Подлипалин Сергей Владимирович
Подлипалин С. В. Подписчиков: 200
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 649

Как законно не платить штраф по КоАП

10 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

КоАПом РФ установлены правонарушения, за которые одновременно с лишением прав, суд вправе назначить дополнительное наказание в виде штрафа до 30 000 рублей.

На уплату штрафа даётся 60 дней с момента вступления постановления в законную силу.

Если в течение 60 дней вы самостоятельно не оплатили штраф, то этим вопросом начинаю заниматься приставы, но иногда из-за каких-то заминок или других бюрократических моментов до вас у приставов «не доходят руки».

Так вот, рассказываю в каком случае штраф можно не платить

Если с момента вступления постановления в силу до настоящего момента прошло 2 года, вы не оплатили штраф, а приставы не чешутся и не возбудили в отношении вас исполнительное производство, то обязанность по уплате штрафа отпадает (ст. 31.9 КоАП РФ, ст. 21 ФЗ «Об исполнительном производстве»). Если вы сами уклоняетесь от выплаты, то схема не работает.

Такие случаи встречаются и достаточно часто. Однако, если у вас совпали вышеописанные обстоятельства, то вы теперь знаете, чего делать, точнее не делать.

Специально провоцировать такую ситуацию не стоит, так как в случае уклонения от уплаты штрафа вы рискуете быть привлеченными по ст.20.25 КоАП РФ. (штраф в двойном размере от суммы неуплаченного либо 15 суток ареста, либо обязательные работы), но если так совпало, то почему бы не воспользоваться ситуацией?

Если что, обращайтесь – помогу.

Про вас "забывали" приставы?

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

3 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Подлипалин Сергей Владимирович
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо 😊 я никогда не платила штрафы и всегда все обходилось без приставов.

Впрочем и штрафы выжвигали раза два всего) тьфу-тьфу-тьфу!

0
картой
Ответить

Повезло вам с приставами)))

+1 / 0
Ответить

А я вообще не уверена, что до них эти штрафы дошли) один был за нарушение регламента в суле, второй за отсутствие регистрации)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Если вас остановили гаишники... или как быть в сложившейся ситуации. Часть первая

Думаю, что, пожалуй, основная аудитория согласиться со мной в том, что автомобиль в настоящее время и по большому счету, вошел в нашу суетливую жизнь не как «роскошь», а как «средство передвижения».

Обжалование штрафов ГИБДД: пошаговая инструкция

Штрафы за нарушение ПДД не редкость. Думаю, многим из автовладельцев не раз приходилось платить штраф за то или иное нарушение ПДД. Бывают ситуации, когда штраф выписан заслужено, а бывает так,...

Новые штрафы ГИБДД с 1 сентября 2021 года, какие нововведения вступят в силу. Новости на сегодня.

Российских автомобилистов предупредили о важном изменении с 1 сентября 2021 года. Водителям разрешат обжаловать штрафы ГИБДД, выписанные по камерам, удаленно. Об этом сообщает портал
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы