Дмитрий
Дмитрий Подписчиков: 1386
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 65

Автостопом по стране с байками про ВИЧ: как живет первый в России подросток, открывший свой диагноз

17 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

19-летний екатеринбуржец Юрий Исаев несколько месяцев назад переехал в Москву. В 17 лет он стал первым подростком в России, открыто заявившим о том, что у него ВИЧ. На этой неделе вместе с фондом "СПИД Центр" он запускает проект для ВИЧ-положительных подростков ACTeens. Вот что он рассказал.

-В суботу мы организуем первую группу взаимопомощи для подростков, дальше в планах "Школа пациентов" и другие мероприятия. Все для того, чтобы ребята не боялись своего диагноза, не боялись признаваться в этом своему партнеру, чтобы они начали принимать антиретровирусную терапию и не бросали ее,-говорит Юрий. - Иногда в 18 лет, когда подротки переходят во взрослое отделение, они перестают принимать терапию, начинают пропускать.

ВИЧ у парня с рождения, все его друзья и знакомые знали об этом. Почему он все-таки решил публично открыть свой ВИЧ-статус, когда еще был подростком, Юрий объясняет так:

-Я принимаю лекарства и уменя нулевая вирусная нагрузка - даже если бы я захотел кого-то заразить, уменя бы не получилось-говорит уралец. - Бояться и скрывать это... тем более я мог спокойно развеивать мифы, предрассудки и все вэтом духе. И я решил, что смогу сделать такую простую для меня вещь и помочь людям.

Большинство знакомых сначала удивляется, что Юрий ВИЧ-положителен, потому что людей с ВИЧ они себе представляют по другому. И во многом это вина социальной рекламы, которая сделана, чтобы бороться со стигмой. Ноработает в обратную сторону.

Почти сразу после переезда екатеринбуржей стал встречаться с девушкой. По словам парня, многие спрашивают о ее ВИЧ-статусе (он отрицательный). О том, что у него ВИЧ, Юрий сказал ей уже на второй встрече.

Как Вы относитесь к ВИЧ-инфицированным?

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

6 комментариев
Понравилась публикация?
16 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Молодец пацан 👍

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"В 17 лет он стал первым подростком в России, открыто заявившим о том, что у него ВИЧ."

А другие в 17 лет полком командовали.

Кто из них героичнее и взрослее?

08.12.2019, 20:44
Екатеринбург

Нельзя сравнивать несравнимые вещи!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Беда в том что он считает себя как герой, не капли стыда на его лице.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Находясь в общественных местах, мы и не подозреваем, что среди нас несколько человек ВИЧ инфицированы.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Они тоже люди. В больницах заражают.

раскрыть ветку (0)

Почему зумеры в 2025-м помешаны на "Очень странных делах"? Шок: это их тайное оружие против реальности!

Первая часть: Ностальгия без воспоминаний — как это работает, блин? Представьте: пацан в шортах из хлопчатки, на велике по лесу носится, удирает от монстра из другого мира. Звучит как "Тёмный город" из детства?

Подросткам в России потребуется загранпаспорт для выезда за границу c 20 января 2026 года

Сегодня мы поговорим о таком вопросе, как обязательное наличие загранпаспорта со следующего года для детей возрастом до 14 лет. Теперь правила выезда из РФ для несовершеннолетних граждан до 14 лет меняются.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы