"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью"
Предыстория
Нецензурная лексика, вопреки распространённому мнению не является уделом маргиналов, с различной степенью интенсивности её используют все без исключения социальные группы. Кстати версия о татаро-монгольском наследии опровергается нецензурными берестяными грамотами
12 века. Неприличные слова встречались даже в названиях населённых пунктов, документах и некоторых свадебных обрядах, вплоть до 18 века.
Современные данные
В настоящее время, согласно опросам, около 60% мужчин и почти треть женщин используют ненормативную лексику. Есть различия и по профессиональному признаку, так первое место заняли строители, без крепкого словца не могут обойтись 64%, на втором с результатом 60% работники промышленности. Оно и понятно, молоток попавший по пальцу действует безотказно. Возможно по этой же причине джентльмены матом не ругаются, кто видел джентльмена с молотком в руках?
Не понятно правда, как 59% набрали айтишники, может кто знает...
Торговля 51%, ну тут всё понятно, а вот с какого... уя реклама, маркетинг и PR умудрились набрать 49% тайна, покрытая мраком.
На последнем месте с 17% работники образования, что не может не вызвать удивления. Зная нонешних школьников и студентов, возникает вопрос, как это удаётся преподавателям?
Выводы и рекомендации
Одной из причин, по которой люди употребляют нецензурные ругательства, является выражение эмоционального напряжения, что позволяет хотя бы частично освободиться от стресса.
Исследования подтверждают, люди, не ругающиеся матом, в большей степени подвержены риску инфарктов и инсультов. Так что поедая полезные для сердца миндаль с форелью, не забывайте сдобрить всё это крепким словом, эффект усиливается многократно.
P.S. Данные по опросу в вооружённых силах засекречены приказом министра обороны.
А Вы используете нецензурные выражения?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Не тужи, дорогой, и не ахай,
Жизнь держи, как коня, за узду,
Посылай всех и каждого на х...й,
Чтоб тебя не послали в пи...ду!
Есенин С. А.
Идите Вы к еееебеней фене, с приветом Ваш Сергей Есенин (С)
Есенин умный какой оказывается.
Ознакомьтесь и с поэмой Пушкина. Этот еще умнее.
Цитата из С. Есенина, соответствующая профилю сайта...
А вы знаете, что в Перу есть город курорт yandex.ru
Для тех, кому лень смотреть ссылку, напишу название: Nahui. Это лишний раз доказывает присутствие нашей культуры в данном случае, в Южной Америке.
Ну Nahui так Nahui.

А когда-то вспоминали Египетскую матерь и говорили: "Абдель Гамаль на всех Насер".
Это он у Маяковского скопипастил и переделал. Вот оригинал: Товарищ, нервы зажми в узду, придя на работу не ахай. Выполнил план - посылай все в пи.., не выполнил - на х..!
Вы любите розы? А я на них срал! Стране нужны паровозы, нам нужен металл!
Ну и что? Поэт он может и хороший, а человек который матерится просто глуп. Ну о ушедших...
Есенин молодец просто.
Можно еще так: нервы свои собери в узду сиди и не ахай, если ты прав то пошли всех в п...у, а если не прав то иди сам на х...й.
Я бы на первое место поставил военных! В армии ведь как? В армии матом не ругаются! В армии на нем разговаривают! Можно слышать получасовую беседу и из цензурной лексики "НА" и "В"!

Я бы тоже, но этот министр...
Анатолий Александрович, вынужден не согласиться с Вами. Все наши великие писатели и поэты классики хоть одно произведение, но писали с использованием ненормативной лексики. По-сути, русская интеллигенция все эти долгие годы была хранителем и распространителем народного языка и народных обычаев. И Пушкин тоже не был исключением из этого правила. В советские времена шло продолжение совершенствования и применения родной речи. Ну, вот, например, тракторист возмущается работой студента, присланного на картошку и перегрузившего тракторный прицеп (в приемлемом виде): " На хера дахера нахерачил? Расхерачивай, нахер!". Может ли простой тракторист так составлять предложения. Я думаю, что нет, очевидно, его познакомили с этим искусством, иначе и не назовёшь. А по сему пальму первенства в вопросе народного языка по-праву отдаю русской интеллигенции.
А Вы даже не знаете, Что настоящий интеллигент не будет пачкать свой рот помоями, да,да мат это помои и блевотиной.
Какая глупость... Здесь один из авторов недавно написал, что матом народный язык стал совсем недавно. И я его полностью поддерживаю. Так же ругательными стали и другие слова, например, кощунство, язычник, масленница, День Нептуна и т. д. Все эти слова не устраивали чуждую нам христианскую религию. Религию. Все, не устраивающее пришельцев, уничтожалось, объявлялось руганью и так далее. Вы бы не рубили так с плеча, есть смысл разобраться.
А на второе место служителям правопорядка, особенно следственный комитет, там даже девушки на нем разговаривают.
Про ФСИН забыли. Вот где нет ни единого пробела нормального слова в мате.
У нас в городе очень приличные сотрудники ФСИН, лично с ними общалась, оставляют только положительное впечатление.
Во Владимире мне говорили, что там нормально все. А вот у нас. только в новостях одни ролики с издевательствами.
А вообще я думаю все зависит от человека, если он по жизни больной на голову, то и будет не нормальным во всем, что в мате, что в общении. Во всем надо знать такт и место, где как себя вести.
Елена Владимировна, Вы правы.
Спасибо Антон)
У них особо выбора нет, во Владимере учреждение серьёзное с его контингентом "базар фильтровать" приходится

Новости лучше не смотрите тогда просто.
Везде хватает всяких. И приличных и не очень.
Извините конечном, но в армии пусть и ругаются. А в гражданской жизни, это что такое? Где цензура? Пусть тогда приходят в официальные организации и с порога всех матерят на чем свет стоит, а те пускай слушают. Навряд ли понравится. А в оправдание собственного безкультурия, скажут - а что сдесь такого, мы обычные люди?
Я считаю низкий уровень интеллекта помноженный на безкультурие, не очень красиво вообще. Стараюсь обходить стороной близкое общение с подобным контингентом по возможности, но к сожалению это невозможно, % подобных слишком высок.
А так иногда послушать, в чем то даже интересно, для отдыха мозга.
"как 59% набрали айтишники, может кто знает..." Все просто. Столкнувшись с заглючившей программой, они, как образованные люди, произносят быстро по-английски фразу "Ваш кролик написал!"...
Для тех, кто английский прогуливал - "your bunny wrote"...
О как!

Наговариваете вы на нас, дяденька, ой и наговариваете
Я ругаюсь красиво:
"Гигабит твою мать"..
"Мне это сделать - как два байта обнулить"
А вы айтишник? Не похожи.
А на кого похожа?
" Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем..."
Когда меня сильно достанут я таким... хорошим человеком становлюсь
Все строители, программисты, кто там еще... сапожники (вместе взятые!) отдыхают.
Понимаю, это плохо... гордиться нечем... женьщину не укрошает!
А если исправлюсь... вдруг тварью стану. Дилемма, однако!
Скажешь - не поймут. А когда поймут, будет поздно.
Не скажешь - не узнают. А когда узнают, будет всё безвозвратно утеряно.
Я поняла Вас, Людмила! Буду исправляться!
Я и так, без ложной скромности,
чертовски
хороша
, а матюкаться брошу совсем украшусь!
Ругаться матом - плохо. Это делает нас слабее.
Вместо этого можно сказать:
— Какого фаллического символа ты хочешь от меня? Отсовокупись от меня!
Кошерное сало, вот это дилемма так дилемма

"Кошерное сало, вот это дилемма...".
Действительно!

Кошерное сало - это сало свиньи, убитой раввином в субботу об угол синагоги.
Поэтому, не лишним будет напомнить любителям дизлайка (свинья), что здесь, не угол синагоги!
Самый лучший комментарий, респект, Светлана Шилка. Есть такие "добропорядочные" интеллигенты, что после общения с ними ни одна баня не поможет, ну,просто не отмоешься.. я,уж,не говорю про душ.
"Есть такие добропорядочные "интеллигенты",..."
Люблю за такими "интеллигентами"
(белая кость, голубая кровь), наблюдать на разного рода междусабойчиках. Считаю
...первая... вторая... третья (рюмка)... понеслась!

* служилв армии и разговаривал на нем, сейчас нет не та обстановка...
В каждом слове тоска по былому...