Челушкин Дмитрий Иванович
Челушкин Д. И. Подписчиков: 2457
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1505

Какой налог в нашей стране пора отменять?

7 дочитываний
29 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Какой налог в нашей стране пора отменять?

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

29 комментариев
Понравилась публикация?
37 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 29
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В стране нужно вводить прогрессивную шкалу налогообложения.

+14 / 0
картой
Ответить

Совершенно правильно!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поддерживаю.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Налог на имущество, за свое же и платим..

+11 / 0
картой
Ответить

Или хотя бы не лохотронить дураков с этими "имуществами" и кадастровыми оценками от фонаря, да еще того, чего нет.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже думала : зачем платить за собственную квартиру???

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Опрос не для конкурса. Смело можете лепить колы особенно мои любимые недоброжелатели. Я всем всегда рад. Заходите и комментируйте дорогие мои.

+6 / 0
картой
Ответить

Вот в этом ПРАВДА — а не в ответах Дмитрия Анатольевича вчера на ТВ!

Всемирный банк поразил расчетом богатства россиян

Почти 9 миллионов на каждого вчера в 16:52, просмотров: 8479

За прошедшие 18 лет XXI века мы с вами, дорогие читатели, разбогатели почти в два раза. Вы и не заметили? Я, признаться, тоже. Зато заметил Всемирный банк (ВБ), оценивший совокупный уровень благосостояния России в период с 2000 по 2017 годы. Согласно расчетам аналитиков банка получилось, что «типичный гражданин России в 2017 году был в 1,8 раза богаче, чем в 2000 году».

Всемирный банк поразил расчетом богатства россиян.

Алексей Меринов. Свежие картинки в нашем инстаграм

А если конкретно, то накопленный показатель богатства каждого из нас, как следует из доклада ВБ, составляет $152,5 тыс. или порядка 8,9 млн рублей. Полученную по России динамику авторы исследования, не стесняясь, называют «приростом всеобщего процветания» и «блестящим показателем». «Блеск» этот особенно ярок от того, что озвучен не какими-то там доморощенными проправительственными экономистами, а самым что ни на есть ключевым звеном «Вашингтонского обкома» (именно в этом городе базируется штаб-квартира ВБ), который заподозрить хоть в каких-то симпатиях к нашей стране невозможно. А вот поди же ты: и они оказались ослеплены блеском российского процветания.

Лично мне при знакомстве с их расчетами больше всего захотелось, чтобы предо мной предстали эти замечательные заокеанские аналитики, а я, небрежно закинув ногу за ногу (могу себе позволить с таким-то богатством!), молвил им: «А подайте-ка мои законные 8,9 миллиона рублей, раз уж вы их мне насчитали! Ну или, на худой конец, согласен на 152 тысячи долларов. $500 можете оставить себе за труды»...

Впрочем, не будем торопиться метать критически-иронические стрелы в адрес Всемирного банка. Там, поверьте, работают весьма квалифицированные экономисты и финансисты. Поэтому стоит обратить внимание по крайней мере на три момента исследования ВБ. Во-первых, подсчет они ведут по собственной оригинальной методике, согласно которой понятие «богатство» включает в себя не просто денежные ресурсы, а произведенный, человеческий и природный капитал, а также чистые иностранные активы. Соответствующая цифра вычисляется в целом по стране, затем делится на количество жителей, в результате чего и получается та самая средняя, о которой было сказано выше.

Во-вторых, эксперты ВБ вполне грамотно обращают внимание на неравномерность динамики данного показателя в России. «Высокие темпы роста, характерные для начала 2000-х годов, в последнее время снизились из-за застоя в росте человеческого капитала и сокращения нефтегазового богатства», - говорится в докладе.

В-третьих, даже фантастическая для большинства из нас цифра в $152,5 тыс оказывается, по подсчетам исследователей, в четыре раза меньше среднего богатства типичного жителя страны ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития, объединяющей 30 наиболее развитых государств мира).

Так что, с учетом всех этих уточнений, предлагаю считать расчеты ВБ вполне корректными. Что, в свою очередь, делает еще более актуальным вопрос: так где же эти 8,9 миллионов рублей? Почему на бумаге они есть, а в реальности у подавляющего большинства из нас их нет и в помине?

На мой взгляд, потому, что средняя цифра, которую вычислил ВБ, по крайней мере, для нашей страны – абсолютно не показательна. Для того, чтобы продемонстрировать это, обратимся к другим исследованиям и рейтингам, появившимся в 2019 году. Вот, что они демонстрируют. По данным Росстата, доходы 10% самых богатых граждан превышают доходы 10% самых бедных в 15 раз. Исследователи ВЭБ и ВШЭ утверждают, что в руках 3% богатейших соотечественников сосредоточено свыше 90% всех финансовых активов и ресурсов РФ. Согласно докладу Credit Suisse, 10% самых богатых россиян владеет 83% всех богатств страны. Эксперты швейцарского банка отмечают, что количество долларовых миллионеров в нашей стране увеличилось с 14 тыс. человек в 2010 году до 246 тыс. человек в 2019 году.

У авторитетного журнала Forbes своя статистика на этот счет: в 2019 году его эксперты насчитали в России ровно 100 долларовых миллиардеров, а суммарное состояние 200 богатейших людей страны составило почти пол триллиона долларов. Для сравнения, 15 лет назад миллиардеров было 36, а считать суммарное богатств 200 богатеев аналитикам журнала и в голову не приходило: весь российский список исчерпывался 96 фамилиями.

Понятно, что авторы каждого из приведенных выше исследований руководствовались собственными методиками и напрямую их сравнивать нельзя. Но тенденция, по-моему, совершенно очевидна. Россия – страна контрастов, и богатеют в ней только богатые, причем ударными темпами. Касается эта радостная тенденция крайне узкой группы людей – от 3 до 10% населения. Именно на их долю и приходится весь рост насчитанного ВБ богатства – и финансов, и «природного капитала», и «чистых иностранных активов»... И они, надо полагать, действительно, оглядывая свои владения и пересчитывая нули на счетах, могут констатировать: да, мы стали в разы богаче по сравнению с началом века. Это именно благодаря их «достижениям», средняя цифра по стране выглядит вполне пристойно, и даже, как полагают заокеанские аналитики «блестяще».

Только вот весь блеск этот достается сотне российских миллиардеров и 246 тысячам миллионеров. Ну а оставшимся 140 миллионам – кукищ в кармане, почти шесть лет непрерывного падения доходов, пребывание в нищете каждого седьмого жителя страны. Жаль, что этих печальных фактов Всемирный банк, ослепленный «блеском» своей средней цифры, так и не приметил.

Присоединяйтесь к сообществу МК в Viber.

Дмитрий Докучаев.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Челушкин Дмитрий ИвановичПишет 06.12.2019 в 16:08
Опрос не для конкурса.

не надо лукавить. Написанный опрос. Вопрос или публикация автоматически участвует в конкурсе.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Отменять нужно ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ)))) Потому как стоимость уже заложена в цене бензина ПЛОТИМ ДВА РАЗА.

раскрыть ветку (0)

В данный момент бюджета хватит для отмены всех налогов.

+4 / 0
картой
Ответить
07.12.2019, 00:45
Ростов-на-Дону

Бюджет складывается из налогов. Они есть во всех странах. Надо разумно тратить, а не разворовывать.!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (29)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы