Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Как я стал «тайным покупателем». Предложили поработать "за еду", и я согласился.

7 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Наверняка каждый из вас хоть раз в жизни слышал о существовании так называемых тайных покупателей. Как понятно по названию, это специально обученные люди, которых нанимают для того, чтобы проверить уровень сервиса или квалификацию персонала в магазине, ресторане или любом другом коммерческом предприятии. Естественно, я тоже был в курсе кто это такие, но в подробностях не особо представлял как устроена их работа.

На себя данную профессию никогда не примерял, но когда на мой почтовый ящик пришло письмо с предложением им стать, конечно же, согласился. Нет, я не планирую бросать фриланс и уходить из блогинга. Скажем так, это было разовое предложение и решил воспользоваться им чисто из любопытства.

Итак, моим подопытным стала известна сеть пиццерий (название писать не буду, дабы, как обычно, не подвергаться обвинениям в рекламе).

Итак. Условия были следующими. Тайный покупатель должен зарегистрироваться по ссылке и выбрать ресторан или доставку, которую будет проверять. Необходимо оформить любой заказ на любую сумму и после доставки заполнить анкету, в которой требуется ответить на ряд вопросов.

Проверяющую сторону интересовало насколько качественно и быстро отработала служба доставки. Хорошего ли качества заказанный продукт и прочие, подобные вопросы. Кроме всего прочего, нужно было сделать несколько определённых фотографий, после чего приложить их к финальному отчету.

Собственно, так я и поступил. Сделал заказ, дождался курьера, заполнил анкету и отправил по почте указанному адресу.

Знаете, мне даже понравилось. Ведь за участие в проверке заплатили натурпродуктом.

Дали промокод на бесплатную пиццу любого размера (можно взять самую дорогую за 1300 рублей).

Погуглил немного, и выяснил, что подобная подработка популярна у студентов. На обзор заказывают дешевенькую пиццу за 300 рублей и в итоге получают ещё и большую бесплатно.

Кроме того, оказалось, что многие службы доставки проводят подобные рейды.

Ну а если серьезно, наниматель в двойном плюсе. Вы вроде как и пиццу купили, и работу сделали. Сплошной профит.

А вы пробовали себя в роли тайного покупателя?

11 комментариев
Понравилась публикация?
32 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Анкета.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет не пробовал, в моем селе есть только доставка палёной водки))) и то, недавно появилась)))

Круто, молодец Андрей ✌👍🤝

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пользование услугами "тайных покупателей" означает недоверие не только к своим сотрудникам, но и к покупателям.

Поэтому я, узнав однажды, что та или иная сеть пользуется услугами "тайных покупателей", начинаю прессовать эту сеть по полной.

Много жалоб написано мной на "супервайзеров" "Макдака" и "Бургер-кинга" только за внушения, сделанные ими прилюдно своим сотрудникам, а также за снятие сотрудника с рабочего места для того, чтобы сделать ему замечание.

Много жалоб написано мной на директоров "Пятерочек" только за слова своим продавцам: "Не стойте, делайте хоть что-нибудь".

+5 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ура. Лично я ТОЛЬКО РАД ЭТОМУ. Так как ВСЕХ В МОСКВЕ УЖЕ ДОСТАЛ БЕСТОЛКОВЫЙ ШОППИНГ. Ходишь, ходишь по бутикам, НИЧЕГО ТОЛКОВОГО НЕ ПОКУПАЕШЬ, только деньги на всякую. ХРЕНЬ типа ПРИЩЕПОК ДЛЯ ДЕНЕГ ТРАТИШЬ.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы