Кушнир Анна Владимировна
Кушнир А. В. Подписчиков: 15441
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 639.6к

О книге "Призраки" Чака Паланика

1 дочитывание
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пожалуй, лучшая книга, которую я когда-либо прочитала – это роман Чака Паланика «Призраки». Приобретена была она мной лично в книжном магазине, так как интересные мне личности, в том числе, и знаменитые, повсеместно говорили о своей любви к Паланику, даже указывали в социальных сетях Паланика своим любимым и единственным писателем. А это уже серьёзно! Такое не заинтересовать не может… Из предложенных на прилавке книг выбор пал на «Призраков» из-за мистического названия, и ожидала я триллер о потусторонних силах. С первых же страниц я попала в другую реальность, не потустороннюю, но вездесущую. Это равносильно погружению сознания в другой мир, когда дышишь другим воздухом, слышишь иные звуки. Книга состоит из историй разных людей, сливающихся в единое повествование. Истории рассказаны в условиях, при которых их авторам нечего терять, уже все потеряно, и надежда на спасение угасает. Двадцать три человека в полуразрушенном театре готического стиля под землей, без электричества и отопления. Полусумасшедшие откровения людей искусства вызывающие отвращение слушателей. Рассказав свою историю, каждый пытается оправдать себя, как на исповеди, рассказать и забыть, просит отпущения грехов. Но легче не становится, боль не уходит, тогда герои делают себе больно еще и еще, и вот они уже упиваются своим страданием, болью, наслаждаются своей мерзостью. Читателю может не понравиться эта книга, конечно, её же нужно понять, прочувствовать, ощутить себя в ней, либо он испытает восторг, другого не дано.

Вам нравятся книги Чака Паланика?

Проголосовали: 39

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

15 комментариев
Понравилась публикация?
46 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кушнир Анна Владимировна
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У нас 140 миллионов живут в готическом стиле. А остальные зрители наблюдают этот театр абсурда.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ожидала я триллер

От Паланика? Давно я так не смеялась. "Бойцовский клуб" впечатлил?

"Призраки" были мной прочитаны до "БК"

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сначала даже и не знала как оценить Вашу публикацию, так как сделала вывод, что герои наслаждаются садо-мазо... Мне это не понятно... Тем более, что я не читала эту книгу. И лишь прочитав высказывание Чака Паланика, что стоИт выше публикации, про ВЫДУМАННЫЕ трагедии, я подумала о НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ... Ведь именно неопределённость способствует выдумываю трагедий... Именно неопределённость склоняет нас думать о плохом, раскручивая всё дальше и дальше выдуманную же нами трагедию... Неопределённость на много хуже самой трагедии, так как при свершении того или иного случая, человек уже знает о свершившейся беде и может выплакаться, выпустив свои слёзы и боль души наружу, после чего происходит облегчение... Неопределённость - это настоящая пытка! Ты стараешься гнать от себя дурные мысли, но они вновь и вновь начинают будоражить тебя, играя на нервах твоей души и не давая спокойствия...

Ой, что-то меня совсем понесло... Но, исходя из вышеописанного восприятия публикации - 5 звёзд.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересный анонс. Недавно прочитал книгу "Шантарам". Автора забыл, но книгу рекомендую. Оторваться невозможно. События происходят в Индии.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Читал только БК.

+2 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы