Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480655

В Госдуме предложили изменить длительность новогодних каникул

106 комментариев

В Госдуме предложили сократить длительность новогодних каникул, предоставив россиянам право самим выбирать количество дней для отдыха. С соответствующей инициативой выступил Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политики и делам ветераном Ярослав Нилов. Об этом пишет «Газета. Ру».

Нилов предложил закрепить в Трудовом кодексе в качестве выходного дня 31 декабря. По его мнению, данный день должен быть априори выходным днем, так как его сложно назвать полноценным трудовым днем. Депутат объяснил, что в этот день «на большинстве предприятий накрывают столы и проводят корпоративы».

Кроме того в Трудовой кодекс необходимо внести правки, согласно которым обязательными праздниками будет являться период с 31 декабря по 3 января. Остальные дни будут включены в оплачиваемый отпуск. Эти дни россияне смогут использовать по своему усмотрению.

«Таким образом мы угодим и тем гражданам, которые не хотят долгие новогодние праздники, и тем, кто желает побольше отдохнуть зимой», – подытожил Нилов.

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовали: 1 581

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

106 комментариев
Понравилась публикация?
82 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 106
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
26.11.2019, 16:12
Магнитогорск

Почему никто не вспоминает о том, что в это время у школьников идут каникулы. Длительные выходные позволяют семьям провести отдых совместно с детьми и не оставлять детей без присмотра.

+128 / -4
картой
Ответить
26.11.2019, 19:44
Санкт-Петербург

Эта идея наших ченуш из 2000-Х,которые оправдывали таким способом свои поездки на горнолыжные курорты (было модно среди ченуш). Сейчас все накатались и уже не вспоминают. Все равно дети в праздники предосталены сами себе. Нынешнее поколение вообще за 10 дней могут не выйти из дома. Тупо залипают в телефонах. А будут рабочие дни, будут и учителя работать, которые могут организовать для беспризорных залипальщиков догуг. (Кино, музеи, выезд на природу)

+13 / -42
Ответить

Что учителя должны ваших детей круглый год воспитывать? .им как-то тоже отдохнуть хочется и со своими детьми побыть. А досуг своим детям не судьба самим организовать.

+64 / -1
Ответить

Конечно, это возможность побыть побольше с детьми! Покататься на коньках и лыжах, если погода позволит! Всем оторваться от интернета, а то жизнь проходит, и вспомнить будет нечего!

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2019, 22:48
Санкт-Петербург

Такое ощущение что учителя такие богатые и им лишние деньги не надо. Я уже не один год наблюдаю перед домом пустую детплощадку в новогодние праздники. Зато слышу как работает мусоропровод круглосуточно! От звука пролетающих бутылок!

+7 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.11.2019, 08:48
Кирилловка

Учителя за что зарплату получают? Это ваша работа! Ваш выбор! Вы сами пришли в школу работать.

+3 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы в отпуске целое лето

0 / -11
Ответить

Полтора месяца. Примерно отпуск летом. Когда дети уходят на каникулы учителя превращаются в маляров. А каникулы весна. Осень они не отдыхают. Семинары. Педсоветы. И что Вам надо побыть со своими детьми а учителям нет. с вашими нянькаться.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Учителя и так выходят на работу в каникулы. Это родителям кажется, что они все дни отдыхают, хотя на самом деле это не так.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самые бесправные люди - учителя и врачи, которые всем должны - должны - должны. Должны в выходные, должны в праздники, пока народ бурно и бездарно отдыхает. Конечно, они же за это получают зарплату, да еще какую. Я сейчас занимаюсь поиском работы (я - врач). В рассылках приходят предложения по разным специальностям. Так вот, рабочим специальностям предлагают зарплату, равную врачам, более высокому статусу в 2 - 3 раза больше чем врачу. Когда мы выбирали профессию, то не знали, что нас лишат личной жизни (я не имею ввиду ургентную медицину). Подобная ситуация у учителей.

+10 / -1
Ответить

Каждая работа сложна по-своему, зарплата должна обеспечивать нормальное существование.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что вам учителям в 6000 предлагают зарплаты? У нас в городе они точно больше 20000 получают!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
27.11.2019, 21:20
Санкт-Петербург

А может родители хоть в праздники повоспитывают своих деток? А то всё свалили на учителей!

+9 / 0
Ответить

Это учителя оборзели, все на родителей спихнули! Вообще никакой грамотности, только и кричат идти те к репетиторам, а вы тогда за что зарплаты. Получаете и зачем тогда в школу идти, если все равно к репетитору идти!?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)

Да, конечно, переложить на учителей воспитание детей и их досуг! А потом пожинать плоды... А как же родители? Что их функции заканчиваются только зачатием, родами?! Какие родители, такое и потомство... Скоро говорить разучился, все общение сведём до смс...

+27 / 0
Ответить
28.11.2019, 18:54
Санкт-Петербург

Помнится мне мое родительское собрание в школе МЧС. ВПитере четыре года назад. На вопрос почему не задаются домашние задания (училась старшая дочка) меня обсмеяли преподы вместе с учениками. Вышел оплеванным. Да-а дела.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Тайный покупатель Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1424
26.11.2019, 23:24
Александров

В школах запретили поездки в рабочие дни. Можно только в выходные и праздники. Так что получится наоборот.

+1 / 0
Ответить

Опять должны - должны.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я учитель. И для меня эти выходные просто глоток свежего воздуха и возможность провести время со своим собственным ребёнком. Пусть родители сами организуют досуг своим детям на новогодних каникулах.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Григорий из СП-б! Пожалуйста, запомните, что в русском языке есть слово "чин", т.е. должность. От этого слова образовано слово "чинуша".

+1 / 0
Ответить
04.12.2019, 01:20
Санкт-Петербург

Ченуша для меня как слово КЕТАЙ. Я не просто так поставил букву.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Я тоже про это хочу напомнить! Родители! Бабушки и дедушки! Отличная возможность пообщаться с детьми! Для нашей семьи эти новогодние каникулы пролетают мгновенно! А сколько эмоций и впечатлений!

+28 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так ведь никто и не отказывает Вам (тем у кого у детей каникулы) в этих днях! Пожалуйста отдыхайте! Они тоже оплатятся, как отпускные! А у кого есть необходимость удлинить отпуск, либо взять в другое удобное время - это будет только "на руку"!

+4 / -6
Ответить

В свое удобное время я и возьму отпуск. А зимой я отдыхаю с ребенком, потому что эти дни установлены законодательно. А вы что наивно полагаете, что у вас теперь отпуск будет не 28 календарных, а все 33 дня. Нет, конечно, об этом речь не идет. Оставьте эти дни тем, кому есть, чем дома заняться. А кто сильно скучает по своей работе, идите поработайте. Ваше руководство только обрадуется вашему рвению. Странные у нас люди самим нечем в зимние праздники дома заняться, так и других эти дни забрать хотят. Вы мне объясните, что вам мешает выйти в эти дни на работу? Идите работайте вас не держат.

+10 / 0
Ответить

Мария, ну наверное ничего не мешает! Только вот сейчас они выходные и тем кто НЕ на окладе они не оплачиваются! А окладникам конечно все равно, и за 21 рабочий день и за 14 оплата одинаковая! И к тому же я тоже бабушка! Но мне бы хотелось, что бы эти дни тоже оплачивались, или присоединялись к отпуску и тоже (заметьте) оплачивались! Поэтому я считаю, что предложение разумное! И работодатели тоже НЕ все СВОЛОЧИ-у нас вот все адекватно и согласно законодательству!

+3 / -2
Ответить
04.12.2019, 06:40
Санкт-Петербург

Доброе утро Светлана я не много не понял откуда вы взяли 21, если это отпуск, то отпуск у нас установлен 28 рабочих дней.. Обычно отпуска делятся на летний и осенний период два раза по 14 рабочих дней.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Так вам и предлагают выбор самим решать, когда брать выходные: в январе или к отпуску.

+4 / -1
Ответить

Три дня нормально, а два к отпуску, будет отпуск 30 дней, а не 28. Конечно куда учителям еще отпуск если у них 50 дней. А Рождество как было так и будет выходной. Ведь по ТК у нас с 1 по 5 января праздничные дни

0 / -2
Ответить
Учитель биологии и химии Надежда Васильевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 679.2к
27.11.2019, 17:55
Барабинск

Все завидуют большому отпуску учителей! Как же, учителя так много отдыхают летом. А скажите, вы отработали свое рабочее время, пришли домой и занялись своими делами. А чем занимается учитель, прийдя с работы: быстро приготовив ужин для семьи, снова садится писать отчеты, подготовка к урокам, проверка тетрадей, заполнение электронной школы ит.д. Раньше 02.00 ч. ночи учитель спать не ложится, а в 06.00 ч. утра нужно встать и к 08.00 ч. нужно быть на работе. И так каждый день в течении 6 дней. А в воскресенье, переделав все домашние дела, снова начинаешь готовиться к урокам на понедельник. Так что учителя в свой большой отпуск поправляют свое здоровье и занимаются домашними делами и семьей, которая в течении всего учебного времени остается как-бы " брошенной". Вот почему в школах не хватает учителей. На нашу мизерную зарплату никуда не съездишь, не отдохнешь.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Эти дни родители могут отдыхать вместе с ребёнком - выбор же им предоставлен. Тем более, каникулярные дни идут в «довесок» к отпуску, а не в счёт него. А тем, кому не надо бдить за детьми, и у кого нет желания бездарно торчать дома, этот вариант очень удобен.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Они от безделья не знают какой бред принять, пускай свои каникулы отменят трудяги и вообще их разогнать и собирать раз в 6 лет ато сели на шею и ноги свесили сами себя избирают и родственников за собой тащат.

+84 / 0
картой
Ответить

А для чего их собирать даже в 6 лет? Встреча выпускников?

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АдрейПишет 26.11.2019 в 16:07
Они от безделья не знают какой бред принять

Действительно, совершенно необдуманное предложение! Потом эти дни россиянам простят, и никто к отпускам присоединять не будет, тем более оплачивать! 4-дневку обломались ввести, теперь про эти несколько дней будут мусолить рабочее время для обсуждений, как будто других проблем нет!

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В Думе уже перестали думать, только придумывают всякую ерунду, вместо того, чтобы создавать рабочие места и улучшать благосостояние населения! Пора эту Думу оптимизировать!

+51 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нужно Россиянам не только самим решать сколько отдыхать но сколько получать зарплаты. Тогда никто не будет работать а у всех будет много денег. И наступит коммунизм.

раскрыть ветку (0)

«Таким образом мы угодим и тем гражданам, которые не хотят долгие новогодние праздники, и тем, кто желает побольше отдохнуть зимой», – подытожил Нилов.

Угодники хреновы

+37 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (106)

Повышение пенсионного возраста: МВФ виноват в повышении пенсионного возраста в России, заявили в Госдуме

Странное заявление сделал депутат Госдумы, заявив, что повышенние пенсионного возраста было вызванно давлением Международного валютного фонда на наше правительство. Такие заявления слышать очень странно,...

Взносы по гендиректорам, уменьшение полномочий Правительства, учет гуманитарки для СВО в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Правительство, видимо, к концу года так устало от налоговых вопросов, что решило часть своих полномочий сбагрить другим федеральным органам. В итоге,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы