Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Каким должен быть прожиточный минимум, чтобы пенсионерам хватало на жизнь?

4 дочитывания
35 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 27.11.2019 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Какой должен быть прожиточный минимум у пенсионеров

Если говорить непосредственно о прожиточном минимуме, то он устанавливается на федеральном уровне. Также есть региональный прожиточный минимум, который учитывает особенности субъекта РФ, Он включает в себя продуктовую корзину, затраты на покупку одежды, налоги и так далее. На эту сумму прожить бывает очень сложно, потому что с возрастом появляются болезни, которые требуют дорогостоящего лечения.

Стоит сделать примерный расчет, чтобы понять, какая же сумма должна быть установлена, чтобы пенсионерам хватало денег, но не приходилось экономить на всем.

Покупка продуктов – 8 000 рублей.

Затраты на коммунальные платежи – 3 000 рублей.

Покупка лекарств – 2 000 рублей.

Оплата налогов – 500 рублей.

Покупка одежды – 1 000 рублей.

То есть, в месяц пенсионер может тратить примерно 14 500 рублей. Эта сумма не сильно отличается от текущего прожиточного минимума. При этом размер пенсии зависит от этого показателя, стажа, количества пенсионных баллов и так далее. Поэтому у многих выплаты превышают 14 000 рублей. Это значит, что современные пенсионеры могут жить нормально. Многие продолжают вести экономическую деятельность после оформления пенсионных выплат. Это значит, что у них появляется возможность улучшить материальное положение. Они одновременно получают зарплату и пенсию. Так как работодатель оплачивает пенсионные взносы, гражданин ежегодно получает больше. Индексация происходит в соответствии с заработанными за отчетный период баллами.

Таким образом, ситуация с пенсиями в России не является критической. Их повышение позволяет гражданам улучшать свою жизнь. Дополнительные средства они тратят на другие нужды. Правда, стоимость жизни также растет. Поэтому индексация частично поглощается инфляцией. Но в ближайшие несколько лет планируется повышение выше уровня инфляции, что позволит гражданам меньше экономить, а больше тратить на себя и свою семью после выхода на пенсию. Вопрос о том, какой должен быть прожиточный минимум, чтобы пенсионерам хватало на жизнь, является дискуссионным. У каждого свои потребности. Некоторые могут прожить на 20 000 рублей, а кому-то и 200 000 рублей не хватит. Поэтому стоит подробнее рассмотреть этот вопрос.

35 комментариев
Понравилась публикация?
35 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 35
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Для поддержания жизненного уровня минимум 30 тыс.

+11 / 0
картой
Ответить

ОльгаПишет 26.11.2019 в 19:44
Для поддержания жизненного уровня минимум 30 тыс.

Простите, Ольга, за нескромны вопрос: а те, кто обеспечивает ваш жизненный уровень в 30000 рублей - хлеборобы, животноводы, слесари, кочегары и прочие сантехники - сколько они должны получать?

+6 / 0
Ответить

А они обязательно больше. У нас доярки (операторы машинного доения) получают от 50 тыс и больше.

+7 / 0
Ответить

И где это доярки получают больше 50 т. р.?

+1 / 0
Ответить

Наталья Владимировна, не поверите, но каждому кто работает в животноводстве ещё и норковый жилет для тепла выдают. Не считая собственного санатория, маленького конечно, но в курортной зоне.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я сама проработала на ферме не один год (сейчас я на пенсии), а вот моя соседка работает на ферме (живем в деревне). Так вот им на самом деле выдают форму рабочую и обувь, з.п. в районе 25 т.р. Вот и все преимущества. А вы про норковый жилет и курорт. Вот я и спросила ГДЕ такие фермы. Интерсно просто.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Чтобы все перечисленные вами профессии получали достойную зарплату нужно полезные ископаемые в России вернуть государству для улучшения жизни народа! В той же Норвегии добывающие компании получают деньги за каждый добытый барель - а не как СОБСТВЕННИКИ платят небольшой налог НДПИ! Потому в России народ беднеет - а нувориши от нефти и газа богатеют - расьёт число долларовых миллиардеров!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
26.11.2019, 18:55
Кисловодск

Затраты на коммунальные платежи – 3 000 рублей. (Ваша цитата) - ох, не правда - это.

+9 / 0
картой
Ответить

Я пенсионер инвалид, я из своих подсчётов сужу.

+6 / 0
Ответить
DELETE

Куда больше.

раскрыть ветку (0)

Думаю не совсем правильные расчеты однокомнатная с отоплением комуналка будет 4500-6500 р.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

И КТО ВИДЕЛ одежду за 1 т. р? во сне что ли? и за комуналку с мусором! И отоплением! ? 3 т.р. - шутите что ли?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Прожиточный минимум должен быть 30000 руб - на сегодняшний день. Автор ошибся: коммуналка стоит 6000 рублей, а не 3000 руб.

+8 / 0
картой
Ответить

Я из своих подсчётов сужу.

+3 / -1
Ответить

Вы в КОНУРЕ живёте или в вашем городе такая маленькая коммуналка?

+3 / 0
Ответить

Я живу в однокомнатной квартире. За свет 650 рублей, за мусор 120 рублей, за воду 450 рублей, за интернет 400 рублей, коммуналка 620 рублей, тепло 1050 рублей, выходит 3280 рублей за месяц.

+4 / -1
Ответить

За 3-хком. Квартиру плачу 8 тыс (свет, интернет, телефон, коммунальные услуги). Питание на троих 10 тыс.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
26.11.2019, 19:52
Казань

Да любой!

Только такой же доход хоть 10 т/мес будет у всех (Путина, Сечина, Медведева)

Тогда априори все будет бесплатно: жильё. медицина, образование... вообщем все.

+7 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Умнейший вы человек! Ваши расчёты просто сказочные! А у меня чего-то коммуналка гораздо больше съедает - около 7 т.р. из моих 16 т.р. Лекарства забирают где-то около 3 т.р., проезд на общественном транспорте 2 т.р. 7+3+2=12 т.р. Осталось 4 т.р. И сколько ж продуктов на эти деньги купишь и какого качества? И кроме этого, голым в Сибири как-то холодно - нужна тёплая одежда, обувь. И ещё хотелось бы съездить в санаторий подлечиться, но УВЫ - это уже несбыточная мечта. Вот столько я заработала за 39 лет стажа. Так у меня ещё не самая маленькая пенсия, есть ещё и 9 т.р. А мне с этих баснословных доходов, дай бог, накопить на похороны. Чтобы я могла нормально существовать, мне необходимы 25-30 т.р., т.е. ВДВОЕ больше чем вы насчитали. И это не завышенные требования, а НЕОБХОДИМОСТЬ.

+6 / 0
картой
Ответить

ЛюдмилаПишет 26.11.2019 в 21:49
А у меня чего-то коммуналка гораздо больше съедает - около 7 т.р. из моих 16 т.р.

Зачем вам одной 2-комнатная квартира? Разменяйтесь, переедьте в однокомнатную, платить будете меньше, на санаторий сэкономите.

+3 / -6
Ответить

Офигенный совет! Может ей на собачью конуру поменяться, тогда вообще платить ни за что не надо будет, хватит и на санаторий и на похороны. Какой переезд со своими 16 тыс. руб. она может себе позволить, если на ремонт новой квартиры ей понадобятся деньги, а это, при самом скромном расчёте, не менее 300 тыс. руб. однокомнатной квартиры. Если в семье нет своих адвокатов и юристов, сделки с недвижимым имуществом, пожилым людям, вообще лучше не осуществлять, так можно и без квартиры и без денег остаться.

+2 / 0
Ответить

Можно в особняк заселиться, можно в долг крутую машину купить, дорогими вещами обзавестись, как у олигархов, можно всё себе позволить с пенсией в 16 тысяч рублей. А потом вопить на всю Ивановскую, что депутаты-кровопийцы жизни не дают. А ведь мудрый наш народ давно посоветовал: "По одёжке протягивай ножки".

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (35)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы