Молодежь в России стала быстро "стареть"
Российские врачи рассказали о частых жалобах своих пациентов в последнее время. Жалобы ...
Мысли не по ГОСТу: Власти начинают скрытое наблюдение за молодежью с оценкой «опасных» убеждений
Велика Россия, а отступать молодежи некуда — позади Росмолодежь. На наших глазах ...
Человечество может вымереть
Человечество рискует исчезнуть — всё из-за молодых людей, которые массово принимают ...
Поколение без курения, Россия запретит продажу сигарет людям, рожденным после 2017 года
Российским гражданам, которые родились после 2017 года, планируют запретить ...
Россияне перестали пить пиво! Продажи резко обвалились
По данным Росалкогольтабакконтроля, в 2025 году продажи пенного напитка сократились ...
Давайте продлим возраст молодёжи до 45 лет! Дальше будет ещё веселее!
фото: https://pxhere.com/ru/photo/1334892?utm_content=shareClip&utm_medium=referral&utm_source=pxhere В советское время был популярен лозунг: «Догоним и перегоним». Сейчас много и часто вспоминают сов...
Бедная старость? Нет, «блестящая перспектива»:В Госдуме предупредили, что нынешней молодежи грозит нищая старость
Как Госдума с любовью готовит молодежи нищенский финиш О, благостная весть ...
В Одессе сообщили о готовности противостоять киевскому режиму🔵
Жительница Одессы, которая по понятным причинам пожелала сохранить анонимность, поведала ...
Про мат. На примере матерящегося губернатора
Думаю, большинство посмотрело или прочитало, как губернатор матом уволил районного главу. И проблема не в том, что губернатор матерится. А в том, что его пиарслужба решила это выставить как некое достижение.
Хэллоуин в России хотят приравнять к экстремизму и объявить пропагандой сатанизма
С наступлением поздней осени в западных странах начинают праздновать Хэллоуин ...
Почему подростки сегодня богаче взрослых. Где общество свернуло не туда?
Бывает ли у вас такое чувство: весь день работаешь, приходишь домой уставший, готовишь ужин, садишься немного отдохнуть и видишь материалы о подростках, которые уже живут в роскоши. Им по 14–16 лет,...
Борьба с нецензурной бранью в интернете: Госдума обсудит блокировку запрещённого контента
Сегодня поговорим о таком вопросе, как возможный запрет на мат в сети «Интернет» на всех платформах (соцсети, сайты, мессенджеры и прочее). Так например, 11.08.2025 г. в Госдуму был внесён законопроект,...
Молодёжь, интернет и заводы: кто кому должен?
В последние годы общественные дискуссии всё чаще крутятся вокруг тезиса «Россия тонет без рабочих рук». Мол, молодёжь не хочет гнуть спины на заводах, все мечтают о блогинге и лёгких деньгах.

Трудоустройство бывшего чиновника на работу:
- Сколькими языками владеете?
- Трюмями. Русским, административным и матерным.
- Не трюмями, а двумями. Административный и матерный - одно и то же.
Современные писатели полагают почему-то, что некоторые мысли без помощи мата выразить невозможно. А ведь это не так. Без помощи мата нельзя выразить лишь катастрофическое отсутствие мыслей.
Кир Булычев.
Надворный советник зашёлся таким бешеным матом, что из толпы донеслось уважительное:
– Внятно излагает.
Борис Акунин, "Алмазная колесница"
Хорошо излагает, собака...
Мат -- это не ругательство, а слова с расширенным эмоциональным диапазоном!
Только диапазон наверное зашкаливает!
Мат это выражение агрессии. Судя по сплошной матерщине вокруг, у нас государство тотальной злобы. Мат был и остается языком быдла. И не надо его облагораживать.
Мат-это от дьявола. Человек должен и может выражать свои мысли нормальным языком.
Интересно, в семье она так же общается или только с молодежью?
И не слушать всяких Шнуровых и не называть его деятельность творчеством. А также выгнать с телевидения и всех площадок с позором.
Это когда диапазон ограничен врожденным умственным плоскож. Пием.
И не построить и неисправность не устранить!
Особенно, когда через слово бл.., ёп..ть, нах...
По-другому некоторые вообще не могут и не умеют.
Может, но не всегда. В армии служил, наверное? Знаешь как там команды отдаются)
Эти слова как раз и льются из уст быдла. Загляни себе "под хвост".
Да,да,да! Вы правы, именно так характеризуется состояние российского общества в наше время.
Мат - это отсутствие словарного запаса. В этом случае человек начинает материться.
Сука.
Вышеупомянутая чиновница только что из армии?

С какого перепуга? Из-за нескольких вещиц, написанных для узкого круга лиц? Похулиганил, бывает. Кто из нас без греха? И первый грех на тех, кто пытается спустить великого поэта на уровень ниже плинтуса. Читайте его прекрасные стихи, сказки, "Евгения Онегина" перечитайте. Для души полезно.
Вам неизвестно, что в крепостное время помещики зачастую называли деревни выселки весьма харатерно, типа Блядищево, Сучье болото и в таком духе достаточно много.?
Возможно и так, НО иногда так хочется донести мысль, а собеседник ну.никак не понимает по-русски, стоит перйти на простонародую лексику-всё понял, нет вопросов.
А ещё его называют народным сленгом,..
Человек просто, по-свойски, захотел быть поближе к народу! Одеться попроще: без гнезда на голове! А её не поняли, хотя она и старалась!
Мат (или МатерИца) - это оккультный язык, из древности. Использовался женщинами, поклонявшимся Богине Дурга. От Дурги и пошло наименование женщин дурами. На самом деле, говоря на женщину Дура, невольно делаем комплимент ей.
Далее по мату. Когда женщин склоняешь всеми матерными падежами - эмоциональная реакция последних очень вялая. Но если этим же пройтись по мужчинам - эмоции с соответствующим поведением будут зашкаливать
Что Вы думаете по этому поводу? Оставляйте комментарии.
И Пушкина сжечь.
Я считаю что матершина это бранные слова и раньше их использовали на поле брани когда били неприятеля они присутствуют у всех народов мира. А использование их в современном русском языке, стало многозначительным в своей интерпретации и применения в том или ином значении. В большинстве своем значении матерные слова несут проклятие и подпитывают злую волю матершинника. Не надо ни кого жечь и тем более обзывать кого то быдлом что само по себе слово быдло является ругательным по смыслу значит и матерным. Утверждения что мат это бесовский язык и может быть верным так как они прокляты и изрыгают одни проклятия. Но здесь можно спорить бесконечно так как бесы уже были до создания человека, а вот слово Х... или П... есть производные от человеческих органов. Кого то это бодрит кого то унижает, у кого какие ценности))
Сам не из графьев и не безгрешен. Но одно дело, когда мат звучит в определенном кругу людей, да и мат может звучать по разному, и совсем другое дело, когда он становится обиходным языком. Возможно я и ошибаюсь, но многие люди сегодня на нем разговаривают и без него не понимают друг друга и это страшно пугает. Идет парень с девушкой и оба матерятся, причем это происходит естественно и непринужденно. Произошла массовая деградация общества. Дай бог, чтобы я ошибся.
Вероятно мат ей близок по жизни. Может она так с соседями общается или с подчиненными?
А может и с родителями на той же волне общается.
В общем с теми, кто ей не представляет никакого интереса - с огрызкам общества, быдлом...
Без мата! Я служил 3 года и не слыхал мата!
Потому и обращаются к народонаселению именно матом, даже если вслух произносят более или менее приличные выражения, а в мыслях держат "эмоциональный диапазон". Вот только себя "любимых" постарались обезопасить от такого...
Сто процентов! Он умный практичный человек, чётко держит нос по ветру, на какой быдляцкой аудитории можно заработать. Поэтому у него бешеный успех среди гопоты. А у самого куча денег.
Не всеми и не всем, а лишь ограниченными или ограниченным.
И сюда религию приплели...
Если не нравится с.ш. ,то несмотри и неслушай! Жеманная чистоплюйка.
Не может такого быть!
Это провокация!
У нас в стране нет интеллигентов-это порядочный, высокообразованный человек с развитым интеллектом, высокой внутренней культурой, имеющий чувство меры в словах и действиях, нет аристократов-это указание на уровень происхождения человека. Я не знаю ни одного человека, который не ругался матом или не кричал, не оскорблял других людей, а вы знаете?
"Я не знаю ни одного человека, который не ругался матом или не кричал, не оскорблял других людей, а вы знаете?"
Знаю, и представляюсь Вам.
Работаю в одном из музыкальных ВУЗов, и точно знаю, что у нас в стране интеллигенты есть!
Дык, наслаждайтесь своим вечерним мудозвоном и сказочным долбо. Бом. Это вопрос вкуса.
Мои соболезнования
Мат-язык подзаборного быдла, бомжей и зэков. Для таких чиновников есть статья-уволить за несоответствие занимаемой должности. Власть молодеет, мат крепчает! Где и кто таких грамотеев находит?
А Шнур то вам чем помешал?
узколобый взгляд на мат
смысл матерных слов сакральный - связан с продолжением рода человеческого. Однако, употребление мата всуе, как имя Господа нашего, как и оных действий, которые связаны со словами матерными, есть не угодная Богу нашему пресыщенность. Мат тогда имеет силу, когда употреблён редко, метко, к месту и по существу!
Задорновщина
"варяги от слова варили соль"
Хотя я МихНика очень уважаю и люблю, жаль ушёл раньше времени...
Ду-Ра в ПраРечи имеет смысл "Другой Свет", тот кто мыслил иными категориями, не несущими сиюминутной выгоды
Заниматься же гендерными проблемами в плане восприятия мата не вижу особого смысла.
Мат охарактеризовывает гениталии, только не воочию, а образно на словах.
Когда-то слышала выражение: потомство людей часто всуе употребляюших название деторождающих органов, обречённо на деградацию. Лучше и не скажешь! Результат на лицо!
Только детородных, а не деторождающих.
Простите, но правильно будет - "обречено", а не обреченно.
Какой орган на лицо!? И почему сразу на лицо? Хорошо ещё, что только родной, а не чей-нибудь...!
И не только. Как? Налицо (наречие).
Ну они-то, только обречены, а здесь деградация уже на лице

Потому и свалил из России, что не везде можно матерно излагать отсутствие мыслей. И поливать россиян грязью.
Во время боя на войне помогал мат и было не до расширенного диапазона мыслей.
А вы откуда знаете, что он ПОМОГАЛ?
Знаю, Вы, еще у строителей поинтересуйтесь, какие слова им помогают в результативности работы.
Поэтому качество строительства у нас низкое.
Уважаемый сварщик, раскаленная окалина от Вашего сварочного аппарата, попадает мне прямо за шиворот. Будьте внимательней.
— Вася, ты поступаешь нехорошо...
Потому и результаты ТАКИЕ по всей России...
У меня отец прошел 2 войны, сосед дошел до Берлина, тесть моего брата дошел до Праги, у всех много настоящих орденов, но мата я от них не слышал.
Но,Вы и в боевых действиях совместно с ними не принимали участия, поэтому и не слышали.
В бою может и материли врага, но мат не применялся ни к друзьям, ни к коллегам, ни к детям, ни к женщинам, да и просто в семье или в обществе - ну не было этого.
А сейчас - почему-то стало нормой.
Обматерить ребенка, женщину, подчиненных, просто прохожих - в норме.
Раньше это было признаком проявления неуважения, признаком отсутствия воспитания, признаком принадлежности к низшему слою или принадлежности к тюремной культуре.
Увы, но культура выражается не в количестве высших образований, а в том как обращаются к ближним...
Да и вы тоже не могли слышать, а скорее всего по фильмам судите о тех событиях... А в фильмах добавляют как раз для повышения эмоционального восприятия...
Да даже не только это. Мат у некоторых и в обычной речи, даже не на эмоциях, проскакивает через слово, потому что по-другому разговаривать уже не могут. Выскакивают матерные словечки просто так, для связки слов, потому что других уже не находится.
А как они смогут иначе говорить, если везде один мат: на экранах телевизора, фильмы, песни, чиновники на матерном языке кроют.
Она на войне?
Так о нашем правительстве без мата, как следует не охарактеризуешь...
Это отвратительно, что такие люди на руководящих должностях, сначала в первый класс на пару лет и далее поэтапно до 11-го...
В колонию для несовершеннолетних психологом или учителем этики до пенсии. Вот ТАМ она быстро успокоится.

Некоторые с тремя высшими образованиями никак не могут стать руководителями.
Ахахахаха!
Молодец чиновница. Она обратилась на их языке. Молодежь только матом и разговаривает и только мат и пинки понимает.
Нельзя всю молодежь в кучу...
и кто тогда будет делить зёрна и плевелы? Ведь известно, что запаршивевшая овца всё стадо портит, так и мат.
Не пишите ерунды.
По себе судите... так и не иначе...
Он не по себе судит, а по реакции зала. Читайте внимательно: "зал одобрительно зашумел"
Зал может и возмутился... Кто проверит?
Беда в том, что они воспитали поколение на пиве и сигаретах, а многие даже не помнят что проходили в школах; вот и оказался мат основным в оборотной речи молодежи и подростков...
Не верьте журналистам!)
А кому вообще можно верить?
Очень жаль, Юрий, что вы понимаете только мат и пинки. За такими людьми нет будущего.
Можно не материться, но при этом быть дерьмом. Мой муж иногда вставлял мат для непонятливых, но был очень хорошим Человеком, с Большой буквы. Он умер давно, а люди до сих пор помнят его как хорошего и умного человека. Так что по мату не судите человека.
Светлана, у нашей молодежи и так нет будущего, за исключением ^чинуш-гавнуш^ они то не потонут в сегодняшнем дерьме. Так как сами его и создали.
Точно, страшно подумать, что будет дальше.
Его и так нет. С такими-то чиновниками.
Мне 67 лет, думаю имею право на высказывание о жизни. Стаж более 47 лет, не кабинетный работник (для справки). В своих отзывах многие пессимистично рассуждают что будет дальше. А это зависит от всех нас: проходим молча мимо хамства-значит мы его поощряем и культивируем, делаем вид, что не замечаем соседей-хулиганов, проходящих мимо беспредела полицейских, чиновников-казнокрадов, значит это поощряем. Это люди воры, ведь они воруют самое главное-веру в закон и справедливость! Самое страшное для воров-гласность и позиция окружающих, они больше, чем кажется, этого боятся, ведь им есть что терять. Да, они защищают друг друга законами, ведомственными барьерами, охраной. Но ведь нас гораздо больше... . Как бы это не звучало смешно, пишите, жалуйтесь, ходите на выборы, НЕ МОЛЧИТЕ!
А чё с ними муси, пуси разводить, и сопельки им вытерпеть. А мат он уже с экранов ТВ, вовсю звучит и запретить мы этого не можем. Сначала запретите, а потом дисскутируйте.
Нельзя судить о всех по своим детям.
Не хватает музона и пивасика.
Да может она специально так сказала, не все же ханжи.. так, чтобы придать острую нотку.
Не с трибуны же! Зачем подавать отрицательный пример: так молодёжь ещё решит, что подобное уже допустимо
Давно допустимо, если наши слуги народа уже это допускают. Сидишь на лавочке, а мимо сы""уны идут и никого не стесняясь матом прут, откуда нахватались, от учителя, или от мамы с бабушкой? Раньше могли и сутки дать, теперь им дали свободу, значит всё можно.
Сы...уны очень многому учатся не столько дома ("дома" бывают разные), сколько в обществе, в социуме...
Правильно и чем дальше, тем наглее и хужее. Я тоже не подарком был, но внутри стоял вроде как тормоз, знал что есть предел дворовой лексики, а сейчас стоит захотеть то влез в интернет, и пожалуйста всё что хошь. Но есть нормальные пацанята, и к счастью думаю большинство, всё зависит от среды, которая их окружает.
Хочется верить, что у многих молодых есть такой "тормоз", который не позволит им опуститься до тюремного жаргона,
А группа " Ленинград " тоже со сцены пела и ничего. А одно слово иногда целую речь заменяет. Но лучше всё таки употреблять в экстренных ситуациях, а не для яркого словца.
Существуют нормы этики и морали, а тем более, для публичных людей, эта чинуша показала себя с некрасивой стороны.. она же не Серёга Шнур, чтобы матом вещать со сцены? Или это уже допустимо? Ну пусть тогда начиная с детского сада воспитатели обращаются к детям матом, в школах можно уроки мата ввести, а вдруг процесс обучения пойдет веселее и проще?
Ханжество и нормальный лексикон - разные понятия.
Очевидно, что детей у вас нет!
Неправда. Вся молодёжь - разная. Молодёжь моего круга знает иностранные языки, учится в университетах и ездит путешествовать по миру в каникулы. Им не нужен русский мат.
Неважная вокруг вас молодёжь.
А, кто их приучил?
С 2014 года ФЗ № 101 в изданный ранее законопроект были внесены поправки, согласно которым при использовании русского языка в качестве государственного — недопустимо применение различных нецензурных выражений и брани. Если госслужащие не исполняют законы, то как они могут требовать исполнения законов от населения. Да и зачем тогда нам нужны законы? Будем жить по принципу "Кто сильнее, тот и прав" и страну погрузим в хаос.
Почему в будущем времени? В стране давно хаос и барак.
Пока дележ продолжается, соответственно, бардак. Хаос впереди.
Если взимать штрафы за нарушение ФЗ №101, страна разбогатеет.
Да, да, да!
Светлана, законов то они поиздавали столько, только не написали кто должен эти законы исполнять.
Все кто проживает в этом государстве. Только исполнению этого мешает коррупция, плохое образование.
Это печально, что жить без законов человек не умеет. Когда человек живёт с добром, достойно и по совести, ему не нужны законы.
И мат не нужен.
Вы не видите, что это уже происходит? Нет никаких законов, чтобы работали, они только для граждан, а для чиновников давно не действуют, потому все давно в хаосе.
А так и живем. По принципу правоты сильного.
Сразу понятно. Что эта чиновница по кастингу попала туда. И чему она может научить молодежь.
Слова какие-нибудь новые выучат. А то у них одна сплошная "Википедия" в голове, там такого не встретишь.
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом.
Виктор Пелевин, "Бэтман Аполло"
Отучить ругаться матом не сложно. Перестать матом думать -- вот это проблема!

Как человек думает, так и говорит. Если человек думает и разговаривает матом, значит в его голове хлам. Отучить выражать хлам, значит он станет немым.
Теперь её просто переведут чтобы прикрыть позор. Вот такая позиция.
Сначала обматерят, затем переведут на другую должность.
Ну и обматерить ее, а ей как с гуся вода. Только денеги не отбирай.
Она решила, что таким способом молодёжь её лучше поймёт и она станет к ним ближе.
И не ошиблась. Не зря же в зале "одобрительно зашумели". 
Но да.Будь попроще и к тебе потянуться.
Жаль что нельзя как в Украине в мусорные баки сажать чиновников...
В зале "одобрительно зашумели" потому, что люди падки на сенсации и клубничку, даже культурные. "Одобрение" зала не значит, что так и надо.
Вот такой вот уровень культуры у наших чиновников. А они нашей страной руководят.
И чего вы возмущаетесь, если Гарант Конституции: " Будем мочить по-сортирам", - то есть не разбираясь, без суда и следствия. Хотя бы добавил, что всех, оказывающих вооруженное сопротивление правоохранителям.
Путин выражается корректно и умеет не выходить за грань.