Россиян призвали не бросать на дачах домашних животных

Россиян призвали не бросать на дачах своих домашних питомцев — кошек и собак. Соответствующее обращение опубликовано на сайте Центра защиты прав животных «ВИТА».
В нем говорится, что 30 ноября и 1 декабря, скорее всего, станут последними выходными в уходящем дачном сезоне. Ежегодно отмечается резкое увеличение численности бездомных животных после его окончания.
По данным зоозащитников, ряды бродячих животных каждую осень пополняются домашними кошками и собаками, которых хозяева бросают, возвращаясь с дач в квартиры. Они подчеркнули, что из тысяч таких животных выживают лишь единицы – большая их часть обречена на гибель от холода, голода, рук живодеров, охотников, под колесами машин.
Организация призывает россиян не бросать животных и помогать тем, что остались на улицах.
Напомним, что в прошлом году депутаты приняли закон об ответственном обращении с животными. 25 было предложено дополнить новую редакцию КоАП пунктами об ответственности за оставление хозяевами домашних животных на улице.
Животных вообще нельзя бросать... Это предательство... Ведь не зря говорится, что мы ответственны за тех кого приручили... А они никогда не предают...
Уроды сплошные, попользовались и выбросили, вот бы и их так же их дети в старости выбросили на улицу.
От души тоже желаю таким уродам быть выброшенными в старости...
Вся беда в том, то нормальным людям такие призывы не нужны, они и так не оставят домашнюю животинку на гибель, а уродов призывать к милосердию бесполезно. Наказывать их надо и строго, тогда, прежде, чем приручить животное подумают. Может быть.
Призвали они... Сажать за это надо. У нас рядом с поселком сады, вы бы видели как каждую осень полчища собак и кошек идут в поселок, а те кто не идут криком там кричат от холода и голода. Всех себе не заберешь, вот и хожу в эти сады подкармливать. Но это пока морозов не было а морозы будут все замерзнут. Вот я ПРИЗЫВАЮ... УВАЖАЕМЫЕ НИЖЕГОРОДЦЫ,,, ТЕ КТО БРОСИЛ В САДАХ п СОВХОЗНЫЙ СВОИХ КОШЕК, БУДТЕ ДОБРЫ ЗАБЕРИТЕ ИХ ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СЕРДЦЕ!
Для чего они их будут забирать, если они их бросили! И не случайно или по-ошибке, а осознанно! Карать таких нелюдей надо! А животину пристраивать в новые руки, по возможности, пока не одичали или погибли!
Ольга, а есть возможность перевезти бесхозных животинок в питомник?
Но я знаю что некоторые каждый день навещают на дачах своих питомцев и привозят им корм. А так конечно что во время сезона позабавились а потом забыли про них.
Не оставлять на даче нужно а сдавать в приюты для животных.
Зачем сдавать? Домой к себе надо забирать своего питомца. Что за проблема?
Да, действительно... в чем проблема... А вы сами позвольте спросить - много ли бездомных кошек или собак к себе домой забрали? Советчица, блин... Я со своей пенсии по паре тысяч каждый месяц на двух котов и попугая трачу... Плюс - прививки раз в год... плюс - целое лето на даче кормлю бездомных... Может ещё написать какая у российских пенсионеров пенсия, если не знаете?
У меня уже 3 уличная киса живет. Я тоже на пенсии., в голову не придет выкинуть назад,
Никто и не предлагает выбрасывать животных на улицу, но брать их без счета домой тоже не годится... У меня на этаже соседка - бабуля старенькая, подбирает собак бездомных, но хорошо ухаживать за ними уже сложно... Так вот к ней в квартиру без противогаза входить нельзя... псиной и аммиаком несет - аж глаза режет...
Сейчас киса одна. Две уже отжили свой век. И ухаживаю я за ней так, как и советовал когда то ветеринар.
Не во всех городах они есть, увы.
А Вы, Юрий, часто таким приютам помощь оказываете? Хоть одно животное к себе забрали из приюта?