Дякин Алексей Васильевич
Дякин А. В. Подписчиков: 7953
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 69.2к

Вы приобрели недвижимое имущество, а свидетельство о праве собственности не получили

32 дочитывания
47 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Да, вот уж как с 15 июля 2016 года при регистрации права собственности на недвижимое имущество не выдают свидетельства о праве собственности на это имущество.

Есть соответствующий закон № 360 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» от 03.07.2016 года.

А до этого момента выдавалось свидетельство о праве собственности.

Был и другой вариант подтверждения своих прав на имущество, можно было получить выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

А как же сейчас

А сегодня свое право на недвижимое имущество можно подтвердить только выпиской из Росреестра.

Ну очень важный момент, не упусти

Да, вот ради чего и писалась эта статья, что именно я хотел сказать, поскольку данная новость уже не новость. Как-то очень многие люди, совершая сделки с недвижимостью, не обращают внимания на такой, казалось бы, малозначительный факт, как дата выдачи этой выписки из Росреестра.

Необходима самая свежая дата, поскольку выписка могла быть выдана давно, и указанная в ней недвижимость может уже не принадлежать продавцу. Воспользуйтесь всеми возможностями, чтобы выяснить все о покупаемой вами недвижимости. Вплоть до бесед с соседями.

Резюме

Вот такой, казалось бы, малозначительный факт, а много ли людей обращают на него внимание? Но это маленькое упущение может привести к большой потере ваших средств. А теперь спросим читателей: а вы обратили бы внимание на дату выписки из Росреестра при покупке недвижимости?

А Вы обращаете внимание на документы при покупки квартиры

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

47 комментариев
Понравилась публикация?
54 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Дякин Алексей Васильевич
Комментарии: 47
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я полагаю, что весь этот сыр-бор устроен СПЕЦИАЛЬНО для чиновников и мошенников. Ведь не имея СВИДЕТЕЛЬСТВА на право собственности, человек вообще - БЕЗЗАЩИТЕН! Это сколько нервов нужно тратить и заказывать постоянно эти справки, что бы убедиться, что у тебя ЕЩЕ НЕ УМЫКНУЛИ твою собственность. А если учесть, что для заказа этих справок нужно ехать в областной центр. Там сидеть в очередях. И поездка не разовая... Да и стоит это не копейки.

Вообще-то раньше, когда производилась купля - продажа имущества, то "свидетельство" у продавца ЗАБИРАЛИ и на его основании выписывали аналогичное - покупателю. Другими словами, без СВИДЕТЕЛЬСТВА продать недвижимость было проблематично. А сейчас вообще, во всех сферах, наше законодательство дает все новые возможности для мошенничества.. И самое главное, что простой человек остается - "крайним". Закон его не защитит.

+62 / -1
картой
Ответить
DELETE

У меня все свидетельства о праве после продажи на руках остались. Их возвращали после перегистрации на другого собственника. Ему своё выдавали.

Видимо, это было давно. Теперь свидетельства не выдают, а старые гасят при сделке. Увы!

+2 / 0
Ответить
DELETE

Последнее 7 лет назад. Сейчас я не занимаюсь недвижкой. Только если себе и детям покупаю.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
15.12.2019, 21:39
Ростов-на-Дону

МаринаПишет 15.12.2019 в 11:17
СПЕЦИАЛЬНО для чиновников и мошенников.

Однозначно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно отслеживать бесплатно, не посещая никаких учреждений

Сайт росреестра / Главное меню "ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ" / Любой электронный севис в боковом меню (например "ПОЛУЧЕНИЕ СВЕДЕНИЙ ЕГРН") / Главное меню "СЕРВИСЫ" / "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online" / Вводим данные формы поиска, находим объект недвижимости в списке и открываем выписку / В выписке внизу кликаем мышкой и распахиваем раздел "Права и ограничения"

Т.о. можно даже бесплатно убедиться, что сняли обремененияе (ипотеку), после того как с ипоточным кредитом расплатились.

Вы не увидите своего имени там. НО! Там есть дата регистрации права собственности. Если эта дата не меняется и соответствует вашей дате, то значит квартирка все еще ваша.

Помимо даты, там есть регистрационный номер регистрации права собственности.

Следовательно. Выписку можно заказать один раз -- при покупке квартиры. В выписке будут указаны все данные включая дату и номер регистрации права собственности. Далее просто отслеживаем онлайн, что ничего не изменилось.

Более того. При покупке квартиры можно вполне доверять старой выписке -- просто онлайн на сайте росреестра проверить, что ничего не изменилось с тех пор (дата регистрации и регистрационный номер права собственности).

+6 / 0
Ответить

Юрий! Вы упускаете один момент. В Питере и в Москве - это РЕАЛЬНО. Но в России - это из области фантастики. В какую бы инстанцию не пытался попасть, всегда открывается - МОСКВА. А нужный регион, ну, хоть тресни! Иногда все же созданы сайты. Но они в таком зачаточном состоянии, что даже, порой нужного телефона не найдешь.

+3 / 0
Ответить

Вот вам прямая ссылка

rosreestr.ru

Выбираем Адрес. Я вот вбил адрес своей орловской квартиры. Прекрасно все нашлось. Вижу что долевая собственность, вижу что право зарегистрировано 29.12.2014 года. Также есть и рег. номер. Понимаю, что это соответствует мои данным. Могу спать спокойно:)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Диспетчер пожарного поста Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
17.12.2019, 16:13
Москва

Есть данные в росреестре, но платно!

0
Ответить

Бесплано!

Данные в том объеме, в котором я описал!

Не ленитесь, проверьте сами, если мне не верите!

Что нужно для этого сделать я описал выше.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
15.12.2019, 11:20
Ростов-на-Дону

Очень плохо, что перестали выдавать свидетельство в бумажном варианте. Это как специально сделали, чтобы мошенникам удобно было. Всегда должен быть выбор. Одни хотят бумажный вариант, другим и выписки достаточно. Но мне кажется, что бумажный вариант был надежней.

+43 / 0
картой
Ответить
DELETE

Как говорили раньше: Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек.

Ну, не захотите же вы жить без паспорта!

0
Ответить
DELETE

Хочу!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Любая сделка в РФ с недвижимостью заключается через Рос Реестр (государственную структуру). Эта структура берет за это деньги. Главное, что государство через эту структуру обязано нести ответственность за сделку с недвижимостью, тем более эта сделка не делается на коленках. Поэтому крайне не понятно, почему так оказывается. Человек купил квартиру, а в итоге оказался без денег и квартиры. Вообще не понятна государственная ответственность, этого в принципе не должно быть если государственные структуры добросовестно выполняют свои обязанности.

+15 / 0
картой
Ответить

Согласна, Вашими бы устами... Но кроме договора купли-продажи недвижимости МФЦ требует одновременно передать на регистрацию Акт передачи ее, т.е. Продавец оказывается в ситуации, когда он должен подписать этот Акт, не получив деньги и рискуя остаться без недвижимости и денег. Законодательством этот вопрос не урегулирован. А еще Ильф и Петров устами своего практичного героя говорил:"утром деньги, вечером стулья". Более того, банк, в ячейке которого лежат деньги, не несет ответственности за чистоту сделки. Все одно к одному...

+3 / 0
Ответить

"... Но кроме договора купли-продажи недвижимости МФЦ требует одновременно передать на регистрацию Акт передачи ее, т.е. Продавец оказывается в ситуации, когда он должен подписать этот Акт, не получив деньги и рискуя остаться без недвижимости и денег. Законодательством этот вопрос не урегулирован."

ВЫ не правы. Есть возможность, например, оформить Дк-пр с обременением. Когда Вы подписываете Дк-пр, а в нём прописано, что деньги будут перечислены/переданы а) в течение 3-5 дней, б) в течение 10-... дней.

Тогда а) если за это время не принесена расписка о получении продавцом денег - сделка не регистрируется/или приостанавливается, об этом дополнительно стороны извещаются, б) сделка регистрируется, но с обременением. Снимается обременение, тоже продавцом при показе расписки о получении денег.

И никто ничего не теряет при этом.

Также (этот приём почему то не используется), можно в Дк-пр прописать доп. документы Приложение по списку: Акт пр-передачи, справка такая то, расписка такая то..., т.е. всё что считаете нужным.

После этого данные документы должны быть приложены к Дк-пр. в обязательном порядке и храниться в базе РосРеестра. Тогда, если при каких то обстоятельствах произойдёт потеря данных бумажек у продавца или покупателя, их можно заказать в виде копий (Дк-пр + Приложение... "мы с Тамарой ходим парой"). К тому же это "железное" подтверждение чистоты сделки со стороны участников.

Ps: графоманы, если вы нашли у меня ошибки, успокойтесь, даже нотариусы делают превеликое множество ошибок. Тут главное суть.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
15.12.2019, 21:38
Ростов-на-Дону

Геннадий НаркисовичПишет 15.12.2019 в 15:35
государство через эту структуру обязано нести ответственность за сделку с недвижимостью

На деле только все наоборот.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Очень плохое решение о замене свидетельства выпиской, поскольку она несет мало информации, а часто, не соответствующей действительности. Я сама столкнулась с этим, а оспаривать правоту выписки бесполезно.

+9 / 0
картой
Ответить

Согласна на 100%. Я бы сказала: непродуманное, вредное решение.

+3 / 0
Ответить
15.12.2019, 21:42
Ростов-на-Дону

Гость_6852955Пишет 15.12.2019 в 21:34
непродуманное, вредное решение.

Вряд ли непродуманное. Все решения сверху принимают либо в пользу чинуш, либо мошенников. Ну по другому это и не назовешь.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
15.12.2019, 19:34
Нижний Новгород

Все ти моменты должны быть предусмотрены государственной службой, а не озабоченностью собственников. Значит в государственных законах заложены пути обхода законов в пользу мошенников?

+8 / 0
картой
Ответить
15.12.2019, 21:43
Ростов-на-Дону

ЭльвираПишет 15.12.2019 в 19:34
Значит в государственных законах заложены пути обхода законов в пользу мошенников?

Да в этом даже и сомневаться не приходится.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (47)

Квартира под угрозой: скрытые ошибки в расписках и доверенностях, из-за которых люди лишаются жилья

Если честно, люди теряют квартиры не потому, что «их обманули гениальные мошенники». Чаще всего — потому что они сами уверенно подписывают бумаги, не понимая, что именно. А потом сидят у юриста,...

Как родители могут подарить квартиру детям и при этом не остаться на улице

Сегодня поговорим о том, как можно подарить ребёнку имущество и при этом не остаться без ничего, что тебя не выселят потом. Рассмотрим основные права и обязанности, что можно указать в дарственной,...

Миф развенчан: Росреестр опровергает слухи о новом налоге на бани и гаражи. Что изменилось на самом деле?

В последние месяцы российские дачники и владельцы загородных участков массово делились в соцсетях тревожными сообщениями: якобы с марта 2025 года власти вводят новый налог на хозяйственные постройки — бани,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы