Дмитрий
Дмитрий Подписчиков: 617
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1204

Мфо срочно ищут новые источники дохода

1 дочитывание
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мало они людей по миру пустили, теперь жалуются, что их бизнес становится мало доходным и им приходится искать новые источники дохода.

Мфо переходят на новые рельсы, надо сказать не совсем надежные, источники дохода.

В связи с ужесточением закона о микрофинансовых организациях, мфо сообщает, что ищет новые пути дохода. По сообщениям руководителей микрофинансовых организаций мани мэн, миг кредит и быстро деньги и надо заметить это только те которые входят в реестр микрофинансовых организаций цб, их доход за третий квартал 2019 года упал на 7%, количество невозвратных кредитов увеличилось до уровня конца 2017 года и достигло 26.4% неплатильщиков.

МФО жалуется, что в связи с ужесточением способа одобрения займов они вынуждены отказывать многим людям не обоснованно. А именно теперь мфо должно учитывать кредитную нагрузку заемщика которая не должна превышать 50% его дохода.

Теперь микрофинансовые организации не имеют права претендовать на недвижимость заемщика.

Процент годовой ставки на кредит не должен превышать 365% в год, а именно не более 1% в день.

Общую сумму за просрочку кредита мфо не может требовать больше суммы основного долга плюс его двух кратной суммы.

Из за этого, как сообщают руководители микрофинансовых организаций, стали не только меньше брать кредитов, но и многие мфо уже разорились.

Поэтому менеджеры по развитию микрофинансовых организаций придумывают новые продукты для своих клиентов. А именно это кредитный доктор, различные страховки, рефенансирование, улучшение кредитной истории.

Надо заметить, что эти услуги предаставляют, так же и основное банки России и стоят они в разы меньше, да и сам результат я думаю будет значительно отличаться.

Вообще не понятно на, что расчитывают мфо, я думаю мало кто к ним пойдет за подобными услугами.

Для большенства людей они были привлекательны только услугой быстрого займа с минимальным количеством предоставляемых документов.

А между нами говоря это читое ограбление Российского народа при том на законных основаниях.

УДАЧИ ВАМ ДРУЗЬЯ!

Как говорится 10 раз подумайте прежде чем брать кредит!

Проголосовали: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

17 комментариев
Понравилась публикация?
18 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
03.12.2019, 13:47
Киров

Ростовщики изворотливы и "живучи" ! Даже сам факт того, что они до сих пор имеют официальный статус, а не сидят по тюрьмам говорит об этом.

+4 / 0
картой
Ответить
03.12.2019, 14:07
Самара

Не хочу конечно ни кого обидеть, но люди есть люди везде разные и пока у них столько бабла я думаю их наврятли кто закроет! А пока будет спрос будут и предложения!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.12.2019, 15:31
Салехард

А кто их посадит, с точки закона у них вроде всё нормально. Они никого не заставляют силой брать кредит. Народ сам берёт от безвыходности.

+3 / 0
Ответить
03.12.2019, 16:24
Самара

Но такие проценты это же грабе! Все верно не заставляют, но люди оказываются в такой ситуации, благодаря многочисленным законам, что больше вариантов нет. Может быть конечно это все делается планомерно, солидарно.

+1 / 0
Ответить
06.12.2019, 17:26
Челябинск

А как предлагаете ДАВАТЬ без ГАРАНТИИ ВОЗВРАТА? Если бы все ВОЗВРАЩАЛИ - то и проценты были бы намного меньше!

+1 / 0
Ответить
10.12.2019, 16:55
Самара

Да закрыть их все эти мфо! Они ни к чему хорошему и людям не нужны! Один обман и дохотроны! И все это знают, но ни чего не делают. Нужны деньги иди в нормальный банк или к знакомым займи!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
09.12.2019, 07:53
Челябинск

Но разве БАНКИ и МФО виноваты что ГОСУДАРСТВО постоянно повышает цены на энергоресурсы-ГАЗ-СВЕТ-ТЕПЛО и ГРОБИТ производство в России? Вы дадите деньги в долг БЕЗ ГАРАНТИИ ВОЗВРАТА? Ну закроют эти МФО! Кому от этого легче станет? Воровать пойдут! Кто-то из-за КУСКА ХЛЕБА-а кто-то для покупки НОВОГО АЙФОНА!

Вы вот уверены что все должники банков и МФО - ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ? Я вот в этом СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ! Посмотрите на оплату услуг ЖКХ! Бабушка с нищенской пенсией в первую очередь с пенсии идёт оплачивать коммуналку! А долги по ЖКХ за редким исключением образуются у далеко не самых бедных людей!

0
Ответить
10.12.2019, 16:56
Самара

Пойдут воровать посадят! А в мфо 99% те кто берет точно не на оплату жкх! А на собственные шалости!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
03.12.2019, 14:36
Челябинск

С удовольствием давал бы под 1 процент в месяц свободные деньги! Хулители МФО придумайте как обеспечить 100-процентность возврата!? Давал вот несколько раз БЕЗ ВОЗВРАТА в долг родственниками и знакомым без всяких процентов! Теперь вот посылаю их в банк или МФО!

+3 / 0
картой
Ответить
03.12.2019, 16:26
Самара

Как говорится хочешь потерять друга дай ему в долг! А есть такого рожа сервис для частных заимодателей на вебмани, не смотрели?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.12.2019, 22:36
Лесосибирск

Дочери лучше помоги, а не субсидии выпрашивай.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
03.12.2019, 15:42
Санкт-Петербург

Теперь микрофинансовые организации не имеют права претендовать на недвижимость заемщика.

С 1 октября 2019 года МФО (микрофинансовым организациям) запретили заключать договоры потребительского займа с физическими лицами, исполнение обязательств по которым обеспечено залогом жилого помещения. Но проблема полностью не исчезла, поскольку тот же кредит может быть выдан физическим лицом, например руководителем МФО.

+3 / 0
картой
Ответить
03.12.2019, 16:27
Самара

Спасибо! Не знал! А в общем, проще говоря, оставили лазейку с помощью которой так же все будут делать! А руководителем кого хочешь можно назначить, главное кто хозяин!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.12.2019, 15:26
Ульяновск

Не в полной мере они овладели искусством заманивания клиентов в офис... До сих пор не вижу я исполняющих танец живота в офисе, убаюкивающих мелодий, чая, кофе, коньяка с конфетами и пряниками тоже не вижу я...

+2 / 0
картой
Ответить
03.12.2019, 16:29
Самара

Точно! Надо было по примеру ласвегаса. Кофе, чай, пиво, сигареты бесплатно! Так забрел чувак похмелиться и в бессознательном состоянии и кредитов набрал и квартиру заложил!

+2 / 0
Ответить
03.12.2019, 20:47
Ульяновск

Однако желающие могут зайти туда и выпить бесплатно воды из кулера...

+1 / 0
Ответить
03.12.2019, 22:27
Самара

Ну это уже издержки производства😊

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (17)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы