Опрос: Инфляция и покупательная способность населения
Тема затрагивает влияние инфляции на реальные доходы граждан, роль монетарной и фискальной политики, а также меры, которые могут стабилизировать цены и повысить уровень жизни.
Россиян призвали готовиться к сложным временам — в Госдуме предупредили, что экономика может уйти в рецессию
Российская экономика продолжает сокращаться, а роста в ближайшем будущем не предвидится. Таков неутешительный прогноз на 2026 год от первого зампреда комитета Госдумы по экономической политике, Николая Арефьева.
«Это Путин виноват!», главная рождественская песня уже прошедшего 2025 года, европейский вариант
Песню эту разместили в телеграм-канале RT 23 декабря 2025 года.
01:17
Пенсия как роскошь: В ОП назвали стоимость покупки пенсионных баллов в 2026 году
Великолепно! Гениально! Наконец-то наше родное государство в лице Общественной палаты — этого рассадника народных мудрецов — озвучило новую потрясающую бизнес-модель для граждан преклонных лет.
Долгие новогодние праздники подошли к логическому концу - завтра многим на работу, не забудьте завести будильник
Но раз вы читаете эту мою скромную заметку на полях сейчас - к вам это совсем не относится)
00:16
2026 год: грандиозное будущее, о котором мы не смели мечтать.Что ждет экономику России
Торможение инфляции, перестройка рынка недвижимости, дефицит вакансий:
Финансовые прозрения от гуру:отсутствие стратегии главная финансовая ошибка
Как нам жить в 2026 году, или Три заповеди от капитана очевидности Ошибка первая, она же главная: отсутствие стратегии. Браво! Гениально! Кто бы мог подумать, что планировать будущее полезнее,...
Эпоха «Блестящей» стабильности:Экономисты дали прогноз по ключевой ставке на 2026 год
И вот истинная вишенка на этом торжественном торте стагнации: банковские вклады с доходностью 12-13% – последний оплот здравого смысла в экономике абсурда. ЦБ фактически объявляет: «Граждане!
Доклад на тему очевидного: В России проанализируют экономическое положение пенсионеров
Высшая школа экономики снова блеснет проницательностью
Госдума приняла проект бюджета СФР на 2026 год. Пенсионная реформа работает?
В конце года параллельно бюджету страны был принят не менее важный и интересный документ: законопроект о бюджете СФР (бывшего ПФР). Его я тоже обозреваю каждый год, и выводы каждый раз весьма интересные.
Как изменилась жизнь россиян в 2026 году: новые штрафы, рост ЖКХ и повышение МРОТ
Ну что ж пока мы с вами сидели за праздничным новогодним столом и встречали ...

Кто-то забыл, а молодёжь даже не видела, что такое хреновая экономическая ситуация. Удовлетворительная она.
В "те времена" -- полный развал был и разворовывание! А оценки у всех субъективные! Вот Китай взять! Где они, а где -- мы с нашими природными богатствами? !
На душу населения там сопоставимые с РФ цифры. Одно дело мегаполисы, а совсем другое - сотни миллионов сельского населения, которое не показывают в телевизоре.
Китайцы впахивают, как муравьи, а мы любим и на печи маленько полежать.
Лежать на печи - это не для нас. Лучше бухать и отправлять иногда письма президенту.
Бывает ситуация и хуже... но реже.
А что путин создал рабочие места где можно работать.. вы сами то понимаете что говорите... люди не могут найти работу.. и за время нахождения путина у власти рабочие места сокращаются..
Людмила Р., это вы о себе?
За других не говорите! 
Не нужно радоваться, что сегодня лучше, чем в 90-е! Это хорошо! Нужно сожалеть о том, что сегодня могло бы быть намного лучше, чем оно есть на самом деле! Реально могло бы, но почему-то не стало!
Может, кто-то и любит полежать, а лично я впахиваю на двух работах третий год и без выходных, а денег все равно нет. Зубы себе вставить возможности не имею, потому что одна тяну двоих детей. И я не виновата, что у нас в стране зарплата, унижающая человеческое достоинство.
Лежа на печи))
Китайцам платят, а нам вымпелы дают и грамоты за хорошую работу.
Да уж... належались прям... И по двое суток вкалывали без продыху, чтоб детей прокормить. Как скажете... как в лужу...
Просто Москва и Петербург, это все Наши показатели - рейтинги, крупные мегаполисы - это РФ, а остальное население, в том числе и сельское - это какая-то Богом забытая "периферия", которая ни в какие рамки рейтингов не входит... особенно по зарплате...
Но стремится к хреновой, очень хреновой. В этот раз может быть хреновое 90 х.
Когда мне говорят, что кто-то забыл, а молодежь даже не видела, у меня всегда возникает вопрос, что забыл или не видела, как живут достойно люди в нормальных странах, где закон не только для народа, но для менеджеров страны, слуг народа. Почему, не могу понять, какие-то существа мне пытаются внушить, что я РАБ, который должен молча жрать свою морковку и радоваться, что она слаще, чем сосать палец?!
Как же уже вы достали, жертвы Перестройки и генетических экспериментов. Электричество есть? Интернет есть? Сидите и не отсвечивайте.
Вам - холопам, не понять. Комбикорма насыпали - вы и хрюкаете от удовольствия
А вы господин?
Господа всем известны - члены кооператива "Озеро"
Я, как и все жители РФии являюсь холопом этих господ, но меня это не устраивает.
Как говорил Джохар Дудаев: " Раб не пытающийся освободиться, заслуживает рабства вдвойне" 
Вранье какое. Какие 50% признали состояние экономики хорошей? Вот здесь опрос приближен к правде. Думаю, если бы был вариант "ужасное", именно там было бы большинство. Стагнация. Смерть.
Ребята, все намного проще, Опрос был проведен среди депутатов Гос Думы.
Ситуация умещается в одно слово - Ж О П А.
Ой, хотела сказать то же самое, только чуть более прилично...
Стабильно тревожная
Или "стабильности нет"?
Стабильность есть, но "весьма неудовлетворительная"! Как и в целом экономическая ситуация! Умеем только продавать, а не создавать!
Нету у Вас целостной картинки. Умеем.
Каждый по отдельности умеет создавать, а вот в целостной картине правительство ни хрена хорошего не умеет создавать, умеют только продавать природные ресурсы, а всю обрабатывающую промышленность и сельское хозяйство успешно развалили.
Стабильность есть, но со знаком минус.
Если бы знать, что скоро война, то многие сказали бы - "жирнющие года"!
Какая... хорошая? Всё летит к чертям... ничего не производим, всё разграбили! Хорошая-для бандитов, которые всё растащили и живут за границей, а сда приезжют *работать-* грабить... вот они и есть те,у которых хорошо...