Баранов Михаил Васильевич
Баранов М.В. Подписчиков: 7451
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 806к

Как вы относитесь к запрету телефонов в школах?

4 дочитывания
127 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Проголосовали: 1 720

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

127 комментариев
Понравилась публикация?
74 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Баранов Михаил Васильевич
Комментарии: 127
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вопрос специально "подтасован" -- в провокационном виде.

Телефоны (именно телефоны!) пусть будут -- для связи с родителями.

А вот смартфоны-айфоны-айпады-планшеты НАДО ИСКЛЮЧИТЬ!

+52 / -5
картой
Ответить
DELETE

В нашей школе перед началом урока, всё дети ложат своих "любимчиков"в очень красивую корзину, со звонком-забирают. Корзина кочует из класса а класс. Но это только так решили для учеников 9 и 11-ого классов. Не без боя-но добились понимания.

А если телефон в такой корзине поцарапают, разобьют, кто будет отвечать?

+9 / -17
Ответить
DELETE

Нет же, Светлана! Телефоны лежат урок, на перемене дети их забирают, а со звонком на следующий урок,-повторяется та же процедура.

Пока телефоны складывают, пока разбирают, они трутся, царапаются, разбиваются. Ещё раз: кто будет отвечать за испорченную личную вещь?

+7 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Будет нести ответственность тот, кто позволил ребёнку взять эту вещь (телефон) в школу!. Давая разрешение ребёнку на использование телефона в школе, вы должны понимать, что там куча таких же детей, которые не понимают ответственности и с телефоном может произойти всё что угодно, значит давая своему ребёнку дорогой телефон в школу, вы автоматически сами и несёте эту ответственность!.

раскрыть ветку (0)

И мы не вечные, стареем.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А у ребенка в рука он не трется и не царапается? На перемене, когда дети носятся, телефонам больше причиняется повреждений, чем тогда когда они (телефоны) спят в корзине!

раскрыть ветку (0)

Судя Вашей логике, если ребёнку выбьют глаз, ответственность несёт родитель, который опустил ребёнка в школу? Дети ведь не понимают ответственности))

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Светлана! Приобретите своему ребенку самый дорогой телефон-будете переживать еще больше!

+22 / -3
Ответить

Дело не в переживании. Дело в ответственности, причём, юридической.

+4 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мне чуть больше 40 и я только сейчас задумался о том, как же я выжил в то ужасное время когда учился в школе и техникуме? У меня не было телефона и планшетника, а вокруг меня и школе, и в техникуме были отдельные дебилы! И на улицах встречались уроды! И продукты были гавно, и экология пиз.. ц! Это какое то чудо, что выжил! Я полный идиот, что на уроках сидел и слушал преподавателя, а ни играл в смартфоне и не смс-лся с корешами! Я только сейчас понял, как переживали мои родителе, не имя возможности позвонить мне и спросить "Сынок! А ты суп ел на перемене?" У меня не было телефона! У меня самое плохое детство!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Павел АнатольевичПишет 27.11.2019 в 14:22
как же я выжил в то ужасное время когда учился в школе и техникуме?

Вы выжили, а кто-то нет. И он об этом уже не напишет. Пишут всегда только выжившие.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

"ложат'"? Вы р.я. ведёте? Пересмотрите "Доживём до понедельника"

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не позорьте свой город! Учите русский!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Сергей НедогибченкоПишет 25.11.2019 в 13:37
Телефоны (именно телефоны!) пусть будут -- для связи с родителями.

Как было трудно раньше без связи с детьми. Но сами дети зазомбированы этими телефонами. Я за обычный кнопочный, выключенный на время урока, а о том, что он включен придет СМС, тому кто звонил в неположенное время. Детям просто необходимо разъяснять об опасности для здоровья и жизни постоянное развлечение с телефоном. Даже не каждый взрослый знает, что т.к. наша кровь состоит из эритроцитов, а они железосодержащие, происходит перемагничивание, мы электропроводны и естественные электрические сигналы от нейронов идут в мозг, отсюда сбой программ в работе организма и образование всяких опухолей. Да плюс еще эффект 25-го кадра... Все зависит от родителей, насколько у них работают мозги - настолько у детей они отсутствуют.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да и в самых наипростейших телефонах есть игры в которые они играют.

+2 / 0
Ответить

Вот поэтому я категорически против телефонов для детей в школах. Мои внуки не понимают, слушают внимательно, соглашаются, а потом за свое и бесполезно внушать. Взрослым очень трудно понять детский мир, если они став взрослыми напрочь забыли свое детство и какими они были. Я свое детство помню очень хорошо.

+4 / -2
Ответить

Дети - это отражение взрослых. Дети делают только то, что видят. Бесполезно воспитывать детей, они всё равно похожи на своих родителей.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

В школе дети должны учиться и все их внимание направлено на получения знаний! Телефоны в школе воруют-это еще одна проблема!

+26 / -4
картой
Ответить

Воровство телефонов кануло в небытие. Сейчас почти все смартфоны инициализируются с помощью отпечатка пальца, лица и паролей, без введения этих данных, это просто кирпич.

+7 / -9
Ответить

Многие дети сами постоянно забывают свои телефоны, оставляют на партах, в гардеробе, в столовой...

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

В умелых руках подкованного злодея это не проблема. Да и продажу на запчасти не отменяли.

+3 / -1
Ответить
25.11.2019, 21:25
Новоаннинский

Все верно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлександрПишет 25.11.2019 в 19:47
В умелых руках подкованного злодея

Вряд ли среди детей много таких найдется.

Вы недооцениваете современных акселератов.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

За последние 4 года у нас не было ни одного случая кражи телефона, хотя, практически у всех, даже у первоклассников, смартфоны.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Дети не крепостные. Дети никому ничего не должны! В цивилизованном обществе не запрещают. В цивилизованном обществе создают благоприятные условия для учёбы.

+9 / -6
Ответить
DELETE

А вот теперь я с вами полностью согласен!.)

раскрыть ветку (0)

Все вперёд в цивилизованное общество.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему Вы решили, что живете в ЦИВИЛИЗОВАННОМ обществе?

+4 / -1
Ответить

О том и речь, что вместо цивилизованных, человеческих отношений кое-кто выбирает закон джунглей.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

В школе постоянно что-то происходит - учитель заболел, срочная эвакуация, прорыв трубы, обвал крыши, сокращённые уроки... детей надо срочно забрать. Если связи нет, возникают весьма нехорошие ситуации.

+14 / -14
картой
Ответить
DELETE

Ничего страшного, Светлана! Это у нас делает староста класса!

Что делает? Развозит детей по домам?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ТатьянаПишет 25.11.2019 в 18:07
Ничего страшного, Светлана! Это у нас делает староста класса!

Обзванивает 30 родителей при срочной эвакуации?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

СветланаПишет 25.11.2019 в 13:56
Если связи нет, возникают весьма нехорошие ситуации.

Аж холодный пот прошиб! Как же мы раньше то без телефонов обходились и ведь выжили.

+15 / -2
Ответить

Кое-кто не выжил, к сожалению. У коллеги заболел ребёнок 4-х лет и она пошла вызывать врача к телефонному автомату, включив ему мультики. Когда мамочка через 15 минут вернулась... квартира уже сгорела полностью. Телевизор взорвался, тогда это случалось довольно часто.

+4 / -8
Ответить

СветланаПишет 26.11.2019 в 08:01
Телевизор взорвался,

Вы тему не забыли - о чем говорим? Какое отношение имеет взорвавшийся телевизор к телефонам в школе? ?

+4 / -2
Ответить

Это к вопросу о том, как мы выжили без телефонов. Был бы телефон, мамочка не пошла бы звонить в автомат.

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У сотового в нужный момент может сдохнуть зарядка, закончится деньги, его могут заблокировать за неуплату, просто сбой в сети и ее нет! Что тогда? Просто - телефон глюкнул и не работает! Что будете делать? Побежите искать от куда позвонить - а в это время что нибудь случиться! И что?

раскрыть ветку (0)

Ну да, а ещё и самолёты, бывает, на жилые дома падают. Тут уже точно ничего не сделаешь)) Разговор ни о чём.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Павел АнатольевичПишет 28.11.2019 в 08:25
сдохнуть зарядка

Для этого давно у всех есть пауэр банки, у нас все дети носят

закончится деньги, его могут заблокировать за неуплату

За этим должны следить родители

просто сбой в сети и ее нет

в городе сбои быстро восстанавливаются.

Все высосано из пальца.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А у кого то не носят! А у кого то родители забыли! А сеть не могли в течении 1 часа восстановить! И в это время что то случилось! И что?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
DELETE

СергейПишет 26.11.2019 в 05:33
ведь выжили

Кто не выжил, то не напишет.

А раньше часто были ситуации срочной эвакуации из школ, напомните?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Светлана.

Рейтинг: 37.9k позавчера в 13:56

Саратов.

Пожаловаться.

В школе постоянно что-то происходит - учитель заболел, срочная эвакуация, прорыв трубы, обвал крыши, сокращённые уроки...

Это происходило, происходит и будет происходить! Но раньше как то без телефонов справлялись! Просто представте, что сейчас просто исчезла вся сотовая связь и интернет! Все! Смогут жить только те, кто вырос без всего этого, кто прошел через отсутствие этой хрени! А молодежь зачахнет или с ума сойдет!

Я уже выше ответила как, кто и почему выжил без телефонов. В любые времена выживают те, кто лучше приспособлен, и история показывает, что это особи с более низким интеллектом.

+3 / -5
Ответить

СветланаПишет 27.11.2019 в 16:21
Я уже выше ответила как, кто и почему выжил без телефонов. В любые времена выживают те, кто лучше приспособлен, и история показывает, что это особи с более низким интеллектом.

Вот это мочканула! Я про выживших с более низким интеллектом. У Вас то он точно-ниже не бывает.

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну Вы-то точно не выживете. У Вас уровень интеллекта просто зашкаливает. Ставите тут диагнозы и делаете далеко идущие выводы. От великого ума?

+4 / -3
Ответить

Если Вы действительно общаетесь для того, чтобы что-то понять, то не надо хамить и переходить на личности, общайтесь конструктивно.

Для справки. Диагноз - это медицинское заключение о состоянии здоровья обследуемого, а также сущности болезни и состоянии пациента, выраженное в принятой медицинской терминологии и основанное на всестороннем систематическом изучении пациента.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 29.11.2019 в 16:30

Светлана

Рейтинг: 39.3k

29.11.2019 в 16:30

Саратов

Пожаловаться

Если Вы действительно общаетесь для того, чтобы что-то понять, то не надо хамить и переходить на личности, общайтесь конструктивно.

Для справки

Это Вы тут на себя функцию всезнайки примерили? Разъясняете сирым и убогим.. А то без Ваших опусов никто бы ничего не понял.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Вот именно, что с БОЛЕЕ НИЗКИМ интеллектом в первую очередь и сдыхают! Люди с развитым интеллектом способны справиться с ситуацией и найти выход! А у особей у которых мозг не подвержен развитию и эволюционирования как правило при нестандартной ситуации наступает ступор! И им кранты!

В случае ядерной войны человек выживет? Вряд ли! А вот тараканы выживут.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Павел АнатольевичПишет 27.11.2019 в 14:27
Но раньше как то без телефонов справлялись!

Без электричества тоже раньше справлялись. Давайте откажемся, один вред от него! И проблема гаджетов исчезнет сама собой

DELETE

Не стоит утрировать! И с электричеством и с гаджетами! Речь идет ни об этом! Речь идет нужен ли ребенку сотовый во время уроков или нет! На перемене, по дороге в школу, после занятий - пусть делает что хочет - это право ребенка и его проблема! Дома зависает часами в телефоне - проблема родителей! Зашел в класс, начался урок - будь добр сдай учителю (кстати, учитель то же может месте со всеми сдать свой телефон в одно хранилище)! Закончился урок - получите обратно - и пусть делает с телефоном, что хочет! Вот о чем разговор!

DELETE

На уроке не нужен, конечно. Но тут многие выступают за то, что вообще нигде не нужен.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Все верно! Изначально тема была"нужен ли ребенку телефон в школе?" И обсуждение начиналось с того "Нужен ли он на уроке?" Но в один момент какие то тролли плавно перевели тему в неправильное русло - "Нужен ли он вообще?" И начался срачь между участниками форума! Читайте коментарии - чего только нет: в городе нет мест где ловит телефон; ребенок должен быть на связи по дороге в школу; связь с ребенком когда он гуляет; какой телефон должен быть у ребенка - кнопочный или смартфон; у ребенка его могут украсть в школе! Видите? Вместо того что бы обсуждать "Нужен ли ребенку телефон в школе, т.е. на уроке?" народ обсуждает все, что угодно, но не наличие телефона и его использование на уроке!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Дети в школе должны получать знания. Заходят в класс. Пусть кладут телефоны в отдельный шкаф. Выходят с класса. Каждый забрал свой телефон. Вот и вся проблема.

+22 / 0
картой
Ответить

А в портфель уже нельзя положить?

+4 / -2
Ответить

Можно и в портфель... и возможно пол-урока пройдет с играми в телефоне. Или получит подсказки. Которые желательно должны быть у него в голове. А не в телефоне.

+4 / 0
Ответить

Значит школа и родители - импотенты в воспитании детей.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Запрет не даст ожидаемого результата, у нас уже в истории российского государства было подобное в части запретов... Надо найти удобную форму, совместно с руководством школы и родителями детей, а может и в присутствии детей, попытаться убедить последних в том, что телефон реально мешает учебе... Понимаю, что это нелегко, но консенсус искать надо... Запретам - нет! Однозначно...

АлександрПишет 25.11.2019 в 13:03
Запрет не даст ожидаемого результата, у нас уже в истории российского государства было подобное в части запретов...

Ничего страшного. Смартфоны и прочие мобильники уже были «запрещены» в школах вплоть до ужасных девяностых, и ничего - выжили, и образование хорошее получили.

+8 / -1
Ответить
DELETE

Наталья ВладимировнаПишет 25.11.2019 в 21:07
и ничего - выжили

А кто не выжил, об этом не напишет. Это называется "ошибка выжившего".

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (127)

Аристон. Статья 69: Преступление Бога-Творца

"Преступление Бога-Творца", иллюстрация создана сетью Джемини Герметизм: Диагноз человечеству Герметические учения, идущие от египетского Тота и Гермеса Трисмегиста, всегда были «закрытыми» не из любви к тайнам,...

Парк "Патриот" 2026. Поездка перед Рождеством. Катание на коньках и тюбингах. Незабываемые впечатления.

Новогодние праздники не заставляют мою семью сидеть дома возле телевизора, и мы всегда посещаем интересные места, где можно отдохнуть всей семьёй. Наша поездка была с 12 дня до 18 часов вечера.
00:21
Поделитесь этим видео

Говорят: мечтать не вредно!

Это правда, что мечты прибавляют уверенности, но не всегда сбываются. Вот и я давно мечтаю купить не дорогой автомобиль. Ходить пешком уже ноги не выдерживают и болят. Возраст 76 лет. Но, увы,...

"Хотите развестись? Готовьтесь к переговорам!": станет ли досудебное урегулирование семейных споров обязательным и к чему это приведёт?

Приветствую всех читателей, которые оказались на этой странице! Весьма масштабная тема сегодня — об обычных разводах и о том, как государство хочет изменить правила "игры" для тех, кто решил расстаться.

«Ни жучков, ни паучков!»: в Госдуме твёрдо заверили, что россияне никогда не будут питаться насекомыми. Плакать можно...

Пока обезумевшая Европа сходит с ума от голода и начинает жевать «сверчков, жучков и паучков», в России, как и всегда, за питательные интересы сытого и довольного народа горой встали его избранники.
00:39
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥Получила заказ для мамы на 8-е марта. На мой вкус. И он мне приснился. Ну, прямо, Менделеев

Получила заказ для мамы на 8-е марта. Заказчик сказал, что полагается на мой вкус. Но обязательно с камнем сердолик. Мой заказ тоже приснился мне во сне. Колье получилось легким, воздушным и очень красивым.

Пиратство 21 века: США захватили российский танкер «Маринера» в международных водах, Трамп продолжает борзеть

Как сообщают СМИ танкер «Маринера» идущий под флагом России, завачен пиратами 21 века, американским десантом. Захват и атаку на наш корабль осуществили до прибытия нашего флота и подлотки, что было логично,...

Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать

Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.

Танкер? А что танкер? И чей он вообще

Утром к 9.45 примчался в стоматологическую клинику - удалять зуб. И о чудо! Перепутал день. Сквозь пургу надо было ехать только завтра. Катарсис — это эмоциональная разрядка после сильного переживания,...

🐑 Полсотни овец захватили супермаркет в Германии

Отбившаяся от стада толпа ворвалась в магазин, устроив там настоящий беспредел. Заявляется, что овцы слонялись по магазину порядка 20 минут. Ознакомившись с ассортиментом торговой точки, они развернулись и ушли.
00:47
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы