За отказ уступить проезд машинам с мигалками — лишение прав. Госдума одобрила поправки в КоАП
Госдума во втором чтении приняла законопроект, который ощутимо бьет по карману ...
Что будет за использование VPN
Божор отметил, что случайное открытие экстремистских материалов не станет причиной ...
Пленум ВС разъяснил, как считать сроки для уплаты штрафов и подачи жалоб по КоАП
Верховный Суд РФ дал важные разъяснения о порядке исчисления сроков уплаты ...
Агрессивный маркетинг: нешуточная «битва за покупателя»
В Бийске на территории торгового центра два продавца мебели, стремясь привлечь ...
С 1 января 2026 года застройщики будут отвечать теперь по закону
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как взыскание штрафов с застройщиков ...
Срок наказания,консультация снижения срока наказания!
Полезный совет! Если Вы или Ваш родственник привлекает по УК.РФ и грозит срок наказания взвести все за и против по поводу признания вины если все улики обличают вас! Есть и иные меры в дальнейшем,...
О. Донских — экс-чиновник Минсельхоза более 10 лет скрывался от правосудия и всё же отправился в колонию
Приговор Олегу Донских — бывшему чиновнику Минсельхоза вынес Липецкий областной ...
Штраф в 1 млн рублей и 7 лет тюрьмы за съёмку на Красной площади в Москве
Сегодня мы поговорим о том, как не получить штраф за съёмку на Красной площади в нашей столице. Но, при посещении центральной площади страны следует знать о некоторых мерах предосторожности, дело в том,
Виды дисциплинарных взысканий или наказания для учеников
У нас преподаватель старой закалки, все обязанности фиксирует отдельно на листе ...
Младенец в Норильске погиб голодной смертью, пока мать 4-х детей была в загуле
35-летняя женщина 14 декабря ушла к любовнику, у которого проводила большое количество времени. Ссылка на фото и источник: https://ngs.ru/text/incidents/2025/12/23/76184150/?ysclid=mjiemknq8m282618873 То,...
В Приморье осуждён организатор наркогруппы
Организатору наркогруппы придётся провести в колонии строгого режима 10 лет. У него также конфисковали 9 автомобилей и деньги в доход государства. Ссылка на фото и источник: https://news.mail.
В поликлинике стало плохо и он скончался: Российский людоед «отдал концы».
Известный преступник-людоед Михаил Малышев, находясь на свободе «отдал концы» в пермской ...
По вопросу временного ввоза автомобилей в РФ. Есть хорошие новости.
Приветствую! Ранее мной неоднократно было сообщено, что есть возможность ввоза ...
Круглогодичная ответственность: как изменились правила уведомления военкомата о переезде
Президент России Владимир Путин утвердил закон, вносящий значительные изменения ...

Ну и скажите, какая жена будет "заявлять" на мужа, если ему всё равно ничего не будет? Кроме штрафа... Ну, спасибо "гос-ву" за "помощь"! Если муж пьёт-бьёт, в доме террор и некуда идти, то в семье вряд найдутся лишние деньги на штраф? И штраф мужа-дебошира остановит? Да он ещё потом "накостыляет" или прибьёт вообще в состоянии пьяного психоза? Потому жёны и терпят, как все говорят, что бы ещё больше не "получить" от мужа. (Пишу так, потому что на себе знаю, что это такое! И куда вообще идти, если жена боится, что муж в пьяном угаре может "случайно" окурком спалить её собственный дом?.. и почему жена должна уйти из 100% собственного дома, когда дом надо охранять от пожара? И мужа не заберёт полиция - он муж, и прописан! - я проверяла - "пожурили" и уехали... И не кидайте в меня тапками - он идеальным был, пока не пил несколько лет! Слава Богу, детей нет... а то бы со мной под кроватью ночевали, чтобы на мужа не "наткнуться" и на глаза не попадаться, и вылезать только тогда, когда между "глотками" вырубается... и так 10-14 дней. А другой комнаты нет - пол-дома жилой, комната-студия, а вторая половина дома - не отапливается! После запоя в доме денег 0,00, ещё может сдать телефоны, технику...).
Надо другие решения принимать, чтобы защищать жену-собственницу, которая подвергается побоям и террору! Государство должно помочь избавиться от такого насильника безболезненно, изолировать до развода, что то иное... Но штраф?! Ну нашли выход! Блин.
Новый способ обогащения гос. казны. А горбатого, как говорится, только могила исправит.
Верно, Светлана - государям нашим любой способ обогащения приемлем! Только человеческий фактор неприемлем никак... в любых аспектах абсолютно - лишь бы "содрать" копеечку. Верно тут писал кто то - путин ведёт всех в путину - в болото, в топь...
Как бы штрафы не отпугнули потерпевших обращаться к правоохранителям! Ведь домашний узурпатор наверняка ещё и должником по алиментам является!
Поддерживаю. У самой муж-абьюзер. Попыталась заявить о его скандалах, а мне улыбаясь, говорят, мол, а от меня вы чего хотите? Подала на развод, но как его выписать теперь? У него доля в квартире. И в алиментах на мое содержание по уходу за ребенком до 3 лет суд отказал?
Штраф бьёт по бюджету семьи. Получается наказывается вся семья, а точнее жена, дети. А дебоширу "до лампочки". Он штрафы будет платить, а жена станет содержать его. Вот это наказание?
Просрочка по штрафу может придти и на работу! Как бы действительно жене не пришлось платить из семейного бюджета, чтобы агрессивный "кормилец" не потерял работу!
Это мне напоминает один случай. Жили тогда в Баку. В горбачевские годы вдруг в магазинах начали исчезать продукты питания. За неожиданно выброшенными в продажу курочками - очередь. Взяла супруга три куренка синюшных, принесла домой и взвесила. Недовес 850 граммов. Позвонила в контрольное учреждение. Ее пригласили на конкретное время в магазин для разбирательства. Пришел туда инспектор. Перетерли в сторонке =дырэктор магазин и инспектор=, потом попросили супругу подождать и зашли в кабинет директора. Через 15 минут оба вышли. Инспектор что-то дожевывал на ходу и от него несло ароматным коньяком. Подошел инспектор к жене и говорит. Мы разобрались уже. Понимаете, продавец молодая девушка, случайно ошиблась при взвешивании на 50 граммов. Вы уж ей простите. И ушел.
Кто оказался в выигрыше - инспектор. Больше супруга не жаловалась, но стала ходить в магазины со своими ручными весами, чтобы на месте и по горячему.
Жалуйтесь униженные и оскорбленные - навар получит инспектор. Так как же быть?
Пора видимо всем выдавать по кольту. Оскорбил - к барьеру. Обвесил - к барьеру. Украл у народа и вывез за границу - к барьеру.
Одно только есть но, барьеров где столько взять, чтобы люди стали человеками и начали уважать друг друга в малом и большом. Трудный момент.
Штраф - не выход. Отчим бил маму и нас, детей. Идти некуда - у родственников свои семьи, проблемы, да и у меня проблемы со здоровьем - практически не хожу - с рождения инвалидность.
Тут выше писали, что домашние боксеры - идеальные... да, так и есть - отчим тоже был идеальным (мама рассказывала, что когда сошлись она три года не знала, что такое ходить в магазин, оплачивать счета, да и со мной он много помогал - сидел, по больницам таскал, занимался со мной), а потом снял свою "идеальную" маску. Он начал бить меня с пяти лет - ремнем до ссадин, до синяков. Мама ругалась с ним, выгоняла его, но он возвращался, а она прощала и он пару месяцев опять был "идеальным". Маму не трогал, бил только меня и морально издевался. А когда они расписались - через неделю он ее обозвал, нахамил, а через пару месяцев ударил (на тот момент она была беременна, на шестом месяце). Когда сестренка родилась он успокоился на полтора года, пока любовницу не завел - встретил свою "юношескую" первую любовь на остановке, проезжая мимо. И все началось снова - в этот раз НАМНОГО хуже - приходил пьяный с работы, бил маму, меня, а один раз даже ударил двухмесячную сестренку по попе со всей силы. У нее на попе отпечатался след от его ладони. В милицию обращались и не раз. Приезжали, выводили его из квартиры - на этом все, потому что это "сковородная война".
Издевательства прекратились только после того, как мама взяла топор и пошла на отчима и сказала - еще раз тронешь меня зарублю. Он попробовал прокопаться к младшей сестренке - по пьяни ее зажал и побил по ногам и рукам, а потом перебил всю технику на крупную сумму, так она на следующий день сказала маме - либо мы идем в милицию и пишем заявление на него сегодня же, либо я ухожу из дома. Написали, его поставили на учет. Не помогло - через полтора месяца опять "приступ дебоша" - пришлось вызывать милицию (приехало ГБР) и просить, чтобы его вывели из квартиры. Уходил к своим родителям, месяц - два у них поживет и возвращался со словами "я тут прописан".
Сейчас он с нами не живет лет пять. Ушел сам после очередного своего дебоша. Делал попытки вернутся, но мама ему сказала - разменяю квартиру тебе на малосемейку, но жить ты с нами не будешь. И на этом все.
В такой же ситуации была и моя крестная - ее сожитель ударил когда та была беременна. Она в тот же день ушла от него - в общежитие, в свою комнату. Родила дочку, сожитель пришел на нее посмотреть, а крестная моя его не пустила, даже на порог комнаты. Он еще несколько раз приходил к ним, но она была непреклонна. Я у нее спросила почему не дала увидеть дочку и вам помогать? Она ответила - он для меня умер. Нет у Эллы отца. Зато сейчас этот ее "сожитель" пылинки с жены сдувает, на детей своих молится. Урок даром не прошел.
Законы это конечно хорошо, но если женщина терпит уродуя себя и своих детей морально и физически, то никто и ничего не поможет ей. Ударил, унижает, оскорбляет - уходи сразу. Раз и навсегда. Моральные уроды не меняются.
Домашние насильники - они же часто нерабочие пьяницы. Штраф только усугубит ситуацию в семье. Лучше сразу на исправительные работы.
Штраф? Это серьёзно? Ржу,нимагу, да нас... ть им на этот штраф, они алименты то платить не хотят и не могут, штраф тем более никто платить не будет. Чем думают господа в Думе? Тьфу, зла не хватает