тем, что карта не выпускается МТС Банком,...
С 1 января 2026 года в России почти на 10% подорожает техосмотр на легковые автомобили
И снова автовладельцев России ждут совсем не радостные новости. С 1 января ...
Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики
Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.
За что я больше всего не люблю платить
💸 За что я больше всего не люблю платить? Угадайте с первого раза! Вот честно: есть ...
Что говорил Президент РФ про налоги при подведении итогов 2025 Вопрос-ответ
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...
Деловые споры без суда: как новая реформа изменит правила игры для бизнеса в России
В конце ноября 2025 года Правительство России утвердило Национальную модель ...
«Прекращаем взыскание» — почему эта фраза от банка не означает «прощаем долг»
Ситуация, когда банк предлагает закрыть долг частичным платежом, кажется спасением. Многие ...

Идея хорошая, но не реализуемая. Тогда богатые возьмут на себя нагрузку, а власть этого не допустит что бы богатые платили за бедных. Поэтому не будет такого никогда так как у нас власть зависит от богатых, а бедные тянут все тяготы как трехжильные лошади.
Глупо и подло заставлять платить НДФЛ с минималки! Одной рукой, вроде бы, дают, а другой -- отбирают! ! !
Нет, не богатые возьмут на себя нагрузку, а те кто пашет, как лошадь, на двух работах, чтобы жить чуть лучше и позволить чуть больше, и которые не получают никаких пособий, а оплачивают налогами жизнь малоимущих, сидящих на попе ровно.
Вот именно!
Ну не совсем согласна. Я работаю с понедельника по пятницу с 8 до 17. Получаю зп 25000 р. Так как в моем городе нет работы, езжу за 85 км от дома. Домой приезжаю в 18:30-19:00 (в зависимости от того, во сколько выехала вахта). Дома делаю уроки с младшим сыном (всего их у меня три), готовлю кушать, стираю... ну и т.д. ... стандартный женский набор. Муж у меня работает до 21:00. Мы тоже считаемся малоимущими. Получаем "бешенные" деньги от государства в виде детских пособий. Там что - то около 170 р в месяц (правда выплачивают раз в квартал). Вы это называете "оплачивать жизнь малоимущим" или мое вкалывание на работе, как, впрочем, и моего мужа Вы называете "сидящих на попе ровно"? Я не отказываюсь платить подоходный налог, ни кому не жалуюсь на жизнь, но и не надо на себя лавры вешать. Налогов я плачу достаточно (больше 170 р в месяц уж точно), чтобы Вы имели возможность не оплачивать мою сидящую попу!
Я вас поддерживаю! Правильно сказали!
Конечно, не будет такого. Да и не лучше ли обложить адекватными налогами олигархов?
Власти допустить могут. Придумают ещё кучу налогов и поборов для остального населения, чтобы только не вводить прогрессивный налог.
У нас богатые и есть власть
Идея отличная, народ поддержит. Но доверие к власти это не вернёт. Его они не купят, ни за какие коврижки. Поздно пить боржоми, когда почки отказали.
Это ещё идея и не более! Нас они и покупать не собираются, а попросту обворовывают!
Идея, вроде как проявление заботы, чтобы попробовать успокоить народ.
Почему это... не вернёт доверие? Очень даже вернёт...там хорошее начало... там...вот доверие и вернётся)
Это кто в сказки верит, а?
А в Москве есть малоимущие?
Достаточно, по всей России и в Москве таких в достатке.
Бояре будут против-им наплевать на наших стариков и детей.
Да, считают, что с нас не убудет срубить по рублю, зато им прибавится более ощутимо, -- раз в 100! ! !
"...Глава банка отметил, что данная идея поможет поддержать бедные семьи, повысится доверие к власти..." ! Да, уж! Сначала довели до нищеты, а, когда уже в пустом кармане нечего взять, то нисходят до милости: освобождают от налога! И идут дальше искать по другим карманам, в которых ещё хотя бы что-нибудь завалялось, повышая тем самым доверие к власти!
Или дать, чтобы потом отобрать.
В некоторые государства выплачивают населению за пользованиями недрами, а с нас налоги удерживают за то, что мы вообще живем на этой земле, а за использование богатств из недр земли средства утекают в весьма ограниченное число карманов! Действительно давно пора освободить от налогов бедных и доходы менее 50 тысяч.
У малоимущих и так денег нет--что с них взять--какие налоги? А сейчас обглоданные кости бросают с барского стола, когда людям наоборот должны пособие выплачивать и помогать! Чума на их головы--это просто позор..
Именно, обглоданные кости, вернее не скажеш.