"Закон о защите прав потребителей" от 7 февраля 1992 года N 2300-I дополнен пунктом 4, ст.1.
Федеральный закон от 2 декабря 2019 г. N 425-ФЗ Принят Государственной Думой 21 ноября 2019 года и Одобрен Советом Федерации 25 ноября 2019 года. Статья 1 "4-1. При продаже отдельных видов технически сложных товаров с предварительно установленными программами для электронных вычислительных машин потребителю обеспечивается возможность использовать отдельные виды технически сложных товаров с предварительно установленными российскими программами для электронных вычислительных машин. Перечень отдельных видов указанных технически сложных товаров, порядок составления и ведения перечня российских программ для электронных вычислительных машин, которые должны быть предварительно установлены, и порядок их предварительной установки определяются Правительством Российской Федерации.".
Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2020 года. Поэтому в недалёком будущем все гаджеты должны будут перейти на российское ПО, а кто из зарубежных производителей не включит его в свои изделия (что будет естественно с их стороны), то российские потребители могут не увидеть в продаже технику ведущих мировых брендов.
Вы согласны с данной поправкой
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Баба Яга против! Потому как считаю, что как потребитель, я имею право выбирать технику с нужным МНЕ обеспечением!
Время покажет, как это работает.
Нда.. были бы наши российские аналоги столь хороши-то и вопросов бы не было..
С одной стороны законы нужно соблюдать, с другой цены автоматически вырастут, что приведет к недоступности.
А главное, дядя майор будет в курсе, вот именно для этого полоумный отставник этот закон и протащил.
На адекватность выше стоящих никто не проверяет.
Спасибо. Актуально и интересно. Время покажет.