Ширинян Асватур
Ширинян Асватур Подписчиков: 2770
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.3М

Водитель автобуса катает ребенка в автобусе, сажая его на пассажирское место. Что скажет закон?

10 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Видел несколько раз такую ситуацию.

Водитель автобуса катает ребенка в автобусе, сажая его на пассажирское место. Что скажет закон?

Автобус, это кажись общественный транспорт, который предназначен для перевозки тех же людей, ну, того же люда, извините за грубость, то бишь меня и иных людей, которые едут на оном, на автобусе, от одного места к другому месту.

В автобусах и так мало сидений.

А если, каждый водитель будет катать своего ребенка в автобусе на пассажирском сиденье, свободных сидений, останется еще меньше.

Что скажете, когда водитель автобуса катает ребенка в автобусе, сажая его на пассажирское место, это законно с точки зрения закона?

Думаю, что нет.

Хотя, никто и не возмущался, никто из пассажиров.

Спасибо!

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
4 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Пункт 22.9 ПДД говорит о том, что ограничения по возрасту при перевозке детей на переднем сиденье не накладываются. Т.е. ребенок может ездить на переднем сиденье с рождения.

До 11 или 12 лет - фиксаторы для детей. Старше - обычные ремни безопасности.

Занимает место - это личное дело перевозчика, терять деньги или нет.

Философ, спасибо за ответ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.11.2019, 16:48
Малоярославец

А почему говорите о переднем сиденье автобуса? В автобусе все пассажирские места находятся в салоне, или я ошибаюсь? На мой взгляд, только ЕСЛИ есть свободные места, можно там посидеть безбилетному ребёнку.

+2 / 0
Ответить
DELETE

В муниципальном транспорте, ребенок до 7 лет, имеет право на бесплатный проезд, независимо от своего местозанимания))).

В коммерческих маршрутах, взрослый имеет право на бесплатный провоз одного ребенка до 7 лет, если ребенок не занимает пассажирское сиденье.

Если у взрослого двое детей до 7 лет, то оплачивается проезд взрослого и проезд двоих детей по цене проезда одного взрослого, независимо от местоположения детей в салоне. Скидки и изменения правил - на усмотрение предпринимателя.

А в троллейбусе, хоть весь детский сад бесплатно провезти можно, но только если есть документы на детей, подтверждающие их возраст.

Дошколят нужно возить с документами, в идеале.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Тупые взрослые! А Вы говорите - прорыв, движение, развитие - в этом тоже Путин виноват?

С недавнего времени я не пользуюсь общественным транспортом - здоровье не позволяет и меня возят на машине. Зашел в автобус и встал возле водительской двери. Там как всегда меньше всего народа и толкучки.

Намаз напоказ. Водителя автобуса из Чечни, устроившего намаз в центре Владивостока, уволили

Компания-перевозчик, чей водитель устроил намаз в центре Владивостока, пока в салоне автобуса ждали пассажиры, обратилась к горожанам с извинениями за инцидент.
00:09
Поделитесь этим видео

Тупые взрослые! А Вы говорите - прорыв, движение, развитие - в этом тоже Путин виноват?

С недавнего времени я не пользуюсь общественным транспортом - здоровье не позволяет и меня возят на машине. Зашел в автобус и встал возле водительской двери. Там как всегда меньше всего народа и толкучки.

Потерявший сознание водитель автобуса, в котором были пассажиры, врезался в припаркованную Kia

Происшествие произошло утром в Калининграде. Заметив автобус, сминающий припаркованный автомобиль, на помощь немедленно бросился проходивший мимо Вадим Жилов. Ссылка на фото после ДТП и источник: https://klops.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы