Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480488

В России запретят продажу алкоголя в новогодние праздники

3 дочитывания
832 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России могут ограничить продажу спиртных напитков в новогодние праздники. Инициативу башкирских властей поддержал первый зампред думского комитета по охране здоровья Федот Тумусов, пишет Газета. Ру.

Ранее стало известно, что в Башкортостане 3 января будет введен полный мораторий на продажу спиртного, а в период с 4 по 6 января приобрести алкоголь можно будет лишь с 10 до 14 часов.

Политик напомнил, что каждый субъект РФ имеет право самостоятельно регулировать время продажи алкоголя, поэтому региональные власти смогут ввести запрет на период новогодних праздников.

Он подчеркнул, что это не будет являться нарушением закона. По его словам, «это интересный опыт — надо посмотреть, как он будет работать». Он также предложил ввести аналогичное ограничение и в Москве.

Тумусов отметил также, что допустимы любые методы, ведущие к борьбе со злоупотреблением алкоголя.

Ранее 9111.ru писал, что в Госдуме поддержали идею сделать 31 декабря выходным днем. Подробнее >>>

Поддерживаете инициативу?

Проголосовали: 6 095

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

832 комментария
Понравилась публикация?
187 / -28
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 832
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Я просто умираю от опытов "власть имущих"над людьми... Люди для них крысы, судя из статьи. Ставят опыты... смотрят, входят в раж... И..снова новые опыты, уже более изощрённые, и,снова-наблюдения, выводы миллионеров-деградантов, властей... какой народ тупой.. У народа нет в баре ассортимента алкоголя, стоимостью в миллион, как у чиновников и государей наших... Им то, что, они каждый день пригубляют порцию алкоголя, сравнимую с прожиточным минимумом. Очередное издевательство придумали, чтобы поиздеваться над бедолагами...

Они прикинули как при Горбачеве сухой закон хотел сделать и ввел ограничения на продажу. Сколько тогда людей умерло или не успели выпить или гадость какую-та выпили. И тут проведут эксперимент и посмотрят чем закончится. Праздники пьют не один день и тут ограничение.

+286 / -10
Ответить
DELETE

Так, Игорь, по-разному пьют... Кто-то бутылочку растянет на день 'мартини"-для дам, Коньяк-для рыцарей... В приятной беседе при камине, а тем, кому мало бывает, так они никогда не пропадут... В каждом остановочном киоске (автобус, троллейбус) там всегда 24 часа в сутки продаётся водка по 100 р. И фанфурики спирта за 30 р.Все местные алкаши это знают... Вот, совсем нет мозгов у правительства, всё равно это знают, но..надо принять Закон (очередной дурдом), чтобы показать, кто хозяин положения. Ну,и пусть тешут себя властью и законами, но народ Умеет Жить Без их Указок.

Все магазины затоварены спиртным под завязку, теперь за месяц до НГ -- все запасы гарантированно разметут!

+177 / -2
Ответить

Вот именно! Может и не надо человеку столько алкоголя, а придется закупить, вдруг в гости кто придет, а в магазине уже и не купишь бутылочку шампанского. Прибыль поднимется в магазинах, а чиновники думают только об этом, а не о здоровье народа!

+241 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не разметут. Во 1, это нигде не афишируется, поэтому люди будут в незнании, будут приходить в магазины и устраивать дебоши, а продавцы, как всегда, отстреливаться морально... во 2, даже если предупредить людей, все равно кому-то не хватит... Опять отдуваться продавцам, они между покупателями и проверяющими, как между молотом и наковальней.

+66 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и закинули утку, чтобы всё разобрали.

+53 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разметки и выпьют ещё до нового года...

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сарафанное радио разнесет, думаю большинство узнает и затарится заранее и побольше, вдруг не хватит.

+32 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2019, 08:37
Екатеринбург

Точно, точно, это фэйк. Если примут такой закон, будет бунт. Аток это только в Башкирии хотят сделать и то не точно.

+17 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, народ наконец то протрезвеет и стукнет кулаком по столу.

+32 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не только прибыль, но и цены...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поэтому и не вводят такой закон, потому что боятся что народ посмотрит трезвыми глазами на "власть" и сделает правильные выводы.

+48 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну у нас в городе уже давно на праздники (даже на 9 мая) не продают алкоголь, эксперимент с новым годом я думаю тоже будет.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может, для того и делается, чтобы продажи этого года повысить?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласны, так бы взяли по надобности а теперь действительно с запасом будут нагребать, а продавцы прятать и цены поднимать.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2019, 09:48
Санкт-Петербург

Я уверена, что этот закон задуман, как раз, чтобы создать ажиотаж вокруг алкоголя, реально, может бы не купили столько, а теперь, предчувствуя дефицит, затарятся до китайского нового года!))) Рефлекс!))

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2019, 10:33
Санкт-Петербург

И правильно делают, у нас бы так.

+2 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

(даже на 9 мая)

Не только у Вас.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Башкирам и иже с ними положено не пить. Вера не позволяет. А травку и всяческие "крокодилы" - можно.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Юлия ВладимировнаПишет 26.11.2019 в 06:38
Во 1, это нигде не афишируется, поэтому люди будут в незнании, будут приходить в магазины и устраивать дебоши

У нас в республике уже сейчас все об этом знают. Так что спокойно запасемся...

раскрыть ветку (0)
DELETE

АлександрПишет 26.11.2019 в 09:02
Поэтому и не вводят такой закон, потому что боятся что народ посмотрит трезвыми глазами на "власть" и сделает правильные выводы.

Хотите сказать, что народ у нас каждый день бухает, что ли? А тут вдруг протрезвеет?

раскрыть ветку (0)
DELETE

РаисаПишет 26.11.2019 в 11:29
Башкирам и иже с ними положено не пить. Вера не позволяет. А травку и всяческие "крокодилы" - можно.

Башкиров у нас в республике меньше трети. И я бы не сказала, что они прямо все непьющие

раскрыть ветку (0)
DELETE

Работать нельзя (выходных наделали), пить нельзя-что они там курят)

раскрыть ветку (0)

Для этого и направлен эксперимент, чтоб хоть как то растовариться.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пока что это эксперимент. Для чего он вводится, ну наверно есть с чем побороться.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2019, 13:06
Санкт-Петербург

Полагаю, что часть обсуждающих уже побежали опустошать магазины, только у них будет одна трудность: удержаться и не выпить все это до нового года)))) Эта проблема для некоторых будет неразрешимой)))

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А подопытное население все терпит. И чем больше возмущений в интернете, тем больше опытов проводят на населении. Когда же это закончится. Все слуги народа уезжают отдыхать за границу (у них везде своя недвижимость), а простое население как всегда остается со своими проблемами. С нас только оброк собирают. Сколько можно издеваться.

+17 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никогда не стукнет и не протрезвеет. Мозги запудрили и запугали.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очередной политический трюк, Елена.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2019, 13:50
Санкт-Петербург

Нашли проблему, выпить нечего будет)))

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это уже не "утка". Это уже принято под бурные, продолжительные аплодисменты. Не хотят людям дать спокойно отпраздновать.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас что то бывает похожее. Некоторые ограничения по времени продажи.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если уж купил, то придётся и употребить!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раиса, вы нормальная, не расист? Для начала изучите нац. состав Башкирии.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кому надо " затарятся" раньше, чем запретят.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

МихаилПишет 26.11.2019 в 13:55
Это уже принято под бурные, продолжительные аплодисменты

Ну насчет аплодисментов я бы не сказала, у нас народ тоже недоволен))

раскрыть ветку (0)
26.11.2019, 16:28
Санкт-Петербург

У нас уже есть ограничение на продажу в Новый год и футбольный матч, 9 мая.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну проблему или нет это как посмотреть! Борьбу ведут за здоровье народа? Тогда уберите с прилавков магазинов всю дрянь, которую продают, это же есть не возможно! Где качественные продукты? А они с ограничением алкоголя борьбу ведут... Идиоты! Вредно есть на ночь, не продавать тогда ничего после 18:00,кроме листьев салата

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уже, я вчера начал втариваться потихонечку, выше отписал, прочтите...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я вас умоляю, пятилитровые бутылки паленой водки, через 5 минут после звонка по телефону привезут, хоть 100 штук, а где гарантия качества? Эти уроды, специально народ загоняют в могилы, он сам либо бывший зашитый, либо алкаш, вот и умничает, поверьте, мне приходилось с такими общаться, эти чучела, бесятся из за того что выпить не могут, поэтому и несут чушь. У бывших, даже зашитых аликов, руки трясутся при виде стакана или бокала спиртного. Поверьте мне, я их очень часто встречаю.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы абсолютно правы! Искусственно создаваемый ажиотаж поднимет выручку супермаркетов в разы! При этом, я сегодня была в магазине и спецом зашла в винный отдел, там вино, которое месяц назад стоило 109 руб-стоит 370! Обратила внимание, что дешёвая изабелла, в коробке, стоила месяц назад 78 руб, сегодня её цена 269. Сейчас люди ломануться "в прок" покупать, а потом депутаты "пойдут на встречу" народу и все отменят. Я думаю, что это заговор торгашей, ведь на прилавках полно суррагата из порошка, а где-то слышала, что собираются отменить его продажу, тем самым стимулировать покупку нормальных напитков из Крыма и наших южных регионов, а суррагат порошковой выливать, что ли? Вот и стараются...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга, вы что? Если убрать всю дрянь, то закроются все Пятерочки, Магниты и иже с ними, я не говорю о предприятиях, которые "бадяжат" всё это. Это ж сколько безработных появится, куда их приставать?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самогон никогда не подводил.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы в СССР всегда шампанское брали ещё осенью и пили на новый год.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все равно не хватит...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неужели вы думаете если атк сделают, народ пить перестанет, как у нас говорят "Свинья везде грязь найдет". Все с каждой трибуны орут о привитии культуры пития, а сами народ толкают на закупи впрок, даже и ненужного алкоголя. Я смотрю народ уже начал хапать 5 литровые баклаги со спиртягой, ну наберут, и начнут гореть от перепоя. Вам что Горбочевского сухого закона мало, когда жрали технический Роял гекалитрами?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (44)

У нас давно нет никаких остановочных киосков, только в магазинах, да и то не в каждом. Да и не пьют уже столько. У меня недопитые напитки ещё с позапрошлого года стоят, можно только шампанское прикупить и нормуль.

+10 / 0
Ответить
DELETE

У нас тоже нет остановочных киосков

раскрыть ветку (0)
26.11.2019, 12:05
Санкт-Петербург

У меня тоже годами стоит, пить некому. В позапрошлом году на 2 бутылки шампанского (на работе подарили) срок годности вышел, на помойку отнесла. Сейчас с прошлого нового года и с 8 марта, тоже стоит какое-то импортное шампанского и бутылка мартини, тоже подарили на работе, а мужу все виски дарят, это единственное, что он иногда может чуть выпить, друзья приезжают из Швеции и всегда ему бутылку виски дарят, тоже запас. Гости приходят, все непьющие. На работе тоже, пьют только символически, спиртное в холодильнике стоит уже несколько лет, только место занимает.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Главное, что свои деньги вложила в карман слугам народа (а они хороший куш получают от такой агитации)

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2019, 13:17
Екатеринбург

СМешно, у шампанского срок годности закончился. А открыть не пробовали? Вообще, если вино не скисло, у него срока годности нет. (Я не про написанное на этикетке, а в принципе)

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так, они не помнят уже, сколько всего назапрещали. Ведь для самих нет никаких запретов.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2019, 13:59
Санкт-Петербург

Там на бутылке написано было: 12 месяцев. Зачем я его открывать буду, понюхать)))? Если бы была потребность, я бы его до окончания срока годности открыла, а так испорченный продукт.

Я на этикетки обычно смотрю.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2019, 14:29
Ростов-на-Дону

А для чего вы себя рекламируете как непьющих? Здесь обсуждается тема для тех, кто праздники новогодние по рабоче-крестьянски отмечает!

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НадеждаПишет 26.11.2019 в 13:14
а они хороший куш получают от такой агитации

А за что агитируют-то? Вы о чем?

раскрыть ветку (0)

Галина, похоже, из Швеции настоящие друзья-приятели нечасто наведываются, чтобы поднять бокальчик-два неизвестного шампанского! А если загромождает холодильник-выставьте за дверь, на площадку. Засеките время, вас поразит сюрприз, но будет приятно!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина, я готов вам помочь, и освободить вам место, чтоб глаза вам не мозолили эти бутылки.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2019, 20:24
Санкт-Петербург

То есть для быдляка, хотите сказать, остальным к обсуждениям доступа нет? Так обратитесь к админам, пусть поставят блок для непьющих)))))

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2019, 20:32
Санкт-Петербург

Я уже выставляла у мусорных баков аккуратненько, в помойку не бросала. А гости у нас не пьющие, потому и столько запасов.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так может на работе сразу озвучить, чтобы алкоголь не дарили, разве так нельзя сделать? Пусть дарят лимонад, вам польза и холодильник не забит не нужными бутылками

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.11.2019, 16:35
Санкт-Петербург

Лимонад-это тоже не полезный продукт, тоже в нашей семье не употребляется. А то что дарят..., видимо считают, что к празднику пригодится, так же как и конфеты в коробках) Как-то с дамочками озвучили по поводу 8 марта, что лучше сертификаты в летуль или рив гош, дарят, но все равно кто-нибудь мартини или вино подарит. Ну а на новый год как правило всем стандартные наборы, где шампанское обязательный атрибут))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Лучше бы деньгами на праздник дали подарок.

раскрыть ветку (0)

Дама, Вы больны!

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2019, 16:00
Санкт-Петербург

Конверт к подаркам тоже прилагается, а шампанское, это как букет цветов на день рождения, дополнительное приложение к конверту)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)

Вы знаете такую известную поговорку: - Запретный плод, всегда сладок? Один баран введет, а сотни людей пострадают. Лучше бы он своей женой занимался, а не законы творил, таких к власти, допускать нельзя, благодаря таким убогим, в каждом регионе, страдает вся Россия.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Народ который хочет правительство такое просто быдло! А как это понять что все молчат? Не только по закону который обсуждаем? Сколько принято за последнее время. Геноцид русского народа! Поэтому так живём и так нам и надо, будем терпеть, но на митинг не выйдет в регионах ни один! Не дадут потом работать и жить, коррупцию не победить в России. Молодым бы посоветовала уезжать из страны и все! Пока не закрыли переезд в другие страны на постоянное место жительства!

0 / -3
Ответить

Просто слово "быдло" не уместное. Его значение другое (человек выполняющий работу за кого либо) В. Даль.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что вы на других пеняете? Покажите пример, выходите на митинг. Может и другие за вами подтянутся...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
28.11.2019, 12:48
Санкт-Петербург

Татьяна!

Так благодаря, таким инициативам, из-за ларьков с фуфыриками по 30 р. и водкой по 100 р., народ и мрёт. Ибо эти мрази фальсификатные, на его жизни зарабатывают, из-за таких законов. А потом власть имущие, трясут своими золотыми яйцами и потрясают кулаками в брильянтовых перстнях, что мы, мол возьмёмся, мы мол, все боярышники изымем, но, с 10:00-14:00, если не успели проснуться, то только водочка по 100 р. и мёрзлая земелька за оградкой.

0 / -2
Ответить
DELETE

АндрейПишет 28.11.2019 в 12:48
из-за ларьков с фуфыриками по 30 р. и водкой по 100 р.

А Вы лично будете такие фуфырики покупать, если до 14-00 не успеете?

раскрыть ветку (0)
28.11.2019, 19:52
Санкт-Петербург

Нет! Я ответил по этому вопросу:

Ну откуда, такие народо-традицие-ненавистники оказываются во власти?

Новогодние празднества в России, СССР - веселья, гулянья - это более чем вековая традиция... С 1700 года по указу Петра I Новый год в России празднуют, как и в других странах Европы, 1 января, но по старому юлианскому календарю...

Какой праздник в России, и не только, без алкоголя? Заявлено, что это как мера борьбы с злоупотреблением алкоголя. Ну чушь же! Это не более чем лоббирование интересов алкоголе-производительных компаний, провоцирование россиян на приобретение алкоголя заранее, в немеренных количествах. Ибо кто, в состоянии просчитать, сколько ему нужно на неделю, к кому в гости он пойдёт, кто к нему придёт, сколько их будет?

Я считаю, что такими мерами, наооборот, провоцируют увиличение потребления алкоголя!

В моём случае: если я знаю, что в любой момент, по необходимости, могу пойти и купить алкоголь, я спокойно занимаюсь своими делами. А если я знаю, что если мне вдруг, в силу настроения захочется выпить, а возможности не будет, я вынужден покупать, даже если нет необходимости, заранее. И я уверен, таких как я, иногда позволяющих себе расслабиться - большинство. Минталитет, куда деваться!?

Так скажите мне, что эта инициатива такое, как не лоббирование интересов алкоголе-производителей?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АндрейПишет 28.11.2019 в 19:52
Нет! Я ответил по этому вопросу

Вы не будете их покупать, и я не буду, и мои друзья-знакомые тоже не будут. А ваши друзья будут? Или кто же тогда такой этот "народ"?

раскрыть ветку (0)

Каждый решает для себя сам. Кому надо, кому не надо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (5)

ИгорьПишет 25.11.2019 в 20:14
Праздники пьют не один день и тут ограничение.

Любой запрет -- это зло! Это только видимость борьбы с проблемой, желание показать для отчёта, что работа ведётся!

+96 / -2
Ответить

Согласна. Запретный плод сладок и это всем известно!

+23 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2019, 07:32
Санкт-Петербург

За рулём запрещают пьяным ездить - тоже зло?)))

+9 / -6
Ответить

Таких алкашей нужно садить сразу как за убийство! Может кого остановит, сесть за руль пьяным..

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не нужно утрировать.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2019, 08:35
Ростов-на-Дону

"Как здорово!" А ещё это хороший способ заработать гаишникам, у нас, например, первый раз попался - 15000 руб., второй - 20000 руб. и так далее. Чем суровей наказание, тем выше цена!

Ни запрет, ни уголовная ответственность никого ещё не остановили. Если бы страх наказания действовал, у нас бы тюрьмы были пусты.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2019, 08:52
Петрозаводск

Так не выпивши, как за руль то сядешь? Непорядок.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не равняйте! Лучше бы боролись за качество и не только алкоголя, а то сейчас ни выпить, ни закусить, не знаешь от чего быстрей помрешь! Курить не так вредно как есть, ужас какой то!

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В былое время я регулярно накатывал стопку в обед, водил машину аккуратно и ни разу не попал в историю с запахом алкоголя.

Лишь трижды за многие годы я отказал себе в рюмочке,.. и это стоило мне трех автомобилей.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2019, 09:54
Санкт-Петербург

Не утрируйте.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ответ достоин детсадника. Младшей группы. Поздравляю!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

И прокукарекать на весь мир, что у нас все лучше всех. А если заглянуть поглубже?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.11.2019, 18:18
Санкт-Петербург

Всё таки, наверное лучше не запрещать, а выставить где нибудь резервуар с халявной алкашкой, и пусть наслаждаются вволю. Ни одного на улице не увидим, не отойдут, пока не выпьют, а им все подбрасывать и подбрасывать))))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна, только ни с тем, что,,любой запрет - зло"

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так, по-другому, же, работать надо с населением, предлагать альтернативу, напрягаться, вкладывать силы и средства. А, запрет - ничего не стоит!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Так для того и эксперименты ставят, чтобы "лишнего" народу поубавилось. Это на сегодняшний день главная цель наших правителей.

+30 / -3
Ответить

А смысл? А зачем тогда рождаемость повышать и маткапиталл выплачивать? Какая-то хромая логика...

+2 / -1
Ответить

Слугам народа нужна рабочая сила, нужны батраки!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это нормальная логика временщиков-популистов. Они её нарочно изобретают.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

У нас в стране сплошная безработица, вот именно таким способом они и решили снизить процент безработных в России.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы вообще представляете это такое? А как же бизнес? Да все. Х.. Я.

раскрыть ветку (0)

"Меченый", введя "сухой закон", первым делом вырубил все виноградники в Крыму, вместо того, чтобы ограничить поступление крепкого алкоголя на прилавки магазинов.

+7 / 0
Ответить

АндрейПишет 26.11.2019 в 09:12
"Меченый", введя "сухой закон", первым делом вырубил все виноградники в Крыму,

Сейчас Медведев не позволит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Британские ученые: запреты на спиртное лишь подталкивают людей к употреблению алкоголя.

+5 / 0
Ответить
26.11.2019, 12:11
Санкт-Петербург

Больше прислушивайтесь к британским ученым, они такого насоветуют)))) Мне запрещай, не запрещай, я все рано не буду спиртное, кому надо, тот найдет в любом случае))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

СРАВНИТЕ:

...В России.запретят продажу алкоголя в новогодние праздники...

...В России могут ограничить. продажу спиртных напитков в новогодние праздники...

...Ранее стало известно, что в Башкортостане 3 января будет введен полный мораторий на продажу спиртного, а в период с 4 по 6 января приобрести алкоголь можно будет лишь с 10 до 14 часов...

Башкортостан нынче это вся. Россия? Дебильный авторы, дебильные заголовки, не имеющие ничего общего с реальностью. ЭТО И ЕСТЬ ТЕПЕРЬ ЮРИДИЧЕСКИЙ САЙТ 9111.

Всероссийские депутаты уже с радостью подхватили эту глупость. Такое у нас быстро делается. Поздравляю,!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью с вами согласна! Сайт превратился в фейк. "Юристы" публикуют всякие глупости вместо умных статей, которые помогают разобраться в юр. вопросах. Очередная погоня за деньгами и популярностью!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Самопальную продукцию народ расхватывал, как горячие пирожки, и я зарабатывал в день столько, сколько другие - за два-три месяца. АЛЕКСАНДР ГАФИН (ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ "АЛЬФА-БАНКА").

Так что для некоторых предприимчивых в любом случае закон о запрете на продажу спиртного ну просто на руку.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самогон никогда не подведёт.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Они теряют на этом деньги! Соответственно им это не выгодно. Скорее всего думают о том что бы с семьёй время проводили а не с бутылкой! А те кто хочет затарится и с 10 до 14 или до нового года это сделают! Лично я рада что в эти дни алкашей меньше будет ходить в магазины! Вообще бы запретили бухать и народ бы здравомыслее был бы!

+13 / -63
Ответить
DELETE

Анна АлександровнаПишет 26.11.2019 в 06:20
Лично я рада что в эти дни алкашей меньше будет ходить в магазины! Вообще бы запретили бухать и народ бы здравомыслее был бы!

...вы чё лопаете?.. иль курите?.. Поделитесь! Тож хочу безмозглым стать.

Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
26.11.2019, 12:28
Санкт-Петербург

Так у вас их уже нет, алкоголь мозги напрочь вымывает))

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Лучше рожать запретить-проще и быстро-все достанется.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они не думают, у них есть статистика, например когда в москве играет спартак или еще какая команда в близи стадионов непродают спиртное в довольно большом радиусе, и что? Вы думайте там трезвые? Да хер там, все синие даже кто не пьёт. Идея закона это создать эфект чёрной пятницы, для увеличения продаж и закрытие налогового года. Нахуй мы все им нужны. Извеняюсь за мат, просто слов других нет.

+33 / -2
Ответить

У нас тоже на праздники наложили запрет на продажу, магазины не продавали, а вот пивточки, сам пивзавод очень даже продавали. Очередь была такая, как-будто бесплатно раздавали. А продавали так, крышкой не закручивается бутылка, считается как в кафе, вроде не нарушается закон Зато отчитался губернатор, что запрет принес свои плоды, снизилась преступность в эти дни, смешно

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

"ИзвИняюсь" - так правильно пишется.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Запретный плод сладок и никогда ни один запрет ни к чему не привел.

раскрыть ветку (0)

Анна Александровна, если Вы так верите в силу запретов, то что Вам-то нужно запретить, чтобы Вы "здравомыслеее" были?

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поддерживаю, почему во всем "зло" видят, в хорошем, плохом.

Вывод, что мало кто хочет жить в цивилизованном обществе. Курить запретили - только плюс очевидно, цены на табак повысили, считаю правильным. С алкоголем также. Меньше взрослого населения, которое пьет, курит где им хочется, во многих местах ограничения в принципе. К счастью редко сейчас встретишь такое, как еще лет 10 назад. Дети наши видят другую картину. И это только плюс. Вообще запретить надо, деток меньше бы больных рождалось.

+2 / -7
Ответить

А Вы постарайтесь глубже посмотреть: мы сейчас больше травимся от продуктов, чем от алкоголя и сигарет. Видимость блогополучия создают, а Вы принимаете за благополучие. Запретили курение-увеличилась наркомания: наркотики, спайсы, снюсы. А от курения вред гораздо меньше.

+9 / 0
Ответить

Это другая тема, сейчас не об этом, курите на здоровье.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИринаПишет 26.11.2019 в 14:43
А Вы постарайтесь глубже посмотреть: мы сейчас больше травимся от продуктов, чем от алкоголя и сигарет

И какая связь? Если разрешить везде курить, продукты лучше, что ли, станут?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Запретами страна превращается в детсад, где взрослые люди с детства не умеют думать самостоятельно. А, это - прогрессирующая деградация.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
26.11.2019, 13:19
Екатеринбург

Вот почему я в никакие праздники не вижу алкоголиков в магазинах? Соседи-пьяницы - это да, проблема. А вот в магазинах нет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Народ будет здоровее, если продукты будут качественные, а не по техническим условиям (ТУ) Но для народа производят сплошное г ---о. Колбасу даже кошки не едят. Это все для пенсионеров, чтобы быстрее коньки отбросили. В нашей стране пенсионеры - лишние люди. А дети все больные. В школах только 15% здоровых детей. И что из них вырастет?. Дармовая рабочая сила.

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё идёт к тому, отчего собственно и уходили... начнут гнать самогон и торговать в частных магазинчиках из-под полы... нельзя народ «загонять в угол»,-будет только хуже...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поменьше бы госдумщики бухали и курили. Народ в таком количестве не курит, что бы вникнуть в их бредовые идеи.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Прям инквизиция какая-то...посмотреть они хотят, кто ищет тот всегда найдет, лишь больше из подполы начнут продавать

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно.

На Новый Год правительство России не собирается гонять чаи.

Их будут показывать Всей стране по телевизору, как они будут употреблять алкогольные напитки, стоимость которых, в несколько раз превышает минимальный заработок Россиянина.

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пидоры после выборов у власти-как шнур говорит-хорошего не ждите-лучше глупость запретили бы в принципе-жадность-сплетни-почему народ талантливыи-а царь дурак-так всякая птичка даже рассуждает и делает выводы-см Рязанова-Ленин давно под итожил-любая кухарка может управлять государством-ч/з запреты-глупые-сами себе копают могилу-ВОВУ К БЛУДНИКУ ТоЛКАЮТ постоянно посмотрим на сколько у него мозгов хватит вообще становится интересно-Штирлиц вернулся бы в Россию.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Маленько поправлю не миллионеров-деградантов, а дегенератов и это еще мягко сказано.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо говорить ТАК! В Китае смертная казнь за коррупцию! «это интересный опыт — надо посмотреть, как он будет работать». Он также предложил ввести аналогичное ограничение и в Москве.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спросите себя кому это выгодно?

26.11.2019, 10:40
Санкт-Петербург

Выгодно нормальным людям, а не тем, кто собирается все новогодние каникулы пить и жрать, пьяных на улицах меньше будет, и за рулем тоже... Хотя сомневаюсь, что это даст какой-то результат, свинья, как известно, всегда грязи найдет))))

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.11.2019, 10:29
Санкт-Петербург

Ох как Вы завелись))))) Судя по голосованию и по содержанию комментариев, у нас сплошная алкашня)))) И комментарии наверное пишут в состоянии САО))))

+2 / -6
Ответить

Такого же мнения))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Будем пить самогон без ограничения в количестве и времени.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2019, 12:49
Санкт-Петербург

Это не издевательство. Это умышленный ажиотаж. Что бы весь фальсификат, который уже выставили, быстро распродать! Ведь сейчас все побегут хватать не глядя.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы ошибаетесь! Никаких опытов, всё давно просчитано и действия выверены и точны. Там не дураки сидят, они прекрасно знают что при введении подобных запретов резко возрастает смертность российских граждан от контрафактного алкоголя. Люди травятся суррогатом - умирают, слепнут, впадают в кому... Отсюда вывод - они нас планомерно уничтожают! Мы для них действительно как крысы, даже хуже крыс. В этом я с Вами полностью согласен.

+7 / -2
Ответить
DELETE

Вас Путин, что ли, заставляет нелегальный суррогат незаконными путями покупать? Запаситесь нормальным или не пейте, и будет Вам счастье. Фантазер.

А вы не знаете что алкоголь вызывает зависимость? Не только сбагрят некачественный, которым все полки в супермаркетах заставлены, а избавятся от некоторых зависимых, и интересно, почему именно с 3 января?

+1 / 0
Ответить
DELETE

ЛюдмилаПишет 26.11.2019 в 17:12
А вы не знаете что алкоголь вызывает зависимость?

Ну это смотря как стараться. Многие употребляют в меру безо всякой зависимости

Не только сбагрят некачественный, которым все полки в супермаркетах заставлены

Что значит сбагрят, насильно будут всовывать? Он и сейчас в магазинах есть, кто хочет - покупает.

интересно, почему именно с 3 января?

Не знаю, можно было и со 2. Новый год отметили и хорош.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
26.11.2019, 15:15
Нижний Новгород

А многие будут страдать с 3 января без алкоголя? Пусть с детьми погуляют, на лыжах, на коньках покатаются. Или все праздники пить надо? С 1 по 14 января включительно? С нового до старого нового?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Алкоголь это яд, независимо от дозы. Разрушаются нейроны в мозгу, страдают слизистые пишевода и желудка, печень, сердце... Пейте на здоровье и к радости ПФР. Во многих мусульманских странах алкоголь только туристам продают и то не везде подряд. У нас населения ещё слишком много, поэтомку ограничивать нельзя, надо ещё и цены снизить и выдавать даже бесплатно, для более быстрой убыли.. Да и дебилы, не представляющие жизнь без спиртного, довольны будут.

05.12.2019, 04:42
Южно-Сахалинск

АлексейПишет 26.11.2019 в 15:49
Во многих мусульманских странах алкоголь только туристам продают

Ибн Аглы Алексей Дубыл.

0 / -1
Ответить
DELETE

Вот и потверждение вреда для мозга - этот коммент.

05.12.2019, 13:15
Южно-Сахалинск

С мозгом все даже очень в порядке, а Вас очень жаль, что не читаете между строк. Вы еще про индейцев расскажите.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И по поводу мозга тоже вижу заблуждение глубокое. Могу только про индийцев рассказать. У индейцев не был.

раскрыть ветку (0)
06.12.2019, 01:57
Южно-Сахалинск

Тема про новый год, единственный адекватный праздник, а Вы о дебилах, алкашах, Алексей, тут нет таких. Хочу Вам пояснить, что были бы мы азиатами, то может тоже не пили, или пили исключительно свое, в жарком климате зачем там вообще пить, там курят нюхают жуют, радость которая не поддается статистики и тем более егаисам. Но в северных странах этим душу не согреешь, поэтому мы в генах другие. А про любовь индейцев к огненной воде, сами найдите. С наступающим Вас, всех благ, удачи во всем. Кстати коньяк признали лекарством, а клетки восстанавливаются, вы не правы.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Абсолютно верно.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не переживайте Татьяна из Екатеринбурга. Никто Вам бухать не запретит, так, что пейте сколько хотите! Тем более, что Вы живете не в Башкирии. Да и там еще неизвестно, примут ли закон. Мало ли какие инициативы космического масштаба и космической же глупости выдвигают наши слуги народа. Да Вы вообще статью читали или только заголовок?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно подумать, все разом перестанут пить, это лишь капля в море, если помягче сказать.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Помните наш девиз-НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!

раскрыть ветку (0)
27.11.2019, 20:24
Змеиногорск

Народ перешел на свой продукт!

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

100% в десяточку)))

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да запасут люди заранее - вот и все. СПОКУХА!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (22)

По статистике страна стала меньше пить. Покупать стали меньше. Гонят для себя люди сами и в столице и других городах. Так дешевле и безопаснее. Гонят не алкаши. Благо теперь аппарат приличный купить можно без проблем.

+67 / -3
картой
Ответить

У меня учитель химии гнал, классный был мужик, обожал свой яблочный сад, нам разрешал за яблоками лазить, но с условием, чтоб ветки не ломали! Едва яблоки созревали, он закупался сахаром и делал "варенье". Классный был мужик, умер от инфаркта. А сыну его сад по боку, он, едва наследство оформил продал и дом и сад. Тот бульдозерами срыли и теперь на его месте очередной Магнит.

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очередной маркетинговый ход: вброс информации, народ впитал, алкоголь распродан. А кто в наваре? Кто обогатился в первую очередь?

Правильно! Богатые обогатились. Бедные запаслись, последнее потратили.

Кто-то попсиховал или закупил много и дешевой - и умер. Польза для пенсионного фонда, опять же.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2019, 10:12
Ростов-на-Дону

У многих знакомых уже давно самогонный аппарат в хозяйстве есть. Да и мне дочка неоднократно предлагала купить небольшой. Фруктов летом на дачи полно. Один минус-не пью я такой напиток. Хотя... свой может и понравиться. Пойду теорию изучать, как это готовится.

+3 / -1
Ответить
DELETE

Видимо, особенности определенных регионов... Живу в большом городе, никого не знаю, кто гонит, и на столе ни у кого таких напитков ни разу не встречала.

Ошибаетесь. Человек-разумный не пьет вообще ничего покупного в России, ибо все контрафакт, даже напитки из разряда люкс коньяков. Я вот на новый год себе выпишу пару бутылочек вина из частной винодельни с просторов Дона. Но чтобы в магазине что-то купить-то ни в коем случае.

+4 / -4
Ответить
DELETE

Степанов Вадим ИгоревичПишет 26.11.2019 в 12:18
Человек-разумный не пьет вообще ничего покупного в России, ибо все контрафакт, даже напитки из разряда люкс коньяков.

Сомнительное утверждение...

раскрыть ветку (0)

Это так, к сожалению. Достаточно прочитать на бутылке состав, его почти не скрывают.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Дальше своего носа не видите, от того и рассуждения Ваши примитивны. Прав Степанов - разумный человек давно не пьёт ничего из втюхиваемого народу через торговую сеть. Скажу лично за свой опыт, уже лет семь не пью ничего покупного. А то что делаю сам, те кто пробовал не верят что это сделано в домашних условиях - считают элитным алкоголем.

+3 / -2
Ответить
DELETE

ЮрийПишет 26.11.2019 в 17:48
от того и рассуждения Ваши примитивны

А Вы их и не читали, судя по ответу Я всего лишь сообщила, что ни одного самогонщика я не знаю и с их продукцией ни разу в жизни не встречалась, поэтому информация о популярности самогона явно преувеличена.

раскрыть ветку (0)
Магазин тюль,портьера, зтовары Ирина Викторовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
27.11.2019, 21:39
Ставрополь

Молодец.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поддерживаю. Делаю коньяк, хенесси из сети Метро - отдыхает. Делаю настойки на вишне, на черной смородине и мятный ликер. Жена и все гости, которые приходят довольны. После выпитого, даже больше нормы головы не болят, кошки по утрам в рот не какают. Для себя коньяк, текилу, бехеровку, изредка хреновуху. Аппарат покупал с колоной года три назад за 10 тыс. Изредко делаю пиво, тоже получается с магазинным не сравнить. Глядя на меня и попробовав не однократно мои напитки двое моих знакомых так же купили аппараты и занялись сами. Так что в магазины за алкоголем больше не ходим.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Туумусов-якут. А им вообще пить много нельзя, алкоголь действует иначе, доказано наукой.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Версия очень ошибочная, сейчас стали покупать пятилитровками и спирт, и коньяк, многие гонят свой продукт. Когда то прозвучало на всю Россию послание какого то хреноплета, что Магаданская область, пьет по 32 гекалитра на человека, при условии что у нас населения 140 тысяч на всю область, а в среднем 40 000, это дети от 0 до 20 лет, соответственно каждый взрослый житель, должен поглащать 50 декалитров спирта, что при таком излиянии, равно смерти. Вот такие у наших москопидоров-рейтинги, они даже не знают, что через Магаданскую область, спиртное идет и на Чукотку, и в Якутию, вот такие бараны, и рулят нашей страной, " а все слушают и едят"

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не знаю ни одного человека, который бы гнал алкоголь, либо покупал его. Может конечно такое существует но в мизерном количестве.

+1 / -1
Ответить
DELETE

Вот и я ни одного не знаю. В магазинах, к счастью, и без этого выбор огромный.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)

)))

Народ постарается затариться впрок, удержаться будет трудно и выпьют больше меры - ну, значит и народу помрёт больше обычного.

_________

В России могут ограничить продажу спиртных напитков в новогодние праздники. Россия - страна дураков. У нас и виноградники вырубали.

Если ума нет, то это навсегда.

+59 / 0
картой
Ответить

Ну выпьют чистого самогона... От него реже мрут. Это на пользу. )

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гость_7759296Пишет 25.11.2019 в 20:39
Народ постарается затариться впрок

Как бы самые неблагонадежные в стойкости от пьянства не упились вусмерть до начала праздника!

+10 / 0
Ответить

Браво.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Очередной маразм.

+51 / -2
картой
Ответить
DELETE

ЮрийПишет 25.11.2019 в 19:58
Очередной маразм.

...самогон еще никто не запрещал!

26.11.2019, 07:12
Ростов-на-Дону

Обождите.. это ПОКА не запретили, это у них в планах только.

+8 / 0
Ответить

Какие планы, какая борьба с алкоголизмом? А как это стыкуется с разрешением продавать пиво на стадионах. Всё упирается в бабло. Здоровье ваше, мое на хрен ни кому не нужно кроме самих нас. Только в СССР хоть что то делалось для оздоровления населения, дома отдыха, пансионаты, пионер лагеря, медицинское обследование на работе, различные прививки и т.д. и практически всё бесплатно за счёт профсоюзов, предприятий где работаешь. И тогда были вытрезвители, лечили людей в лечебницах от алкоголизма, и бесплатно. А сейчас, кому кто нужен?

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

ГАЗПРОМ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
26.11.2019, 09:42
Санкт-Петербург

Здрасьте в Горбачёаское время за него сажали. Это потом у Мишки не получилось борьбу с алкоголизмом бороться так и сошло всё на нет. Но в каждом доме бутыль с резиновой перчаточной всегда стояло.

+1 / 0
Ответить

И стоит.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Перчатка-прошлый век, сейчас на Джуме продаётся компактное дешёвое приспособление на бутылку, прогресс однако!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

МихаилПишет 26.11.2019 в 06:30
самогон еще никто не запрещал!

И самогонные аппараты на любой вкус всегда в продаже! И как заметили в минздраве - россияне стали меньше приобретать спиртное... в магазинах. А скоро только на свой табак перейдем... хватит набивать чужие карманы охреневшим от жадности акцизникам! Пиво варим, вино ставим, КВН гоним, табак ростим - ЗОЖ по-русски!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Маразм! Иногда лишний раз лень сходить! А тут закупились... ха к ящичеку подошёл достал... так вопрос... Кто меньше выпьет?

+9 / -2
Ответить

Тот кто закупился, для того еще не все потеряно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Лучше цену на бензин скиньте, а?

+39 / 0
картой
Ответить

Размечтался

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, дешевле напиться, чем заправиться бензином.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (832)

«Сухой закон»: в РФ хотят запретить алкоголь на время новогодних праздников

В России разгораются нешуточные дебаты: общественники предложили радикальную меру – полный сухой закон на все новогодние праздники. Дескать, это во имя "оздоровления нации" и "демографического подъема".

Запрет на алкоголь:с декабря до окончания новогодних каникул.Новая гениальная идея?

В России призвали запретить продажу алкоголя с декабря до окончания новогодних каникул Великие умы России вновь бьют в набат, и на этот раз их цель – главный враг государства, мира во всем мире и,...

Два года колонии за продажу подарка

Решение о продаже подаренной вещи приняла жительница Петропавловска-Камчатского. Но в итоге это вылилось в судебное разбирательство. Ссылка на фото и источник:https://kam24.ru/news/main/20251215/123724.

Эксперимент по онлайн-продаже алкоголя по биометрии встретил резкую критику в парламенте.

В Государственной Думе состоялось ключевое совещание, где большинство депутатов заняли жёсткую позицию против запуска пилотного проекта по дистанционной продаже алкогольной, табачной продукции,...

«Дай»: краткий путеводитель по архаичному коду мужской дипломатии

В богатом русском языке есть одно магическое слово. Оно короткое, ёмкое и способно ввести в ступор даже самую продвинутую современную женщину. Слово это — «дай». Услышав его в определённом контексте (например,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы