Новый очень опасный способ отъема жилья

Не так давно получила широкую огласку новая схема, нацеленная на граждан, попадающих в определенные жизненные ситуации, которые при этом не обладают достаточными познаниями в финансовой сфере.
Кто в зоне риска?
Ни для кого не секрет, что миллионы россиян получают серые зарплаты, а кто-то и вовсе трудится неофициально. Помимо всего прочего это означает, что у таких граждан при необходимости получения кредита могут возникнуть сложности: увидев небольшой официальный доход, банк попросту откажет. Ведь риски достаточно велики.
Тут-то «на помощь» и приходят организации, которые предлагают получить деньги прямо здесь и сейчас, не глядя на официальные доходы и не напрягая клиента изучением условий договора, просто расставив для него галочки там, где нужно подписать.
Надо сказать, что подписывающие подобные договоры граждане играют в русскую рулетку... с целиком заполненным барабаном.
Лизинг в обмен на квартиру, или Новый способ обмана
В рассматриваемом случае в тяжелую жизненную ситуацию попал житель Москвы, у которого после продолжительной болезни и смерти матери образовались крупные долги (3 декабря ситуация освещалась программой 60 минут телеканала Россия 1).
Гражданин планировал получить займ и с его помощью погасить долги, но, поскольку он работал без официального трудоустройства и у него не было кредитной истории, банки кредит не давали. Даже под залог имущества.
Как заявляет гражданин, некая организация предложила ему получить кредит с гарантированным одобрением, независящим от официальных доходов. Естественно, при таких обстоятельствах кредит может быть предоставлен только под залог недвижимого имущества, но гражданин был к этому готов и подписал договор, который, по его мнению, был похож на кредитный.
Однако содержание его оказалось другим. Он заключил с организацией договор условного лизинга и уже после выяснил, что по результатам этой подписи ему придется заплатить организации порядка 5 000 000 рублей или освободить свою квартиру.
На данный момент ситуация находится на стадии судебного разбирательства, и никто не может дать гарантию, что она закончится для невнимательного гражданина позитивно.
Кто виноват и что делать?
Естественно, внимательное изучение документов перед их подписанием позволило бы исключить неприятную ситуацию. Но для этого нужно понимать, что в них написано. Да, любой житель России должен быть хоть немного юристом, если он хочет свести к минимуму риск быть обманутым.
Однако в возможности афер такого рода виновато несовершенное законодательство. Документ ведь явно нарушает интересы одной из сторон, но он имеет полную юридическую силу, и расторгнуть его будет очень непросто.
Иногда и вовсе случается так, что закон используется мошенниками в качестве эффективного орудия для афер. Об одном таком случае я рассказывал здесь. Можно хоть всю страну сделать юридически и финансово грамотной, но пока несовершенство законодательства будет давать возможность с его помощью обманывать граждан, толку от этого будет немного.
Прошу вас поделиться своим мнением о ситуации и благодарю за внимание.
"Иногда и вовсе случается так, что закон используется мошенниками в качестве эффективного орудия для афер."
Так сами мошенники и придумывают эти законы, поэтому с ними законно бороться невозможно.
"Так сами мошенники и придумывают эти законы"
Принимает законы госдума. А большинство в Думе у партии Единая Россия.
Неужели?
А вы не знали?
Спасибо, что хоть из Израиля нам глаза "открывают".
Ну если у ВАС глаза закрыты, может, хоть до вас дойдет совет и помощь из Израиля? Или вы не знаете, что в ГД большинство ЕРовцев, что законы придумывает ГД, что если все ЕРовцы проголосуют ЗА антинародные законы типа пенсионного повышения возраста, то все остальные фракции останутся в меньшинстве и НИ-ЧЕ-Го не могут сделать с этим, не смогут противостоять антинародным законам. А вы этого не знали, политический "грамотный" нетоварищ?
Практически 75% граждан это уже знает, а Михаил почему то нет? Вы кто Михаил? И почему то не смущает Михаила частые изменения в Законах РФ без должной их доработки и предварительного обсуждения? Уже давно убедилась, что те люди которые привычно лгут и при этом смотрят на тебя "чистыми глазами" - рассуждать с ними о морали просто бесполезно.
У некоторых напрочь отсутствует чувство юмора.
угу - а все остальные белые и пушистые певцы народного горя, так что даже кушать не могут. ВСЯ страна на всех уровнях превращается в жуликов, что диктуется той жизнью что нам навязали в 91-93. Вы просто поинтересуйтесь какие кураторы навязывали стране все эти реформы и законы. Или вы думаете сам ЕБН хоть в чем-то разбирался, кроме своего величия и бутылки? Кто командовал те годы в стране - вот все это и пожинаем, и еще долго будем... особо жаль внуков...
А нынешние кремлевцы конешно ни причем, оне белые и пушистые, и, не поверите, настоящие патриоты, ни копейки за бугор не перетащили, слава им!
Браво!
Пока законы принимают спортсмены, певцы, балеруны и прочие звездуны и приспособленцы, а также лоббисты совсем не народных интересов (тем не менее сидящих на народной шее и жирующих за счёт народа), толку действительно ждать нечего.
Можно хоть всю страну сделать юридически и финансово грамотной, но, пока несовершенство законодательства будет давать возможность с его помощью обманывать граждан, толку от этого будет немного.
Точно! Какие законодатели, такой и закон.
Наши законы защищают мошенников.
А судьи, которые при рассмотрении нарушают процессуальные законы?
не-а. проблема в том что "законодателей" нормальных честных и вменяемых в стране НЕТ - теперича у нас только "законоделатели"
Тупорылая скотина, возомнившая себя юристом, подписала какую-то фигню и облажалась. Надо расплакаться? Да, большинство граждан наших надо признавать ограниченно дееспособными! И паспорта отбирать, выдавая бирки на шею. Кто заставлял подписывать? Били и руки выкручивали? Хватит дураков жалеть! И Госдума тут ни при чём, ибо бестолочь найдёт, где быть обманутой: то шрифт в магазине на ценнике мелкий, то Власть не ту избрал.
Ну да, если пострадал от врачебной ошибки, то значит сам дурак, так как не разбирался в медицине, у нас всегда народ виноват, только не мошенники и бездари!
Владимир!
Вы привели некорректное сравнение. Если мне назначили лекарство, то тут я полагаюсь на врача. Доверяю ему! Если же мне врач говорит, чтобы я непременно ознакомился с Инструкцией к таблеткам, а я игнорирую это, а потом имею 'проблемы от передозировки, то тут я сам (цитата моя): "Тупорылая скотина... Да, большинство граждан наших надо признавать ограниченно дееспособными! И паспорта отбирать, выдавая бирки на шею". Я обязан ЗНАТЬ то, что мне дают читать. Не знаю или не понимаю - не подписываю! Не понимаю что-то в таблетках - не пью. Не понимаю в двигателе автомобиля - не лезу ремонтировать.
Судя по дизлайкам трудно усомниться в Вашей правоте! Все кроме Вас идут не вногу!
Владимир!
Как вы думаете, если 100 человек посадить за письменный стол, то они напишут вместе "Войну и Мир"? Не напишут. Её напишет один человек. Большинство никогда не право, ибо большинство людей - глупцы. Так однажды сказал Эдгар По. Людям свойственно чувствовать дискомфорт от осознания, что кто-то умнее их. Это нормально. И на сайте этом очень часто люди руководствуются эмоциями, а не разумом. Это тоже нормально. Но глупо
И даже великие могут глубоко ошибаться.
Виктор, не цитируете Эдгара По, читайте Максима Горького, "человек, это звучит гордо" , мошенники и воры как нам завещал товарищ Жеглов, должны сидеть в тюрьме, а Вы по ходу на их стороне! Почитайте коментарии к своему релизу, сколько несогласных по Вашему мнению"балбесов" опровергают Ваше мнение? В одном соглашусь с Вами, большинство не всегда право, какая партия составляет большинство у нас в Госдуме?
А если вам или вашему ребенку делают ПРИВИВКУ, вы ознакомились с инструкцией (хотя, как правило, с инструкцией прививок нас не знакомят), согласились..., а ребенок (не дай бог!) после этой прививки стал дебилом, КОГО винить будете - себя или врача, а мож создателя прививки или того, кто ее на заводе изготовил?
Так что это у вас пример неправильный.
Ольга!
Винить буду себя, если что-то не учёл. Вот, вы можете мне не поверить, но я на самом деле сейчас изучаю инструкции и отзывы по ВСЕМ видам прививок от гриппа. Уже знаю, какие точно не буду ставить. Менее всего побочных эффектов у ИНФЛЮВАК. Данная вакцина является Нидерландской и ее производителем является ООО «Эббот Продактс». Если будут осложнения (не дай Бог!), то они не будут зависеть от моей тупости и гордыни. А шушера малограмотная, подписывающая всё не читая и не глядя, достойна участи своей! Да, обмануть могут любого, но не надо в поддавки с мошенниками играть!
Побочки у ИНФЛЮВАК. Побочные действия
Со стороны кровеносной и лимфатической системы: редко — тромбоцитопения.
Со стороны иммунной системы: редко — возможны аллергические реакции; очень редко — анафилактический шок.
Со стороны нервной системы: часто — головная боль; редко — парестезии, судороги, энцефаломиелит, неврит, синдром Гийена-Барре.
Однако убедительных данных о связи этих реакций с вакцинацией не установлено.
Со стороны сосудистой системы: очень редко — васкулит с транзиторным нарушением функции почек.
Общие расстройства: часто — утомляемость и невралгия, не требующие лечения и проходящие через 1–2 дня.
Местные реакции: покраснение, припухлость, болезненность, уплотнение, экхимозы.
Системные реакции: повышение температуры тела, недомогание, дрожь, потливость, болезненность в мышцах и суставах.
В помещении, где проводится вакцинация, необходимо иметь ЛС для лечения анафилактического шока (адреналин, глюкокортикоиды и др.)
Ни хрена себе - "менее всего... "
Предпочитаю не делать антигриппозные прививки, а пользоваться оксолиновой мазью перед выходом на улицу, чаще мыть руки хозяйственным мылом и в период гриппа поменьше шляться по "злачным" местам, типа магазинов, театров, кино, различных праздничных мероприятий, гостей...
Вам приводят просто один из жизненных примеров... а их сотни, тысячи... подводных камней... и если все и вся изучать... времени жить не хватит... И ПОТОМ РАЗВЕ МОГУТ ВАЛУЕВ С РОДНИНОЙ ЧТО ТО ДЕЛЬНОЕ В ГД ПРИНЯТЬ... И ВООБЩЕ, КАК ОНИ ТУДА ПОПАДАЮТ?
Владимир!
Вы абсолютно не правы! Судить об умственных способностях людей подобным образом: по цвету кожи, национальности, гендерным признакам, профессии и проч. И проч., категорически нельзя!
И Валуев и Роднина далеко не глупые люди и много чего предлагают и делают полезного. В отличие от других депутатов, не обладающих избытком умственных извилин, но ради собственной карьеры и денег находящихся постоянно в согбенном положении.
Может, хватить быть непорядочными? И не дурак народ, а порядочный и верящий людям как самому себе.
P.S. Впрочем, если вы сам из когорты жуликов, воров и проходимцев, то вы меня не поймете. А жаль...
Ольга!
Для людей, которые всем верят, есть медицинский термин. Их лечить надо. Кстати, не напрасно детям не дают полных гражданских прав, ибо они наивные и верят всем
Наивность - не синоним слову порядочность. Наивный - почти всегда дурак. Дурак - это диагноз, а в России это ещё и состояние души и взгляд на мир. Жулики и проходимцы обманывают дураков, а не умных.
Для души: пересмотрите фильм о Буратино
Да, не синоним, но обычно эти 2 слова рядом стоят, когда говорят о каком-то человеке - это как 2 качества одного человека. Вы сами заметили - "ПОЧТИ всегда". Значит, есть исключения? Но их мало, мало потому, что благодаря усилиям партии и правительства выросло новое поколение - хамов и хапуг, хотя и неглупых. Но вот когда их ум соединен с с загребущими руками, с хамством, с желанием сразу всё иметь, - вот и получается, что предыдущие поколения, которые умные и порядочные, которые не видели предательства и страдают от таких.
P.S. Хотя не только выросло непорядочное поколение - непорядочные были и раньше, но их раньше просто "давили", не давали выползти наружу.
А фильм "Приключение Буратино" я помню прекрасно. Этот фильм просто НАПОМИНАЛ: - ОСТОРОЖНО!, есть еще мерзавцы, есть непорядочные,... ЛЮДИ, будьте внимательны, не попадайтесь на уловки проходимцев!. Такова мораль фильма, которую вы не так поняли. Впрочем, все сказки именно об этом, о том, что берегитесь, люди, проходимцев и жуликов, вы их еще не всех вывели. Нас ПРЕДУПРЕЖДАЛИ, предостерегали, говорили о том, что есть те, которых и людьми-то назвать нельзя. Вот о чем сказки...
Просто надо ужесточать наказание для таких аферистов, чтобы даже пытаться было стрёмно.
И этот список будете возглавлять вы!)))
Почему государство допускает существование подобных мошеннических организаций?
Надо всех их закрывать!
Да потому, Татьяна, что государству это ух как еще выгодно!
Им очень выгодно и сподручно.
Риторический вопрос. М.б. потому, что у нас сейчас гос-во-мошенник? НУ это только мое мнение, не истина в последней инстанции...
Такие договора, как правило так завуалированы, что простому обывателю не так-то просто разобраться во всей этой галиматье. Еще и специально распишут на таком количестве листов, что пока изучаешь, в голове образуется такая каша, что и с бутылкой не разберешь.
Большинство статей в нашем законодательстве сформулировано по принципу логического толкования. Но получается, что при толковании закона разными юристами выходит: "Два юриста - три мнения". Зачастую, из-за неразберихи в нашем законодательстве дела доходят до Верховного суда, как-будто на ранних стадиях нет квалифицированных специалистов. Получается, что Верховный суд - как Мастер производственного обучения, а все остальные суды - как подмастерья. Это ещё и оттого, что законы принимаются таким образом и в таком количестве, что даже у самих профессиональных юристов возникают "смысловые галлюцинации" при попытке выяснить истинную волю и цель закона. Законы должны быть более понятными и конкретными, чтобы не было разногласий в понимании и правоприменении.
Вот именно, сегодняшнее законотворчество, это ужас какой-то! Ежедневно во всём законодательстве происходят какие-то поправки, изменения, дополнения и масса других переработок, доработок и пр. Ну,а каким завитиеватым, закрючееным языком вся эта кухня выдана, что при чтении этих юр.документов, мозг и вся нервная система начинает бунтовать и кипеть от негодования. Порой, чтобы получить ответ на простой вопрос, нужно прочитать несколько страниц с частями, пунктами и подпунктами и при этом выйти победителем, нечёкнувшись на этом. Ну,а насчёт всего остального - какое государство, такое и ПРАВО!
Если у юристов мозги от этих законов закипают, то что говорить о простых смертных, не юристах?