Маметов Асан Кадриевич
Маметов А. К. Подписчиков: 1585
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 677

Случайный таксист отправил сотрудников ДПС в тюрьму

10 дочитываний
59 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сегодня хочу поговорить о взяточниках в погонах, которым не удалось уйти от правосудия.

В Екатеринбурге на скамью подсудимых присели и не только присели, но и получили реальный тюремный срок два сотрудника ДПС, которые хотели по-легкому срубить деньжат. Вероятно? Все было бы шито-крыто, если бы не принципиальный? Хоть и случайный таксист.

Экипаж ДПС

Экипаж ДПС нес службу на улице Восточной, «гайцы», как за глаза автомобилисты называют сотрудников ГАИ, остановили автомобиль «Toyota», на котором передвигались двое мужчин, от водителя исходил «хмельной запашок». Проведя осмотр салона автомобиля, полицейские обнаружили полиэтиленовый пакетик, содержимое которого было похоже на запрещенные к обороту вещества. Как уточнил в комментариях Следственный комитет, сотрудники ГИБДД предложили мужчинам отпустить их подобру-поздорову за 90 000 рублей, те кивнули в ответ, и один из них, предположительно пассажир иномарки, вызвал такси и рванул домой за деньгами.

Случайный свидетель

По дороге мужчина рассказал таксисту историю о взяточниках на ул. Восточной. Взяв дома необходимую сумму денег, вернулся, отдал деньги полицейским, и его приятелю вернули документы и автомобиль, и они умчались восвояси.

Таксист, ставший невольным свидетелем придорожной коррупции, сообщил об этом куда следует, в дело вмешался отдел собственной безопасности ГУ МВД. Как рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД, оба инспектора ДПС были уволены из органов МВД по отрицательным мотивам, несколько их непосредственных начальников уволились со службы по собственному желанию, не дожидаясь окончания служебной проверки. Наверное, они поняли или им объяснили, что дело плохо может для них закончиться.

Следственный комитет и суд

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело, и бывшие сотрудники ДПС, запятнавшие честь мундира, по решению районного суда г. Екатеринбурга получили по 3 года общего режима, то есть если посчитать, они получили шесть лет на двоих или в пересчете на деньги, вы только вдумайтесь в эту цифру, 1250 рублей в месяц каждому.

Хочу обратиться к носителям погон: как вы считаете, оно того стоит? Наверное, каждому сотруднику полиции, кроме табельного оружия, специальных средств и служебной документации нужно выдавать калькулятор, чтоб в случае того, когда их черт дернет требовать взятку, они могли подсчитать дальнейшие перспективы. Может, тогда и коррупции среди сотрудников полиции станет меньше.

Нужно побольше таких сознательных таксистов, которым не безразлична коррупция в их городе и стране в целом. После этого случая у меня поменялось мнение о таксистах, раньше они фигурировали только в незаконных административных протоколах сотрудников ДПС в качестве свидетелей и понятых.

Пишите свое мнение в комментариях! Оцените публикацию и делитесь статьей с друзьями в социальных сетях.

59 комментариев
Понравилась публикация?
94 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Маметов Асан Кадриевич
Комментарии: 59
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Больше на сказку похожа данная история. Как доказали дачу взятки? Это на самом деле совсем не легко сделать...

+42 / -1
картой
Ответить

Темболее те кто дали взятку уехали... тоесть не подтвердят что давали... сказка скорей всего...

+6 / 0
Ответить

Если у таксиста работал регистратор и записался весь разговор с пассажиром, а потом машина его припарковался так, что были видны лица, а,возможно, и сам момент передачи взятки, то... Просто на таксиста не обратили внимание, вот и результат налицо...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Алексей АндреевичПишет 17.12.2019 в 18:00
Больше на сказку похожа данная история

Согласен! У таксиста доказательств никаких: голословные слова клиента (даже, если бы и были записаны, но и этого не было); передача денег была, скорее всего в салоне авто, а не на улице (взяточники знают, как это делать), и таксист не мог этого видеть. И ещё много, много чего другого, что таксист не мог видеть или слышать! А писать заявление в милицию на основании слов клиента (ещё неизвестно в каком состоянии был этот клиент, ведь его потом никто не видел), это несерьёзно!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В 2011 году я перегонял автомобиль из Владивостока домой, проехав Екатеринбург, меня на посту гаи остановили гайцы говоря, что я обогнал фуру по сплошной, никакой видеофиксации не было. Я же начал обгонять фуру на прерывистой, а закончил на сплошной, что разрешается правилами дор. движения. У меня забрали права и сказали, что отдадут если я им дам три тысячи рублей. Пришлось им отдать, но купюры я заранее сфотографировал. Когда отъехал от поста позвонил на 112 и попросил соединить с дежурным по УВД. Я ему все объяснил, дал номера купюр. Через час мне звонят, что деньги нашли, всех троих сняли с дежурства, уволили со службы и завели уголовное дело. Деньги мне позже вернули.

С тех пор при дальнем выезде несколько купюр фотографирую и складываю в отдельный карман.

+36 / -1
картой
Ответить

Рашид ГильмановичПишет 17.12.2019 в 22:01

С тех пор при дальнем выезде несколько купюр фотографирую и складываю в отдельный карман.

Спасибо за хорошую подсказку, теперь тоже так буду делать и друзьям советовать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мечтай. Прямо куда там побежали искать купюры. Сказки венского леса.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Взятки брали и будут брать, недавно самого остановили под Тамбовом я трезвый не нарушал всё вообщем хорошо он докуметы проверил спросил от куда еду и куда (хотя его еб..ать не должно это) дети есть ли в салоне (хотя так же его еб...ать это не должно) вообщем надо было видеть его рожу что не нашёл он нечего и с такой миной на роже он мне протягивая мои документы сказал... езжайте...

+13 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Похоже на Новогоднюю сказку.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2019, 15:18
Нефтеюганск

А ябы по 5 лет каждому всучил бы, будь я судьей...

+9 / 0
картой
Ответить
DELETE

Хочешь быть судьей - будь им.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (59)

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

«Изваляли в грязи. Зачем?»: добрые россияне пожалели экс-чиновника, которого жёстко задержали силовики за взятку. Можно так обижать человека?

Практически ежедневно проходят аресты и задержания различной воровской и коррупционной номенклатурной живности, но всегда эти процедуры делаются с чувством, толком, расстановкой и, со всем, так сказать,...
00:27
Поделитесь этим видео

«Бей в кость!»: женщина-полицейский жестоко избила задержанного мужчину и попала под следствие (рукопашное видео)

Современные женщины в форме с погонами могут не только войти в горящую избу, остановить коня на скаку, но и от всей души избить мужчину до черепно-мозговой травмы, сотрясения мозга и прочими кровоподтёками.
00:59
Поделитесь этим видео

В Магнитогорске поймали педофила: его жертвами стали как минимум 12 школьниц от 7 до 13 лет

В Магнитогорске поймали серийного педофила, который орудовал в регионе с 2012 года, как полагает полиция его жертвами стали 12 школьниц в возрасте от 7 до 13 лет. Полиция смогла его вычислить по номеру телефона,...

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

А где водитель?

https://youtube.com/shorts/dy-pGj-YFA0?si=jKyCR0YQVCA-wr6I видеоссылка
01:28
Поделитесь этим видео

Костыли против протокола

Был обычный июньский месяц, когда жизнь Яны и Олега Артюковых решила резко свернуть на обочину абсурда и встать на паузу. Сначала Яна ранним утром, увлеченная мыслями о вечном, сломала ногу без объявления войны.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы