Парадоксы феминизма.
Вся т.н. идеология феминизма так или иначе держится на парадигме
"угнетатели-угнетенные", где под угнетателями естественно подразумеваются
мужчины, а под угнетенными женщины. И в связи с этим к феминизму не могли
не возникнуть ряд следующих вопросов:
Укладывается ли в рамки здравого разума тот факт, что "угнетенные"
живут на 14 лет дольше "угнетателей"? Разве рабы жили дольше своих
рабовладельцев?
Как получается так, что "угнетатели" работают больше "угнетенных", на
самых опасных и тяжелых работах, где погибают от травм и увечий в 20
РАЗ чаще "угнетенных"?
Как можно объяснить, что "угнетенные", работая меньше угнетателей,
тратят на себя в два раза больше последних? Разве рабы жили богаче их
хозяев?
Какими разумными доводами можно объяснить, что только "угнетатели"
могут принуждаться карательной силой государства к чему-либо,
например, к службе в армии или отцовству, в то время как угнетенные
вольны жить так, как они хотят? Разве свобода выбора - это не то, что
присуще только свободному человеку?
Кого, кроме рабов, в человеческой истории могли произвольно разлучать
со своими близкими, например, с детьми? Разве не также в настоящее
время поступают с отцами?
Какими такими чудесными мотивами обусловлено, что на охрану здоровья
"угнетенных" государства тратят средств на порядок больше, чем на
охрану здоровья "угнетателей", притом что "угнетенные" и живут дольше и
смертность среди них в 4 раза меньше, чем среди "угнетателей" и болеют
они реже? Разве о здоровье рабов было принято заботиться больше, чем о
здоровье рабовладельцев?
Чем можно объяснить, что при любых стихийных и военных событиях в
первую очередь спасают "угнетенных", а "угнетателей" нередко обрекают
на верную гибель? Разве жизнь раба стоит дороже жизни его хозяина?
По какой малопонятной причине "угнетенные" выходят на пенсию на пять
лет раньше "угнетателей" и требуемый стаж у них на пять лет меньше, чем
у "угнетателей"?
Уравняться никак не получится. Рожают то женщины. До того ещё вынашивать. После младенца охаживать и молоко вырабатывать. А рожают почему-то и мальчиков, и девочек.
Не смотря на логическую правильность, в подлунном мире обычно женская особь всегда имела привилегии..
Так божий мир устроен.
Беременность и роды процесс естественный и никак в заслугу женщинам поставлен быть не может! Все твари земные рожают и не заморачиваются своей исключительностью. В заслугу женщине можно поставить только особо качественное потомство, если такового нет то и говорить не о чем, тем более о привилегиях. Женщины конечно могут говорить о том, что они могут и не рожать, вот только приходит время и женщины, чтобы иметь детей, идут и на усыновление, на ЭКО, суррогатное материнство и всё для того, чтобы иметь детей. Это биологическая потребность нормальных, здоровых женщин. Какие могут быть привилегии за выполнение своей биологической функции и удовлетворение своей потребности?
Бугага. Гы.
В детстве мне мать часто говорила; "вот я тебя родила!" Я выросла, вышла замуж, появились дети. Разумеется моё детское представление изменилось. Я поняла: это-труд. Появление ребёнка это-работа, роды это-труд. Беременность ответственный период сопряжённый с некоторым самоотказом. Это естественно. Надо следить за питанием (никаких противоестественных витаминов, ничего, что может нарушить баланс единого организма матери и ребёнка), за чистотой мыслей, если, конечно, в планах здоровый ребёнок. В целом это-работа. Роды - часть работы, т. е. - труд. Да, надо потрудиться, помочь природе появиться человеку. По моему мнению, это достойно уважения.
А нездоровая возня разных сил вокруг этого процесса, мне тоже не нравится. У одних наивная корысть, другие-вмешиваются в ментальные процессы, преследуя ещё более страшные цели, используя эту самую корысть просто незрелых личностей...
В общем, мне казалось, что мужчины это понимают.
Эко, суррогат-от гордыни, жадности или же от недомыслия, когда из каждого чайника... Вовсе не обязательно иметь детей, можно иметь детище, занимаясь любимым делом. Пусть бы люди это поняли.

А где про сам феминизм-то?!
Ой-ой-й. Александр разродился новой антиженской слюнопускалкой...
Оседлал любимого заезженного, затравленного конька...
Сейчас к вам подтянутся соМыслители...
А вы только сегодня проснулись, хотя статья размещена аж 26.11, и опять, как уже стало классикой, по теме ни слова, а очередная кондовая и бездарная попытка привить мне вину).
АГА, все так...
Так может что по существу скажите?).
А то букв много, а сути никакой?))
Я сегодня неразговорчивая.
Попозже пообщаемся. А пока вы в трепетном ожидании...
"Ах! Как нам хочется порой.
И в ясный день, и в дни ненастья.
Иметь хоть маленький, но свой,
Кусочек трепетного счастья."
Счастье не нужно от кого то ожидать, счастье есть внутреннее состояние самого человека).
Нет в вас легкости общения...
Девушки уже стихи уместные посвящают..
А вы все, как тот дятел, в одну точку долбите...
Как там, в известной юморине:
Скучная ты, доча...
Интересно, как вы определили, что писала именно девушка?).
Вы ее личный врач гинеколог и точно знаете, девушка она или женщина, а может и вовсе не женщина?).
Может под ником Виолетта вообще скрывается дедуля лет 65-70, и так просто развлекается?))
Нравятся мне ваши фантазии и домыслы, они меня веселят))).
Вам бы книги писать (фантастику разумеется или сказки).
Вся сущность феминизма - отстаивание женщинами своего права орать на мужчин.
Бывает, что и орать лениво...
А смысл?

Абсолютно никакого.
Когда жена орет на своего мужа - она добивается либо повышения в нем уровня пофигизма к ее воплям до абсолютного, либо превращает его в безвольный скот. И в том, и в другом случаях она всё равно на него жалуется: 1) мой муж бездушная скотина, ему плевать на мое мнение; 2) мой муж безвольная скотина, на которой все ездят верхом.
Чтобы орать на мужчину, никакой феминизм не нужен)) И без него хорошо получается.
Оказывается, ближайший друг парадокса - феминизм, а я всегда думала, что... но в данном случае парадокс с этим качеством не в одной "упряжке":