Орлова Антонина Николаевна
Орлова А. Н. Подписчиков: 2990
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 33.5к

Отдала квартиру за заём

1 дочитывание
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Женщина заключила с микрофинансовой организацией договор займа в размере 100000 рублей. Но перед этим МФО поставило условия выдачи денег - заключение залога квартиры. Когда женщина пришла вместе с представителем организации в Росреестр, последний вместо договора залога дал на подписание договор купли-продажи квартиры. Притом сотрудник МФО утверждал, что договор это всего лишь формальность, она остаётся проживать в квартире свидетельство о праве собственности у нее. Через месяц женщине позвонили из МФО и сообщили, что у нее накопились проценты за пользование заемными денежными средствами. После просрочки платежа начались звонки. Сотрудник МФО сообщил, что в случае неоплаты 240 тысяч рублей, они продадут ее квартиру, поскольку был заключен договор купли-продажи и квартира зарегистрирована на них.

Женщина испугалась и пошла в суд с иском об оспаривании сделки. В исковом она указала, что сделка была притворной не с целью продажи квартиры, а с целью ее залога под заём. Также имел место обман со стороны МФО.

Верховный суд отправил дело на новое рассмотрение и указал, что обман и притворность необходимо доказать. Также нельзя указывать одновременно на притворность и обман при заключении сделки, это разные основания

Вывод

Эта статья не пример из судебной практики, который вам поможет в данной ситуации. Эта статья демонстрирует,. как обманывают людей подобные организации. Уважаемые посетители и клиенты! Будьте пожалуйста аккуратнее! Внимательнее читайте документы, подписываемые с подобными организациями, не подписывайте подобные формальные договора купли-продажи, или дарения недвижимости.

1 комментарий
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Орлова Антонина Николаевна
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
07.12.2019, 08:05
Красноярск

Благодарю!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы