Бабешко Анжелика Геннадьевна
Бабешко А. Г. Подписчиков: 10824
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 55.5к

Зачем указывать e-mail?

1 дочитывание
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Меня иногда спрашивают: зачем нужно вносить в ЕГРН свою электронную почту?

Электронный адрес необходим, чтобы собственник был в курсе всех операций, проведенных с его недвижимостью.

Большая часть записей в ЕГРН вносится органами государственной власти в результате межведомственного взаимодействия и правообладатель о них не знает. В частности, речь идет о таких сведениях, как

• -государственная кадастровая оценка;
  • -перевод жилого помещения в нежилое;
  • -изменение разрешенного использования земельного участка;
  • -охранные зоны и зоны с особыми условиями использования территории;
  • -арест;
  • -запрет совершать действия

И многое другое.

Действующий закон обязывает сотрудников Росреестра уведомлять собственника о некоторых сведениях. Но сделать это специалисты ведомства могут только в том случае, если у них в базе содержатся актуальные контактные данные собственника: почтовый адрес, телефонный номер, адрес электронной почты. А получить эти данные Росреестр может только от собственника.

Подать заявление о внсении в ЕГРН контактных данных можно в любом МФЦ. Для этого при себе иметь только паспорт. Сведения вносятся бесплатно.

Наличие актуальных контактных данных поможет в случае необходимости своевременно связаться с собственником и предотвратить неправомерные действия.

15 комментариев
Понравилась публикация?
53 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
23.11.2019, 09:19
Новосибирск

Спасибо, полезная информация!

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за публикацию.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.11.2019, 10:08
Киров

Спасибо.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.11.2019, 13:18
Киров

Спасибо за инфу!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.11.2019, 09:28
Воронеж

Благодарю Вас Анжелика Геннадьевна за полезную информацию👍🌹, плохо что по электронке нельзя...

+3 / 0
картой
Ответить
23.11.2019, 10:45
Красноярск

Эдуард, что нельзя по электронке?

+2 / 0
Ответить
23.11.2019, 11:00
Воронеж

Вести самим данные в Росреестр, или там есть наш личный кабинет, где можно занести данные?

+3 / 0
Ответить
23.11.2019, 11:23
Красноярск

К сожалению, увы, личный кабинет на сайте в Росреестре не предусмотрен.

+2 / 0
Ответить
23.11.2019, 11:52
Воронеж

Вот и я об этом, благодарю 🌹

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (15)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Заработок в интернете, вознаграждения за прохождение опросов и донаты, нужно ли платить налог??? Разбираюсь..

Доброго дня дорогие жители и случайные посетители сайта 9111. Давайте обсудим донаты и вознаграждения получаемые за опросы в интернете, а именно надо ли нам платить с них налоги. Меня волнует этот вопрос,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы