Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481494

Пенсионерку лишили выплат из-за буквы в паспорте

3 дочитывания
51 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Жительнице Тулунского района (Иркутская область), чей дом пострадал от наводнения, отказали в выплате компенсации из-за одной буквы в паспорте, передает Telegram-канал Mash.

Уточняется, что речь идет о пенсионерке Людмиле Мазниковой, которая является почетным учителем. В ее паспорте место прописки указано как «с. Паберега» (село). Чиновники же утверждают, что этот населенный пункт не существует, но на карте есть д. Паберега (деревня).

За замену буквы с пожилой женщины требуют 5,5 тыс. рублей. Помимо этого потерпевшую от наводнения пенсионерку заставляют переоформлять и другие документы.

Стоит отметить, что автобус из деревни в центр ходит всего один раз в неделю, поэтому женщине приходится брать такси, которое обходится ей в 2 тыс. рублей за поездку.

Сейчас Мазникова ждет замены буквы. По своему полуразрушенному дому она вынуждена ходить в верхней одежде — в Пабереге сейчас установились двадцатиградусные морозы.

Напомним, что наводнение в Иркутской области произошло летом 2019 года. Сильнее всего от паводков пострадал именно Тулун, где затопило почти 900 жилых домов и были эвакуированы 835 человек. Суммарный ущерб от паводка в Иркутской области составил порядка 30 млрд рублей.

51 комментарий
Понравилась публикация?
66 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 51
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Нельзя ли в таком случае привлечь к ответственности работника, заполнявшего документ? Пусть оплачивает расходы человека хотя бы частично. Чтобы ответственнее относились к своей работе. Последствия ошибки очень серьезные.

+98 / -2
картой
Ответить

У меня была ситуация. После смерти родителей мне пришлось переоформлять документы на дом и в БТИ написали, что дом газифицирован, хотя у нас в поселке даже газа нет. Когда я им указала на эту ошибку, мне предложили по-новому переделать документы, но опять за мой счет и на все мои возмущенные требования исправить за счет того, кто допустил ошибку, разбивались о глухую стену. Сейчас бы я обязательно пошла в прокуратуру, хотя не уверена, что добилась бы справедливости.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Но понятно. Чтобы оттянуть выплаты и а глядишь затянется время то не получит потом. Причину главную нашли-это буква и буква закона.

+46 / 0
картой
Ответить

Бюрократия процветает.

+33 / 0
Ответить

Мелкие чиновники не особо и процветают, поэтому "включают" пунктуальность по любому поводу и без повода. Пытаются самоутвердиться за счёт граждан.

+36 / 0
Ответить

Но не до такой же степени "село-деревня"! Это как в ПФР, наверное, дано указание головы людям морочить, чтобы выплаты оттянуть и уменьшить!

+40 / 0
Ответить

Да никто им такие указания не даёт, это "инициатива на местах". Пытаются корчить из себя защитников интересов государства, типа отгоняют жуликов, которые с левыми документами пытаются какую-то халяву получить.

+20 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.12.2019, 17:23
Саратов

Жулики получат, а над нормальными поиздеваются.

+31 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А госдура строчит антинародные законы не по указке?

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
02.12.2019, 07:43
Ленинск-Кузнецкий

Ну и не бедствуют. Чем мельче чиновник, тем говнистей.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно! Как и большинство ментов, которые прикрываются формой чтобы по башке за свои закидоны не отхватить.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Чиновники ждут пока букву бабка заменит через суд то может и помрет старуха и платить не надо или ее следующей волной унесет.

Да там и компенсации какие-то копеечные! Люди всё имущество потеряли: одежду, дома, мебель и прочее! А если и полная утрата документов? А тут до буквы докопались "праведники" наши! Кто-то смс-ками детей лечит, не имея лишних денег, а тут просто повод нашли копейки не выплачивать! Вот как на местах будешь "трясти-терзать" чиновников, как президент рекомендовал? На них -- "где сядешь, там и слезешь"!

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
01.12.2019, 13:52
Гаврилов Посад

Ужас какой-то. Гнать таких чинуш поганой метлой.

+19 / 0
картой
Ответить
02.12.2019, 07:47
Ленинск-Кузнецкий

Да как их гнать и куда? Одного снимут, так другого поставят такого же,своего. Мы то не решаем теперь ничего., нет у нас права голоса.

+10 / 0
Ответить
02.12.2019, 09:47
Набережные Челны

Есть у нас право голоса, вот только воспользоваться мы им не хотим. Оторвать попу от удобного дивана, от компа и сходить на выборы. А потом плачем не того, не там и не столько выбрали.

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

После перечисления компенсационных федеральных средств, у местного чиновничьего жулья видимо сразу глаза загорелись, и мысли маниакально, неудержимо начали работать: как лучше эти деньги попилить.. кого швырануть...

По приезду Путина в Тулун, президент сказал, что нужно проследить, чтобы выделенные деньги потерпевшим в результате наводнения, дошли до своего назначения. Такое впечатление, как будто выделенные деньги из бюджета на компенсацию потерпевшим от любого вида трагедии в РФ доставляют к месту назначения в каком-то старом, дырявом кабриолете, пока везут, все растеряют. Медведев же, глава Правительства РФ, объясняет такие утраты средств очень просто: " Деньги куда-то улетели..."

+3 / 0
Ответить

ЛюдмилаПишет 02.12.2019 в 11:50
Такое впечатление, как будто выделенные деньги из бюджета на компенсацию потерпевшим от любого вида трагедии в РФ доставляют к месту назначения в каком-то старом, дырявом кабриолете, пока везут, все растеряют.

Не совсем так. Просто на оставшиеся от выплат деньги чиновники оформят себе премии!

news.rambler.ru

И делают это настолько нагло, что даже федеральные каналы об этом говорят! :)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЛюдмилаПишет 02.12.2019 в 11:50
президент сказал, что нужно проследить, чтобы выделенные деньги потерпевшим в результате наводнения, дошли до своего назначения.

"А Васька слушает да ест!"..на презика все давно забили большой и толстый!1

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (51)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Расписался в загранпаспорте синими чернилами: проблемы и что делать?

Подпись в загранпаспорте синими чернилами — частая оплошность при получении документа, вызывающая панику у 15% граждан по отзывам на форумах (данные 9111.ru за 2024). Законодательство РФ не запрещает это прямо,

🔥🔥🔥Вор у вора дубинку украл? Бабка мошенница, или как работает «эффект Долиной»

Какие ушлые пенсионерки пошли…Продала квартиру, но деньги пенсионерка мошенникам не отдала, хотя квартиру продала под их неусыпным контролем. Бабуля квартирку-то продала, но деньги никому не отдала,...

Новая отметка в вашем паспорте с 1 января. Цифра - наше всё

Как сообщил в начале декабря заместитель председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Каплан Мугдинович Панеш с 1 января по желанию граждан в паспорте можно проставить новую отметку.
00:48
Поделитесь этим видео

У 76-летней женщины мошенники выманили 500 тыс. рублей, но поживиться (на свою голову) удалось таксисту…

В Кузбассе в небольшом городе Белово пенсионерке с незнакомого номера поступил звонок. Мужчина сообщил 76-летней женщине, что он сотрудник правоохранительной структуры. Не позволяя пожилой женщине опомниться,

Сколько сейчас пособие на погребение и как быстро получить. Мой опыт получения через госуслуги

Сколько сейчас пособие на погребение и как быстро получить. Мой опыт получения через госуслуги. Так уж получилось что в этом месяце пришлось заниматься похоронами, соответственно и всем с этим связанным.

Нечаянный обед

Звонит муж - а я не успела ответить: была за рулём. Как раз подъезжала к дому. А муж хотел спросить - что делать с курьером? Оказывается, заявился курьер и привёз два пакета еды. Удивлённый муж ещё спросил:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы