Что произойдет если распустить Госдуму и Совет Федерации
Источник: https://zen.yandex.ru/media/ss1983/chto-proizoidet-esli-raspustit-gosdumu-i-sovet-federacii-5de0bb62bc1f885dcb9c627e
Ответ предельно прост. Ничего. Ведь обе палаты парламента, по сути, выполняют сейчас одну миссию. Утверждают спущенные сверху законы. Причем законы в большинстве своем, не несущие населению ничего хорошего.
Просто получается, что из бюджета страны тратятся огромные средства на людей, которые ничем не занимаются. Было бы намного лучше и честней, если бы законы принимались сразу на верху, без промежуточных инстанций. Но мы же в демократию играем, а значит и дальше будем кормить депутатов и сенаторов.
Посмотрите на обычное заседание Государственной думу, там больше половины кресел пустые, а вторая половина спит или в гаджетах сидит. А товарищи по партии, с удовольствием нажимают кнопки за отсутствующих.
А кто у нас в Совет Федераций попадает? Достаточно вспомнить господина Арушакова. Дело даже не в том, что он преступник, на тот момент это было неизвестно, а в том, что он русского языка практически не знал, но при этом заседал в палате парламента. И ведь он такой не один.
Так что если распустить обе палаты парламента, обычный человек даже не заметит этого. И на нашу жизнь это никак не повлияет.

В Россию сразу в казну поступят миллиарды, которые могли быть высокой помощью для наших граждан, пенсионеров, врачей? Учителей, в детские дома уходили бы средства.
Повлияет со знаком плюс. Появятся деньги для больных детишек и малообеспеченных слоев населения.
Ой, моооогут!
Это при путине-то?
при путине даже теоретически не могут.
Ничего. ГосДуму сократить до минимума. Совет Федерации, распустить. Будем жить безболезненно и без сожаления.
В советские времена депутаты на сессию приезжали два раза в год. И успевали проголосовать. А сейчас все в Москве. Со всеми своими домочадцами. Им нужны хорошие квартиры, мед. обслуживание, транспорт, секретари, повара и т.д. А что им в Москве делать? Пусть сидят в своих регионах, где избирались. И общаются по скайпу. Интернет есть, пусть голосуют. А Совет Федерации тем более. Домой! Все домой!
Вы забыли об огромном количестве "помощников" с их домочадцами.
Распустить, значит получить дополнительные деньги, больше ничего не произойдет, думаю.
Кто тогда будет законы творить?
Ой, знаете сколько мы с вами полезных законов напишем?!
Бесплатно!
Я только за! Первым делом отменим большинство из ныне принятых законов.
Не, первым делом отменим повышение пенсионного возраста и посадим чиновников на среднюю по стране)))
А может просто их посадим и наберем свою команду?
Согласная я!
Те же кто и творил!
От думы толку нет. Только бабло гребут из бюджета. Бизнесмены или предприниматели хоть деньги платят какие не какие и создают рабочие места. А эти выгребают.
Ответ предельно прост. Ничего. Воздух чище будет!
Они спасибо скажут и уедут в свои виллы и дворцы по месту гражданств и видов на жительство. Произойдет воссоединение семей.
Все эти,, выбранные " не решают не чего,
Они нужны кукловоду для придания демократичности происходящего в всего того, что я вижу каждый день.