Богатейший человек мира отдал $100 млн на помощь бездомным.

Джефф Безос объявил, что пожертвовал $98,5 млн 32 организациям в 23 штатах, которые помогают бездомным семьям. Пожертвования, полученные каждой организацией, составили от $1,25 млн до $5 млн.
Дже́ффри Престон «Джефф» Бе́зос (англ. Jeffrey Preston «Jeff» Bezos; род. 12 января 1964 года, Альбукерке, Нью-Мексико, США) — американский предприниматель, глава и основатель интернет-компании Amazon.com, основатель и владелец аэрокосмической компании Blue Origin и владелец издательского дома The Washington Post. В 2018 году стал богатейшим человеком по версии Forbes, заняв первую строчку с состоянием $135,6 млрд.
Основатель и генеральный директор Amazon передал деньги через свой Bezos Day One Fund, о создании которого он объявил в сентябре 2018 года. Этому фонду Безос обещал пожертвовать $2 млрд. Организация ведет деятельность в двух направлениях: финансирование работы организаций, которые помогают бездомным семьям, и создание по всей стране детских садов Монтессори.
В прошлом году Безос передал $97,5 млн 24 организациям, которые помогают бездомным в 16 штатах. В этом году Безос пожертвовал миллионом больше на те же цели и увеличил число получателей, которые зарегистрированы по всей стране — от Мэриленда и Нью-Йорка до Аляски и Гавайев.
В прошлом году Безос несколько раз писал в Instagram**** о том, что посещает школы Монтессори, однако не было сделано никаких публичных заявлений в отношении работы Bezos Day One Fund по созданию сети детских садов.
А мне вот интересно... Российские миллиардеры способны на такую благотворительность?...
Похоже, что НЕТ, потому что нам самим, простым россиянам, приходится даже тяжелобольным детям собирать деньги на лечение при помощи СМС-сообщений... Меценатов в России НЕТ! Печально, но факт.
А может быть я просто про них не знаю? Так переубедите меня в этом! Приведите примеры в комментариях... Если честно, то буду приятно удивлена, что и в России есть такие благотворители.
Источник Энжел-Ау Юнг Forbes Contributor
Пример для подражания нашим миллионерам!
Вот-вот!
Абрамович лучше себе новую километровую "байдарку" прикупит, чем детям пожертвует!
Безос - достойнейший человек.! В России таких миллиардеров не "водится" ...
История не однозначная. В США очень сложное законодательство. Тот кто делает большие пожертвования, получает от государства большие налоговые преференции. Не такие же они - альтруисты.
Сложное, зато на много совершенное нашего!
Нашим миллиардерам, но если уточнить по гражданству, то не нашим, еще расти и расти до благотворительности.
Молодец, на гробу багажника нет, а так вспомнят добрым словом. Нашим миллиардерам стоит поучиться.