Сергей
Сергей Подписчиков: 6267
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 92.2к

Была ли демократия в СССР?

42 комментария

Была ли демократия в СССР?

Проголосовали: 47

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

42 комментария
Понравилась публикация?
17 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 42
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
03.12.2019, 19:22
Волжский

Как и сейчас-партократия.

+4 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.12.2019, 19:26
Саранск

В россии демократия была с 1992 по 1999 год. можно было говорить и писать всё што вздумается. При советах демократии не было и в помине! Щас от демократии 90 х годов осталось процентов 30

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.12.2019, 19:58
Сочи

Демократия в СССР? Мне вот интересно что употребил автор, ну что-бы ему такое вообще в голову пришло.

+3 / -1
картой
Ответить
03.12.2019, 20:07
Брянск

Могу сказать, что демократии в СССР было больше чем сейчас.

+3 / -2
Ответить
03.12.2019, 20:32
Сочи

СергейПишет 03.12.2019 в 20:07
Могу сказать, что демократии в СССР было больше чем сейчас.

Не надо неправду говорить. В СССР за отказ вступить в пионеры людей уничтожали, а уж кто выступит против и подавно.

+2 / -2
Ответить
03.12.2019, 20:37
Брянск

Про пионеров вам бабушка рассказывала?

+2 / -1
Ответить
03.12.2019, 20:41
Сочи

СергейПишет 03.12.2019 в 20:37
Про пионеров вам бабушка рассказывала?

Нет. Мне директор школы пообещала по приказу Кировского обкома КПСС. И в подробностях рассказала каким образом всё произойдет. Так что давайте больше не поднимать этот вопрос.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.12.2019, 20:49
Брянск

Среди демократических явлений в СССР стоит назвать: 1.Выборы в Советы. Избранные депутаты обязаны были прежде всего внести в повестку дня заседания Совета наказы от избирателей. Депутаты могли быть отозваны избирателями, если не оправдают доверия. Сегодня ни того. Ни другого нет. А вы здесь с пионерами встреваете.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.12.2019, 20:57
Сочи

СергейПишет 03.12.2019 в 20:49
Выборы в Советы. Избранные депутаты обязаны были прежде всего внести в повестку дня заседания Совета наказы от избирателей. Депутаты могли быть отозваны избирателями, если не оправдают доверия. Сегодня ни того. Ни другого нет.

Ну депутаты не избирались а назначались, так-как один кандидат на один мандат выборами назвать нельзя. Люди даже не ставили галочку за кандидата а просто опускали в урну. Если не вычеркнул, то типа проголосовал за. Я не помню отозванных депутатов, в Кирове таких наверное не было, ну понимаю для чего существовал этот механизм. Если вдруг депутат перестанет лизать жопу первому секретарю, то его так-же быстро и отзовут а потом посадят.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2019, 19:26
Новосибирск

СергейПишет 03.12.2019 в 20:37
Про пионеров вам бабушка рассказывала? +1 /-1

Было, было. Год плешь мальчонке проедали, а он из верующих. Затравили. Из школы мальчика таки ушли."По собственному желанию" так сказать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2019, 19:30
Новосибирск

СергейПишет 03.12.2019 в 20:49
1.Выборы в Советы. Избранные депутаты обязаны были прежде всего внести в повестку дня заседания Совета наказы от избирателей.

Ты сделал мой вечер, Сергей. Насмешил таки старика. Не пиши больше про депутатов, которых избрали.Уже будет не смешно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
03.12.2019, 20:59
Ульяновск

Как уничтожали?... Бензопилой?

+1 / -1
Ответить
03.12.2019, 21:04
Сочи

ВячеславПишет 03.12.2019 в 20:59
Как уничтожали?... Бензопилой?

Поверьте мне были более худшие и изощренные методы. Если-бы Вы выступили против, то почувствовали бы как именно и уже мы бы здесь не наслаждались Вашей компанией))).

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Электрика, электроника Павлович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2
04.12.2019, 22:07
Москва

Мое личное наблюдение, как только человек говорит "поверьте мне.." значит будет врать или говорить полуправду...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Доцент университета ,пенсионер Руслан Попов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
05.12.2019, 12:53
Ростов-на-Дону

Павлович. Единоличник демагог-наблюдатель пишет о "Партии, которая на тысячах крышах назвала себя - УМ, ЧЕСТЬ И СЛАВА НАШЕЙ ЭПОХИ".

Уничтожать морально в таком возрасте-натуральная инквизиция "демократии " режимов Адольфа и Иосифа -гениальных вождей всех времен и народов.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
03.12.2019, 22:59
Евпатория

СергейПишет 03.12.2019 в 20:32
В СССР за отказ вступить в пионеры людей уничтожали

У вас все в порядке с психическим состоянием здоровья?

0 / -1
Ответить
03.12.2019, 23:12
Сочи

ВладимирПишет 03.12.2019 в 22:59
У вас все в порядке с психическим состоянием здоровья?

У меня да, у тех кто считает, что в советское время была демократия не знаю. Не думаю что все они сумасшедшие, просто плыли по течению и многого не видели. Ну прежде чем говорить про демократию, нужно было проверить в советское время была она или нет. Просто большинство кто это проверил, после этого не долго прожили.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.12.2019, 03:28
Тюмень

У меня в классе учился мальчик цыган, его оставляли на второй год. Он НИКОГДА не был ни пионером, ни октябренком, ни, тем более, комсомольцем.

+3 / 0
Ответить
06.12.2019, 12:47
Сочи

АллаПишет 06.12.2019 в 03:28
У меня в классе учился мальчик цыган, его оставляли на второй год. Он НИКОГДА не был ни пионером, ни октябренком, ни, тем более, комсомольцем.

Ему повезло. У нас без галстука в школу не пускали, а тут массовый отказ вступать в пионеры. ЧП. Сразу контроль обкома КПСС.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.12.2019, 14:12
Тюмень

Везение здесь ни при чем. У меня в классе из 6 мальчиков трое точно не вступали в комсомол (про остальных уже не помню). Когда мальчики начали носить в школу костюмы (не форму) они галстуки уже не носили. Ни в 8-м, ни в 9-м, ни в 10-м. А, так называемые, хулиганы класса с 6-го не носили галстук. В универе, в группе, студенты, обсуждая предложение вступать в партию, говорили, что они не комсомольцы. Не было никакого "гнета". Настаивали, конечно, но без фанатизма, о котором вы тут вещаете.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Доцент университета ,пенсионер Руслан Попов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
06.12.2019, 14:52
Ростов-на-Дону

Аллочка! Не было никакого гнета //// И морозов в Тюмени никаких не было. Или ты пишешь про конец 80-х или училась в Западной Европе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (4)
03.12.2019, 20:39
Сочи

Даже если бы сейчас запретили все партии кроме ЕР, выставляли бы одного кандидата на одно депутатское место, отменили бы выборы Президента и всех остальных кроме депутатов. И то до советского тоталитаризма и диктатуры было-бы еще очень и очень далеко.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

В СССР и слова такого не было.

раскрыть ветку (0)
03.12.2019, 20:27
Печора

Тут нет однозначного ответа и не может быть. Всё-же 70 лет и 15 республик.

0 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (42)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы