🔥🔥🔥Новости из Госдумы: Депутат сообщил, что повышение социальных выплат коснется почти всех видов финансового обеспечения с 1 января 2026 года
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%
Депутат Госдумы призвал чиновников брать пример с Иосифа Сталина. Может, пора некоторые меры перенять от советского лидера?
В призыве депутата Госдумы для чиновников прозвучал пример Иосифа Сталина. Может пора некоторые меры перенять от советского лидера?
Депутатов Госдумы заподозрили в продаже мест на бесплатные «круглые столы»
Депутатов Госдумы подозревают в продаже мест на бесплатные «круглые столы», жкрналисты ...
«Ошибка суда или блат?»: почему заявление Госдумы о деле Долиной не успокоило россиян"
Первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко попыталась объяснить ...
Ужесточение санкций для работодателей за несвоевременные выплаты, причитающиеся работникам
Авторы проекта предлагают наказывать недобросовестных работодателей строже.
Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме
Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...
Пять минут позора: как «Яндекс Пэй» пообещал 10 000 рублей кэшбэк за оплату в магазине...и не дал оплатить
Новогоднее чудо, которое задумывалось как знак признательности лояльным клиентам, обернулось оглушительным провалом. По меркам «Яндекс Банка», это, пожалуй, крупнейший факап с момента запуска.
❓❓❓Статус-кво? В России? И созрел у бабушки вопрос. Да не один. Почему нас не любит Госдума?
Смотрите, какие интересные инсинуации в моих усталых, от вечной бедности, мозгах. Госдуму ...
00:09
Хочу зарабатывать 100 тысяч в месяц, но пока получается только 30
А лучше не 100, а 200 тысяч. Но к цели надо идти постепенно, хотя бы маленькими ...
«Единая Россия не хотела повышать пенсионный возраст, но нас заставил это сделать МВФ»: откровение депутата Федорова
Партия в слезах, или Как нас «заставил» МВФ: разбор откровений депутата
Повышение пенсионного возраста: МВФ виноват в повышении пенсионного возраста в России, заявили в Госдуме
Странное заявление сделал депутат Госдумы, заявив, что повышенние пенсионного возраста было вызванно давлением Международного валютного фонда на наше правительство. Такие заявления слышать очень странно,...
Новое в законодательстве России с 1 января 2026 года
Фотография с сайта: https://shedevrum.ai/post/b4f115a1e1ab11f099ed9ede34431f42/ Совсем скоро снова будут бить Кремлевские куранты и россияне встретят Новый год. В этом году произошло много важных изменений,...
Почему я не хочу получать высшее образование
Мне так часто предлагают пойти учиться, что это уже даже не смешно, а страшно. В реальной ...
Взносы по гендиректорам, уменьшение полномочий Правительства, учет гуманитарки для СВО в обзоре
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Правительство, видимо, к концу года так устало от налоговых вопросов, что решило часть своих полномочий сбагрить другим федеральным органам. В итоге,
💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни
За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».

Но да
можем теперь жить и не в чем себе не отказывать. А что они себе не установят такой МРОТ и такую прибавку. Ведь они получают свою зарплату от наших налогов и за счет нас. 
Дело это не быстрое. Их ещё надо по курортам сначала собрать, привести в ГД, чего пристали к "серьёзным ребятам" перед Новым Годом?
Повысят с 1-го января! Другое дело, что работодателей никто не заставит повысить зарплаты больше этой цифры, причём ещё и "грязными"! Получится на руки чуть больше 10 тысяч!
Капитализм, батенька.
Не капитализм, а беспредел.
А "они" и установили... Я предполагаю, что их зарплата исчисляется через размер МРОТ... Например: была зарплата депутана 451 200 руб. (40 МРОТ) а стала 485 200 руб.
Как сказала одна дама "Мне по статусу не положено".
Повысить нужно до 40 тысяч а не копейки гонять.
Может быть, нужно и больше, но явно, что от себя не оторвут! Ведь тогда "на распил" бюджета ничего не останется!
Сколько ни повышай, а на большой территории в течение продолжительного времени НЕВОЗМОЖНО потреблять больше, чем произведено на этой территории за это же время (торговлю и иные виды обменя, естественно, никто не отменял). Исключение только единственное, но это политика исключительно агрессоров - напасть войной на кого-то и отобрать ресурсы. Да и то за победу пришлось бы попотеть-повоевать и поподтягиватть пояса о-о-о-о-чень многим... Неужели этого хотите?
Говорить следует не о численном значении зарплаты, а о реальной покупательной способности населения, причем в натуральном, а не в денежном выражении!
Смех, да и только, если бы не было так грустно.
Да какой смысл этих денег, ну бред же полнейший, вот работаю преподавателем я в ДШИ. Ну повысили нам тоже з/п. Оклад был 6530. Теперь 6800. ну даже с накрутками всеми на эти деньги я разницы вообще не ощущаю. И что? И какой смысл повышения-то? Да бред же. То там эти пособия 50 р. В месяц... Издевательство.
Это копейки, которые жизнь не улучшает вообще никак, даже разницы не будет никакой. Потому что увеличили оклад на 4% и те у кого 30 тысяч оклад получили большее повышение, чем те у кого 6. Справедливо разве? Потому что выборочно надо делать и не на проценты увеличивать.
Эти 4% от его зп, как 50% от моей.
Вот также и МРОТ этот. Снова повысят и те же вахтеры и тех персонал опять же получать будет больше, чем преподаватели на одну ставку. Хотя они и так больше получают и без всякой ответственности. А мы выезжаем за счёт того что по 40 часов уроков набираем себе.
Я не жалуюсь, но просто это как минимум несправедливо.
Идите к депутатам, обрисуйте проблему, запишите на телефон разговор. Добивайтесь чтобы прблема не ложилась на одни Ваши плечи. Депутаты-ОБЯЗАНЫ заниматься проблемами народа!
Солидарен с Вами!
Удручает и то, граждане с ёрничанием обсуждают лишь мизерность повышения в рублях и не видят того, что с повышением МРОТ увеличиваются и штрафы за нарушения, ответственность за которые привязана к минимальной оплате труда, государственные пошлины и другие платежи. Вот здесь-то и за счёт этого государство компенсирует предстоящее повышение зарплаты, которое больше напоминает сдачу на кассе в магазине.
У меня все время вертится - вопрос... А зачем - нам столько "депутатов", которые - или отсутствуют, или спят, или играются... Вот такой - вопрос...
У И.В.Сталина - была - Ставка Главнокомандующего...
И что (по количеству) - тоже равна была - нашей Думе или Совету Федерации...?
И ничего - справлялись...
И заводы в тыл, и города, и людей - во время войны - переселяли..
И Войну - выиграли, и по всей Европе с победным маршем прошли...
Если уж - развалили - СССР, тогда и разваливайте - "Государеву Думу"..., что тогда цепляться то... за "пережитки социализма"..., если он вам не нравился...?
Начинаем тогда жить - в новой экономической и политической..."формации"..
.
Кто за упразднение - Государственной "Думы"...
Нужна ли она (в таком составе) - народу...?
Я за разгон...! 
Правильно! Народ вогнали в помойную яму, и пытаются дальше запихнуть. Зато помогаем всем бесплатно, а на своих нас... Игде инструкция как нам РУСССКИМ выжить!
Обсудит?!
Даже читать смешно.
Увеличение на несколько рубликов, а разговоров-то!