Макаров Валерий Анатольевич
Макаров В.А. Подписчиков: 3174
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 491

Куда коммунизм катится?

29 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

"Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения."

Карл Маркс, Фридрих Энгельс. "Манифест Коммунистической партии."

Грудинин предсказал революцию. Оба-на! Тот, кто недавно сам отбирал землю у крестьян, а потом пал от судебного произвола, деля отобранное с бывшей женой, вдруг предсказывает революцию. Нет, ну вы видели! Если каждый мужик, которому жена после развода устраивает дележ совместно нажитого, будет призывать к революции, это что же тогда начнется, - я вас спрашиваю. Послушать Малахова, так у нас вся страна только тем и занимается, что супружеское добро делит. Но вот чтобы так, через петиции, митинги и призывы к свержению власти с бабой ругаться, это как-то уж очень перебор. Да все бы ничего, если бы все это не происходило под крылом товарища Зюганова и вверенной ему партии.

Ладно, давай представим, что все прониклись к лозунгам товарища Грудинина, побросали орала и пошли орать на власть. Власть сдалась! Зимний взяли! Что дальше? По сценарию, написанному товарищем Лениным? Фабрики рабочим, а землю, стало быть, крестьянам. Засада! Как же тогда понять товарища Грудинина, если в результате революции он лишится не половины своего имущества, а всего? Вот этого я понять, убейся об стену, не могу! Или он думает, что та часть крестьянства, которая супротив него в суде воевала за свою землю, им когда-то отобранную, есть несознательный элемент. А есть сознательные пролетарии, которые победив в революции и получив права на землю, вдруг возьмут и скажут, - Володейте нами дальше, товарищ Грудинин, а мы будем вам, так уж и быть, клубнику по-прежнему собирать во имя святого дела компартии, нас крышующей.

И вообще, не совмещаются у меня в голове действия современных коммунистов с идеями, которые провозглашал основатель одноименного движения. И хочется уже сказать его словами: " Где та оппозиционная партия, которую ее противники, стоящие у власти, не ославили бы коммунистической?" В числе прочего, я о новом проекте товарища Зюганова, который не смог петицией поменять Семейный кодекс и митингом выиграть суд по разводу четы Грудининых, решил теперь взять реванш и поднять народ на борьбу за права губернатора. Минута молчания для осмысления... Коммунисты, являясь оппозицией к действующей власти, организуют митинг в защиту её представителя. Я про губернатора Иркутской области, товарища Левченко.

Скажите, может я чего не знаю? А не этот ли губернатор пульнул недавно в ухо мирно посапывающему в берлоге медведю? И не он ли жителям Тулуна должен был помогать в первую очередь, когда они тонули. И не он ли повысил оклады своему окружению, забыв про людей. Может кто-нибудь внятно расскажет, что случилось с нашей коммунистической партией? А может во всем виноват Чубайс, который, когда-то забивал гвозди в гроб коммунизма, а сейчас, возможно, из-за кулис продолжает дискредитировать коммунистическую идею, провоцируя людей на борьбу с КПРФ? Дескать, вот, полюбуйтесь, какие они коммунисты. Барин на барине, и нечего там пролетарскую идею искать, Марксом сказанную и Лениным подхваченную. Сам я спросить у Зюганова не могу, так как за лишние вопросы был награжден баном от его одногруппников. (https://vk.com/wall337654622_4765)

А посему, мне спросить не у кого, кроме вас, товарищи. Может кто-нибудь понимает, что происходит, а?

#вашмакаров

29 комментариев
Понравилась публикация?
18 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Макаров Валерий Анатольевич
Комментарии: 29
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
05.12.2019, 21:56
Калининград

Не понимаю, что вам не нравится или нравится - коммунистическая идеология или итоги приватизации?

+3 / 0
картой
Ответить

ИгорьПишет 05.12.2019 в 21:56
что вам не нравится или нравится - коммунистическая идеология или итоги приватизации?

По ходу, в 90-х не только имущество приватизировали, а и коммунистическую партию, судя по её извилистой линии от защиты одного барина к другому...

+2 / 0
Ответить
06.12.2019, 01:19
Калининград

Что касается КПРФ согласен с вами частично. С другой стороны им приходится идти на поклон разным спонсорам, на партийные взносы партию и её аппарат сдержать не возможно. Политика дело грязное.

+3 / 0
Ответить

Хороша логика, достойная нынешних коммунистов. Мы, коммунисты, сейчас за буржуйские деньги сделаем всё, что нам скажут спонсоры. Лишим бывшую жену Грудинина принадлежащего ей имущества по праву, отмажем удельного князя Левченко, можем убить пару тройку тех, кого буржуи скажут, тоже, конечно, за спонсорскую помощь. Зато потом, когда массы поверят нам, мы построим светлое царство справедливости и благоденствия. А пока потерпите, товарищи, время такое тяжелое, -

ИгорьПишет 06.12.2019 в 01:19
на партийные взносы партию и её аппарат сдержать не возможно. Политика дело грязное.
а посему приходится свой язык использовать для подтирания пятых точек тем, против кого мы, собственно, воюем за правое дело под красным знаменем, завещанным нам товарищами Лениным и Сталиным...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Когда-то посмотрел фильм "Коммунист". Мороз по коже от игры Е. Урбанского. Будь у меня такая возможность, сделал бы клип на основе этого фильма: как должен себя вести коммунист и вставлял бы картинки - как ведёт себя нынешний коммунист.

+3 / 0
картой
Ответить

ИванПишет 06.12.2019 в 06:31
Когда-то посмотрел фильм "Коммунист".

А фильм Михалкова "Свой среди чужих.." : "Ну, скажи, зачем тебе это надо?! Ну принесёшь... ну принесёшь ты это золото. Ну и что? Ну они же тебя за это же золото и расстреляют, понимаешь? Расстреляют! Вон! Вон же граница! Уходи, не будь же ты кретином! Это надо одному, а не всем. Понимаешь? Одному!"

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иван, как ведут, пили, пьют и будут пить, догадайтесь что!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

К старому возврата не будет. А вот куда ведут Россию не понятно по моему ни кому из живущих в ней.

+3 / 0
картой
Ответить

ОльгаПишет 06.12.2019 в 09:00
А вот куда ведут Россию не понятно по моему ни кому из живущих в ней.

Почему нас всё время куда-то ведут, то к царству небесному, то к коммунизму, то на расстрел, когда уже мы сами будем выбирать, куда нам идти?

+2 / 0
Ответить

Да кто ж нам позволит? Может выборы решают всё? Так нет! Вспомните... Новый Год.. Ельцин.. я ухожу.. вот вам мой никому не известный доселе приемник... иии..барабанная дробь.. Выбрали! И т.д.

+2 / 0
Ответить

ОльгаПишет 06.12.2019 в 10:55
Может выборы решают всё?

Вся беда в том, думаю, что как они так и мы ждем этих выборов как манны небесной, только в результате выборов они получают эту манну, а мы нет. Еще М.Твен говаривал: "Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать. " Но дело в другом, не получив манну и отдав её вновь избранным, мы с негодование наблюдаем в бездействии, как нас обворовывают вновь избранные... И ключевое слово в этой фразе - "наблюдаем". Пример? Я не буду про высшие эшелоны и прочее. Возьмем председателя СНТ, избрали, собрали денег на дорогу, а он дорогу не построил, зато купил квартиру в городе. Кто виноват?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

я ухожу..

это был Галкин.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вот вам мой никому не известный доселе приемник...

Если бы приемник...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Пожили при коммунизме... только этого не заметили... А сейчас изощренный капитализм...

+1 / 0
картой
Ответить

ЛюбовьПишет 05.12.2019 в 21:30
Пожили при коммунизме...

Когда? Вместо коммунизма, Хрущевым объявленного, аккурат в 90-м году олимпиаду провели...

+3 / 0
Ответить

Это было во времена Брежнева. Баррель нефти был порядка 120 долларов... и все деньги расходывались на социальные выплаты... Было бесплатное образование, лечение, все имели работу, небыло бомжей, их собирали в ЛТП и заставляли работать... Налог был один--подоходный и пенсионерам на пенсии хватало...

+1 / 0
Ответить

ЛюбовьПишет 05.12.2019 в 22:13
Это было во времена Брежнева.

Что-то я не шибко заметил, чтобы народ жил так, чтобы "от каждого по возможностям и каждому по потребностям". Потребности удовлетворялись из-под полы или на разного рода базах, а что оставалось, то доходило до прилавка. И то что доходило, совсем не было похоже на коммунизм...

+2 / 0
Ответить

Зато воровали все и жили все за 3 курицы в тюрьму не сажали... а сейчас ворует только кучка.. несознательных элементов и с народом не делятся...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюбовьПишет 06.12.2019 в 13:02
Зато воровали все и жили все

- это по-Вашему был коммунизм.

ЛюбовьПишет 06.12.2019 в 13:02
а сейчас ворует только кучка.. несознательных элементов и с народом не делятся...

а это - капитализм.

Тогда в связи с этим вопрос, - Неужели при Брежневе не было нерадивых торгашей, спекулянтов, дерущих втридорога с народа, нужных людей, готовых достать без очереди по принципу "Ты мне, я тебе?" По Вашей логике их не было в СССР потому, что там был коммунизм и воровать давали всем, а теперь ворует только кучка и потому капитализм? А Вы не помните закрытые распределители в СССР, куда доступ простым смертным был заказан, равно как и поездки заграницу? А сейчас, несмотря на то что ворует кучка, а почти у всех почему-то автомобили и почти все мотаются как к себе на "фазенду" в Турцию или другие заграничне курорты, а в магазине не стоит очередь за рагу из мослов и за слипшимися пельменями, а за последними моделями телефонов?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А я так с Рашкиным ВК общаюсь, но он мне не нравится.

+1 / 0
картой
Ответить

Костырина Наталия ПетровнаПишет 05.12.2019 в 21:38
А я так с Рашкиным ВК общаюсь

Тоже банит?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (29)

Рейтинг «полезности»: названы самые популярные и востребованные депутаты Госдумы. А полезны они для народа?

В связи с падающей популярностью слуг народа у своего господина было решено провести глубинное исследование законодательной группировки и выявить самых востребованных и

«Это перемены в лучшую сторону»: Владимир Путин объяснил народу цели и задачи своих действий (видео). Вы верите в светлое будущее России?

В последнее время люди всё чаще задаются вопросом о смысле и целях всего происходящего в России, ведь почерневшим от горя матерям очень трудно объяснить почему в 21 веке их молодые

Поздравляю! Президент Путин рассказал, что «в среднем по России зарплаты выросли на 12,7%»! А у Вас что-нибудь выросло?

Чтобы черпануть позитивной информации, которой так не хватает в последнее время, всегда стоит заглянуть к журналистам так называемого «кремлёвского пула» РИА Новостей, которые

10 шагов программы КПРФ!

1 шаг КПРФ-собственность народу.Что включает? Национализацию стратегических отраслей экономики и системообразующих банков. Этим все сказано. Так же планировал в апрельских

Русские пословицы про долг

Несомненно, в пословицах и поговорках как в зеркале, отражается многовековая народная мудрость. На протяжении веков тема долгов и кредитов была актуальной не менее, чем сейчас.Эти краткие

Честный врач Игорь Гундаров рассказал, что творится с коронавирусом на самом деле!

Игорь Алексеевич Гундаров – советский и российский врач, специалист в области эпидемиологии и медицинcкой статистики, демографии, философии; кандидат философских наук, доктор медицинских наук, профессор.

БЕЛОРУССКО-РОССИЙСКИЙ ЦУГЦВАНГ КАК ПОВОД ДЛЯ ОТСТРАИВАНИЯ РЕАЛЬНОГО СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА

Два участника Союзного государства – Беларусь и Россия, оказались в ситуации цугцванга.При этом, в данном положении оказались не только А.Г. Лукашенко и В.В. Путин как носители верховной власти,...

Рептилоиды, таблоиды и дебилоиды...

Куда катится мир, - думаю я каждый раз, когда читаю новостную ленту. Зачем написаны тома юридических исследований? Кому нужны эти законы, субъекты, объекты, субъективные и объективные стороны и прочая теория,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы