Мандаринка на спор: каникулы, которые закончились сломанным ребром
Праздники подходят к завершению. Люди от таких длинных выходных начинают скучать и вытворять всякое. Например, в компании подростков в Москве девушка на спор решила проглотить целиком мандарин.
Парк "Патриот" 2026. Поездка перед Рождеством. Катание на коньках и тюбингах. Незабываемые впечатления.
Новогодние праздники не заставляют мою семью сидеть дома возле телевизора, и мы всегда посещаем интересные места, где можно отдохнуть всей семьёй. Наша поездка была с 12 дня до 18 часов вечера.
00:21
Говорят: мечтать не вредно!
Это правда, что мечты прибавляют уверенности, но не всегда сбываются. Вот и я давно мечтаю купить не дорогой автомобиль. Ходить пешком уже ноги не выдерживают и болят. Возраст 76 лет. Но, увы,...
"Хотите развестись? Готовьтесь к переговорам!": станет ли досудебное урегулирование семейных споров обязательным и к чему это приведёт?
Приветствую всех читателей, которые оказались на этой странице! Весьма масштабная тема сегодня — об обычных разводах и о том, как государство хочет изменить правила "игры" для тех, кто решил расстаться.
«Ни жучков, ни паучков!»: в Госдуме твёрдо заверили, что россияне никогда не будут питаться насекомыми. Плакать можно...
Пока обезумевшая Европа сходит с ума от голода и начинает жевать «сверчков, жучков и паучков», в России, как и всегда, за питательные интересы сытого и довольного народа горой встали его избранники.
00:39
🔥🔥🔥Получила заказ для мамы на 8-е марта. На мой вкус. И он мне приснился. Ну, прямо, Менделеев
Получила заказ для мамы на 8-е марта. Заказчик сказал, что полагается на мой вкус. Но обязательно с камнем сердолик. Мой заказ тоже приснился мне во сне. Колье получилось легким, воздушным и очень красивым.
Тайны Тунгуски больше не секрет! Новая экотропа приведет вас ПРЯМО К НЕМУ!
https://yandex.ru/images/search?lr=63&source=serp&stype=image&text=тропа%20кулика ...
Пиратство 21 века: США захватили российский танкер «Маринера» в международных водах, Трамп продолжает борзеть
Как сообщают СМИ танкер «Маринера» идущий под флагом России, завачен пиратами 21 века, американским десантом. Захват и атаку на наш корабль осуществили до прибытия нашего флота и подлотки, что было логично,...
Депутаты ГосДумы предлагают ввести зачётную систему по физкультуре, ИЗО, труду и музыке вместо 5-балльного оценивания.
Вы поддерживаете инициативу введения зачётной системы по физкультуре, ИЗО, труду и музыке вместо 5-балльного оценивания?
Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать
Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.
Танкер? А что танкер? И чей он вообще
Утром к 9.45 примчался в стоматологическую клинику - удалять зуб. И о чудо! Перепутал день. Сквозь пургу надо было ехать только завтра. Катарсис — это эмоциональная разрядка после сильного переживания,...
США готовятся к глобальной мировой войне – Такер Карлсон
Американский журналист высказал предположение, что Соединённые Штаты готовятся ...
Докатились... Бородатый Киркоров играет жар-птицу и несёт яйца. И всё это показывают на российском федеральном канале
В последних числах декабря на государственном телеканале «Россия-1» показали ...
00:25
🐑 Полсотни овец захватили супермаркет в Германии
Отбившаяся от стада толпа ворвалась в магазин, устроив там настоящий беспредел. Заявляется, что овцы слонялись по магазину порядка 20 минут. Ознакомившись с ассортиментом торговой точки, они развернулись и ушли.
00:47
Вопрос специально "подтасован" -- в провокационном виде.
Телефоны (именно телефоны!) пусть будут -- для связи с родителями.
А вот смартфоны-айфоны-айпады-планшеты НАДО ИСКЛЮЧИТЬ!
В нашей школе перед началом урока, всё дети ложат своих "любимчиков"в очень красивую корзину, со звонком-забирают. Корзина кочует из класса а класс. Но это только так решили для учеников 9 и 11-ого классов. Не без боя-но добились понимания.
А если телефон в такой корзине поцарапают, разобьют, кто будет отвечать?
Нет же, Светлана! Телефоны лежат урок, на перемене дети их забирают, а со звонком на следующий урок,-повторяется та же процедура.
Пока телефоны складывают, пока разбирают, они трутся, царапаются, разбиваются. Ещё раз: кто будет отвечать за испорченную личную вещь?
Будет нести ответственность тот, кто позволил ребёнку взять эту вещь (телефон) в школу!. Давая разрешение ребёнку на использование телефона в школе, вы должны понимать, что там куча таких же детей, которые не понимают ответственности и с телефоном может произойти всё что угодно, значит давая своему ребёнку дорогой телефон в школу, вы автоматически сами и несёте эту ответственность!.
И мы не вечные, стареем.
А у ребенка в рука он не трется и не царапается? На перемене, когда дети носятся, телефонам больше причиняется повреждений, чем тогда когда они (телефоны) спят в корзине!
Судя Вашей логике, если ребёнку выбьют глаз, ответственность несёт родитель, который опустил ребёнка в школу? Дети ведь не понимают ответственности))
Светлана! Приобретите своему ребенку самый дорогой телефон-будете переживать еще больше!
Дело не в переживании. Дело в ответственности, причём, юридической.
Мне чуть больше 40 и я только сейчас задумался о том, как же я выжил в то ужасное время когда учился в школе и техникуме? У меня не было телефона и планшетника, а вокруг меня и школе, и в техникуме были отдельные дебилы! И на улицах встречались уроды! И продукты были гавно, и экология пиз.. ц! Это какое то чудо, что выжил! Я полный идиот, что на уроках сидел и слушал преподавателя, а ни играл в смартфоне и не смс-лся с корешами! Я только сейчас понял, как переживали мои родителе, не имя возможности позвонить мне и спросить "Сынок! А ты суп ел на перемене?" У меня не было телефона! У меня самое плохое детство!
Вы выжили, а кто-то нет. И он об этом уже не напишет. Пишут всегда только выжившие.
"ложат'"? Вы р.я. ведёте? Пересмотрите "Доживём до понедельника"
Не позорьте свой город! Учите русский!
Как было трудно раньше без связи с детьми. Но сами дети зазомбированы этими телефонами. Я за обычный кнопочный, выключенный на время урока, а о том, что он включен придет СМС, тому кто звонил в неположенное время. Детям просто необходимо разъяснять об опасности для здоровья и жизни постоянное развлечение с телефоном. Даже не каждый взрослый знает, что т.к. наша кровь состоит из эритроцитов, а они железосодержащие, происходит перемагничивание, мы электропроводны и естественные электрические сигналы от нейронов идут в мозг, отсюда сбой программ в работе организма и образование всяких опухолей. Да плюс еще эффект 25-го кадра... Все зависит от родителей, насколько у них работают мозги - настолько у детей они отсутствуют.
Да и в самых наипростейших телефонах есть игры в которые они играют.
Вот поэтому я категорически против телефонов для детей в школах. Мои внуки не понимают, слушают внимательно, соглашаются, а потом за свое и бесполезно внушать. Взрослым очень трудно понять детский мир, если они став взрослыми напрочь забыли свое детство и какими они были. Я свое детство помню очень хорошо.
Дети - это отражение взрослых. Дети делают только то, что видят. Бесполезно воспитывать детей, они всё равно похожи на своих родителей.
В школе дети должны учиться и все их внимание направлено на получения знаний! Телефоны в школе воруют-это еще одна проблема!
Воровство телефонов кануло в небытие. Сейчас почти все смартфоны инициализируются с помощью отпечатка пальца, лица и паролей, без введения этих данных, это просто кирпич.
Многие дети сами постоянно забывают свои телефоны, оставляют на партах, в гардеробе, в столовой...
В умелых руках подкованного злодея это не проблема. Да и продажу на запчасти не отменяли.
Все верно.
Вряд ли среди детей много таких найдется.
Вы недооцениваете современных акселератов.
За последние 4 года у нас не было ни одного случая кражи телефона, хотя, практически у всех, даже у первоклассников, смартфоны.
Дети не крепостные. Дети никому ничего не должны! В цивилизованном обществе не запрещают. В цивилизованном обществе создают благоприятные условия для учёбы.
А вот теперь я с вами полностью согласен!.)
Все вперёд в цивилизованное общество.
А почему Вы решили, что живете в ЦИВИЛИЗОВАННОМ обществе?
О том и речь, что вместо цивилизованных, человеческих отношений кое-кто выбирает закон джунглей.
В школе постоянно что-то происходит - учитель заболел, срочная эвакуация, прорыв трубы, обвал крыши, сокращённые уроки... детей надо срочно забрать. Если связи нет, возникают весьма нехорошие ситуации.
Ничего страшного, Светлана! Это у нас делает староста класса!
Что делает? Развозит детей по домам?
Обзванивает 30 родителей при срочной эвакуации?
Аж холодный пот прошиб! Как же мы раньше то без телефонов обходились и ведь выжили.

Кое-кто не выжил, к сожалению. У коллеги заболел ребёнок 4-х лет и она пошла вызывать врача к телефонному автомату, включив ему мультики. Когда мамочка через 15 минут вернулась... квартира уже сгорела полностью. Телевизор взорвался, тогда это случалось довольно часто.
Вы тему не забыли - о чем говорим? Какое отношение имеет взорвавшийся телевизор к телефонам в школе?
?
Это к вопросу о том, как мы выжили без телефонов. Был бы телефон, мамочка не пошла бы звонить в автомат.
У сотового в нужный момент может сдохнуть зарядка, закончится деньги, его могут заблокировать за неуплату, просто сбой в сети и ее нет! Что тогда? Просто - телефон глюкнул и не работает! Что будете делать? Побежите искать от куда позвонить - а в это время что нибудь случиться! И что?
Ну да, а ещё и самолёты, бывает, на жилые дома падают. Тут уже точно ничего не сделаешь)) Разговор ни о чём.
Для этого давно у всех есть пауэр банки, у нас все дети носят
За этим должны следить родители
в городе сбои быстро восстанавливаются.
Все высосано из пальца.
А у кого то не носят! А у кого то родители забыли! А сеть не могли в течении 1 часа восстановить! И в это время что то случилось! И что?
Кто не выжил, то не напишет.
А раньше часто были ситуации срочной эвакуации из школ, напомните?
Светлана.
Рейтинг: 37.9k позавчера в 13:56
Саратов.
Пожаловаться.
В школе постоянно что-то происходит - учитель заболел, срочная эвакуация, прорыв трубы, обвал крыши, сокращённые уроки...
Это происходило, происходит и будет происходить! Но раньше как то без телефонов справлялись! Просто представте, что сейчас просто исчезла вся сотовая связь и интернет! Все! Смогут жить только те, кто вырос без всего этого, кто прошел через отсутствие этой хрени! А молодежь зачахнет или с ума сойдет!
Я уже выше ответила как, кто и почему выжил без телефонов. В любые времена выживают те, кто лучше приспособлен, и история показывает, что это особи с более низким интеллектом.
Вот это мочканула! Я про выживших с более низким интеллектом. У Вас то он точно-ниже не бывает.

Ну Вы-то точно не выживете. У Вас уровень интеллекта просто зашкаливает.
Ставите тут диагнозы и делаете далеко идущие выводы. От великого ума?
Если Вы действительно общаетесь для того, чтобы что-то понять, то не надо хамить и переходить на личности, общайтесь конструктивно.
Для справки. Диагноз - это медицинское заключение о состоянии здоровья обследуемого, а также сущности болезни и состоянии пациента, выраженное в принятой медицинской терминологии и основанное на всестороннем систематическом изучении пациента.
Это Вы тут на себя функцию всезнайки примерили? Разъясняете сирым и убогим.. А то без Ваших опусов никто бы ничего не понял.
Вот именно, что с БОЛЕЕ НИЗКИМ интеллектом в первую очередь и сдыхают! Люди с развитым интеллектом способны справиться с ситуацией и найти выход! А у особей у которых мозг не подвержен развитию и эволюционирования как правило при нестандартной ситуации наступает ступор! И им кранты!
В случае ядерной войны человек выживет? Вряд ли! А вот тараканы выживут.
Без электричества тоже раньше справлялись. Давайте откажемся, один вред от него! И проблема гаджетов исчезнет сама собой
Не стоит утрировать! И с электричеством и с гаджетами! Речь идет ни об этом! Речь идет нужен ли ребенку сотовый во время уроков или нет! На перемене, по дороге в школу, после занятий - пусть делает что хочет - это право ребенка и его проблема! Дома зависает часами в телефоне - проблема родителей! Зашел в класс, начался урок - будь добр сдай учителю (кстати, учитель то же может месте со всеми сдать свой телефон в одно хранилище)! Закончился урок - получите обратно - и пусть делает с телефоном, что хочет! Вот о чем разговор!
На уроке не нужен, конечно. Но тут многие выступают за то, что вообще нигде не нужен.
Все верно! Изначально тема была"нужен ли ребенку телефон в школе?" И обсуждение начиналось с того "Нужен ли он на уроке?" Но в один момент какие то тролли плавно перевели тему в неправильное русло - "Нужен ли он вообще?" И начался срачь между участниками форума! Читайте коментарии - чего только нет: в городе нет мест где ловит телефон; ребенок должен быть на связи по дороге в школу; связь с ребенком когда он гуляет; какой телефон должен быть у ребенка - кнопочный или смартфон; у ребенка его могут украсть в школе! Видите? Вместо того что бы обсуждать "Нужен ли ребенку телефон в школе, т.е. на уроке?" народ обсуждает все, что угодно, но не наличие телефона и его использование на уроке!
Дети в школе должны получать знания. Заходят в класс. Пусть кладут телефоны в отдельный шкаф. Выходят с класса. Каждый забрал свой телефон. Вот и вся проблема.
А в портфель уже нельзя положить?
Можно и в портфель... и возможно пол-урока пройдет с играми в телефоне. Или получит подсказки. Которые желательно должны быть у него в голове. А не в телефоне.
Значит школа и родители - импотенты в воспитании детей.
Запрет не даст ожидаемого результата, у нас уже в истории российского государства было подобное в части запретов... Надо найти удобную форму, совместно с руководством школы и родителями детей, а может и в присутствии детей, попытаться убедить последних в том, что телефон реально мешает учебе... Понимаю, что это нелегко, но консенсус искать надо... Запретам - нет! Однозначно...
Ничего страшного. Смартфоны и прочие мобильники уже были «запрещены» в школах вплоть до ужасных девяностых, и ничего - выжили, и образование хорошее получили.
А кто не выжил, об этом не напишет. Это называется "ошибка выжившего".