Владимир Никольский
Владимир Никольский Подписчиков: 1279
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 393

Как существенно сэкономить на билете на поезд до 50% от его стоимости

17 дочитываний
63 комментария
Эта публикация уже заработала 0,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 05.12.2019 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать

Однако, здравствуйте!

У нас народ в основном ездит на поездах, поэтому, думаю, многим будет интересно узнать, как можно сэкономить. Поезд дальнего следования поистине народный транспорт, а высокая стоимость билетов является острой проблемой для большинства. Кто часто ездит, то знает секреты, но предполагаю, что среди моих читателей найдутся те, кому действительно будет полезна моя информация.

Поездка в другую страну

Тарифы на международные перевозки рассчитываются иным образом и могут стоить дорого. Но если знать некоторую хитрость, можно сэкономить. Придется делать пересадку, что не очень удобно, но, с другой стороны, позволит неплохо сэкономить. Рассмотрим на конкретном примере. Если нужно уехать из Москвы в Харьков, то билет в плацкартный вагон будет стоить примерно 4200 рублей. Но если доехать до Белгорода, то билет может обойтись всего в 900 рублей в плацкартный вагон. А уже из Белгорода до Харькова примерно 1500 рублей. В итоге, поездка обойдется в 2400 рублей, экономия 1800 рублей. Так же можно ездить в Таллин или Вильнюс. Удобное расписание всегда можно подобрать.

Купить билет заранее

Это самый популярный способ сэкономить. Если запланировать поездку заранее, особенно за 90 дней, то можно купить билет почти в 2 раза дешевле той стоимости, которая будет ближе к дате поездки. В РЖД практически во всех направлениях используется программа динамического ценообразования, где цена меняется в зависимости от спроса.

Но тут есть минус, ведь не всегда можно задолго запланировать свою поездку.

Невозвратные билеты

Такая возможность действует больше года. Правда, не на всех поездах есть возможность купить невозвратный билет, такие билеты продаются в ограниченном количестве. Скидки составляют до 20 %, но вернуть такой билет не получится просто так, лишь при наличии уважительной причины.

Акции

Нужно всегда отслеживать новые акции, публикующиеся на сайте РЖД. Бывает, что на конкретные направления предоставляют скидку в определенные даты. Еще во многих поездах действует акция, по которой верхние полки стоят дешевле, особенно это относится к категории купе. Разница в цене может доходить до 50 %. Бывают акции, когда при покупке билетов в обе стороны могут предоставить неплохую скидку.

РЖД Бонус

Это мой любимый способ экономить, ведь я часто езжу на поездах и стабильно раз в месяц езжу бесплатно. За каждые 10 рублей дают примерно 3 балла. Если билет стоит 3000 рублей, то можно получить более 1000 баллов. А эти баллы можно менять на поездки. От Москвы до Санкт-Петербурга можно доехать на сапсане бесплатно в эконом-классе, если на счету накопилось 7000 баллов.

А если с вами едет ребенок, то можно приобрести место со скидкой до 65 % от стоимости билета. Лучше оформить на ребенка нижнюю полку купе, а на взрослых верхние полки, в таком случае можно выкупить целое купе и очень хорошо сэкономить, а ехать в комфорте.

Однако, до свидания!

Вам пригодилась информация?

Проголосовали: 559

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

63 комментария
Понравилась публикация?
152 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 63
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вы забыли четыре очень важные детали:

1) не покупайте билетов в купейные вагоны фирменных поездов, если Вам не нужно дорогое и некачественное питание (навязано, включено в стоимость билета);

2) прежде чем купить билет на "фирменный" поезд, поищите альтернативу. Проезд в фирменном поезде стоит примерно в полтора раза дороже;

3) при покупке билета через интернет обязательно снимите "галочки" в разделе "страхование", а при покупке билета в кассе - в момент заказа билета скажите кассиру, что страховка Вам не нужна, и выслушивать что-либо про страховку Вы отказываетесь;

4) никогда не покупайте билеты на сторонних сайтах, например, на Яндексе или на туту. Ру. Только на официальном сайте pass.rzd.ru - экономия от 100 до 300 рублей обеспечена.

+119 / -1
картой
Ответить
DELETE

Учтем. Спасибо.

раскрыть ветку (0)

В вашем комментарии полезной информации больше, чем в статье. Спасибо.

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю. Вы дали очень полезные советы.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, очень полезная информация! Обязательно воспользуемся!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Покупаю билеты всегда за 90 дней, как только открывается продажа. Никаких скидок там нет, цена всегда одна и та же,только что места можно выбрать какие хочешь. И то,два нижних за одно оформление не купишь, только верхнее-нижнее. Покупаю через сайт ржд, все галочки снимаю по страховке.

+18 / 0
картой
Ответить

Может быть за 90 дней и нет скидки на билеты. Но акции на РЖД есть несколько раз в году. Никогда разве не замечали информацию в вагоне на стене? На сайте тоже есть сезонные акции. Я редко езжу в отпуск, но два года назад удалось воспользоваться такой акцией как "Бархатный сезон" буквально в самом её конце (середине ноября). Билет в купе от Новороссийска до Екатеринбурга обошёлся значительно дешевле билета плацкартного от Екатеринбурга до Падунских порогов (Братска). И билеты я покупаю максимум за неделю до поездки, когда уже выплатят з/пл и отпускные.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Странно, что с территорией, которая называется Украиной, ещё осталось жд сообщение.

Укро-нацисты в своих СМИ писали, что его надо срочно прекратить, т.к. Россия (по их мнению) - "страна агрессор".

Да и кому из россиян сейчас может прийти прийти в голову ездить туда?

+3 / -11
картой
Ответить

Родителям к детям или детям к родителям, например.

+9 / 0
Ответить

Не страшно?

Посмотрите Руслана Коцаба: "Людоловы в камуфляже могут схватить человека где угодно в Украине – Коцаба | "Я так думаю" 03.12.19"

Если ""камуфляжные муфлоны" хватают граждан на своей территорииУ, то граждан России влёгкую могут схватить и в пыточную - учить своему гимну.

+2 / -1
Ответить

Не страшно?

Я телевизор вообще не смотрю. Я лучше с детьми поиграю.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Меньше смотрите зомбоящик. Езжу каждый год туда, нет там никаких нацистов.

Неужели нацистов там нет?

А укро-СМАРД показывает обратное.

Вы, наверно, считаете, что 2 мая никого не сжигали живьём в Одессе, а также в Киевском доме профсоюзов, в Мариуполе под зиги?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вам лично писали?

0
Ответить

Это невозможно: кастрюлеголовые нас считают недочеловеками.

Планы отмены ж/д сообщения с Россией

www.obozrevatel.com

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Например, мне! я из Харькова постоянно езжу к моим стареньким родителям!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лично я, ездила на третью выездную сессию по Йога-терапии в Киев, и должна сказать, местные жители относились ко мне всегда очень дружелюбно! Даже в самый момент приезда, когда у меня не оказалось достаточно гривен для проезда в метро, а только половина стоимости проезда, мне было предложено и дана, добровольно, недостающая сумма, не взяв при этом рубли взамен. Однако, все мои родственники убедительно отговаривали меня от этой поездки и пророчили разные «страшилки», если я не передумаю, а всё же поеду. Я осталась очень довольна и ни разу не пожалела о своей поездке. Есть такая поговорка: не так страшен чёрт, как его малюют. Здесь важно понимать, какой ты сам человек и что представляешь из себя на самом деле: как крикнешь, так тебе и от аукнется. С помощью торсионных полей мы притягиваем к себе подобное, и это уже давно научно доказано.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не забывайте, что на Украине у многих остаются родители, родственники.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы для чего сейчас подняли тему национальности?

0
Ответить

Вы ошиблись, что вопрос о национальности поднят здесь.

Вспомните, из какой части света идёт ежедневный ор: "Украина превыше всего".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)

Для любителей поездов очень пригодится.

+8 / -2
картой
Ответить
DELETE

Пригодится точно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И ещё про РЖД бонус. На моем счету накопилось больше 16000 баллов. Но потратить я их не могу. Почему? Спросите вы.. Потому что номер на который я регался давно сменил и почта теперь другая. Но в личном кабинете все эти данные сменить не возможно. Только через тех поддержку. Пишешь пишешь письмо с просьбой сменить данные и ждёшь до искогчания времен, когда работники РЖД поменяют данные. А пока ездишь на поезде, смотришь как баллы копятся, но потратить не можешь. Супер.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (63)

Реальные и законные способы платить меньше за ЖКУ!

Я понимаю, что стоимость жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) может быть высокой, и желание снизить нагрузку на бюджет естественно. Однако важно подойти к этому вопросу законно и грамотно. Прямой ответ:...

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

Отпуск на краю срыва

Если вам кажется, что лучший отдых — это море, вы просто не были в Городской психиатрической больнице №7. Соня открыла эту истину в свои тридцать лет, когда её жизнь напоминала не столько жизнь,...

В сети магазинов «Магнит» можно сэкономить до 50%, если знать где покупать - вот это Находка!

Приветствую вас, уважаемые читатели юридического сайта! Филиалы ритейлера Магнит располагаются практически на каждой остановке и после работы граждане забегают туда за необходимыми покупками.

Любимый петербуржцами Любашинский сад засиял!

Место отдыха озарил свет новых светодиодных фонарей, а деревья украсила волшебная зелёная подсветка. Теперь прогулки по вечерам станут намного комфортнее, а виды - живописнее.
00:10
Поделитесь этим видео

Отпуск за свой счет: «подводные камни»

Сегодня поговорим об отпуске без сохранения заработной платы, что с ним не так и как влияет на трудовой стаж работника. Обычно люди уходят в так называемый неоплачиваемый отпуск по разным причинам,...

Бугазская коса

Само название звучит как шёпот морского бриза, как обещание свободы и безграничного полёта. Здесь, где хрупкая полоска суши встречается с лазурной гладью моря, рождается танец ветра и волн, танец,...
02:36
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы